Москва-Ярославль-Москва, или как я арендовал самолет за 1.500 рублей

5 за репорт!
Молодец!
Сразу захотелось сцену Ярославля!

От экипажа Эмбраера, автору спасибо за репорт!
Милости просим еше полетать с нами.
Можно будет пофотать прямо с места обзервера!
BRGDS Copilot 😀

отличный репорт! Тема МВЗ и Туношны раскрыта — этот порт давно заслуживает отдельной сцене 🙂

Автору и Андрюхе iljet76 зачет, как и остальному экипажу!

Очень итерестно, смотрел по телику за АК, и теперь из первых уст комент. Орёл тоже на таком же удалении находиться. Может и туда летать будут. Тем более за билет на автобус все 500 руб просят. и 6 часов ехать. Я счетаю выгодно людям на самолёте за 750 и хоть с неким комфортом. У эир молдовы также есть 2 Эмбраера. Хотя я не знаюю где они их используют, вроде Кишинёв-Киев. Кстати всего 400 км и всё же летают. Кишинёв Бухарест и Кишинёв Стамбул( так как 2 арбуза в день не справляются, к томуже 2 Туркиша 737-800). Такие дела…. Я уверен, что Региональные выживут, так, как в России не только Москва и Питер на которые приходятся основной поток, но и маленькие города. На западе региональные полёты очень развиты. И наверн приносят прибыли больше международных.А за репорт спасибо это 5!

Просмотр сообщенияBlast94 (28 Октябрь 2009 — 15:23):

Я счетаю выгодно людям на самолёте за 750

Компании не выгодно. По таким тарифам.

View PostЭкзот, on 28 October 2009 — 14:27, said:

Компании не выгодно. По таким тарифам.

Не факт. Мы же ПЭРы не знаем… Словом, чтобы делать такие заявления, нужно знать экономику рейса. Вы знаете ? Я — нет. Предполагаю, что сборы за взлет-посадку в Ярославле пониже будут, чем в Домодедово. А они, как известно, начисляются исходя из максимального влетного веса ВС. Да и в Домодедово вполне возможно, что для Регион-Авиа сделали скидки, чтобы начать развивать отрасль. Словом, люди то наверное не глупее нас с Вами эти перевозки затеяли.

ЗЫ А репорт замечательный. Автору-респект.

Просмотр сообщенияGORYNYCH (28 Октябрь 2009 — 15:36):

Словом, люди то наверное не глупее нас с Вами эти перевозки затеяли.

Куда «затеяли» то? В Орёл, что ли? По 750руб.? Я отвечал автору постинга про Орёл, взявшему эти 750руб. с потолка.
Скидки от ДМД для развития сегмента? 🙂 Не будьте наивным.

И для справки: чем порт реже-летающий, тем выше ставки сборов. Исключений ещё не встречал. Ситуацией в Ярослвале давно не интересовался, но, в прежние годы он «соблюдал» это правило.

View PostЭкзот, on 28 October 2009 — 14:42, said:

Куда «затеяли» то? В Орёл, что ли? По 750руб.? Я отвечал автору постинга про Орёл, взявшему эти 750руб. с потолка.

И для справки: чем порт реже-летающий, тем выше ставки сборов. Исключений ещё не встречал. Ситуацией в Ярослвале давно не интересовался, но, в прежние годы он «соблюдал» это правило.

Про Орел прошу извинить. Неверно понял.
Это если руководитель в порту жадный. Встречались и мне такие. Как то обеспечивали чартер в Днепропетровск. Так поверите ли, проплатили вперед, но ночью пришлось ВСУ заглушить, чтобы покой этого сонного царства не нарушать (порядки там такие). Пришлось вызвать АПА. Ну и поработал он часа полтора и «наработал» аж на 130 долларов. Так самолет выпускать не хотели, пока не заплатим ! Но это — офф. Но встречались мне также и такие руководители, которые говорили: ставки сделаем какие надо, только прилетайте. ДМД, конечно жмоты те еще-это я так, предположил. В любом случае, любой рейс нужно «накатывать». «Аэросвит» Киев-Москва три года в убыток летал, пока по нолям начали выходить. Бывало, что в 737-м прилетало из Москвы столько, сколько летело с автором в Ярославль. И ничего. Накатали. Ведь «Региону» деньги то давали наверное под бизнес план, а не под честное слово, как Вы считаете ? А там есть раздел про окупаемость и рентабельность.

Автору, огромное спасибо! Очень понравился репорт!

Спасибо всем за комментарии!:) региональные перевозки всегда вызывают живой интерес, тем более у нас – где их практически не существуют…а жаль:)
Отдельное спасибо всему Экипажу! iljet76 – это я с вами имел честь лететь в Ярославль? крайне приятно! Спасибо вам за работу!…ваше предложение полетать с вами еще очень заманчивое:)но об этом потом и в личке:)
Хочу добавить еще несколько слов. Просто в рамках репортажа удалось рассказать не про все. Часть информации, которую я собрал, работая над репортажем, в текст по разным причинам не попала. Вот сейчас эту информацию и «довыложу»:), своими словами, правда…
Насколько я понимаю, региональный перевозчик сможет существовать лишь в двух случаях (по крайней мере у нас, в России). 1) если авиакомпания станет классическим фидерным перевозчиком — то есть в рамках соглашения с какой-нибудь сетевой (крупной) авиакомпанией региональный перевозчик «доставляет» из регионов в «большой» аэропорт пассажиров, которые пересаживаются на рейсы сетевого партнере; для пассажиров в данном случае удобно то, что меньше времени и хлопот они тратят на дорогу (пересесть с самолета на самолет в одном аэропорту проще, чем ехать на поезде, потом на метро, потом еще кто на чем, и лишь потом садится на нужный рейс). при этом сетевой перевозчик делится доходом с фидерным (региональным)
2) либо если рейсы в регионы будут дотироваться самими регионами (то есть за каждого перевезенного пассажира еще доплачивает регион из своего бюджета). тут должна быть прямая заинтересованность самих регионов. В чем? Скажу общим словом – в развитии региона. Арифметика простая – я на билет потратил 1.500 рублей, а в самом Ярославле оставил на порядок больше:) Были бы билеты дорогие, я бы вообще туда не поехал (точнее – не полетел бы:)) и деньги оставил там, где их и так много:)
Насколько я понял, регионАвиа планирует стать фидерным перевозчиком. Идут переговоры (или что-то там еще:)) с питерской Россией, чтобы доставлять пассажиров из регионов в Питер, на рейсы России.
А что касается ярославского направления – то оно дотационное. За 750 рублей просто так нас возить не стали бы:) Думаю, и за 1.500 в одну сторону тоже. это точно. Вот ссылка на тарифы Туношны http://tunoshna.com/regulations

