фелис почему имено м?))я думаю про чертежи можете у витамина спросить у него должны быть он же делал как то внешку свою)
по вз видно чуже что он не М, хотя в профиль надо глянуть http://www.airwar.ru…tu154mrajz.html вот чертежик есть
Сообщение отредактировал ANTA: 10 March 2012 — 01:09
Frion1
10.03.2012 в 01:25
А вот по «попке» М
Volya
10.03.2012 в 01:39
«Ущипните меня!!!»
Kirill Konovalov
10.03.2012 в 04:44
Уважаемый, так Б-2(Б?, без букв?) или М? Не надо брать Чертежи Б-2 и делать из них М — слишком много отличий. И «задница» далеко не самое главное, хоть и самое заметное. Да и по системам разница существенная(если конечно подходить к вопросу серьезно, а вы, насколько я знаю один из немногих, кто действительно Серьезно подходит к вопросам из разработчиков «Х-плейнщиков»)
Этот проект во многом будет экзаменом вообще симулятору. Возможна-ли реализация серьезного большого самолета, или нет. А так-же тестом динамики, ведь у всех есть с чем сравнивать.
А вообще — желаю успеха. И упаси вас бог, делать его под 9-ку… Делайте сразу под 10-ку, там хоть какие-то шансы на какое-то развитие есть… А 9-ка это труп живой, как и FS2004 у нас. Не занимайтесь некрофилией.
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 10 March 2012 — 04:44
uTorrent
10.03.2012 в 05:33
Felis, успехов в проекте!
Сообщение отредактировал Roman74: 10 March 2012 — 21:18
moter
10.03.2012 в 10:34
Кирилл, 10 это конечно же хорошо, но сколько ей еще предстоит доробатываться, сколько еще изменений внесут по полетной части нам не известно! Так как новые беты выходят раз в неделю. Так же не все х-плейнщики перешли на 10. Лучше делать так как запланировал Андрей — выпуститься под 9ку, а потом дороботать под 10. Тем более это делается не так болезнее как например из 9майки в х переделать.
Hangar-18
10.03.2012 в 12:53
Уважаемый, так Б-2(Б?, без букв?) или М? Не надо брать Чертежи Б-2 и делать из них М — слишком много отличий. И «задница» далеко не самое главное, хоть и самое заметное. Да и по системам разница существенная(если конечно подходить к вопросу серьезно, а вы, насколько я знаю один из немногих, кто действительно Серьезно подходит к вопросам из разработчиков «Х-плейнщиков»)
Этот проект во многом будет экзаменом вообще симулятору. Возможна-ли реализация серьезного большого самолета, или нет. А так-же тестом динамики, ведь у всех есть с чем сравнивать.
А вообще — желаю успеха. И упаси вас бог, делать его под 9-ку… Делайте сразу под 10-ку, там хоть какие-то шансы на какое-то развитие есть… А 9-ка это труп живой, как и FS2004 у нас. Не занимайтесь некрофилией.
Только, как показывают многочисленные опросы, в МСФС подавляющее большинство симеров серьезных (для которых и делаются серьезные модели) сидят на 9 и не собираются вообще переходить на 10. Лично для меня 10 ка — не более чем просто красивая игрушка и хотя комп у меня позволяет вполне, даже не собираюсь переходить с 9 на 10!
Ghost-V
10.03.2012 в 14:11
<offtop on>
Угу, годен ли простой карандаш за 2 копейки для создания рисунков Леонардо
И упаси вас бог, делать его под 9-ку… Не занимайтесь некрофилией.
Лучше сразу под 11, чего уж там.
serg_p
10.03.2012 в 14:17
Felis Желаю успеха! Хоть я так и не смог полюбить X-Plane (10-ую версию поставил, попробовал и стер), но я всегда уважал таких людей, как Вы и всегда уважал труд интузиастов (серьезных интузиастов). Думаю, что Ваша тушка будет очередным крупным вкладом в виртуальное самолетостроение. Единисвенное пожелание — старайтесь, там где конечно можно, не упращать. Профанация, в конечном итоге, никому не приносит добра.
Ну и если чего — пишите в личку. Я плотно работал над ПТ Ту-154М (программирование приборов, вплоть до версии 2.02).
Сообщение отредактировал serg_p: 10 March 2012 — 14:34
Maksimka
10.03.2012 в 15:20
Насколько я помню внешка Бшки и Мки отличаются существенно воздухозаборником среднего двигателя, всу, гондолами 1, 3-го двигателей, щелевыми закрылками, более вытянутым носовым обтекателем и другими мелочами. Думаю надо рисовать с чертежей М-ки сразу, а не с Бшки, т.к. много переделывать придется. И вопрос: а нельзя ли договорится и взять уже конверченную модель, чтобы сэкономить время?
