Ту-154М — Самолеты для X-Plane 10

Это распродажа на 4 июля — день Независимости в США. И за эти пару дней продажи выросли на порядок.

Не волнуйтесь, после распродажи цена будет 50$ — выше ставить не буду. IXEG уже поплатились за свое отношение к клиентам и ценой 70$

Есть отчеты о новой версии?

Совершил небольшой рейс UUEE -UMMS. Проблем не заметил. Тормоза и педали все в норме, с давлением в гидросистемах тоже. Стабилизация высоты на эшелоне в порядке. Благодарю.

Не понял обновления 4. Landing lights logic changed according to real schematics. Поясните пожалуйста. 

По фарам. Левые выключатели выпускают и включают посадочные фары на крыльях, правые — на фюзеляже. В рулежном режиме — включают левую и правую фару на передней стойке.

По фарам. Левые выключатели выпускают и включают посадочные фары на крыльях, правые — на фюзеляже. В рулежном режиме — включают левую и правую фару на передней стойке.

Теперь все понятно. Спасибо.

Летаем экипажем через SmartCopilot. На версии 1.1.1 вчера отлетали тестовый маршрут на 2 часа. До этого летали несколько раз на предыдущих версиях. О модели только положительные отзывы, сделана очень качественно + есть возможность летать вдвоем. По настоящему не столкнулись пока ни с одним косяком, который не дал был штатно завершить полет. Один раз превысили скорость по закрылкам, они оторвались и модель практически перевернуло вверх ногами, ну и полет завершился ударом головой о землю. Она действительно бы так реагировала в реале? В одиночку на ней действительно трудно. Ещё как то он очень много жрет керосина на взлёте и в наборе, почти 7,5 тонн сожрал за 50 минут (от запуска до набора FL380). Наверно режим набора выбираем не оптимальный (91, номинал)

Из мелких проблем, которые были замечены (в совместном полете SmartCopilot):

— не всегда подключается наземное питание, на короткое время появляется машинка и сразу же пропадает, почему пока так и не поняли(колодки и стояночный установлены), после посадки подключается всегда.

— квс(master) иногда(в полете) не может нажимать кнопки на АП-154(левом), после того как правак (slave) щелкнет сброс прог. функционал у квс восстанавливается

— индикация TAWS иногда залипает у КВС, если копилот жмакнет на ней пару кнопок — восстанавливается.

В общем, модель удалась на славу. Огромное спасибо вам, за труды. Зацепило с интересом и по настоящему.

Из хотелок, купил бы в аддонах:

1) отказы, пожары, бёрд страйк + общее время наработки на отказ. учёт ксц при посадке, разрыв покрышек при грубой, поломка стоек, помпаж двигателей при резком подкидывании.

2) озвучка экипажа + озвучка(и проверка) чеклистов (для полетов в одиночку)

Наверно режим набора выбираем не оптимальный (91, номинал)

Кто Вам сказал, что 91 — это номинал? Если Вы набирали высоту при имеющихся сейчас погодных условиях, то номинал должен быть приблизительно 93% (в зависимости от оборотов взлётного режима).
Нет, номинал может быть и 91, но Вы не указали, каким был взлётный режим. Если же взлётный режим постоянный для любых погодных условий, то модель следует считать недоработанной.

А хотите немного когнитивного диссонанса? Номинал может быть даже 85%. Но это на настоящем самолёте, а также на модели от ПТ для MS9.
Удивительно, не правда ли?

log.txt for X-Plane 10.45r2 (64-bit build 104503) compiled on Feb 11 2016 13:45:07
X-Plane started on Tue Jul 05 13:02:46 2016

Spoiler

Не обязательно копировать весь лог в посте. Проверьте правильность установки нав баз для КЛН.

Если Вы думаете, что модераторы будут за Вас прятать под спойлер каждую Вашу портянку немыслимых размеров — таки нет. Есть более действенные способы.

Ещё как то он очень много жрет керосина на взлёте и в наборе, почти 7,5 тонн сожрал за 50 минут (от запуска до набора FL380). 

А что, собственно, не так с этим? Не забывайте, что он и на эшелоне-то 5.5 где-то потребляет в час. Так и должно быть, не 737 же. 

А что, собственно, не так с этим? Не забывайте, что он и на эшелоне-то 5.5 где-то потребляет в час. Так и должно быть, не 737 же.

