Исправления к Як-40. Временная тема для сбора информации. — Самолеты для X-Plane 9

Все-же считаю , что не надо добавлять самолету несуществующих функций . Вопрос к Фелису — планируется озвучка ? По версиям нужно подождать релиза 10.10

А , чуть на забыл ! Не планируется цифровой вариометр совмещенный с TCAS`ом ?

я собирался делать TCAS для Ту154. посмотрим, может и сюда его вставлю. пока что моделю буксир.
насчет несуществующих функций согласен. не хочется превращать Як40 в какой-то боинг.

решил делать вот такую машинку. может кто знает как эта модель называется? есть желание сделать ее чуть получше, чем просто болванку.

Прикрепленные изображения

• tow002.jpg
  • airport_lviv_4.jpg

у нас в порту такая ездит. Завтра выясню модель. Она переднюю стояку поднимает и своим ходом буксирует. Прикольно смотрится

хотелось бы увидеть как она работает. можете видео снять?особенно самого процесса поднятия стойки и руления. ну и при возможности обойти ее кругом как-то. тогда моделька будет более точная.

А АНО моно будет приглушить? А то шары висят .. не очень смотрится.

ну как бы всем не угодишь. я долго не любил дефолтные лампочки, но в десятке они вроде красивее стали. кроме того я уже вдоволь наигрался с кастомными и понял, что ничего хорошего из них тоже не выходит. оставил дефолт.

Нашел познавательное видео о работе тягача. Для Як-40 больше подходит модель Douglas Kalmar TBL-50 или TPX-100.

TDL TPX-200-S катается по Минск-2

TDL TPX-200-S

В его характеристиках написано «от B-737 до B-777». В Минске он Як-40 тягает?

тут еще такая засада. я не хочу делать тягач с водилом. его анимировать красиво будет очень сложно. особенно на поворотах, где тягач должен делать сложные маневры для поворота стойки самолета. из всех реализаций таких тягачей я пока что не видел красивой анимации…

Аналогично … Не стоит сильно уж усложнять :sarcastic:

Есть пожелание, если это возможно, сделать шаг установки РУД для тех, кто регулирует тягу скроллом или клавишами, поменьше. Сейчас практически невозможно подобрать тягу на эшелоне, чтобы выдерживать оптимальную скорость, РУДы двигаются дискретно, и тяга либо велика, либо мала, а так хочется иметь возможность прибавить-убавить полпроцентика.
Вообще, это всех самолетов без АТ касается.
Если это в ПМ настраивается, подскажите, где именно?
Как вариант, можно реализовать возможность двигать РУДы мышкой.

надеюсь я правильно понял как он работает. не знаю только «приседает» ли он, чтобы потом поднять стойку или же там какой-то домкрат стоит…
продолжаю работу над деталями.
вообще да. стойка Як40 мелковата будет. но я таки заставлю эту машинку ее поднимать :)

• tow003.jpg

завтра доделаю кабину и начну текстурить.
такой еще вопрос. какую лучше АПА сделать? чтоб уж совсем завершить наземное обслуживание самолета. хм. наверное еще и заправщик делать придется тогда…

• tow006.jpg

В его характеристиках написано «от B-737 до B-777». В Минске он Як-40 тягает?

Нет. Он тягает бобики и равновесную технику

разложил тягач на текстуру. начинаю красить :)
дальше смоделю туда водителя. да и вообще человечков надо бы наделать. на будущее.

• tow007.jpg

завтра начну моделить человечков :)

• tow009.jpg
  • tow010.jpg

Классно выглядит!

я собирался делать TCAS для Ту154. посмотрим, может и сюда его вставлю. пока что моделю буксир.
насчет несуществующих функций согласен. не хочется превращать Як40 в какой-то боинг.

Мастер Фелис,

согласен с этим только частичноо:
1. классика это хорошо, только за окном 2012 год и модернизация необходима
2. если мы летим онлайн — то часто диспетчеры дают не только курс, но и такое как RNAV approach. Такое на мануале с экипажем в одного симмера — ну просто геморой

3. смотрим на vataware статистику — и видем что и Як и Ан (и в будущем Ту) — мало используются. И это при статистике для ВСЕХ моделей (Хплане, FSX, FS9, …)
Статистика:
AN24: 50 полётов с 15-Июля
YK40: 50 полётов с 22-Июня
T154: 50 полётов с 31-Июля (это уже хорошо)
для сравнения:
B738 — 50 полётов за последние 5 часов ! (5-Августа)
А это палка о двух концах — означает что нет достойных моделек для онлайн, и конечно же отражается на продажах.
4. С другой стороны — если будет больше онлайн полетов — будет и больше покупателей (имхо реклама)
5. Ну и последнее — тем кому нравиться летать оффлайн или вручную — ну никто же не заставляет вас заставлять пользоваться всей этой техникой.

В принципе Фелис решать вам, но пока последую вашему совету и перейду на бобики (CRJ-200 и вскорем 777)

Удачи

КЛН можно вставить. она по сути заменяет FMC. хотя я пока в ее кодах не разобрался и не могу понять как ее интегрировать с моими. буду разбираться, чтоб хотябы по маршруту можно было пролететь.
но настраивать автопилот для удержания курса и глиссады — тут уж извините. сами понимаете, что это не тот класс самолета. да и врядли бы вы его вобще купили, если бы ожидали от него полной автоматизации полета.

А можно так же и на ан-24, чтоб по клн лететь мог?

может позже. я еще не пробовал делать автопилот для удержания курса по отклонениям. равно как и глиссады.

А мне кажется не надо это все. Я за олдскул…

По крайней мере, именно в этих моделях. Полностью солидарен с Игорем.