Где бузина и где дядька?
Вы всерьёз сравниваете монстра «Аэросвит» и небольшую а/к «Регион-Авиа»?
Когда то «Трансаэро», выдавливая АФЛ с НВБ-направления, ставило тарифы по цене купе. ТСО себе это может позволить… У него была куча накатанных направлений, прибылью с которых можно было покрывать временные убытки от новых линий.
Знаете, авиакомпания «Аэросвит» началась с 12 человек в полуподвальном помещении и одного 737-200 (лизинговый, UR-BFA). На «си чек» чуть ли не со шляпой по кругу ходили. Утрирую, конечно, но расписание трещало по швам-самолетов не хватало.Чуть позже взяли кредит и купили второй , UR-BFA… А ежедневную Москву-вынь да положь. «Аэросвиту» было тогда хуже, чем «Региону». Поверьте-знаю, о чем говорю. 🙂 А сравнивать UN и VV в корне неверно.
Кто мама у Плешакова ? То-то… У «Аэросвита» все было са-а-а-авсем по-другому…
klakson
28.10.2009 в 21:53
5 в зачётку!!
Ramirezzz_x
28.10.2009 в 21:56
GORYNYCH, on 28 October 2009 — 22:52, said:
Знаете, авиакомпания «Аэросвит» началась с 12 человек в полуподвальном помещении и двух 737-200 (один из которых-лизинговый. На «си чек» чуть ли не со шляпой по кругу ходили.
как бы этим и не закончилось..
P.S. А кто еще в Ярик регулярку выполняет?
ydjin
28.10.2009 в 22:02
[/quote]
больше ни кто. только регионы. один рейс в день
Ramirezzz_x
28.10.2009 в 22:12
ага, спасибо. Вообще я бы рекомендовал землякам слетать в этот чудный старинный русский город за такие копейки — цена явно на «раскрутку» маршрута и долго на таком уровне не продержится.
Эх, когда «Шинник» был в высшей лиге, часто гонял на выезды в Ярик.. Знали б , весь Е120 забили б 🙂
Flier
28.10.2009 в 22:13
Абалденный пост!!!! :clapping:
balupvk
29.10.2009 в 01:09
Респект автору! Репорт на одном дыхании прочитал…
Экзот
29.10.2009 в 04:32
GORYNYCH (29 Октябрь 2009 — 00:52):
Знаете, авиакомпания «Аэросвит» началась с 12 человек в полуподвальном помещении и одного 737-200 (лизинговый, UR-BFA).
И они представляли из себя именно то, что Вы описали и именно в период накатки? Ну, тогда им просто повезло. Да и условия в 90-ых г.г. были совершенно другие. Сейчас, например, фиг бы кто дал выполнять регулярку без пресловутого резервного самолёта.
senya016
29.10.2009 в 06:06
Огромное спасибо за отчёт! 5+
savi72
29.10.2009 в 06:52
Спасибо репорт классный +видео ждём ещё).
GORYNYCH
29.10.2009 в 07:19
Экзот, on 29 October 2009 — 06:32, said:
И они представляли из себя именно то, что Вы описали и именно в период накатки? Ну, тогда им просто повезло. Да и условия в 90-ых г.г. были совершенно другие. Сейчас, например, фиг бы кто дал выполнять регулярку без пресловутого резервного самолёта.
А Вы думаете сразу все с неба упало ? Накатанные линии, установленные тарифы, подписанные GHA,СHA,согласованные слоты… Везение, говорите ? Это везение делалось собственными руками. Не скрою, 90-е позволяли творить такие «чудеса» за которые сейчас бы глаз на задницу натянули бы. Но-каждый работает, как может. Важен результат. Да и в принципе резерв существовал, благо дополнение F к сертификату эксплуатанта это позволяет. Так вот взяли резерв на рейс Киев-Одесса-Салоники в 97-м. Львовский Як-42 c экипажем.Один пилот даже КВС-инструктор на типе. «Двухсотка» тогда в Одессе застряла потому, что одному погранцу померещилось невесть что.
