решил на нем слетать 1 этап кругосветки , дефектов немерено, перечислю основные , при включении автопилота сразу кренит вправо это первое . второе при выдерживании высоты опять крен вправо устанавливает, хэйдинг не рабочий. после того как в настройких включил помощника 2 по полету, думал вдруг там может заработает , так он вообще стал неуправляемым, резко задрав нос я уже ничего не смог сделать.
remix638308
22.11.2020 в 22:57
У меня, особенно после последнего патча, вообще нет проблем с этим самолетом. Хоть с модами, хоть без них. АП работает, не кренит, хэдинг тоже норм.
Anagamin421
23.11.2020 в 02:44
5 часов назад, Hummel84 пишет:
решил на нем слетать 1 этап кругосветки , дефектов немерено, перечислю основные , при включении автопилота сразу кренит вправо это первое . второе при выдерживании высоты опять крен вправо устанавливает, хэйдинг не рабочий. после того как в настройких включил помощника 2 по полету, думал вдруг там может заработает , так он вообще стал неуправляемым, резко задрав нос я уже ничего не смог сделать.
Проблем нет с этим самолётом, самолёт один из самых БЕЗ глючных. Использую моды на самолёт и на гарминку. Единственный неприятный глюк, так это когда вводишь схему захода и если ты точку входа пролетел на заход то он разворачивается назад к этой точке, но это проблема всех дефолтных самолётов.
serg_p591
23.11.2020 в 05:59
Anagamin
Полностью с Вами согласен. Этот самолет «один из самых БЕЗ глючных»
(Модов не использую.)
Hummel84
Ничего, из перечисленного Вами, у меня не наблюдается. Автопилот работает, как часы. Удержание направления, а так же полет по маршруту (режим NAV) работают исправно. И, кажется, после последних патчей, убралась раскачка в продольном канале, при включении определенных режимов. Так же припоминаю, что бывали раскачки и по крену, при больших рассогласованиях по направлению. Сейчас, кажется, это так же исправлено. Но все это нужно еще потестировать. Мож просто не наткнулся.
Edited by serg_p
Zallex131
23.11.2020 в 07:51
В 02.11.2020 в 19:53, Николай1980 пишет:
Колеги всем доброго времени суток, подскажите по ТВМ в усех качает по крену его , взлет, ешелон , посадка?
У меня бывает слегка качает по крену, а при включении режима NAV пару дней назад летел с правым креном градусов 25-30, а вчера с левым градусов 20-25. При выключении NAV сразу выравнивается и летит ровно. До обновления 1.10.11.0 была раскачка по тангажу. Ещё у меня так и не освещают впереди посадочные и такси фары. Темень, ничего не видно. Пробовал ставить мод, но без результата, так без света и летаю. В остальном кое-как терпимо. Кто знает, разрабатывает ли какая фирма этот самолёт и, если да, то какая и какие перспективы его реализации?
Edited by Zallex
remix638308
23.11.2020 в 08:00
5 часов назад, Anagamin пишет:
Единственный неприятный глюк, так это когда вводишь схему захода и если ты точку входа пролетел на заход то он разворачивается назад к этой точке, но это проблема всех дефолтных самолётов.
Мод на гарминку workingtitle вроде решил это проблему, не? Летаю с ним и не наблюдаю больше этого неприятного момента
Zallex131
23.11.2020 в 08:03
23 часа назад, serg_p пишет:
Летаю нечасто. Но если летаю, то на TBM. Всегда все в порядке.
Модов не использую.
И летая на TBM не пытаюсь использовать метрическую систему.
Посадочные и такси у Вас светят хорошо? Если да, то в чём секрет? У меня впереди темень, установка папки с модом не помогла.
PartiZan_BoBa1158
23.11.2020 в 08:14
11 minutes ago, Zallex said:
Посадочные и такси у Вас светят хорошо? Если да, то в чём секрет? У меня впереди темень, установка папки с модом не помогла.
Когда у вас мод установлен в папке Community, то должно быть такая структура
Тоже самое со светом
Не может быть что у вас ничего не работает априори. Возможно вы сами это дело криво устанавливаете? Обратите внимание на структуру папок, когда переносите моды в папку Community. Это очень важно.
Edited by PartiZan_BoBa
Zallex131
23.11.2020 в 08:20
Спасибо. По вашему совету удалил сим и папки, сейчас сим загружается заново. Если самолёты и др. появятся в менеджере материалов, то буду пробовать ещё раз установить мод.
