TBM930 — Самолёты для Microsoft Flight Simulator 2020

решил на нем слетать 1 этап кругосветки , дефектов немерено, перечислю основные , при включении автопилота сразу кренит вправо это первое . второе при выдерживании высоты опять крен вправо устанавливает, хэйдинг не рабочий. после того как в настройких включил помощника 2 по полету, думал вдруг там может заработает , так он вообще стал неуправляемым, резко задрав нос я уже ничего не смог сделать.

У меня, особенно после последнего патча, вообще нет проблем с этим самолетом. Хоть с модами, хоть без них. АП работает, не кренит, хэдинг тоже норм. 

5 часов назад, Hummel84 пишет:

решил на нем слетать 1 этап кругосветки , дефектов немерено, перечислю основные , при включении автопилота сразу кренит вправо это первое . второе при выдерживании высоты опять крен вправо устанавливает, хэйдинг не рабочий. после того как в настройких включил помощника 2 по полету, думал вдруг там может заработает , так он вообще стал неуправляемым, резко задрав нос я уже ничего не смог сделать.

Проблем нет с этим самолётом, самолёт один из самых БЕЗ глючных. Использую моды на самолёт и на гарминку. Единственный неприятный глюк, так это когда вводишь схему захода и если ты точку входа пролетел на заход то он разворачивается назад к этой точке, но это проблема всех дефолтных самолётов. 

Anagamin

Полностью с Вами согласен. Этот самолет «один из самых БЕЗ глючных»
(Модов не использую.)

Hummel84

Ничего, из перечисленного Вами, у меня не наблюдается. Автопилот работает, как часы. Удержание направления, а так же полет по маршруту (режим NAV) работают исправно. И, кажется, после последних патчей, убралась раскачка в продольном канале, при включении определенных режимов. Так же припоминаю, что бывали раскачки и по крену, при больших рассогласованиях по направлению. Сейчас, кажется, это так же исправлено. Но все это нужно еще потестировать. Мож просто не наткнулся.

Edited by serg_p

В 02.11.2020 в 19:53, Николай1980 пишет:

Колеги всем доброго времени суток, подскажите по ТВМ в усех качает по крену его    , взлет, ешелон , посадка?

У меня бывает слегка качает по крену, а при включении режима NAV пару дней назад летел с правым креном градусов 25-30, а вчера с левым градусов 20-25. При выключении NAV сразу выравнивается и летит ровно. До обновления 1.10.11.0 была раскачка по тангажу. Ещё у меня так и не освещают впереди посадочные и такси фары. Темень, ничего не видно. Пробовал ставить мод, но без результата, так без света и летаю. В остальном кое-как терпимо. Кто знает, разрабатывает ли какая фирма этот самолёт и, если да, то какая и какие перспективы его реализации?

Edited by Zallex

5 часов назад, Anagamin пишет:

Единственный неприятный глюк, так это когда вводишь схему захода и если ты точку входа пролетел на заход то он разворачивается назад к этой точке, но это проблема всех дефолтных самолётов. 

Мод на гарминку workingtitle вроде решил это проблему, не? Летаю с ним и не наблюдаю больше этого неприятного момента

23 часа назад, serg_p пишет:

Летаю нечасто. Но если летаю, то на TBM. Всегда все в порядке.
Модов не использую.
И летая на TBM не пытаюсь использовать метрическую систему.

Посадочные и такси у Вас светят хорошо? Если да, то в чём секрет? У меня впереди темень, установка папки с модом не помогла. 

11 minutes ago, Zallex said:

Посадочные и такси у Вас светят хорошо? Если да, то в чём секрет? У меня впереди темень, установка папки с модом не помогла. 

Есть моды от сообщества:

TBM 930: guifarias31/msfs_tbm930_project
https://github.com/guifarias31/msfs_tbm930_project

• улучшает характеристики самого самолёта
  • включает в себя и пакет освещения

G3000: Working-Title-MSFS-Mods/fspackages
https://github.com/Working-Title-MSFS-Mods/fspackages

• улучшает авионику G3000

Ну и мод со светом, который я вам уже давал.

https://github.com/Uwajimaya/FS2020

Когда у вас мод установлен в папке Community, то должно быть такая структура

image.png.b83c64a54c462a1d28faa71043eef714.png

Тоже самое со светом

image.png.fa47de7fea2db5ec57efb475e6392e15.png

Не может быть что у вас ничего не работает априори. Возможно вы сами это дело криво устанавливаете? Обратите внимание на структуру папок, когда переносите моды в папку Community.  Это очень важно.