Артемий154М
10.03.2012 в 15:32
Идея очень хорошая и вполне ее можно реализовать. Но, если делать, как делает ПТ, то вряд ли получится сделать подобное. Визуалка-то приживется, а вот бортовое оборудование и прочее повторить не удастся.
Volya
10.03.2012 в 15:34
Андрей, до этого еще далеко, но просто ради интереса, будет ли к модели т/заправщик, трапы и тп?
Можно подсмотреть некоторые вещи. Например в: flightgear-2.6.0srcAutopilotdigitalfilter.cxx — реализацию фильтра (разных фильтров), а в flightgear-2.6.0srcAutopilotpidcontroller.cxx — реализацию ПИД регулятора
Сообщение отредактировал serg_p: 10 March 2012 — 15:46
nik-dem
10.03.2012 в 16:48
Ну что ж, посмотрим, что выйдет. Только будьте готовы к шквалу критики от матерых ПТшников, которые не простят даже малейшей оплошности.
Сообщение отредактировал nik-dem: 10 March 2012 — 16:49
skyteacher
10.03.2012 в 18:11
Идея очень хорошая и вполне ее можно реализовать. Но, если делать, как делает ПТ, то вряд ли получится сделать подобное. Визуалка-то приживется, а вот бортовое оборудование и прочее повторить не удастся.
И почему же не получится? Конкретно Как умиляют люди, которые утверждают, но сказать почему не могут. Единственное, что требует много работы — так это перелопачивание огромного кол-ва доков. Технически в Ту-154 для сима ничего сложного. Все те же будильники, что и например в ан-24
Jenya77
10.03.2012 в 18:47
Сам-то хоть понял, что написал?
Alex_Kite
10.03.2012 в 21:52
… к дефолтным системам я стараюсь привязываться по минимуму…
А к дефолтным переменным? Я это к чему … 154 самолет «для экипажа» (интересно, в реале кто-нибудь в «одни руки» с ним управлялся?) а XP10 вроде имеет возможность передавать по сети кучу параметров для реализации «полета экипажем» и если не использовать «дефолтные переменные», то …
Romiro81
10.03.2012 в 22:07
интересно, в реале кто-нибудь в «одни руки» с ним управлялся?
Есаян управлялся на тренажёре в одиночку, но очень активно двигался при этом
Felis
11.03.2012 в 01:08
фелис почему имено м?))я думаю про чертежи можете у витамина спросить у него должны быть он же делал как то внешку свою) по вз видно чуже что он не М, хотя в профиль надо глянуть http://www.airwar.ru…tu154mrajz.html вот чертежик есть
чертежи не лучшего качества, хотя отличия заметны. про другие двигатели я знал, а вот другая форма крыла — уже интересно. надо искать что-то поточнее. попробую приспособить еще и эти
ANTA
11.03.2012 в 01:55
по геометрии вам лучше к тендеркэту обратиться он все все знает про м)))
Felis
11.03.2012 в 03:54
я уже начинаю сомневаться в выборе модели. обычно я выбираю то, для чего есть больше всего материалов. не хочется нахалтурить вот так сразу.
Hangar-18
11.03.2012 в 04:20
Не сомневайтесь!!! Все у Вас получится! С такой поддержкой да не получится?! Общественность ох как ждет Вашей реализации такого замечательного самолета! Да и подороже она может быть чем Ан-24. Я, думаю, любители купят обязательно, а здесь их немало!
Felis
11.03.2012 в 05:00
я сомневаюсь в выборе модели = модификации. М или Б2. пока что не разобрался до конца в их отличиях. да и документов по Б2 как-то больше у меня.
Hangar-18
11.03.2012 в 05:36
Я, думаю, при такой реализации кабины как вы делаете, народ пересядет некоторый на нее с ПТ. Так что, ИМХО, М актуальнее. Да и поинтереснее она! Хотя на вкус и цвет. Мне, напрмер и Б очень нравится!
Kirill Konovalov
11.03.2012 в 05:42
Уважаемый, вы уж определитесь. Материала и по тому и по тому типу в сети достаточно.
