Оверхад и все остальное так и выглядят? Я конечно лузер в создании моделей, но ребят, мне кажется, вы перестарались!!!
Прикрепленные изображения
wawankrutov
25.12.2012 в 07:28
Это шутка такая?
Кто в армии служил — тот в цирке не смеется, какие уж тут шутки когда от пролетающего на высоте 33 км самолета на земле уши закладывает. Это скорее похоже на секретные военные испытания, что-то типа проекта «Аврора» С таким уровнем шума от собственных самолетов Европа бы молилась на движки наших ТУ-154М, а не заставляла на них шумопоглощающие щитки ставить Звук просто нереально громкий получается у сабжа, думаю с этим что-то надо срочно делать. Позитива-то сколько от релиза Щас дружным коллективом доведем таки Евгения до харакири наверное
nakin
25.12.2012 в 07:41
нее, это концепция такая Внутри — тише, снаружи — громче, причем заметно громче. Ну, как обственно и в реале. Звук движков трехкомпонентный и в кабине и снаружи компоненты смешиваются с разными громкостями.
я не о том где громче я о том что вы специально сделали на улице очень громко чтобы пилота загнать обратно в кабину?,вот я чего спросил.
dron420
25.12.2012 в 07:47
я не о том где громче я о том что вы специально сделали на улице очень громко чтобы пилота загнать обратно в кабину?,вот я чего спросил.
Никто специально не делал, звучит как должен снаружи. Если хочеться тишины на стройте вид на нампаде снаружи, програмно сим считает, что он внутри и будет тишина, как в кабине. По поводу TCAS то вам всего лишь надо крутить верхнюю левую ручку в авто или ON, переключая его настройки вы все равно его не включительно )))
dron420
25.12.2012 в 07:49
Вот вы смеетесь, а я перебирая камеры ночью всех домашних перебудил Хоть бы одну кроме кабины потише найти и насладиться красотой снаружи — нет, сиди блин в кабине и не высовывайся, а то оглохнешь буду на стоянках тогда им любоваться.
Чеклист «Flight controls» при многократных проверках получаю один и тот же результат — «Check. Pull up, it is not OK sir! Check is not complete». И это при том что крафт идет четко и ровно по прямой, прям по Flight Directors. Чего ж он там начекал?
по какой прямой, он просит вас джойстик от себя, джойстик на себя и т.д. Отклонили, зафиксировали, второй сказал ок, идете дальше.
nakin
25.12.2012 в 08:01
Никто специально не делал, звучит как должен снаружи. Если хочеться тишины на стройте вид на нампаде снаружи, програмно сим считает, что он внутри и будет тишина, как в кабине.
Posted Today, 15:15
JAR, on 25 December 2012 — 13:13, said:
С ушами все в порядке, пилот должен находиться в кабине. Снаружи в полете будет слышен рев двигателей, он сделан сильным настолько, что бы стимулировать пилота вернуться в кабину — самолет не предназначен для полетов в режиме «вид сзади».
Андрей я почему спрашиваю и уточняю,я 70% по маршруту летаю сидя на крыле,ну нравится мне на самолет смотреть если он красивый,а если у вас так то какой смысл его приобретать,если это была шутка со стороны JAR то смайлик бы прилепил.
wawankrutov
25.12.2012 в 08:05
по какой прямой, он просит вас джойстик от себя, джойстик на себя и т.д. Отклонили, зафиксировали, второй сказал ок, идете дальше.
Ну Евгений уже объяснил что это чисто проверка джойстика, для владельцев мыши вещь скажем так бессмысленная, это понятно. Просто не мог понять что ему не нравится в моем полете. А насчет звука однозначно что-то менять надо, полный отрыв от реальности, что для модели недопустимо. И остальные мои замечания проанализируйте пожалуйста.
Никто специально не делал, звучит как должен снаружи
Как должен звучать приближающийся к камере, проходящий мимо нее и удаляющийся от нее самолет вы можете узнать включив Shift + 2 у летящего QPAC например, да и не только у него. Звук нарастает при приближении самолета, имеет максимальную амплитуду на минимальном от камеры расстоянии и затем по мере удаления крафта от камеры угасает. И сравните с поведением звука у сабжа — одноуровневый грохот на всех камерах за пределами кабины. Если это не баг то крайне непонятная лично мне фича, противоречащая законам физики.