Не могли бы Вы не вводить народ в заблуждение?
За первый час полёта вместе с набором высоты — около 6 тонн.
Далее — 5 тонн в час.
Через 4 часа полёта расход немного снижается.

Кстати, Вы мой пост про взлётный режим не читали? Мне его повторить? Как можно говорить что-то о расходе топлива, если в наборе высоты режим был 91%, то есть на 2-3% ниже номинального?

Насколько помню, номинал на  ТУ-154М — 93,5 процента… В полете на эшелоне, в основном, по расходу режим ставят.

Насколько помню, номинал на  ТУ-154М — 93,5 процента… В полете на эшелоне, в основном, по расходу режим ставят.

Номинал зависит от Тнв.

Номинал зависит от Тнв.

И атмосферного давления.

Привет всем, кто подскажет?

Пытаюсь полетать с клиентом souz-aero, клиент видит что у меня выпущены шасси, хотя на самом деле убраны.

Есть какое нибудь лечение?

Вопрос появился у меня.

После выработки топлива, в баках остаётся 100-200 килограмм горючего. Баг или фича?

А у меня вопрос по часам. Не могу понять как по ним правильно определить время полета. Вот пример (включил перед взлетом):

Прикрепленные изображения

• 123123.jpg

А у меня вопрос по часам. Не могу понять как по ним правильно определить время полета. Вот пример (включил перед взлетом):

Внутри основного циферблата есть два маленьких:) вот тот который верхний и есть «время полета», работает так — пуск/фиксация/сброс, эти режимы отображаются в окошке.

Привет всем, кто подскажет?

Пытаюсь полетать с клиентом souz-aero, клиент видит что у меня выпущены шасси, хотя на самом деле убраны.

Есть какое нибудь лечение?

Вероятно, дело в клиенте союза. В данном крафте (Ту-154М) шасси убираются и выпускаются в ттом числе по кнопке Toggle Landing Gear, а значит соответствующие значения глобальных датарефов сима так же изменятся, как и при выпуске/уборки шасси любого дефолтного самолета. Смею предположить, что клиент союза просто не может обработать уборку/выпуск шасси для своей трафиковой модели 154М

Хороший мануал к часам был дан в видео-инструкции к Ан-24, которая размещена на Ютубе, на канале All around X-Plane

Великолепная модель самолёта. Не разочарован в покупке. Спасибо Felis!

вот вопрос, клн иммеет свой тумблер на оверхеде, но он никак не привязан к клн. Так и должно быть?

внутри большого циферблата есть два маленьких. верхний — время полета, нижний — секундомер. Для запуска времени полета нажимаем левую крутилку. при этом переключаются режимы: старт — стоп — сброс. для секундомера используем правую крутилку. при этом нижний циферблат имеет только стрелку для минут. секунды секундомера показывает большая стрелка на основной шкале.

Всем здрастия! О объясните пожалуйста за СРД и СКВ! Фабула дела: включен отбор воздуха от работающего ВСУ, двигатели запущены, отбор от двигателей закрыт. Закрываю форточку и получаю скачок давления — 7 м/с. Что я делаю неправильно? Так и должно быть? В РЛЭ написано, что сначала включается отбор от 1 и 3 двигателей, затем отключается отбор от ВСУ и включается отбор от 2. Про форточку ни слова.

Сразу после отрыва при вертикальной 10 м/с, вариометр на панели СКВ показывает 7-9 м/с при установленном РЛЭ ограничении в 3 м/с.

Здравствуйте. Может я не по адресу, но можно попросить ливрею? Кто-нибудь может нарисовать Air Koryo? Я знаю что в реальности используют ту154б2 а не М, но очень бы хотелось иметь в «ангаре» северокорейскую тушку. Если не трудно, заранее спасибо.

Так. Я тут немного занят домашними делами. Покупаю дом в селе за городом. Квартира с картонными стенами и кабанами соседями мне уже надоела. Скоро мозгами двинусь, каждый день просыпаясь под грохот их забегов.

И еще взялся за новые двигатели для А320 Нео. Обещал — буду делать. Позже вернусь к Ту154 и продолжу работу над озвучкой экипажа и отказами. Сам хочу уже доделать самолет и приступить к новому.