Чем рейс кончился знаете ?
Экзот
29.10.2009 в 07:24
GORYNYCH (29 Октябрь 2009 — 10:19):
90-е позволяли творить такие «чудеса» за которые сейчас бы глаз на задницу натянули бы.
Вот и весь сказ.
1.8.1.
29.10.2009 в 10:28
Blast94, on 28 October 2009 — 14:23, said:
Очень итерестно, смотрел по телику за АК, и теперь из первых уст комент. Орёл тоже на таком же удалении находиться. Может и туда летать будут. Тем более за билет на автобус все 500 руб просят. и 6 часов ехать. Я счетаю выгодно людям на самолёте за 750 и хоть с неким комфортом. У эир молдовы также есть 2 Эмбраера. Хотя я не знаюю где они их используют, вроде Кишинёв-Киев. Кстати всего 400 км и всё же летают. Кишинёв Бухарест и Кишинёв Стамбул( так как 2 арбуза в день не справляются, к томуже 2 Туркиша 737-800). Такие дела…. Я уверен, что Региональные выживут, так, как в России не только Москва и Питер на которые приходятся основной поток, но и маленькие города. На западе региональные полёты очень развиты. И наверн приносят прибыли больше международных.А за репорт спасибо это 5!
По поводу Эйр Молдовы только один Embraer 120 — ER-EMA летает в Бухарест,Вену,Прагу иногда его ставят на Стамбул -у Эйр Молдовы мало самолетов 3 Эйрбаса и Ембраер — частые очень задержки происходят -Ембраер иногда помогает.
Спасибо за репортаж -очень интересно все описано — люблю я этого «малыша»(Embraer 120):)
Blast94
29.10.2009 в 11:34
1.8.1., on 29 October 2009 — 13:28, said:
По поводу Эйр Молдовы только один Embraer 120 — ER-EMA летает в Бухарест,Вену,Прагу иногда его ставят на Стамбул -у Эйр Молдовы мало самолетов 3 Эйрбаса и Ембраер — частые очень задержки происходят -Ембраер иногда помогает.
Спасибо за репортаж -очень интересно все описано — люблю я этого «малыша»(Embraer 120):)
Ну раньше 2 было. Давненько не был в молдавии, но всё же сути не меняет. Внутри правда как у маршрутки, а так можно и полетать!!
Blast94
29.10.2009 в 11:36
и по поводу того что регион летает по 500 и не выгодно как вы говорите, мне кажется, что выгодно раз летают
ydjin
29.10.2009 в 11:44
Blast94, on 29 October 2009 — 14:36, said:
и по поводу того что регион летает по 500 и не выгодно как вы говорите, мне кажется, что выгодно раз летают
скажем так — за 500 они не летают. и не летали бы , если на каждые 500 рублей ярославский регион (то есть обл. или гор. Администрация) не накидывал бы(ИЗ БЮДЖЕТА) оставшуюся часть необходимой суммы. они летают за другие деньги. просто мы оплачиваем только часть стоимости билета
Aviator46
29.10.2009 в 11:46
Это западло какое-то! Почему-то только рейсы из Курска продаются только по базовому тарифу!(от 3000 руб) :hmm1:
Экзот
29.10.2009 в 12:00
ydjin (29 Октябрь 2009 — 14:44):
скажем так — за 500 они не летают. и не летали бы , если на каждые 500 рублей регион не накидывал бы оставшуюся часть необходимой суммы. они летают за другие деньги. просто мы оплачиваем только часть стоимости билета
О чём речь?
Если вместо 500руб., Вы приобрели билет за 750 руб., то «добавочные» 250 руб. это сервисный сбор агентства, а не «накидка» от «Регион».
