* запасной авиагоризонт не регулируется и бьёт по глазам.
serg_p591
28.09.2020 в 19:28
Ну это уже не так, как светят три здоровенных дисплея.
Наверное, может примелькаться.
PAVE719
28.09.2020 в 19:37
14 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:
Насчёт яркости дисплеев:
Максимальная
Минимальная
Другое дело! Сейчас тоже такое попробую сделать.)
PartiZan_BoBa1158
28.09.2020 в 20:03
24 minutes ago, PAVE said:
На забудь ещё фары поменять. Со светом куда приятнее ночью по аэропорту кататься
Посадочные:
— до полосы не дотягивают
— но уже на полосе всё видно
Рулёжные:
PAVE719
28.09.2020 в 20:07
А фары разве не в этом паке?
PartiZan_BoBa1158
28.09.2020 в 20:13
3 minutes ago, PAVE said:
Точно, не дочитал до конца описание пака. На дисплеях остановился. Ну а я ещё и сам световой пак для надёжности отдельно поставил… Оверкилл.
PAVE719
28.09.2020 в 20:16
Володь, а где яркость дисплеев регулируется? Что- то я…
PartiZan_BoBa1158
28.09.2020 в 20:19
2 minutes ago, PAVE said:
Сверху крутилка, рядом с стробами
PAVE719
28.09.2020 в 20:20
Спасибо, ага. Да, знаю такую крутилку. Походу я не в ту Коммьюнити папку положил. Ща поправлю.
Edited by PAVE
Zallex130
09.10.2020 в 05:31
В 09.09.2020 в 22:22, Skurt пишет:
Потому что все запускают взлет с полосы и не парятся, все включено.)
Не все. Я парюсь. )
Zallex130
09.10.2020 в 05:35
В 06.09.2020 в 15:43, Gek154 пишет:
Други подскажите, как в нем нав1, нав2 настраивать? Чего то найти не могу.
Вот подробно об управлении и настройке навигации, но на инлиш (на русском не нашёл), хотя можно вполне разобраться не зная языка визуально, если конечно, в принципе навигацию знать .
Edited by Zallex
Zallex130
09.10.2020 в 06:10
В 28.09.2020 в 23:03, PartiZan_BoBa пишет:
На забудь ещё фары поменять. Со светом куда приятнее ночью по аэропорту кататься
А как там в ссылках определить какими параметрами редактировать свет фар?
Zallex130
09.10.2020 в 07:09
Запуск двигателя в реалии подробно. В Симе так же, только таймер на штурвале не реализован.
Edited by Zallex
Zallex130
09.10.2020 в 14:09
Почему у меня не работает VNAV? В FP я прописал высоты на путевых точках, включил тумблер АР и кнопки AP и VNV, выключал кнопку ALT (стабилизация высоты), если не ошибаюсь, её выключать надо для того, чтобы работала VNAV, но никакой реакции от TBM900. По маршруту летит правильно и даже правильно выполнил введённый approach и transition.
Skurt20
09.10.2020 в 17:14
Риторический вопрос, к разработчикам. Ждем-с…)
Zallex130
11.10.2020 в 13:49
В 28.08.2020 в 21:59, Skurt пишет:
А реверс с кнопкой нормально работает, не переводи в право. В право вниз — стоп.
Я не понял, как всё-таки реверс применяется и шаг винта? Или шага винта тут нет? У меня Логитех РУД, джой и педали. И вообще, кто знает, есть ли мануал к этому ТВМ930 в MFS2020 и где его в нём найти?
Skurt20
12.10.2020 в 08:53
Ну как, назначаешь кнопку, нажимаешь, РУД вперед, а в кокпите он идет назад- реверс. А шаг там автомат насколько я понял.
Zallex130
12.10.2020 в 10:47
В 28.09.2020 в 23:03, PartiZan_BoBa пишет:
Я скачал Uwa light mod pack v1.05. Распаковал и папку Uwa light mod pack v1.05 поместил по следующему пути в папку Community:
Но изменений нет. Сим установлен просто на диск D, не в папку MFS2020, которой у меня нет, т.к. при установке Сима мне предложено было указать диск, но не папку. Папку Community я создал, т.к. её там не было. Что-то я делаю не так. ((
PartiZan_BoBa1158
12.10.2020 в 11:19
26 minutes ago, Zallex said:
Я скачал Uwa light mod pack v1.05. Распаковал и папку Uwa light mod pack v1.05 поместил по следующему пути в папку Community:
Но изменений нет. Сим установлен просто на диск D, не в папку MFS2020, которой у меня нет, т.к. при установке Сима мне предложено было указать диск, но не папку. Папку Community я создал, т.к. её там не было. Что-то я делаю не так. ((
У меня также, сим стоит на Д:
Мод освещения, как и мод улучшайзер стоят вместе в D:WpSystemS-1-5-21-1211722626-2122782882-342093760-1001AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCachePackagesCommunity
Это вы у меня под видео с посадкой комментировали, не найдя меня в АВСИМ?
Zallex130
12.10.2020 в 18:03
9 часов назад, Skurt пишет:
Ну как, назначаешь кнопку, нажимаешь, РУД вперед, а в кокпите он идет назад- реверс. А шаг там автомат насколько я понял.