Edited by Zallex
Anagamin421
23.11.2020 в 08:30
53 минуты назад, Zallex пишет:
У меня светят хорошо, может из-за мода на самолёт, а может ещё мод стоит на свет «Uwa light mod pack v1.03»
56 минут назад, remix638 пишет:
Мод на гарминку workingtitle вроде решил это проблему, не? Летаю с ним и не наблюдаю больше этого неприятного момента
Если честно давно не пробовал на этом самолёте вводить схему захода, может и поправили. Но на Cessna CJ4 точно возвращается, вчера пробовал.
upd: Да, поправили этот косяк с возвратом, попробовал всё хорошо! )
Edited by Anagamin
Nickbe2032
23.11.2020 в 08:33
1 минуту назад, Anagamin пишет:
Но на Cessna CJ4 точно возвращается, вчера пробовал.
Да. Есть такое. Это точно не проблема мода, а проблема самого автопилота MSFS. Я всегда перед вводом схемы переключаю автопилот в HDG, и сразу после ввода схемы даю Direct на нужную точку.
Hummel847
23.11.2020 в 10:35
Ребят получается у меня у одного такая лажа происходит со штурвалом, при переходе на ап. по последовательности, при наборе высоты и его удерживании вы включаете ап а далее кнопку NAV и получается он начинает держать курс по точкам?
PartiZan_BoBa1158
23.11.2020 в 10:56
11 minutes ago, Hummel84 said:
Ребят получается у меня у одного такая лажа происходит со штурвалом, при переходе на ап. по последовательности, при наборе высоты и его удерживании вы включаете ап а далее кнопку NAV и получается он начинает держать курс по точкам?
Ещё одно условие: на PFD режим должен быть выставлен на FMS (фиолетовым таким цветом).
Последовательность может немного вариироваться:
PFD/FMS — AP/NAV — AP/YD on — AP/AP on.
PFD/FMS — AP/YD on — AP/AP on (автопилот перейдёт в режим PIT ROLL) — AP/NAV
Тогда автопилот поведёт самолёт по точкам, но сначала довернёт на линию заданного пути, и заняв её пойдёт по точкам.
Hummel847
23.11.2020 в 11:02
5 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:
Ещё одно условие: на PFD режим должен быть выставлен на FMS (фиолетовым таким цветом).
Тогда автопилот поведёт самолёт по точкам, но сначала довернёт на линию заданного пути, и заняв её пойдёт по точкам.
Благодарю,попробую по вашей матчасте а далее уже отпишу что из этого вышло))
PartiZan_BoBa1158
23.11.2020 в 11:15
Тогда опишу как я делаю с автопилотом, может пригодиться как альтернатива
Ещё перед рулением:
проверям план полёта
на PFD: FMS
на AP : NAV on
на AP : выставляем желаемый эшелон ALT (altitude), контроль по PFD
на AP : VS on
на AP : выставляем желаемую скорость набора, контроль по PFD
на AP : YD on
После взлёта когда налетались на руках:
самолёт подводится примерно под заданные параметры по VS, ну чтоб не было просадок, рывков
AP on
Как то так.
По идее набор лучше в режиме FLC (flight level change) но он у меня почему то через раз работает.
Edited by PartiZan_BoBa
Anagamin421
23.11.2020 в 11:31
16 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:
Ещё перед рулением:
проверям план полёта
на PFD: FMS
на AP : выставляем желаемый эшелон ALT (altitude), контроль по PFD
на AP : VS on
на AP : выставляем желаемую скорость набора, контроль по PFD
на AP : YD on
Я если не вбиваю схему выхода, то взлетаю в режиме HDG, и «нарулившись» и подойдя к ЛЗП включаю NAV
Edited by Anagamin
PartiZan_BoBa1158
23.11.2020 в 11:42
19 minutes ago, Anagamin said:
Я если не вбиваю схему выхода, то взлетаю в режиме HDG, и «нарулившись» и подойдя к ЛЗП включаю NAV
Да, много вариантов …. поправил опечатку
Edited by PartiZan_BoBa
Zallex131
23.11.2020 в 13:50
Установил 1.10.11.0 , но ничего не поменялось: по-прежнему только два самолёта для выбора (ТВМ930 и Cessna 152 Textron), лётная школа не активна, на карте в любом ап, как и было, всегда ветер 270* и добавился ещё глюк: начал останавливаться двигатель через несколько минут в зависимости от заправки, как мне показалось: с полным баком минут через 5-7, с половиной бака даже не успеваю на ВПП выехать. Летает так же. Такие дела. (( Попробую улучшения установить.
