У Вас настройки для Ваших этих устройств в симуляторе по умолчанию? Или Вы всё же программировали в настройках управления кнопки и оси, создавали свой профиль для Ваших Сайтеков? Конкретно у Вас: какие настройки под педали привязаны у Вас в симуляторе (если не по умолчанию)? Либо это руль направления, либо левый/ правый тормоз, либо что-то другое?
На педалях настроены ось руля направления и левый/правый тормоза. Чувствительность оси руля -70, тормозов-0 (линейная). Для штурвала настроен профиль, т.к. по дефолту его в симуляторе нет. Настроена чувствительность осей и назначена часть кнопок.
PartiZan_BoBa1158
22.10.2020 в 03:44
9 hours ago, DiCri said:
Подскажите как ввести частоту ADF?
В подменю где частоты всех маяков NAV1 / NAV2 и т.д. жмём на DOWN и ADF по списку ниже
DiCri29
22.10.2020 в 09:50
6 часов назад, PartiZan_BoBa пишет:
В подменю где частоты всех маяков NAV1 / NAV2 и т.д. жмём на DOWN и ADF по списку ниже
Спасибо. Но что то все равно не активируетcя на большом дисплее. Типа «No data»
Edited by DiCri
DiCri29
22.10.2020 в 10:15
Что делаю не правильно.
PartiZan_BoBa1158
22.10.2020 в 15:39
5 hours ago, DiCri said:
Что делаю не правильно.
Далеко от NDB? Посмотри на ЛитлНавмап/карте на каком ты удалении от NDB маяка, многие бьют только миль так на 38. Хотя по навдисплею ты там вроде рядом, если ты один из тех маяков вбил что вокруг самолёта.
Edited by PartiZan_BoBa
DiCri29
22.10.2020 в 15:59
20 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:
Далеко от NDB? Посмотри на ЛитлНавмап/карте на каком ты удалении от NDB маяка, многие бьют только миль так на 38. Хотя по навдисплею ты там вроде рядом, если ты один из тех маяков вбил что вокруг самолёта.
там 15 до него
Raspr44
22.10.2020 в 17:38
1 час назад, DiCri пишет:
там 15 до него
СтОит чуть от полосы оторваться и будет виден. Косяки с частотами встречались не редко, но этот есть.
Edited by Raspr
DiCri29
22.10.2020 в 18:02
22 минуты назад, Raspr пишет:
СтОит чуть от полосы оторваться и будет виден. Косяки с частотами встречались не редко, но этот есть.
Спасибо. Так и есть.
GORYNYCH10621
27.10.2020 в 13:48
14 минут назад, Nickbe пишет:
Да, я даже не встреваю. Недавнее предупреждение от @GORYNYCH за оффтоп не забыл.
Потешу ваше прищемленное самолюбие. Почистил оффтоп и все, что посчитал таковым.
aksakal410101
30.10.2020 в 15:54
Никто ещё не пробовал TBM после обновления?
Это капец! То, что заявлено об исправлении управляемости этого и некоторых других ЛА, на которых с этим были проблемы — не могу подтвердить, т.к. не заметил особых улучшений в управляемости.
Но что ещё хуже — регулятор вертикальной скорости регулируется только в одну сторону — вверх, причём практически до упора. Понизить вертикальную не представляется возможным.
Кнопка синхронизации высоты при нажатии также выставляется не на актуальное значение высоты, а на … максимально возможную. Вернуть, то бишь уменьшить значение высоты не удалось пока. Впрочем как и проверить всё остальное тоже не удалось — свалился и … GAME OVER.
Просьба проверить и подтвердить или … опровергнуть.