Sergey747
25.12.2012 в 08:35
я 70% по маршруту летаю сидя на крыле,
Примерно там-же сижу ))) Павел у 787 тоже звуки зубодробильные это поправить легко убавив с десяток децибел в любом редакторе. Вопрос в другом. Мне религия не позволяет в платники лезть. У него что с десяток разных .wav на звук двигателей прописанны ? Что сильно гремит? ))) Беруши в ухи нет в комплекте ?
wawankrutov
25.12.2012 в 08:40
Беда не в том что просто сильно гремит, беда в том что гремит нелогично хоть для военного сверхзвукового, хоть для гражданского ЛА. Однотипно гремит. Как бы сказал видеооператор — рассинхронизация картинки и звука, каждый живет своей жизнью. Видим одно, слышим другое. У QPAC насколько помню была проблема в низком уровне звука, отчего народ и выкладывает на него звуковые патчи на Орге. Но там хотя бы была взаимосвязь между звуком и источником, а тут ерунда какая-то.
Дважды за ночь словил от -70 до -90 температуру на борту (причем ладно бы в воздухе, еще бы поверил — на стоянке, оба раза), дважды ENG FLEX TEMP NOT SET. То что бывает разок может быть случайностью, событие случившееся дважды уже закономерность, надо искать причины.
Sergey747
25.12.2012 в 08:40
Идею подкидываю для разрабов. Кликаешь на висящие с боку наушники и тишина. Только «земля земля и …… приём! )))
Sergey747
25.12.2012 в 08:43
рассинхронизация картинки и звука, каждый живет своей жизнью. Видим одно, слышим другое.
В PM настройки звука оборотов N1 на которых записанн звук есть. Но не факт что не навернётся что нибудь другое, в это время при пересохранении.
Silent_V
25.12.2012 в 09:26
дважды ENG FLEX TEMP NOT SET. То что бывает разок может быть случайностью, событие случившееся дважды уже закономерность, надо искать причины.
Подробнее, пож. Вы FLEX TEMP водили в FMC (забыл, как он правильно называется на Арбузе, давно не летал) перед взлетом согласно таблицам? Если нет, то она ниоткуда не возьмется.
wawankrutov
25.12.2012 в 09:35
Вводил то же что и JAR в своих видеоуроках, F50. Просто раз на раз не приходится почему-то — то все нормально, то этот мессадж появляется. И с «похолоданием» та же фигня — как загружу самолет и услышу укоры от стюардессы шо дескать в салоне некомфортно сразу перезагружаю самолет перед этим поинтересовавшись «а сколько сегодня ниже нуля». Явные глюки, но не думаю что у ребят составит много труда их найти и исправить, было бы желание…
Возможно что причина ошибки по FLEX TEMP мой порядок ввода информации, но уж точно не ее полнота — перепроверял все что ввел на несколько раз, сравнивая с JAR’s tutorial.
Вот со звуком боюсь ситуация посложнее будет, уж не знаю даже лечится такое или нет — у меня опыта в моделировании ЛА ноль целых ноль десятых.
Вообще считаю что чем раньше отловим всех «жуков» и ребята поправят их тем им же лучше — меньше недовольных покупателей будет. Лучше мы им предоставим свои замечания чем потом англоязычные покупатели с Орга я считаю. Все в их же интересах.
JAR
25.12.2012 в 09:56
Да. Чуть позже на сайт положу тюнинговые, без ночных текстур но с 3Д лампами как у тягача.
На сайте http://airbus320neo.com/tuning/ доступны оба варианта наземной техники — дефолтный с 3Д светом без лит текстур (как на скрине), второй — с лит текстурами для тех, кто не пользует хдр — их хоть как то разглядеть можно.
DPLvip225
27.12.2012 в 19:54
Ну и отлично Самое главное знать что проект развивается, а не замер в продажном состоянии. Думаю, это очень важно как для состоявшихся, так и потенциальных покупателей. Хороший задел на Новый год. Желаю успехов, буду с нетерпением ждать чего-нибудь новенького и изучать старенькое Пока не разберу весь функционал досконально по косточкам точно не успокоюсь А то что я еще многого из его возможностей не знаю или не умею использовать это факт, буду учиться
Отрада моего сердца! Можно сказать, высшая похвала моделлеру-конструктору!