Назначил кнопку РЕВЕРС, смотрю: при нажатии на неё рычаг в кабине двигается вправо и наполовину хода назад, нажимаю снова – рычаг передвигается обратно в положение РУД 0%. Разгоняюсь до 90-100, РУД в 0% и нажимаю реверс – рычаг в кабине передвигается в положение РЕВЕРС, т.е. вправо и наполовину назад, РУД даю вперёд, но самолёт не замедляется, а РУД в кабине передвигается во взлётный режим и самолёт снова набирает скорость. Я что-то делаю не так или это bug? В Препаре на Аэрбасе реверс работал очень эффективно, а здесь вообще никак. У меня никак. У кого реверс работает на TBM, поделитесь опытом, пожалуйста.
Edited by Zallex
Zallex130
12.10.2020 в 18:18
Сделал ещё одно «открытие». Я никогда не трогал красный рычаг «Блокировать регулятор подачи топлива». Передвинул полностью вперёд и двигатель начал развивать взлётные обороты. Начал двигать РУД вперёд, но в кабине он не двигается. А двигается только когда рычаг «Блокировать регулятор подачи топлива» полностью назад. Что это за штука такая? Плохо, что в Симе нет мануала по самолёту.
Edited by Zallex
PartiZan_BoBa1158
12.10.2020 в 18:38
38 minutes ago, Zallex said:
Назначил кнопку РЕВЕРС, смотрю: при нажатии на неё рычаг в кабине двигается вправо и наполовину хода назад, нажимаю снова – рычаг передвигается обратно в положение РУД 0%. Разгоняюсь до 90-100, РУД в 0% и нажимаю реверс – рычаг в кабине передвигается в положение РЕВЕРС, т.е. вправо и наполовину назад, РУД даю вперёд, но самолёт не замедляется, а РУД в кабине передвигается во взлётный режим и самолёт снова набирает скорость. Я что-то делаю не так или это bug? В Препаре на Аэрбасе реверс работал очень эффективно, а здесь вообще никак. У меня никак. У кого реверс работает на TBM, поделитесь опытом, пожалуйста.
На ТБМ реверс работает, но по другому.
Я решил это назначением кнопки на DECREASE THROTTLE
Ну а вывожу либо второй кнопкой INCREASE THROTTLE , либо рудами чуть двинув их вперёд, там как бы чуть порезче выход получается, с FULL reverse v IDLE., но тоже сносно.
А чем тут не берется? https://github.com/guifarias31/msfs_tbm930_project Оно же?
Внизу той страницы какой то чел комент оставил что этот мод его
и разместил ссылку на гитхаб
https://github.com/guifarias31/msfs_tbm930_project
PS Со ссылкой опередили.
Edited by Andrey_87
Спасибо, парни! Я не внимателен.
Насчёт яркости дисплеев:
Максимальная
Минимальная
Ну это уже не так, как светят три здоровенных дисплея.
Наверное, может примелькаться.
Посадочные:
— до полосы не дотягивают

Рулёжные:
Точно, не дочитал до конца описание пака. На дисплеях остановился. Ну а я ещё и сам световой пак для надёжности отдельно поставил… Оверкилл.
Сверху крутилка, рядом с стробами
Спасибо, ага. Да, знаю такую крутилку. Походу я не в ту Коммьюнити папку положил. Ща поправлю.
Edited by PAVE
Не все. Я парюсь. )
Вот подробно об управлении и настройке навигации, но на инлиш (на русском не нашёл), хотя можно вполне разобраться не зная языка визуально, если конечно, в принципе навигацию знать .
Edited by Zallex
А как там в ссылках определить какими параметрами редактировать свет фар?
Запуск двигателя в реалии подробно. В Симе так же, только таймер на штурвале не реализован.
Edited by Zallex
Почему у меня не работает VNAV? В FP я прописал высоты на путевых точках, включил тумблер АР и кнопки AP и VNV, выключал кнопку ALT (стабилизация высоты), если не ошибаюсь, её выключать надо для того, чтобы работала VNAV, но никакой реакции от TBM900. По маршруту летит правильно и даже правильно выполнил введённый approach и transition.
Риторический вопрос, к разработчикам. Ждем-с…)
Я не понял, как всё-таки реверс применяется и шаг винта? Или шага винта тут нет? У меня Логитех РУД, джой и педали. И вообще, кто знает, есть ли мануал к этому ТВМ930 в MFS2020 и где его в нём найти?
D:WpSystemS-1-5-21-1890480671-900456080-2504525607-1001AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCachePackagesCommunity
У меня также, сим стоит на Д:
Мод освещения, как и мод улучшайзер стоят вместе в D:WpSystemS-1-5-21-1211722626-2122782882-342093760-1001AppDataLocalPackagesMicrosoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbweLocalCachePackagesCommunity
Это вы у меня под видео с посадкой комментировали, не найдя меня в АВСИМ?
Edited by Zallex
Сделал ещё одно «открытие». Я никогда не трогал красный рычаг «Блокировать регулятор подачи топлива». Передвинул полностью вперёд и двигатель начал развивать взлётные обороты. Начал двигать РУД вперёд, но в кабине он не двигается. А двигается только когда рычаг «Блокировать регулятор подачи топлива» полностью назад. Что это за штука такая? Плохо, что в Симе нет мануала по самолёту.
Edited by Zallex
На ТБМ реверс работает, но по другому.
Я решил это назначением кнопки на DECREASE THROTTLE
Ну а вывожу либо второй кнопкой INCREASE THROTTLE , либо рудами чуть двинув их вперёд, там как бы чуть порезче выход получается, с FULL reverse v IDLE., но тоже сносно.
Edited by PartiZan_BoBa