GORYNYCH
29.10.2009 в 12:16
ydjin, on 29 October 2009 — 14:07, said:
речь — о дотациях:) ярославское направление — дотационное. 250 рублей — это сервисный сбор кассы продаж. правильно. но речь не про них. не буду говорить о конкретных цифрах, не знаю, но смысл дотации (элементарно) — город Ярославль из своего бюджета перечисляет компании за каждого перевезенного пассажира!!!! об этом я уже тоже говорил (это я с намеком на вашу нелицеприятность)…и за 500 никто возить сам по себе не будет, и далее по сетке тарифов — думаю, и за 1000 тоже, и за 2.000…
Давайте все таки мухи-отдельно, котлеты-отдельно. Дотации Ярославля сами по себе. Сборы за билет-сами по себе. У любой авиакомпании есть несколько классов тарифов. И чем дешевле тариф, тем жестче условия его применения. Например, при покупке самого дешевого билета при отказе от полета деньги вам могут не вернуть вообще, но чаще всего возвращают 25% от стоимости. Перенос даты вылета, изменение времени-словом, любые изменения за отдельные деньги. Чего не происходит, если вы купилт дорогой билет. Но продажа билетов к экономике рейса не имеет никакого отношения. Давайте не будем путаться.
Экзот
29.10.2009 в 12:26
ydjin (29 Октябрь 2009 — 15:07):
(это я с намеком на вашу нелицеприятность)
Что я такого нелицеприятного Вам то сказал?
Цитата
…и за 500 никто возить сам по себе не будет
…О чём я и говорил некоторым восторженным жителям городов, не охваченных маршрутной сетью «Региона». А так же тем, кто думает, что «Регоин» выдумал нечто ослепительно новое и оглушающе необычное.
BlackBEard
29.10.2009 в 16:36
Хорошо написал!
Просто и со вкусом! 🙂
81384
29.10.2009 в 19:23
Красиво написано.
А про «Регион» не беспокойтесь, это не пацаны из подвала с летающим металлоломом, их на верху поддерживают крупно. Похоже, через чуть-чуь это будут «Региональные Нанотехнологии», и я за, потому как летом пр отсутствии билетов из Питера на ч. море ради прикола обзвонил регионы в радиусе автобусной досягаемости- может оттуда летают, так не летал никто. А в мск ехать в падлу…
Maxfactor
29.10.2009 в 20:55
Написано хорошо. Просто отлично. Но при всем моем уважении к автору, восторгов я не разделяю. По центральной России смысла в региональных авиаперевозках нет. Вообще. Т.к. имеется достаточная плотность жд сети. В тот же Ярославль бОльшая часть народа поедет на экспрессе — это дешевле и ненамного (с учетом времени дороги в аэропорт) дольше. (Это даже если не учитывать заказ билета за 20 дней вперед). Возьмем для примера другой город — Пензу. Плацкарт стоит 750 рублей. Самолет Пенза-Москва (Як-40) — 5200 рублей. Разница налицо, как говорится. То, что поезд идет 14 часов, а самолет летит 2 часа особой роли не играет — поезд идет в основном ночью, а спать большинству все равно где — в вагоне или у себя дома. Про Питер и говорить не хочется — пустят «Сапсан» и, если РЖД не зажрется — будет весьма привлекательная альтернатива самолету.
Провокатор
30.10.2009 в 08:55
ух ты как интересно… оказывается можно летать за дёшево? тааак… 30 ноября матч КХЛ Локомотив (Ярославль) — Динамо (Москва). И есть билеты туда/обратно за 1500 в наличии. А не махнуть ли мне на выезд? 🙂
Знающие люди, подскажите, в самом ярике есть на что посмотреть в течении дня?
летун
30.10.2009 в 12:06
На Макс-2007 я летел на Як-42 (а/к «Центравиа») из Н.Новгорода в Москву (Быково) за 500р. А за год до этого мой брат летел на Ту-154 (а/к «Сибирь») из Н.Новгорода в Домодедово за 250р. (попал под какую-то акцию)
Вы всерьёз сравниваете монстра «Аэросвит» и небольшую а/к «Регион-Авиа»?
