Исправления к Як-40. Временная тема для сбора информации. — Самолеты для X-Plane 9

Патч до версии 1.3
https://dl.dropbox.c…s_patch_1.3.zip

собственно топик. здесь я хотел бы собирать по возможности все ваши мнения о самолете. пожелания, отчеты о недоделках, найденные ошибки за все время использования и тд.
желательно писать версию симулятора, в котором бага проявляется.

я думаю собрать достаточно исправлений и добавлений, чтобы выпустить версию 2.0. она будет платной, по тому-же принципу, что и Ан24 v2.0 — новая цена для новых покупателей и большая скидка для уже покупавших.

в целом я думаю, что стоит значительно расширить переговоры экипажа. вероятно добавить наземные службы и даже сделать для них 3D объекты. поработать над освещением и визуальными эффектами. поработать над звуками.

пишите. с вашей помощью Як40 станет еще лучше.

Сообщение отредактировал Felis: 25 September 2012 — 15:59

Ответов: 19

Был такой косячок в свое время (исправленный правда в avioniсs.lua):
«Заметил интересный момент, у меня тумблер АЗС ПРИБОРЫ ДВИГ ЛЕВ отвечает за приборы контроля среднего двигателя, а АЗС для среднего наоборот для левого двигателя. Хотя это сущий пустяк, но написал так, для информации.»

там с двигателями вобще глобальная путаница вышла, потому что первый пришлось поставить посередние для нормальной работы реверса. я вроде бы исправлял это уже. перепроверю.

Не выключаются двигатели при поднятии ограничительной планки и перемещение РУД в положение отключения двигателей. В основной теме уже писали про это. (XP 9.7)

Завышенный расход топлива на штатных режимах полета , избыточная тяга двигателей на малом газе. Версия сима 10.05

Сообщение отредактировал Sky Flyer: 20 July 2012 — 22:56

…………..

Сообщение отредактировал Pavel_UKLU: 22 July 2012 — 14:15

может вы и озвучите много много фраз? в том числе и из того дока, что ты мне высылал. думается мне экипаж стоит сильно оживить.

Андрей, с удовольствием. Их конечно, нужно будет отшлифовать (обработать прогой). Я Паше уже посылал пробы. Ему как бы понравилось (если не лукавил) ). Думаю, с твоей помощью, получится ) Честно, я очень рад, что вернулись обратно к Яку ;)
настораживает отсутствие энтузиазма в этой ветке. тем ни менее…
думаю стоит добавить в модельку 3D пилотов, тягач и наземное питание. если делать озвучку экипажа более полную, то наверное стоит добавить и наземного техника, который будет провожать самолет :)
что еще бы вам хотелось видеть в этом самолете?

Два раза начинал писать пожелания, а потом так и не дописав удалял )))
Потому что в голову приходят только визуальные улучшайки. Хочется:
1. Тягач
2. Заправщик
3. Наземное питание
4. Какой нибудь симпатично оформленный интерактивный чеклист

Здравия всем! Да, пока только визуалка приходит в голову.. Павел ака Pavel-UKLU писал уже, а я напомню, козырек на панели хотелось бы более реалистичный.

вооо :)
чеклист будет в таком-же виде, как и у ПТ. мы с Pavel_UKLU про это уже говорили. вобще хочется добавить какой-то интерактивности. потом эти же разработки пойдут в Ту154.
*ушел перечитывать ветку про Як40*

Сообщение отредактировал Felis: 23 July 2012 — 15:37

Здравствуйте!  Исправить бы форму трапа (сообщение # 1639 в теме як-40).
На кромки двигателей — хрому добавить….(сообщение # 1125  в теме як-40).

Возможность полноценного полета Экипажем возведет модель в разряд золотых и непревзойденных навсегда! ;)

Сообщение отредактировал den_rain: 23 July 2012 — 21:30

в данный момент есть только SLAVA и я намерен сделать для нее панелей для Ту154. есть в принципе пара идей по полетам в симуляторе, но не знаю что на них Саша скажет.

Панели это хорошо, но я говорю про полноценный полет экипажем :yes:  (а-ля собака MD-80 для майки)
И сделать это в общем то не сложно, а уж Сане думаю и подавно) Как всегда дело в желании и времени)

P.S. Тушку без экипажа вообще не представляю.. тут на ПТ в майке не всегда все успеваешь вовремя, а уж в X-Plane…..Не знаю не знаю, сколько удовольствия можно будет получить от полета на Ту 154 в X-Plane на каком нибудь напряженном ивенте в том же IVAO…)

Felis (25 July 2012 — 13:44) писал:

с экипажем пока что лажа выходит. одновременно летать не получится пока что.

Ну почему же?
Синхронизация датарефов вообще не обсуждаеццо, это даже задачей назвать сложно)) К тому же, как я понимаю, эта задача уже решена в SLAVA.
Синхронизация позиции самолета, динамики:
— Пришел пакет от PF со всеми кватернионами позиций, скоростей и ускорений
— Оверайдим динамику у PNF
— Выставляем пришедшие данные
— Включаем динамику у PNF обратно. (или юзать свой интерполятор между пакетами…)
— Ждем следующий пакет динамики от PF.
-* При переключении ролей (PF/PNF) на ходу соосно обратный процесс.

Ну не сложно ж … ну будут некоторые подергивания у PNF, ясное дело, при пингах более 60-80, ну это извините уже проблемы канала а не реализации мультикрев.
Пусть Саша хотя бы попробует…
Было бы у меня время, сам бы занялсо.., давно идея в голове летает…

Felis (25 July 2012 — 13:44) писал:

играюсь перемещением самолета в пространстве. уже легко могу сделать тягач. но как именно его реализовать, чтобы было удобнее для симмеров?
1. вы сидите в самом тягаче и управляете им. у вас есть газ/тормоз, руль и вид из тягача. рулите тягачом. нога самолета сама поворачивается куда надо.
2. вы рулите самолетом, а тягач только толкает или тянет. у вас есть газ/тормоз, но вид из самолета или внешний. рулите осью передней ноги.
3. вы даете команду технику на сколько толкнуть/потянуть и повернуть. самолет сам покатится и повернется в нужном направлении.
4. тягач как бы радиоуправляемый. у вас есть панель управления.

может будут какие-то другие предложения.

2 и 3 с переключением между ними.
Только в видам привязываться не нужно. Вид юзер сам выберет, какой ему нужно.

Сообщение отредактировал den_rain: 25 July 2012 — 14:40

с экипажем пока что лажа выходит. одновременно летать не получится пока что.

играюсь перемещением самолета в пространстве. уже легко могу сделать тягач. но как именно его реализовать, чтобы было удобнее для симмеров?
1. вы сидите в самом тягаче и управляете им. у вас есть газ/тормоз, руль и вид из тягача. рулите тягачом. нога самолета сама поворачивается куда надо.
2. вы рулите самолетом, а тягач только толкает или тянет. у вас есть газ/тормоз, но вид из самолета или внешний. рулите осью передней ноги.
3. вы даете команду технику на сколько толкнуть/потянуть и повернуть. самолет сам покатится и повернется в нужном направлении.
4. тягач как бы радиоуправляемый. у вас есть панель управления.

может будут какие-то другие предложения.

Сообщение отредактировал Felis: 25 July 2012 — 13:49

в приципе наверное можно все объеденить и дать выбор. типа дать команду или рулить самому. ну и вид поменять: из самолета или из тягача.

Я за третий вариант. Чтобы была какая нибудь панелька с командами технику…