Edited by PartiZan_BoBa

Спасибо. По вашему совету удалил сим и папки, сейчас сим загружается заново. Если самолёты и др. появятся в менеджере материалов, то буду пробовать ещё раз установить мод.

Edited by Zallex

53 минуты назад, Zallex пишет:

У меня светят хорошо, может из-за мода на самолёт, а может ещё мод стоит на свет  «Uwa light mod pack v1.03»

56 минут назад, remix638 пишет:

Мод на гарминку workingtitle вроде решил это проблему, не? Летаю с ним и не наблюдаю больше этого неприятного момента

Если честно давно не пробовал на этом самолёте  вводить схему захода, может и поправили. Но на Cessna CJ4 точно возвращается, вчера пробовал. 

upd: Да, поправили этот косяк с возвратом, попробовал всё хорошо! )

Edited by Anagamin

1 минуту назад, Anagamin пишет:

Но на Cessna CJ4 точно возвращается, вчера пробовал. 

Да. Есть такое. Это точно не проблема мода, а проблема самого автопилота MSFS. Я всегда перед вводом схемы переключаю автопилот в HDG, и сразу после ввода схемы даю Direct на нужную точку.

Ребят получается у меня у одного такая лажа происходит со штурвалом, при переходе на ап. по последовательности, при наборе высоты и его удерживании вы включаете ап а далее кнопку NAV   и получается он начинает держать курс по точкам?

11 minutes ago, Hummel84 said:

Ребят получается у меня у одного такая лажа происходит со штурвалом, при переходе на ап. по последовательности, при наборе высоты и его удерживании вы включаете ап а далее кнопку NAV   и получается он начинает держать курс по точкам?

Ещё одно условие: на PFD режим должен быть выставлен на FMS (фиолетовым таким цветом).

Последовательность  может немного вариироваться:

PFD/FMS — AP/NAV — AP/YD on — AP/AP on.

PFD/FMS — AP/YD on — AP/AP on (автопилот перейдёт в режим PIT ROLL) — AP/NAV

Тогда автопилот поведёт самолёт по точкам, но сначала довернёт на линию заданного пути, и заняв её пойдёт по точкам.

5 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:

Ещё одно условие: на PFD режим должен быть выставлен на FMS (фиолетовым таким цветом).

Последовательность  может немного вариироваться:

PFD/FMS — AP/NAV — AP/YD on — AP/AP on.

PFD/FMS — AP/YD on — AP/AP on (автопилот перейдёт в режим PIT ROLL) — AP/NAV

Тогда автопилот поведёт самолёт по точкам, но сначала довернёт на линию заданного пути, и заняв её пойдёт по точкам.

Благодарю,попробую по вашей матчасте а далее уже отпишу что из этого вышло))

Тогда опишу как я делаю с автопилотом, может пригодиться как альтернатива :)

Ещё перед рулением:

• проверям план полёта
  • на PFD: FMS
  • на AP : NAV on 
  • на AP :  выставляем желаемый эшелон ALT (altitude), контроль по PFD
  • на AP :  VS on
  • на AP :  выставляем желаемую скорость набора, контроль по PFD
  • на AP :  YD on

После взлёта когда налетались на руках:

• самолёт подводится примерно под заданные параметры по VS, ну чтоб не было просадок, рывков
  • AP on

Как то так.

По идее набор лучше в режиме FLC (flight level change) но он у меня почему то через раз работает.

Edited by PartiZan_BoBa

16 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:

Тогда опишу как я делаю с автопилотом, может пригодиться как альтернатива :)

Ещё перед рулением:

• проверям план полёта
  • на PFD: FMS
  • на AP :  выставляем желаемый эшелон ALT (altitude), контроль по PFD
  • на AP :  VS on
  • на AP :  выставляем желаемую скорость набора, контроль по PFD
  • на AP :  YD on

Я если не вбиваю схему выхода, то взлетаю в режиме HDG, и «нарулившись» и подойдя к ЛЗП включаю NAV

Edited by Anagamin

19 minutes ago, Anagamin said:

Я если не вбиваю схему выхода, то взлетаю в режиме HDG, и «нарулившись» и подойдя к ЛЗП включаю NAV

Да, много вариантов  :) …. поправил опечатку :)

Edited by PartiZan_BoBa

Установил 1.10.11.0 , но ничего не поменялось: по-прежнему только два самолёта для выбора (ТВМ930 и Cessna 152 Textron), лётная школа не активна, на карте в любом ап, как и было, всегда ветер 270* и добавился ещё глюк: начал останавливаться двигатель через несколько минут  в зависимости от заправки, как мне показалось: с полным баком минут через 5-7, с половиной бака даже не успеваю на ВПП выехать. Летает так же. Такие дела. (( Попробую улучшения установить.