Когда то «Трансаэро», выдавливая АФЛ с НВБ-направления, ставило тарифы по цене купе. ТСО себе это может позволить… У него была куча накатанных направлений, прибылью с которых можно было покрывать временные убытки от новых линий.
Знаете, авиакомпания «Аэросвит» началась с 12 человек в полуподвальном помещении и одного 737-200 (лизинговый, UR-BFA). На «си чек» чуть ли не со шляпой по кругу ходили. Утрирую, конечно, но расписание трещало по швам-самолетов не хватало.Чуть позже взяли кредит и купили второй , UR-BFA… А ежедневную Москву-вынь да положь. «Аэросвиту» было тогда хуже, чем «Региону». Поверьте-знаю, о чем говорю. 🙂 А сравнивать UN и VV в корне неверно.
Кто мама у Плешакова ? То-то… У «Аэросвита» все было са-а-а-авсем по-другому…
как бы этим и не закончилось..
[/quote]
больше ни кто. только регионы. один рейс в день
Эх, когда «Шинник» был в высшей лиге, часто гонял на выезды в Ярик.. Знали б , весь Е120 забили б 🙂
А Вы думаете сразу все с неба упало ? Накатанные линии, установленные тарифы, подписанные GHA,СHA,согласованные слоты… Везение, говорите ? Это везение делалось собственными руками. Не скрою, 90-е позволяли творить такие «чудеса» за которые сейчас бы глаз на задницу натянули бы. Но-каждый работает, как может. Важен результат. Да и в принципе резерв существовал, благо дополнение F к сертификату эксплуатанта это позволяет. Так вот взяли резерв на рейс Киев-Одесса-Салоники в 97-м. Львовский Як-42 c экипажем.Один пилот даже КВС-инструктор на типе. «Двухсотка» тогда в Одессе застряла потому, что одному погранцу померещилось невесть что.
Чем рейс кончился знаете ?
Вот и весь сказ.
Ну раньше 2 было. Давненько не был в молдавии, но всё же сути не меняет. Внутри правда как у маршрутки, а так можно и полетать!!
скажем так — за 500 они не летают. и не летали бы , если на каждые 500 рублей ярославский регион (то есть обл. или гор. Администрация) не накидывал бы(ИЗ БЮДЖЕТА) оставшуюся часть необходимой суммы. они летают за другие деньги. просто мы оплачиваем только часть стоимости билета
О чём речь?
Если вместо 500руб., Вы приобрели билет за 750 руб., то «добавочные» 250 руб. это сервисный сбор агентства, а не «накидка» от «Регион».
Давайте все таки мухи-отдельно, котлеты-отдельно. Дотации Ярославля сами по себе. Сборы за билет-сами по себе. У любой авиакомпании есть несколько классов тарифов. И чем дешевле тариф, тем жестче условия его применения. Например, при покупке самого дешевого билета при отказе от полета деньги вам могут не вернуть вообще, но чаще всего возвращают 25% от стоимости. Перенос даты вылета, изменение времени-словом, любые изменения за отдельные деньги. Чего не происходит, если вы купилт дорогой билет. Но продажа билетов к экономике рейса не имеет никакого отношения. Давайте не будем путаться.
Что я такого нелицеприятного Вам то сказал?
Цитата
…О чём я и говорил некоторым восторженным жителям городов, не охваченных маршрутной сетью «Региона». А так же тем, кто думает, что «Регоин» выдумал нечто ослепительно новое и оглушающе необычное.
Просто и со вкусом! 🙂
А про «Регион» не беспокойтесь, это не пацаны из подвала с летающим металлоломом, их на верху поддерживают крупно. Похоже, через чуть-чуь это будут «Региональные Нанотехнологии», и я за, потому как летом пр отсутствии билетов из Питера на ч. море ради прикола обзвонил регионы в радиусе автобусной досягаемости- может оттуда летают, так не летал никто. А в мск ехать в падлу…
Знающие люди, подскажите, в самом ярике есть на что посмотреть в течении дня?