Исправления к Як-40. Временная тема для сбора информации. — Самолеты для X-Plane 9

Они и не такие подходы к поддержке понимают.
По качеству сервисной поддержки РФ оставляет Сев. Америку далеко позади. Это без шуток и из личного опыта.

Только у меня в режиме HDR фары не освещают поверхность? Так же в промежуточной версии патча выключалось освещение приборов, сейчас же приборы всегда подсвечены, независимо от положения тумблеров.

https://dl.dropbox.c…s_patch_1.3.zip
исправил лампочки в десятке и радио. заливаю патч к себе. на Орг заливаю полную версию.
так-же добавил уже установленные виды для кнопок на нумпаде. потыкайте — сразу все поймете.
хорошая фича, кстати. чтобы запомнить вид, нужно выставить камеру как вам удобно и нажать Ctrl+цифра на нумпаде. затем просто нажимая на них — вы переключаетесь между запомненными видами. настройки сохраняются в файле «имя_самолета_prefs.txt»

что-то не пойму, сбросил патч поверх своего самолёт с заменой. Вы версию не перепутали? что-то шасси глючат и фичи нет?!

эта фича десятки. в девятке она не работает.
проверьте, чтобы был только один плагин XAP.

удалил все хорошо, спасибо, полёт нормальный 😉 а фича супер )

Багов не заметил, всё работает. Спасибо за фиксы.

А у мня на 10.20 шасси не до конца рулит(

из мануала:
sim/flight_controls/nwheel_steer_toggle — при удержании позволяет поворачивать переднее колесо на большой угол. См настройки самолета.

нужно настроить эту комманду на одну из кнопок джойстика. или отключить реальное управление передним колесом на панели настроек самолета.

Андрей, под 64-битную версию сима будут изменения?
И что с глюками шасси в 10.20?

жду, когда соберут плагины под 64 бит. тогда сделаю обновление.
а что с шасси? у меня стоит 10,11 и сим пишет, что это крайняя стабильная. беты я не ставлю принципиально и никому не советую. кроме как если вы действительно хотите ее тестировать и отписывать найденные баги.

Вот ещё решил добавить:

— адаптация под 64 бита;

— в десятке ночью фюзеляж подсвечивается даже при убраных фарах;

— это только у меня так, что кабина видна под бОльшим углом по сравнению с девяткой, но при этом в зоне «дополнительного угла обзора» кнопки не активны?

Купил , облетал.  По визуалке взлетел в Домодедово посадил в Шереметьево, причем посадка была exelent :) Масса удовольствия, спасибо за самолет.

Мой Сайдвиндер с обратной связью на этом самолете почему то не имеет этой самой обратной связи совсем. Ручка совсем свободна без загрузки, без нарастания загрузки с нрастанием скорости . Я слышал что это какой-то параметр в настройках надо регулировать, надо поискать на орге. 

Еще при реакции на триммер по рулю высоты визуально это на руле никак не отражено. Я конструкции Яка не изучал пока. Может там самого триммера и нету, а триммируется само положение рулей, тогда они должны бы шевелится. Я создавал примерно одинаковые реакции самолета что на триммер что на руль высоты . При этом заметное смешение руля было только в одном случае.

По X-Force плагину вот что на орге нашел:

You need to have control force parameters set up for the aircraft. Most
X-Plane aircraft don’t have them and the values are all zero (resulting
in zero force). See the PlaneMaker Control Geometry menu, Control Forces
tab.

Может быть насчет параметров. Просто насколько знаю обратной связью никто не пользуется, был у меня когда то логитек с фид бэком. Так с x-force он только дрожал. Поэтому я не знаю, что туда вводить. 
Ну давайте поэкспериментируем. Введя что-нибудь везде

Прежде чем менять что-то я сравнил этот таб Яка  с тем же Бароном , все одинаково. Но у Барона 58 обратка четко есть, а тут нет.

То что с Логитеком было не так , я не знаю. Дело в том , что обратная связь у джоев каждой фирмой делалась по своим стандартам и сделать общий софт проблематично для них. С MSFFB2  все работает на дргих самолетахю и кстати на Ан24 то же.