Edited by Zallex

19 минут назад, Zallex пишет:

Установил 1.10.11.0 , но ничего не поменялось: по-прежнему только два самолёта для выбора (ТВМ930 и Cessna 152 Textron), лётная школа не активна, на карте в любом ап, как и было, всегда ветер 270* и добавился ещё глюк: начал останавливаться двигатель через несколько минут  в зависимости от заправки, как мне показалось: с полным баком минут через 5-7, с половиной бака даже не успеваю на ВПП выехать. Летает так же. Такие дела. (( Попробую улучшения установить.

Если не грузится реальная погода и менеджер материалов пустой то очевидно что у вас игра по какой то причине не соединяется с серверами. Ищите причину почему.

У вас в менюшке справа-вверху сервера вообще есть в выпадающем списке?

50 минут назад, Andrey_87 пишет:

У вас в менюшке справа-вверху сервера вообще есть в выпадающем списке?

Вот такой «список» из одного пункта image.png.d8c7570cf2b6231990f81b01e6d9db1e.png

3 минуты назад, Zallex пишет:

Вот такой «список» из одного пункт

Игра у вас в оффлайне, вспоминайте что этому предшествовало.

В 22.11.2020 в 09:26, serg_p пишет:

А зачем вообще сейчас нужна метрическая система?
Нет ни одного русского/советского самолета, и появятся еще не скоро.
Очень много работы, что бы перенести работающий самолет из P3D/FSX в FS2020.

Зачем, летая на буржуйских самолетах, использовать метрическую систему?

Летаю нечасто. Но если летаю, то на TBM. Всегда все в порядке.
Модов не использую.
И летая на TBM не пытаюсь использовать метрическую систему.

Понимаю Ваши веские и вполне оправданные доводы. Но … почему бы и нет? Международная система, вполне нам родная и понятная. На Боингах даже футы метрами продублированы.

Да и к тому же я всю свою лётную карьеру пролетал когда-то именно на метрической системе. Поскольку мне опять в реальный кокпит линейным пилотом попасть уже не грозит — хотя бы в симуляторе я бы не прочь (если есть такая возможность) полетать на том, что мне близко и понятно. Если б ещё и что-то отечественное из техники (пусть и не бесплатно) «подвезли» для симулятора этого — был бы ещё больше рад! Иначе мы не только про систему «Си» забудем, забудем, что были великой авиационной державой (я работал когда-то в самой большой авиакомпании в Мире !), ну и по-русски наверное разучимся говорить (в авиации ведь аглицкий). :coolio:

Edited by aksakal410

3 часа назад, Zallex пишет:

Всем большое спасибо за участие! Специалист устранил по телефону в режиме Тим Вьевер проблему, которая заключалась в моих неправильных настройках трафика. Перевод с англ на русский сбил меня с толку и я думал, что настройки включены, а они оказались выключены. Сейчас всё появилось: и сервера, и самолёты, и реальная погода подгрузится, я надеюсь (ещё не летал). Вот только квадратики лётной школы по-прежнему не активны – может ещё чё-то надо для них включить? Интересно, двигатель будет останавливаться через несколько минут или нет? Ну и свет проверю и если нет, то буду моды ставить.

7 минут назад, Zallex пишет:

Вот только квадратики лётной школы по-прежнему не активны – может ещё чё-то надо для них включить?

Уроки летной школы нужно скачивать в контент менеджере.

2 часа назад, aksakal410 пишет:

… Да и к тому же я всю свою лётную карьеру пролетал когда-то именно на метрической системе. Поскольку мне опять в реальный кокпит линейным пилотом попасть уже не грозит — хотя бы в симуляторе я бы не прочь …

Крута :good:

Вы видели и ощущали то, что мне, например, никогда не ощутить.

Прошу прощения за оффтоп.
_

Edited by serg_p