Очень серьезно, БРАВО! Правильный подход серьезного симмера к снаряду!
ПыСы: А лукошко запятых получи на складе у п-ка Гладкова
Edited by DPL
wawankrutov44
27.12.2012 в 19:56
Эээ! С запятыми все в порядке, пятерка по русскому. Я сам любого Гладкова хоть русскому хоть английскому хоть фене научу
Модель одна из сложнейших из имеющегося незначительного пока что парка X-Plane 10, и это не мое мнение, точнее не только мое. Если осилю ее остальное думаю семечками покажется Причем интересно, с ней так же как с QPAC — на первый взгляд так страшно что кажется «да ну нафиг, я это не осилю», через недельку все уже кажется понятным и элементарным до смешного. Правда и потом оказывается что узнал-то еще не все Вот это и привлекает, любознательный я от природы
Вам вот ха-ха, а вы бы слышали как искренне радовался дисп в ИВАО когда я по его указке прям ровненько, красиво и по всем правилам грамотно посадил QPAC в Кольцово. Я ему: «Борт 320, посадку завершил», а он мне: «Правда? » Так вот то же самое на Neo пока повторять не рискую — нифига не получится, точно знаю — пробовал в оффлайне конечно же, чтоб народ не пугать своими виражами
Edited by wawankrutov
DPLvip225
27.12.2012 в 20:17
Эээ! С запятыми все в порядке, пятерка по русскому. Я сам любого Гладкова хоть русскому хоть английскому хоть фене научу
Модель одна из сложнейших из имеющегося незначительного пока что парка X-Plane 10, и это не мое мнение, точнее не только мое. Если осилю ее остальное думаю семечками покажется Причем интересно, с ней так же как с QPAC — на первый взгляд так страшно что кажется «да ну нафиг, я это не осилю», через недельку все уже кажется понятным и элементарным до смешного. Правда и потом оказывается что узнал-то еще не все Вот это и привлекает, любознательный я от природы
Вам вот ха-ха, а вы бы слышали как искренне радовался дисп в ИВАО когда я по его указке прям ровненько, красиво и по всем правилам грамотно посадил QPAC в Кольцово. Я ему: «Борт 320, посадку завершил», а он мне: «Правда? » Так вот то же самое на Neo пока повторять не рискую — нифига не получится, точно знаю — пробовал
По порядку:
— Русский — 3, Английский 3 с «-«, по Фене — носитель языка, это про меня если чего, ага?
— Если и в правду все так серьезно, то это увлечение не на один год, можно сказать, практически на всегда!
— Ни каких «хиханек — хахонек», что и сам подтверждаешь Хобби заставит и высшую геодезию выучить
ПыСы: Оставшиеся запятые сдать обратно на склад п-ку Гладкову
wawankrutov44
27.12.2012 в 20:25
Симмер-троешник, да если еще и летающий в онлайне в Европу в порты с англоязычными диспами это настолько серьезно что можно сказать диагноз! Жму руку, без сарказма. Я честно говоря со своей пятеркой и разговорным без словаря туда не рискнул сунуться пока что ни разу — я русских-то не всегда понимаю Да и испугаются, подумают что опять Перл-Харбор или 11 сентября Прям представляю тихое утро где-нибудь в аэропорту Гамбурга, аккуратные педантичные немцы выруливающие по сантиметрам на своих Люфтганзах и тут я такой красивый на Neo в пике им на полосу бабах!
Жесткий оффтоп: я себя пока что чувствую как герой Киану Ривз в «На гребне волны», залезший к профи учиться серфингу Кто фильм видел — знает. И даже похоже что не один я. Со свиным рылом в калашный ряд, но се ля ви — мне это очень интересно. Может играют гены деда, сбившего 43 борта Люфтваффе в ВОВ? Кто знает… Дед правда не за штурвалом сидел, экипаж был один летчик и один стрелок, так вот дед был стрелок, но стрелок очень и очень хороший 😉
Edited by wawankrutov
invvip858
27.12.2012 в 20:44
Кстати, QPAC про версии очень навороченый с точки зрения систем (тут бэту выкладывали).
Констрейнты есть FPV есть. FMSка с флайтпланом имееццо. FBW по сравнению с бэтой переработан — очень стабилен!
Edited by inv
wawankrutov44
27.12.2012 в 20:46
Так он же активацию требует, я пробовал. Оффтопим, нехорошо.