Sparrow15458
30.10.2020 в 16:03
Действительно самолет стал неуправляемым! По началу не выставлялась высота и вертикалка, убрал msfs2020-G3000-enhanced-tbm — вроде заработало… . Нужно настраивать джой и здесь людям летающим флаг в руки!
aksakal410101
30.10.2020 в 16:33
33 минуты назад, Sparrow154 пишет:
убрал msfs2020-G3000-enhanced-tbm — вроде заработало…
Поначалу думал, что помогло. Но … самолёт, пройдя заданную высоту, чешет дальше, без остановки. Попытка сбросить или синхронизировать в полёте ни к чему не приводит. Удаление указанного пака — только часть решения проблемы, причем минимальная.
Edited by aksakal410
pentakot159
30.10.2020 в 17:12
1 hour ago, aksakal410 said:
Нормально всё. VS, Alt и остальной АП работает штатно. Обновление ставилось с отключенными модами (конечно же). Стоит крайняя версия мода ТБМ и Г3000.
caelum5
30.10.2020 в 17:31
У меня без модов и работает нормально. Единственно немного лоханулся когда единицы установил метрические, а попривычке пользоваться стал имперскими вот тогда и самоль запрыгал неуправляемо.
Shell189
30.10.2020 в 19:44
4 часа назад, aksakal410 пишет:
Но что ещё хуже — регулятор вертикальной скорости регулируется только в одну сторону — вверх, причём практически до упора. Понизить вертикальную не представляется возможным.
Точно такие же симптомы и поведение. Вернул в настройках футы, вместо метров (килограмм) — все заработало.
Edited by Shell
caelum5
30.10.2020 в 20:04
19 минут назад, Shell пишет:
Точно такие же симптомы и поведение. Вернул в настройках футы, вместо метров (килограмм) — все заработало.
Я поставил гибрид и тоже работает
aksakal410101
30.10.2020 в 21:20
1 час назад, Shell пишет:
Получается — опять добавили нововведения, которые ввели через … одно место. Это я про метрическую систему СИ. Все её ждали, но её добавление — как слон в посудной лавке.
caelum5
30.10.2020 в 21:40
15 минут назад, aksakal410 пишет:
Получается — опять добавили нововведения, которые ввели через … одно место. Это я про метрическую систему СИ. Все её ждали, но её добавление — как слон в посудной лавке.
Ну почему же. У меня эти нововведения работают. Не вижу проблем.
aksakal410101
31.10.2020 в 08:34
10 часов назад, caelum пишет:
У меня эти нововведения работают. Не вижу проблем.
Что значит работают? У меня тоже работают — могу посмотреть вес в кг, ну и остальное в метрах, километрах. Но активация метрической системы пагубно сказывается, в частности, на некоторых моментах управления инструментами на TBM. Поэтому пишут, что при НЕиспользовании метрической системы и переходе на гибридную или по умолчанию всё становится снова нормально.
Поэтому полностью использовать метрическую систему без ущерба на остальные параметры настроек и управления в симуляторе, очевидно, пока не судьба. Надеюсь, что пофиксят.
Edited by aksakal410
Николай19804
02.11.2020 в 17:53
Колеги всем доброго времени суток, подскажите по ТВМ в усех качает по крену его , взлет, ешелон , посадка?
VTK519vip1949
08.11.2020 в 07:05
Наткнулся на довольно интересное бесплатное приложение для пилотов TBM 900.
Чеклисты, QRH, Limitations, Amplified procedures, калькуляторы и многое другое.
Edited by VTK519
serg_p591
22.11.2020 в 08:26
В 31.10.2020 в 11:34, aksakal410 пишет:
… Но активация метрической системы пагубно сказывается …Надеюсь, что пофиксят.
А зачем вообще сейчас нужна метрическая система?
Нет ни одного русского/советского самолета, и появятся еще не скоро.
Очень много работы, что бы перенести работающий самолет из P3D/FSX в FS2020.
Зачем, летая на буржуйских самолетах, использовать метрическую систему?
Летаю нечасто. Но если летаю, то на TBM. Всегда все в порядке.
Модов не использую.
И летая на TBM не пытаюсь использовать метрическую систему.