Это и имел ввиду, что кроме майкрософта другие джои в иксплейн не работают. Даже интересно, какая она — при триммировании загрузка меняется?
А вот насчет яка боюсь вас огорчить — скорее всего работать не будет, там по другому система управления сделана

Естественно загрузка меняется при триммировании и вообще ручку отпустить можно, при наборе высоты в том числе.

Ну я сильно не буду огорчаться. Там настрока есть в X-Force — rubber , в какое положение ручку поставишь там и будет стоять, все таки не совсем свободно болтается, летать можно. Жаль конечно, что загрузки не получить.

PS: На всякий случай — я в 10ке летаю.

Вот попробовал еще полетать и хочу принести сюда еще два пункта:

— как ни прискорбно и сколько бы не отмечали симмеры избыточную тягу двигателей в десятке, в новом релизе 10.20 я отмечу наоборот меньшую тягу по сравнению с девяткой. На эшелоне 7600 — 8100 м режима 0,85 номинального явно не хватает. Примерно так же в других фазах полета и на рулении. Жалко, что так много зависит от самого сима, а разработчикам лишь приходится приспосабливаться;

— попробовал выйти в онлайн на самолете. Оказалось, что на «Грозе» вместо угла сноса в онлайне показано направление ветра. Очень странно))

Вот попробовал еще полетать и хочу принести сюда еще два пункта:

— как ни прискорбно и сколько бы не отмечали симмеры избыточную тягу двигателей в десятке, в новом релизе 10.20 я отмечу наоборот меньшую тягу по сравнению с девяткой. На эшелоне 7600 — 8100 м режима 0,85 номинального явно не хватает. Примерно так же в других фазах полета и на рулении. Жалко, что так много зависит от самого сима, а разработчикам лишь приходится приспосабливаться;

— попробовал выйти в онлайн на самолете. Оказалось, что на «Грозе» вместо угла сноса в онлайне показано направление ветра. Очень странно))

Мил человек, а расскажите какие у Вас показания на ИТЭ25 на режиме 0.85, и заодно какую истинную скорость показывает КУС? А на рулении нужно газку добавлять, почему Вы решили, что самолет должен сам двигаться на тяге малого газа? Вес при рулении какой?  

Мил человек, а расскажите какие у Вас показания на ИТЭ25 на режиме 0.85, и заодно какую истинную скорость показывает КУС? А на рулении нужно газку добавлять, почему Вы решили, что самолет должен сам двигаться на тяге малого газа? Вес при рулении какой?  

Да, вес действительно около 15500 кг…

На ИТЭ25 для поддержания скорости 320 км/ч по прибору надо было устанавливать более 92%…

UPD: при рулении, соотвтетственно, вес был еще больше — порядка 16 тонн.

Да, вес действительно около 15500 кг…

На ИТЭ25 для поддержания скорости 320 км/ч по прибору надо было устанавливать более 92%…

UPD: при рулении, соотвтетственно, вес был еще больше — порядка 16 тонн.

Вообще я про истинную скорость спросил, но и скорость по прибору говорит, что вы в круизном режиме. Самое главное выдерживание скорости. Режим двигателя на Н=6000 и будет в диапазоне 90-93% по ИТЭ. Ну и вес конечно, почти максимальный.

По поводу РЛС Контур — не отмечал такого, о чем вы упомянули, я меня показывает снос.

Вообще я про истинную скорость спросил, но и скорость по прибору говорит, что вы в круизном режиме. Самое главное выдерживание скорости. Режим двигателя на Н=6000 и будет в диапазоне 90-93% по ИТЭ. Ну и вес конечно, почти максимальный.

По поводу РЛС Контур — не отмечал такого, о чем вы упомянули, я меня показывает снос.

Спсибо! Еще раз убедился, что люди, принимающие пожелания на исправления, должны учитывать уровень познаний симмеров. Ведь он у всех разный. 

А по углу сноса попробую еще раз. Возможно была проблема именно при данной загрузке самолета, и в следующий раз такого не повторится.