Все верно. В смысле про целесообразность региональных перевозок. Все так и есть.
А тарифы… Мне трудно судить, я российских ставок и сборов по другим портам не знаю. Хотя метеообеспечение… 90 баков ! Грабеж !

Отличный репорт! 🙂

Хороший топик, 5 баллов! С удовольствием прочитал и посмотрел фото. /// Интересно, а в Кострому они не планируют летать? А то я бы слетал. :rolleyes:

Смачный репортаж!

Классный репорт ! Топикстартеру респект неоднозначенный :good:

Замечательный репортаж,продолжайте,пожалуйста,писать!Большое спасибо!

Спасибо за увлекательное путешествие!!! про иллюминатор в гримёрке просто слов нет!!! :clapping: Браво Топикстартеру :clapping: :clapping: :clapping: !!!

View PostЭкзот, on 28 October 2009 — 15:42, said:

А помоему до ярославля и до Орла приемерно одинаково ететь, тем более летают в Курск, а Курск и Орёл находятя близко. Не помню точно но вроде в 70 км. В старину Орёл был как наживка. Когда нападали, Орёл жгли первым и с Курска наблюдали горит или нет. Если да то готовелись к войне. Это так что бы вы судили о растоянии. 750 рублей это так к слову если до Ярославля 750 то и до Орла что то в этом диапозоне. Региональные я слышал потдерживаются государством, для стимуляции роста отрасли ну и потому что первые на рынке. Кстати ген директор региональных в интервью сказал, что у них нет конкурентов и им выгодно летать как лоу костер. От туда и цены

Просмотр сообщенияBlast94 (28 Октябрь 2009 — 21:26):

750 рублей это так к слову если до Ярославля 750

Внимательнейшим образом смотрим сайт «Регион-Авиа» в месте, касающемся тарифов (без сборов):

Цитата

Москва-Ярославль
500
1000
1500
2000
2500

…и видим, что 750 (со сборами) руб. лишь один из целой сетки тарифов. Держу пари, что мест по этому тарифу на каждом рейсе лишь 1/10…1/5. Остальные места продаются по … — см.сетку тарифов.
Заметим в скобках, что мин.тариф OW УВГГ-УЛЛИ заявлен в размере 2500руб., но купить его, даже в комм.представительстве («Атлас-95») а/к невозможно — предлагается тариф в 4500руб.

Цитата

потому что первые на рынке

На каком рынке??? :sarcastic: На рынке связи брошенной периферии с Москвой? На 8лет раньше на этом рынке начинал «Волга-Днепр»-пасс.филиал.

Цитата

ген директор региональных в интервью сказал, что у них нет конкурентов и им выгодно летать как лоу костер. От туда и цены

Откуда выгода то? ЕМБ-120 расходует порядка 150…200кг/ч. Это 5000руб/час. Посчитайте — сколько «лоу-костовых» авиабилетов надо продать, чтобы окупить только топливо. Я уж не беру а/п-сборы, АНО, лётный час самого самолёта, накладные расходы, етц.
Гос-во поддерживает… «Прекрасно», допустим. За счёт чьих налогов — пояснить? Добро бы поддерживал адекватный тип самолёта — скажем, 15…17-местный Beech-1900 или 8-местный PC-12 (хотя, последний мне претит своей 1-моторностью), которые реальнее загрузить на таких линиях…

Отличный репорт !!!:)

отличные фотки отличный самолётик :dance4: 5 баллов

Просмотр сообщенияComrade (28 Октябрь 2009 — 08:11):

Позор земле Ярославской, что над ней эта списанная американская телега летает.

PS
За репорт 5

Comrade когда паксов на эмбраер не наскребается, тогда запускают «Декстер». 🙂

Просмотр сообщенияGORYNYCH (28 Октябрь 2009 — 15:59):

«Аэросвит» Киев-Москва три года в убыток летал, пока по нолям начали выходить.

Где бузина и где дядька?
Вы всерьёз сравниваете монстра «Аэросвит» и небольшую а/к «Регион-Авиа»?
Когда то «Трансаэро», выдавливая АФЛ с НВБ-направления, ставило тарифы по цене купе. ТСО себе это может позволить… У него была куча накатанных направлений, прибылью с которых можно было покрывать временные убытки от новых линий.

Хм, я конечно извиняюсь, но почему мой первый пост в этой ветке удалили? :huh:

Интересный репортаж , автору оценка отлично!!!
Хотелось бы чтоб и из родного Симферополя начал летать кто-то на самолетах вместимостью до 20-30-ти пассажиров , да чтоб с ценной такой же , я бы с удовольствием слетал просто так для души ! ! !