Други подскажите, как в нем нав1, нав2 настраивать? Чего то найти не могу.
После нажатия на нижнюю кнопку справа надо ещё на тачскрине нажать на аудио & радиос
Edited by PartiZan_BoBa
SAMARA63121
07.09.2020 в 04:59
Приветствую, как у вас работает автопилот на TBM930 , нормально ? у меня почему-то постоянно при вкл автопилоте иногда теряет высоту, может чё не включил, тумблер автопилота вкл
PartiZan_BoBa1158
07.09.2020 в 05:43
1 hour ago, SAMARA63 said:
Приветствую, как у вас работает автопилот на TBM930 , нормально ? у меня почему-то постоянно при вкл автопилоте иногда теряет высоту, может чё не включил, тумблер автопилота вкл
Что стоит на PFD сверху? PIT? Или ALT? Если ALT то должен держать высоту, ни разу не замечал снижение у себя. Если PIT, то вы не включили АП в режим удерживания высоты и он остается на заданном тангаже PIT (pitch mode) какой был при активации автопилотa. И если тангаж был чуток на снижение, то и самолёт будет терять высоту.
Edited by PartiZan_BoBa
SAMARA63121
07.09.2020 в 06:15
20 минут назад, PartiZan_BoBa пишет:
Что стоит на PFD сверху? PIT? Или ALT. Если ALT то должен держать высоту, ни разу не замечал снижение у себя. Если PIT, то вы не включили АП в режим удерживания высоты и он остается на заданном тангаже PIT (pitch mode) какой был при активации автопилотa. И если бы чуток на снижение, то и самолёт будет терять высоту.
Хорошо посмотрим, я вроде как обычно выставил эшелон вертикальную и в набор, при наборе задоного эшелона выравнивается и удерживает высоту по идее так должен работать
h0use152
07.09.2020 в 08:37
2 часа назад, SAMARA63 пишет:
при наборе задоного эшелона выравнивается и удерживает высоту по идее так должен работать
Должен, его может слегка пошатывать от ветра если YD не включен
Anagamin421
07.09.2020 в 16:08
Кто знает, что за инерционный туманоуловитель?
Скрытый текст
PAVE719
07.09.2020 в 18:04
1 час назад, Anagamin пишет:
Показать контент
Если я не ошибаюсь, то он включается на взлете и посадке. Что он делает, я не совсем понимаю)))))
Raspr44
07.09.2020 в 18:16
2 часа назад, Anagamin пишет:
Показать контент
PartiZan_BoBa1158
07.09.2020 в 18:17
12 minutes ago, PAVE said:
Если я не ошибаюсь, то он включается на взлете и посадке. Что он делает, я не совсем понимаю)))))
Инерционный сепаратор защищает двигатель от попадания в него всякой дряни, коей как раз на посадки и взлете может быть дофига (камни, песок, грязь и т.д.) а также в полёте (лёд и т.д. ).
Кто хочет узнать как работает сие подробно, тут:
PartiZan_BoBa1158
07.09.2020 в 18:18
Ну вот, не успел быть первым нахом всего на секунду
А так да, перевод паршивый, какой в опу туманоуловитель?
Edited by PartiZan_BoBa
Raspr44
07.09.2020 в 18:22
1 минуту назад, PartiZan_BoBa пишет:
Ну вот, не успел быть первынм нахом всего на секунду
Разве ж это важно… Ролик, кстати, крайне легок для восприятия даже не зная английский.
Skurt20
07.09.2020 в 18:26
Вот если бы в симуляторе что-то в движок залетало. В ДКС хоть птиц включить можно.)
iERSH123
07.09.2020 в 19:49
1 час назад, Skurt пишет:
Вот если бы в симуляторе что-то в движок залетало. В ДКС хоть птиц включить можно.)
В Икс-плейне тоже птички в двигатели и лобовое влетают.
PAVE719
07.09.2020 в 19:58
Все будет. Симулятору месят от роду)
Skurt20
07.09.2020 в 20:35
41 минуту назад, iERSH пишет:
Еще не видел, может не включил?
Skurt20
07.09.2020 в 20:41
37 минут назад, PAVE пишет:
Да я и не настаиваю. В ДКС и не включаю, когда летишь после боя на одном движке, без гидросистемы и половины лопастей, не до грибов.)
Sparrow15458
08.09.2020 в 05:26
Ребят, а яркость дисплеев регулируется? Крутил на оверхеде крутилку, но толку ноль. И с фарами ночью беда, что они освещают непонятно… .(
PAVE719
08.09.2020 в 05:28
1 минуту назад, Sparrow154 пишет:
Ребят, а яркость дисплеев регулируется?
Тоже ищу такую кнопку
PartiZan_BoBa1158
08.09.2020 в 06:43
1 hour ago, Sparrow154 said:
Ребят, а яркость дисплеев регулируется? Крутил на оверхеде крутилку, но толку ноль. И с фарами ночью беда, что они освещают непонятно… .(
Мне кажется что с фарами на всех беда. Светят себе под нос, ничего не видно.
Вот тут из оригинала все кутилки сверху, нет доступа к сим, не знаю что работает а что нет
Вообще, авионика — ачумительая! )
_
Edited by serg_p
После нажатия на нижнюю кнопку справа надо ещё на тачскрине нажать на аудио & радиос
Edited by PartiZan_BoBa
Что стоит на PFD сверху? PIT? Или ALT? Если ALT то должен держать высоту, ни разу не замечал снижение у себя. Если PIT, то вы не включили АП в режим удерживания высоты и он остается на заданном тангаже PIT (pitch mode) какой был при активации автопилотa. И если тангаж был чуток на снижение, то и самолёт будет терять высоту.
Edited by PartiZan_BoBa
Хорошо посмотрим, я вроде как обычно выставил эшелон вертикальную и в набор, при наборе задоного эшелона выравнивается и удерживает высоту по идее так должен работать
Должен, его может слегка пошатывать от ветра если YD не включен
Инерционный сепаратор защищает двигатель от попадания в него всякой дряни, коей как раз на посадки и взлете может быть дофига (камни, песок, грязь и т.д.) а также в полёте (лёд и т.д. ).
Кто хочет узнать как работает сие подробно, тут:
Ну вот, не успел быть первым нахом
всего на секунду
А так да, перевод паршивый, какой в опу туманоуловитель?
Edited by PartiZan_BoBa
Разве ж это важно… Ролик, кстати, крайне легок для восприятия даже не зная английский.
Еще не видел, может не включил?
Да я и не настаиваю. В ДКС и не включаю, когда летишь после боя на одном движке, без гидросистемы и половины лопастей, не до грибов.)
Тоже ищу такую кнопку
Мне кажется что с фарами на всех беда. Светят себе под нос, ничего не видно.
Вот тут из оригинала все кутилки сверху, нет доступа к сим, не знаю что работает а что нет
Если кому интерессно, то мануал можно скачать тут
https://www.tbm.aero/wp-content/uploads/2016/03/PIM-930__AN__E0.pdf
Может. лично птичек ловил в лобаш на взлете.
Прикалываешься?))))))
Я про X-Plane 11.
Вот на этом видео чувак их двигателями ловит)
Edited by iERSH
Ясно. А я подумал в 2020)))
Есть у кого текстуры для TBM930 кроме стандартной