Файлик он сгенерил в корне, я попытался выслать на указанное мыло, а мне пришел ответ — ящик не существует. Мыло xplane@qpac.de вроде.
Edited by wawankrutov
Mr_VTO4KU55
27.12.2012 в 20:53
Поддерживаю тему вопросов, по самолету и проблем с ним, а не бла, бла шоу! Андрей, свой вопрос отправил в личку, чтобы не смущать ГОСПОД, ЗАВСЕГДАТЫX avsim, своими глупыми вопросами.
Спасибо за ответ.
wawankrutov44
27.12.2012 в 21:28
Mr_VTO4KU, мы сегодня мозговым штурмом выяснили что глупых и неадекватных вопросов не бывает — бывают криво сформулированные и сложные к пониманию. Никто не мешает желающему помочь Вам уточнить что именно Вас интересует, если он Вас недопонял или Вы что-то недовысказали. А вот вопросы и ответы на них через личку, касающиеся сабжа, могут пройти мимо ищущих ответа на такой же вопрос, это плохо. Может быть такие вопросы и ответы на них Андрей с позволения вопрошающего будет все же выкладывать потом в тему, было бы очень полезно. Меньше болтовни и воды в теме по самолету — больше конкретики: вопросов и ответов, как убедительно попросил Евгений JAR. Уже о FAQ’е даже речь сегодня заходила, а как его грамотно составить не имея на руках базы вопросов? Никому не нужная чушь получится. Давайте все же писать по теме в открытую, на Господ коль такие проявят себя просто не обращайте внимания, мало ли что кто пишет. Вопрос — ответ, остальное фильтруйте просто. Ну на самом же деле, зачем еще нужен форум как не для общения и обмена опытом?
Господа о которых шла речь! Прошу Вас — не развивайте в нас, новичках, комплексы своими сарказмом и надсмешками! Вспомните как сами «салагами» были и имейте понимание, итак уже люди слова сказать боятся чтобы не подняли на смех, никуда такой подход не годится. Нашлись «деды» блин…
Edited by wawankrutov
Silent_V729
28.12.2012 в 04:23
У меня назначены на джое кнопки таким образом:
на FD назначено в разделе autopilot/ действие fdir_toggle
на AP1 назначено в разделе autopilot/ действие servos_toggle
В принципе удобно.
Если кто не знает как и что назначать.. идем в меню Settings -> Joystik&Equipment -> Buttons Adv: -> кликаем на джое нужную кнопку -> выбираем в среднем столбце autopilot/ -> выбираем в правом столбце fdir_toggle
аналогично с servos_toggle
Спасибо!
wawankrutov44
28.12.2012 в 11:33
Вот такая противоречивая ситуация возникает частенько — это нормально? Сперва получаю сообщение желтым Master Caution «Ice detected», включаю антиобледенительную систему и потом получаю сообщение зеленым цветом уже с точностью до наоборот. Так включать все же или нет?
Edited by wawankrutov
DeltaIVvip500
28.12.2012 в 11:37
У меня тоже сразу вопрос, то что при запуске движков температура уходит за красную зону это нормально?
Прикрепленные изображения
Кто в армии служил — тот в цирке не смеется, какие уж тут шутки когда от пролетающего на высоте 33 км самолета на земле уши закладывает. Это скорее похоже на секретные военные испытания, что-то типа проекта «Аврора»
С таким уровнем шума от собственных самолетов Европа бы молилась на движки наших ТУ-154М, а не заставляла на них шумопоглощающие щитки ставить
Звук просто нереально громкий получается у сабжа, думаю с этим что-то надо срочно делать. Позитива-то сколько от релиза
Щас дружным коллективом доведем таки Евгения до харакири наверное 
я не о том где громче
я о том что вы специально сделали на улице очень громко чтобы пилота загнать обратно в кабину?,вот я чего спросил.
Никто специально не делал, звучит как должен снаружи. Если хочеться тишины на стройте вид на нампаде снаружи, програмно сим считает, что он внутри и будет тишина, как в кабине. По поводу TCAS то вам всего лишь надо крутить верхнюю левую ручку в авто или ON, переключая его настройки вы все равно его не включительно )))
Posted Today, 15:15
С ушами все в порядке, пилот должен находиться в кабине. Снаружи в полете будет слышен рев двигателей, он сделан сильным настолько, что бы стимулировать пилота вернуться в кабину — самолет не предназначен для полетов в режиме «вид сзади».