Voenmor82103
22.11.2020 в 10:16
1 час назад, serg_p пишет:
Модов не использую.
На многих буржуйских самолетах используются килограммы.
serg_p591
22.11.2020 в 10:17
На каких, в этом симуляторе?
Сейчас, когда сплошной буржуйский дефолт, и несколько буржуйских самолетов, от сторонних разработчиков.
Вот в этом списке, в каких используются килограммы?
Edited by serg_p
Voenmor82103
22.11.2020 в 11:12
52 минуты назад, serg_p пишет:
от в этом списке, в каких используются килограммы?
На педалях настроены ось руля направления и левый/правый тормоза. Чувствительность оси руля -70, тормозов-0 (линейная). Для штурвала настроен профиль, т.к. по дефолту его в симуляторе нет. Настроена чувствительность осей и назначена часть кнопок.
Спасибо. Но что то все равно не активируетcя на большом дисплее. Типа «No data»
Edited by DiCri
Что делаю не правильно.
Edited by PartiZan_BoBa
там 15 до него
Edited by Raspr
Спасибо. Так и есть.
Потешу ваше прищемленное самолюбие. Почистил оффтоп и все, что посчитал таковым.
Никто ещё не пробовал TBM после обновления?
Это капец! То, что заявлено об исправлении управляемости этого и некоторых других ЛА, на которых с этим были проблемы — не могу подтвердить, т.к. не заметил особых улучшений в управляемости.
Кнопка синхронизации высоты при нажатии также выставляется не на актуальное значение высоты, а на … максимально возможную. Вернуть, то бишь уменьшить значение высоты не удалось пока. Впрочем как и проверить всё остальное тоже не удалось — свалился и … GAME OVER.
Действительно самолет стал неуправляемым! По началу не выставлялась высота и вертикалка, убрал msfs2020-G3000-enhanced-tbm — вроде заработало… . Нужно настраивать джой и здесь людям летающим флаг в руки!
Поначалу думал, что помогло. Но … самолёт, пройдя заданную высоту, чешет дальше, без остановки. Попытка сбросить или синхронизировать в полёте ни к чему не приводит. Удаление указанного пака — только часть решения проблемы, причем минимальная.
Edited by aksakal410
Нормально всё. VS, Alt и остальной АП работает штатно. Обновление ставилось с отключенными модами (конечно же). Стоит крайняя версия мода ТБМ и Г3000.
У меня без модов и работает нормально. Единственно немного лоханулся когда единицы установил метрические, а попривычке пользоваться стал имперскими вот тогда и самоль запрыгал неуправляемо.
Edited by Shell
Я поставил гибрид и тоже работает
Ну почему же. У меня эти нововведения работают. Не вижу проблем.
Что значит работают? У меня тоже работают — могу посмотреть вес в кг, ну и остальное в метрах, километрах. Но активация метрической системы пагубно сказывается, в частности, на некоторых моментах управления инструментами на TBM. Поэтому пишут, что при НЕиспользовании метрической системы и переходе на гибридную или по умолчанию всё становится снова нормально.
Поэтому полностью использовать метрическую систему без ущерба на остальные параметры настроек и управления в симуляторе, очевидно, пока не судьба. Надеюсь, что пофиксят.
Edited by aksakal410
Колеги всем доброго времени суток, подскажите по ТВМ в усех качает по крену его , взлет, ешелон , посадка?
Наткнулся на довольно интересное бесплатное приложение для пилотов TBM 900.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pohperformance.TBM
Чеклисты, QRH, Limitations, Amplified procedures, калькуляторы и многое другое.
Edited by VTK519
Модов не использую.
На многих буржуйских самолетах используются килограммы.
На каких, в этом симуляторе?
Сейчас, когда сплошной буржуйский дефолт, и несколько буржуйских самолетов, от сторонних разработчиков.
Вот в этом списке, в каких используются килограммы?
Edited by serg_p
На А320 в реале, на многих бортах именно КГ