Вообще, довольно странно, вы вроде серьезный разработчик, если вы собирали материал, то элементарные отличия одной модификации от другой-то…
По сложности будет примерно одинаково. На Б-хе мождно будет использовать некоторое оборудование от Ан-24(Курс-МП, Бакланы например) На М-ке уже нельзя.- там И «Ком» и «Нав» радио другое, да и вообще по оборудованию все немного иначе…
Hangar-18 Маловероятно, что будет сильная миграция пользователей ПТ. Те, кому нужна была графика и красивый, функциональный ВК — пересели на FSX и новую Б-ху, тек кому графика не нужна- остались в FS9. А вот самим Х-плейнщикам, да, авиалайнер полноценный нужен, я думаю…
А на счет актуальности. Да если рассматривать вопрос с этой стороны, то да М-ка конечно народу будет поинтереснее, ибо их ещё дофига летает, а Б-х летает мало.
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 11 March 2012 — 05:44
по вз видно чуже что он не М, хотя в профиль надо глянуть
http://www.airwar.ru…tu154mrajz.html вот чертежик есть
Сообщение отредактировал ANTA: 10 March 2012 — 01:09
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 10 March 2012 — 04:44
Сообщение отредактировал Roman74: 10 March 2012 — 21:18
Только, как показывают многочисленные опросы, в МСФС подавляющее большинство симеров серьезных (для которых и делаются серьезные модели) сидят на 9 и не собираются вообще переходить на 10. Лично для меня 10 ка — не более чем просто красивая игрушка и хотя комп у меня позволяет вполне, даже не собираюсь переходить с 9 на 10!
Угу, годен ли простой карандаш за 2 копейки для создания рисунков Леонардо
Лучше сразу под 11, чего уж там.
Желаю успеха!
Хоть я так и не смог полюбить X-Plane (10-ую версию поставил, попробовал и стер), но я всегда уважал таких людей, как Вы и всегда уважал труд интузиастов (серьезных интузиастов). Думаю, что Ваша тушка будет очередным крупным вкладом в виртуальное самолетостроение. Единисвенное пожелание — старайтесь, там где конечно можно, не упращать. Профанация, в конечном итоге, никому не приносит добра.
Ну и если чего — пишите в личку. Я плотно работал над ПТ Ту-154М (программирование приборов, вплоть до версии 2.02).
Сообщение отредактировал serg_p: 10 March 2012 — 14:34
Добавлю.
Рекомендую скачать исходники FlightGear.
исходники самого FlightGear
исходники библиотеки — SimGear
Можно подсмотреть некоторые вещи.
Например в:
flightgear-2.6.0srcAutopilotdigitalfilter.cxx — реализацию фильтра (разных фильтров), а в
flightgear-2.6.0srcAutopilotpidcontroller.cxx — реализацию ПИД регулятора
Сообщение отредактировал serg_p: 10 March 2012 — 15:46
Сообщение отредактировал nik-dem: 10 March 2012 — 16:49
И почему же не получится? Конкретно
Как умиляют люди, которые утверждают, но сказать почему не могут. Единственное, что требует много работы — так это перелопачивание огромного кол-ва доков. Технически в Ту-154 для сима ничего сложного. Все те же будильники, что и например в ан-24
Сам-то хоть понял, что написал?
А к дефолтным переменным? Я это к чему … 154 самолет «для экипажа» (интересно, в реале кто-нибудь в «одни руки» с ним управлялся?) а XP10 вроде имеет возможность передавать по сети кучу параметров для реализации «полета экипажем» и если не использовать «дефолтные переменные», то …
Есаян управлялся на тренажёре в одиночку, но очень активно двигался при этом
чертежи не лучшего качества, хотя отличия заметны. про другие двигатели я знал, а вот другая форма крыла — уже интересно. надо искать что-то поточнее.
попробую приспособить еще и эти
Вообще, довольно странно, вы вроде серьезный разработчик, если вы собирали материал, то элементарные отличия одной модификации от другой-то…
По сложности будет примерно одинаково. На Б-хе мождно будет использовать некоторое оборудование от Ан-24(Курс-МП, Бакланы например) На М-ке уже нельзя.- там И «Ком» и «Нав» радио другое, да и вообще по оборудованию все немного иначе…
Hangar-18
Маловероятно, что будет сильная миграция пользователей ПТ. Те, кому нужна была графика и красивый, функциональный ВК — пересели на FSX и новую Б-ху, тек кому графика не нужна- остались в FS9. А вот самим Х-плейнщикам, да, авиалайнер полноценный нужен, я думаю…
А на счет актуальности. Да если рассматривать вопрос с этой стороны, то да М-ка конечно народу будет поинтереснее, ибо их ещё дофига летает, а Б-х летает мало.
Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 11 March 2012 — 05:44