Андрей я почему спрашиваю и уточняю,я 70% по маршруту летаю сидя на крыле,ну нравится мне на самолет смотреть если он красивый,а если у вас так то какой смысл его приобретать,если это была шутка со стороны JAR то смайлик бы прилепил.
Ну Евгений уже объяснил что это чисто проверка джойстика, для владельцев мыши вещь скажем так бессмысленная, это понятно. Просто не мог понять что ему не нравится в моем полете. А насчет звука однозначно что-то менять надо, полный отрыв от реальности, что для модели недопустимо. И остальные мои замечания проанализируйте пожалуйста.
Как должен звучать приближающийся к камере, проходящий мимо нее и удаляющийся от нее самолет вы можете узнать включив Shift + 2 у летящего QPAC например, да и не только у него. Звук нарастает при приближении самолета, имеет максимальную амплитуду на минимальном от камеры расстоянии и затем по мере удаления крафта от камеры угасает. И сравните с поведением звука у сабжа — одноуровневый грохот на всех камерах за пределами кабины. Если это не баг то крайне непонятная лично мне фича, противоречащая законам физики.
Примерно там-же сижу ))) Павел у 787 тоже звуки зубодробильные это поправить легко убавив с десяток децибел в любом редакторе. Вопрос в другом. Мне религия не позволяет в платники лезть.
У него что с десяток разных .wav на звук двигателей прописанны ? Что сильно гремит? ))) Беруши в ухи нет в комплекте ?
Дважды за ночь словил от -70 до -90 температуру на борту (причем ладно бы в воздухе, еще бы поверил — на стоянке, оба раза), дважды ENG FLEX TEMP NOT SET. То что бывает разок может быть случайностью, событие случившееся дважды уже закономерность, надо искать причины.
В PM настройки звука оборотов N1 на которых записанн звук есть. Но не факт что не навернётся что нибудь другое, в это время при пересохранении.
Подробнее, пож. Вы FLEX TEMP водили в FMC (забыл, как он правильно называется на Арбузе, давно не летал) перед взлетом согласно таблицам? Если нет, то она ниоткуда не возьмется.
Возможно что причина ошибки по FLEX TEMP мой порядок ввода информации, но уж точно не ее полнота — перепроверял все что ввел на несколько раз, сравнивая с JAR’s tutorial.
Вот со звуком боюсь ситуация посложнее будет, уж не знаю даже лечится такое или нет — у меня опыта в моделировании ЛА ноль целых ноль десятых.
Вообще считаю что чем раньше отловим всех «жуков» и ребята поправят их тем им же лучше — меньше недовольных покупателей будет. Лучше мы им предоставим свои замечания чем потом англоязычные покупатели с Орга я считаю. Все в их же интересах.
На сайте http://airbus320neo.com/tuning/ доступны оба варианта наземной техники — дефолтный с 3Д светом без лит текстур (как на скрине), второй — с лит текстурами для тех, кто не пользует хдр — их хоть как то разглядеть можно.
Отрада моего сердца! Можно сказать, высшая похвала моделлеру-конструктору!
Очень серьезно, БРАВО! Правильный подход серьезного симмера к снаряду!
ПыСы: А лукошко запятых получи на складе у п-ка Гладкова
Edited by DPL
Модель одна из сложнейших из имеющегося незначительного пока что парка X-Plane 10, и это не мое мнение, точнее не только мое. Если осилю ее остальное думаю семечками покажется
Причем интересно, с ней так же как с QPAC — на первый взгляд так страшно что кажется «да ну нафиг, я это не осилю», через недельку все уже кажется понятным и элементарным до смешного. Правда и потом оказывается что узнал-то еще не все
Вот это и привлекает, любознательный я от природы 
Вам вот ха-ха, а вы бы слышали как искренне радовался дисп в ИВАО когда я по его указке прям ровненько, красиво и по всем правилам грамотно посадил QPAC в Кольцово. Я ему: «Борт 320, посадку завершил», а он мне: «Правда?