Edited by Zallex
Andrey_87115
23.11.2020 в 14:13
19 минут назад, Zallex пишет:
Установил 1.10.11.0 , но ничего не поменялось: по-прежнему только два самолёта для выбора (ТВМ930 и Cessna 152 Textron), лётная школа не активна, на карте в любом ап, как и было, всегда ветер 270* и добавился ещё глюк: начал останавливаться двигатель через несколько минут в зависимости от заправки, как мне показалось: с полным баком минут через 5-7, с половиной бака даже не успеваю на ВПП выехать. Летает так же. Такие дела. (( Попробую улучшения установить.
Если не грузится реальная погода и менеджер материалов пустой то очевидно что у вас игра по какой то причине не соединяется с серверами. Ищите причину почему.
У вас в менюшке справа-вверху сервера вообще есть в выпадающем списке?
Zallex131
23.11.2020 в 15:04
50 минут назад, Andrey_87 пишет:
Вот такой «список» из одного пункта
Andrey_87115
23.11.2020 в 15:08
3 минуты назад, Zallex пишет:
Вот такой «список» из одного пункт
Игра у вас в оффлайне, вспоминайте что этому предшествовало.
aksakal410101
23.11.2020 в 17:01
В 22.11.2020 в 09:26, serg_p пишет:
А зачем вообще сейчас нужна метрическая система?
Нет ни одного русского/советского самолета, и появятся еще не скоро.
Очень много работы, что бы перенести работающий самолет из P3D/FSX в FS2020.
Зачем, летая на буржуйских самолетах, использовать метрическую систему?
Летаю нечасто. Но если летаю, то на TBM. Всегда все в порядке.
Модов не использую.
И летая на TBM не пытаюсь использовать метрическую систему.
Понимаю Ваши веские и вполне оправданные доводы. Но … почему бы и нет? Международная система, вполне нам родная и понятная. На Боингах даже футы метрами продублированы.
Да и к тому же я всю свою лётную карьеру пролетал когда-то именно на метрической системе. Поскольку мне опять в реальный кокпит линейным пилотом попасть уже не грозит — хотя бы в симуляторе я бы не прочь (если есть такая возможность) полетать на том, что мне близко и понятно. Если б ещё и что-то отечественное из техники (пусть и не бесплатно) «подвезли» для симулятора этого — был бы ещё больше рад! Иначе мы не только про систему «Си» забудем, забудем, что были великой авиационной державой (я работал когда-то в самой большой авиакомпании в Мире !), ну и по-русски наверное разучимся говорить (в авиации ведь аглицкий).
Edited by aksakal410
Zallex131
23.11.2020 в 17:46
3 часа назад, Zallex пишет:
Всем большое спасибо за участие! Специалист устранил по телефону в режиме Тим Вьевер проблему, которая заключалась в моих неправильных настройках трафика. Перевод с англ на русский сбил меня с толку и я думал, что настройки включены, а они оказались выключены. Сейчас всё появилось: и сервера, и самолёты, и реальная погода подгрузится, я надеюсь (ещё не летал). Вот только квадратики лётной школы по-прежнему не активны – может ещё чё-то надо для них включить? Интересно, двигатель будет останавливаться через несколько минут или нет? Ну и свет проверю и если нет, то буду моды ставить.
Andrey_87115
23.11.2020 в 17:55
7 минут назад, Zallex пишет:
Вот только квадратики лётной школы по-прежнему не активны – может ещё чё-то надо для них включить?
Уроки летной школы нужно скачивать в контент менеджере.
serg_p591
23.11.2020 в 19:01
2 часа назад, aksakal410 пишет:
… Да и к тому же я всю свою лётную карьеру пролетал когда-то именно на метрической системе. Поскольку мне опять в реальный кокпит линейным пилотом попасть уже не грозит — хотя бы в симуляторе я бы не прочь …
Крута
Вы видели и ощущали то, что мне, например, никогда не ощутить.
У меня, особенно после последнего патча, вообще нет проблем с этим самолетом. Хоть с модами, хоть без них. АП работает, не кренит, хэдинг тоже норм.
Проблем нет с этим самолётом, самолёт один из самых БЕЗ глючных. Использую моды на самолёт и на гарминку. Единственный неприятный глюк, так это когда вводишь схему захода и если ты точку входа пролетел на заход то он разворачивается назад к этой точке, но это проблема всех дефолтных самолётов.
Anagamin
Полностью с Вами согласен. Этот самолет «один из самых БЕЗ глючных»
(Модов не использую.)
Hummel84
Ничего, из перечисленного Вами, у меня не наблюдается. Автопилот работает, как часы. Удержание направления, а так же полет по маршруту (режим NAV) работают исправно. И, кажется, после последних патчей, убралась раскачка в продольном канале, при включении определенных режимов. Так же припоминаю, что бывали раскачки и по крену, при больших рассогласованиях по направлению. Сейчас, кажется, это так же исправлено. Но все это нужно еще потестировать. Мож просто не наткнулся.
