Ошибки на форуме Avsim — Сайт

Что с Авсимом, периодический (довольно таки часто) вылетает вот такая гадость:

post-16169-0-32880700-1367934228_thumb.j

сегодня тоже словил…вечером.длилось около полминуты.

Только что зашел на форум, все норм, полез в личку и ошибка постом выше.

3 раза сразу обновил — норм.

словил еще раз..

3 раза обновился и прошло.

Я же и говорю, ловишь их педиоричесский, нажимаешь на синенькую гадость и все нормально, а потом опять… знать бы еще что это за Хрень, в поисковиках не нашел ничего. :russian_ru:

в поисковиках не нашел ничего. :russian_ru:

поисковвики не причем — это фишка хостинга.

С недавнего времени перестали отображаться ВСЕ прикреплённые изображения всех пользователей. В подписях тоже. На аватарах всё нормально. И так на всех браузерах, на планшете и мобиле. Как быть?

С недавнего времени перестали отображаться ВСЕ прикреплённые изображения всех пользователей. В подписях тоже. На аватарах всё нормально. И так на всех браузерах, на планшете и мобиле. Как быть?

не ВСЕ, а только те изображения, которые были размещены на различных хранилищах за пределами АВСИМ.СУ. За последние несколько дней происходит перенос всех таких изображений на наши сервера. 

Сохраняйте спокойствие, скоро все картинки будут на своих местах. 

не ВСЕ, а только те изображения, которые были размещены на различных хранилищах за пределами АВСИМ.СУ. За последние несколько дней происходит перенос всех таких изображений на наши сервера. 

Сохраняйте спокойствие, скоро все картинки будут на своих местах.

Roger.

Интересно… Позавчера не отображались картинки. Забил, подумал- какие-то неполадки на сайте. Со вчерашнего дня все нормально отображается. Той проблемы что выше вообще не видел ни разу. Единственная проблема- авторизация в чате, но я туда не хожу, так что проблемы не вижу. Браузер Опера если что.

За последние несколько дней происходит перенос всех таких изображений на наши сервера. 

А зачем?

А зачем?

Да действительно. Зачем? :) И хочется узнать, те изображения, которое будут добавлены в будущем с других фотохостингов, тоже будут переносится на avsim сервера?

Серверы кэширования — зло. Картинки старые, свежеобновленные файлы не обновляются. зачем это вообще? Я еще пойму, когда это с нашим соединением в 8 килобайт в секунду, но Вам это зачем?

Я две недели потратил на ругань с техподдержкой одного производителя программ, пока не выяснил, что провайдер замутил такой сервер. Позвонил, добавили мой сайт в исключения. А если будет другой сайт? Все не добавишь.

Зло это размещать на форуме картинки с других серверов на форуме. По нескольким причинам:
1. Нет никакой гарантии сколько проживет размещенная фотография на бесплатном хостинге картинок. Он может перестать работать в любой момент, как это было с ipicture.ru. Сейчас на форуме имеем кучу пустых сообщений вместо картинок с ipicture

2. Если фотография размещена на личном сервере пользователя, то все еще хуже. Все зависит от порядочности и криворукости владельца сайта. В любой момент он может заменить картинку на другую (такое уже было когда картинка с maxho.com превратилось в женщину извергающую фонтан фекалий), может включить http авторизацию и у пользователей начнет вылазить окошко с запросом пароля (такое тоже было). Множество людей не владеющие достаточной компьютерной грамотностью вводят туда логины и пароли от авсима.

3. Множество раз было так, что картинки с другого сайта требуют правильный referer и показываются только у того кто разместил эту картинку, другие пользователи ее не видят.

4. Некоторые хостеры картинок ограничивают скорость для пользователей не из России, либо вообще не дают полностью прогрузить картинку когда таких картинок много (наблюдалось в дайджесте).

Можно вообще запретить картинки с других серверов для решения этих проблем. Но многие пользователи привыкли загружать картинки на радикал и т.д. В связи с этим и кэшируем на своем сервере все картинки, что вставлены в сообщения на форуме.

Меня тоже иногда раздражает описанное в первом пункте. Можно было бы и запретить вставлять картинки с других серверов, но при этом хочется чтобы изображение в сообщении было в исходном размере, то есть загрузил я изображение на сайт в размере 1024 на 683 пикселя и оно сразу же отображалось в данном размере, без различных сжатых preview, тогда бы и потребности в сторонних фотохостингах не было.

Люди очень инертны. Даже если бы Вы начали загружать на форум, найдется еще куча других людей, которые привыкли выкладывать фото в радикал и переучиваться не хотят и не могут. Поэтому все сделано максимально прозрачно, чтобы с одной стороны не выкручивать пользователям руки, а с другой избежать вышеописанных проблем.

У меня с изображениями другая трабла,если я отправил сообщение с картинкой,то удалить или заменить её я уже не могу(((

Картинка ссылкой или загруженная на форум?

Картинка ссылкой или загруженная на форум?

Загруженная

Чтобы удалить или изменить загруженную картинку, нужно зайти в «расширенную форму» редактирования сообщения («Изменить» —> «Расширенная форма»)

Так и делаю.

Люди очень инертны. Даже если бы Вы начали загружать на форум, найдется еще куча других людей, которые привыкли выкладывать фото в радикал и переучиваться не хотят и не могут. Поэтому все сделано максимально прозрачно, чтобы с одной стороны не выкручивать пользователям руки, а с другой избежать вышеописанных проблем.

Понятно.

Смотрю сегодня все картинки загружаются и сразу возник вопрос. Каким способом теперь загружать изображения на avsim? Понятно что лучше прикреплять изображения, но хочется узнать, можно ли продолжать вставлять в сообщение на форуме изображения, которые загружены на сторонние фотохостинги?

Понятно.

Смотрю сегодня все картинки загружаются и сразу возник вопрос. Каким способом теперь загружать изображения на avsim? Понятно что лучше прикреплять изображения, но хочется узнать, можно ли продолжать вставлять в сообщение на форуме изображения, которые загружены на сторонние фотохостинги?

Конечно можно. Загружайте, как хотите. Просто они при первом просмотре автоматически скачаются, и дальше будут загружаться из нашего кэша с домена «c.avsim.su».

Конечно можно. Загружайте, как хотите. Просто они при первом просмотре автоматически скачаются, и дальше будут загружаться из нашего кэша с домена «c.avsim.su».

Хорошо. Спасибо за разъяснение :)

Разбор полетов с пользователем Crow перенесен в отдельную тему в разделе Жалобная книга.

А что с дефолтными аватарками случилось ? ссылочки битые……..