»
Так вот то же самое на Neo пока повторять не рискую — нифига не получится, точно знаю — пробовал
в оффлайне конечно же, чтоб народ не пугать своими виражами
Edited by wawankrutov
По порядку:
— Русский — 3, Английский 3 с «-«, по Фене — носитель языка, это про меня если чего, ага?
— Если и в правду все так серьезно, то это увлечение не на один год, можно сказать, практически на всегда!
— Ни каких «хиханек — хахонек», что и сам подтверждаешь
Хобби заставит и высшую геодезию выучить
ПыСы: Оставшиеся запятые сдать обратно на склад п-ку Гладкову
Симмер-троешник, да если еще и летающий в онлайне в Европу в порты с англоязычными диспами это настолько серьезно что можно сказать диагноз! Жму руку, без сарказма. Я честно говоря со своей пятеркой и разговорным без словаря туда не рискнул сунуться пока что ни разу — я русских-то не всегда понимаю
Да и испугаются, подумают что опять Перл-Харбор или 11 сентября
Прям представляю тихое утро где-нибудь в аэропорту Гамбурга, аккуратные педантичные немцы выруливающие по сантиметрам на своих Люфтганзах и тут я такой красивый на Neo в пике им на полосу бабах! 
Жесткий оффтоп: я себя пока что чувствую как герой Киану Ривз в «На гребне волны», залезший к профи учиться серфингу
Кто фильм видел — знает. И даже похоже что не один я. Со свиным рылом в калашный ряд, но се ля ви — мне это очень интересно. Может играют гены деда, сбившего 43 борта Люфтваффе в ВОВ?
Кто знает… Дед правда не за штурвалом сидел, экипаж был один летчик и один стрелок, так вот дед был стрелок, но стрелок очень и очень хороший 😉
Edited by wawankrutov
Кстати, QPAC про версии очень навороченый с точки зрения систем (тут бэту выкладывали).
Констрейнты есть FPV есть. FMSка с флайтпланом имееццо. FBW по сравнению с бэтой переработан — очень стабилен!
Edited by inv
Так он же активацию требует, я пробовал. Оффтопим, нехорошо.
Файлик он сгенерил в корне, я попытался выслать на указанное мыло, а мне пришел ответ — ящик не существует. Мыло xplane@qpac.de вроде.
Edited by wawankrutov
Поддерживаю тему вопросов, по самолету и проблем с ним, а не бла, бла шоу! Андрей, свой вопрос отправил в личку, чтобы не смущать ГОСПОД, ЗАВСЕГДАТЫX avsim, своими глупыми вопросами.
Спасибо за ответ.
Mr_VTO4KU, мы сегодня мозговым штурмом выяснили что глупых и неадекватных вопросов не бывает — бывают криво сформулированные и сложные к пониманию. Никто не мешает желающему помочь Вам уточнить что именно Вас интересует, если он Вас недопонял или Вы что-то недовысказали. А вот вопросы и ответы на них через личку, касающиеся сабжа, могут пройти мимо ищущих ответа на такой же вопрос, это плохо. Может быть такие вопросы и ответы на них Андрей с позволения вопрошающего будет все же выкладывать потом в тему, было бы очень полезно. Меньше болтовни и воды в теме по самолету — больше конкретики: вопросов и ответов, как убедительно попросил Евгений JAR. Уже о FAQ’е даже речь сегодня заходила, а как его грамотно составить не имея на руках базы вопросов? Никому не нужная чушь получится. Давайте все же писать по теме в открытую, на Господ коль такие проявят себя просто не обращайте внимания, мало ли что кто пишет. Вопрос — ответ, остальное фильтруйте просто. Ну на самом же деле, зачем еще нужен форум как не для общения и обмена опытом?
Господа о которых шла речь! Прошу Вас — не развивайте в нас, новичках, комплексы своими сарказмом и надсмешками! Вспомните как сами «салагами» были и имейте понимание, итак уже люди слова сказать боятся чтобы не подняли на смех, никуда такой подход не годится. Нашлись «деды» блин…
Edited by wawankrutov
Спасибо!
Вот такая противоречивая ситуация возникает частенько — это нормально? Сперва получаю сообщение желтым Master Caution «Ice detected», включаю антиобледенительную систему и потом получаю сообщение зеленым цветом уже с точностью до наоборот. Так включать все же или нет?
Edited by wawankrutov
У меня тоже сразу вопрос, то что при запуске движков температура уходит за красную зону это нормально?