Edited by serg_p
У меня бывает слегка качает по крену, а при включении режима NAV пару дней назад летел с правым креном градусов 25-30, а вчера с левым градусов 20-25. При выключении NAV сразу выравнивается и летит ровно. До обновления 1.10.11.0 была раскачка по тангажу. Ещё у меня так и не освещают впереди посадочные и такси фары. Темень, ничего не видно. Пробовал ставить мод, но без результата, так без света и летаю. В остальном кое-как терпимо. Кто знает, разрабатывает ли какая фирма этот самолёт и, если да, то какая и какие перспективы его реализации?
Edited by Zallex
Есть моды от сообщества:
TBM 930: guifarias31/msfs_tbm930_project
https://github.com/guifarias31/msfs_tbm930_project
G3000: Working-Title-MSFS-Mods/fspackages
https://github.com/Working-Title-MSFS-Mods/fspackages
Ну и мод со светом, который я вам уже давал.
https://github.com/Uwajimaya/FS2020
Когда у вас мод установлен в папке Community, то должно быть такая структура
Тоже самое со светом
Не может быть что у вас ничего не работает априори. Возможно вы сами это дело криво устанавливаете? Обратите внимание на структуру папок, когда переносите моды в папку Community. Это очень важно.
Edited by PartiZan_BoBa
Спасибо. По вашему совету удалил сим и папки, сейчас сим загружается заново. Если самолёты и др. появятся в менеджере материалов, то буду пробовать ещё раз установить мод.
Edited by Zallex
У меня светят хорошо, может из-за мода на самолёт, а может ещё мод стоит на свет «Uwa light mod pack v1.03»
Если честно давно не пробовал на этом самолёте вводить схему захода, может и поправили. Но на Cessna CJ4 точно возвращается, вчера пробовал.
upd: Да, поправили этот косяк с возвратом, попробовал всё хорошо! )
Edited by Anagamin
Да. Есть такое. Это точно не проблема мода, а проблема самого автопилота MSFS. Я всегда перед вводом схемы переключаю автопилот в HDG, и сразу после ввода схемы даю Direct на нужную точку.
Благодарю,попробую по вашей матчасте а далее уже отпишу что из этого вышло))
Ещё перед рулением:
После взлёта когда налетались на руках:
Как то так.
По идее набор лучше в режиме FLC (flight level change) но он у меня почему то через раз работает.
Edited by PartiZan_BoBa
Edited by Anagamin
Да, много вариантов
…. поправил опечатку
Edited by PartiZan_BoBa
Edited by Zallex
Если не грузится реальная погода и менеджер материалов пустой то очевидно что у вас игра по какой то причине не соединяется с серверами. Ищите причину почему.
Вот такой «список» из одного пункта
Игра у вас в оффлайне, вспоминайте что этому предшествовало.
Понимаю Ваши веские и вполне оправданные доводы. Но … почему бы и нет? Международная система, вполне нам родная и понятная. На Боингах даже футы метрами продублированы.
Да и к тому же я всю свою лётную карьеру пролетал когда-то именно на метрической системе. Поскольку мне опять в реальный кокпит линейным пилотом попасть уже не грозит — хотя бы в симуляторе я бы не прочь (если есть такая возможность) полетать на том, что мне близко и понятно. Если б ещё и что-то отечественное из техники (пусть и не бесплатно) «подвезли» для симулятора этого — был бы ещё больше рад! Иначе мы не только про систему «Си» забудем, забудем, что были великой авиационной державой (я работал когда-то в самой большой авиакомпании в Мире !), ну и по-русски наверное разучимся говорить (в авиации ведь аглицкий).
Edited by aksakal410
Всем большое спасибо за участие! Специалист устранил по телефону в режиме Тим Вьевер проблему, которая заключалась в моих неправильных настройках трафика. Перевод с англ на русский сбил меня с толку и я думал, что настройки включены, а они оказались выключены. Сейчас всё появилось: и сервера, и самолёты, и реальная погода подгрузится, я надеюсь (ещё не летал). Вот только квадратики лётной школы по-прежнему не активны – может ещё чё-то надо для них включить? Интересно, двигатель будет останавливаться через несколько минут или нет? Ну и свет проверю и если нет, то буду моды ставить.
Уроки летной школы нужно скачивать в контент менеджере.
Крута
Вы видели и ощущали то, что мне, например, никогда не ощутить.
Прошу прощения за оффтоп.
_
Edited by serg_p