С сентября месяца авиакомпания РегионАвиа начала выполнять регулярные рейсы между Москвой и Ярославлем. Для Ярославля это первые пассажирские рейсы за последние 6 лет. На одном из таких «первых» прокатился и я.
Текст писался не профессиональным журналистом, поэтому наличие синтаксических, орфографических, стилистических и прочих ошибок возможно и вполне обоснованно. Однако статья претендует на смысловую завершенность. Данный факт расценивать лишь как претензию на «профессионализм», но не более:).
Все фотографии, кроме одной («на глиссаде»), авторские, то есть мои же:) Качество фотографий разное. В полете съемка велась на фотоаппарат, телефон и видеокамеру.
В статье использованы материалы из журнала «АТО»…за что им заочное спасибо:)
…короче говоря- поехали:)
Текст писался не профессиональным журналистом, поэтому наличие синтаксических, орфографических, стилистических и прочих ошибок возможно и вполне обоснованно. Однако статья претендует на смысловую завершенность. Данный факт расценивать лишь как претензию на «профессионализм», но не более:).
Все фотографии, кроме одной («на глиссаде»), авторские, то есть мои же:) Качество фотографий разное. В полете съемка велась на фотоаппарат, телефон и видеокамеру.
В статье использованы материалы из журнала «АТО»…за что им заочное спасибо:)
…короче говоря- поехали:)
Сообщение отредактировано ydjin: 28 Октябрь 2009 — 05:26
— Да, — уверенно говорю я, — к тому же часто и очень дешево! — Барышня удивляется еще раз и начинает терзать свой компьютер в попытках найти подтверждение моим словам.
750 рублей в одну сторону!!! Я и верил этому и не верил в то же самое время. Верил, потому что еще накануне позвонил по представленным на сайте телефонам и уточнил по ценам – «да, стоимость билета до Ярославля 500 рублей со всеми сборами, плюс агентские 250, итого 750 рублей». А не верил же потому, что еще не держал билет в руках.
— Действительно летают, — скорее сама себе говорит барышня.
Летают! Еще как летают!!! 3 раза в неделю!!! .Рейс туда и обратно.
Авиакомпания Регионавиа была создана в 2005 году. Главная идея компании – возрождение регулярных рейсов малой авиации в Центральном Федеральном округе. Основную ставку в развитие авиапарка авиакомпания делает на 30-ти местный бразильский EMBRAER-120. Сейчас их в парке насчитывается 8 бортов, а планируется же приобрести 35 таких самолетов.
Регионавиа уже летает из Москвы в такие города как Иваново, Курск, Нижний Новгород, Псков, Тамбов. Теперь среди этих городов появился и Ярославль.
Где я впервые увидел информацию про Регионавиа? Уже не помню. Скорее всего, по дороге в аэропорт Домодедово (кто видел, скорее всего, тоже вспомнят). Потом, уже в кустах с фотоаппаратом вдоль домодедовских заборов, я охотился за их оранжевыми «птицами». Только тогда мне так и не удалось сделать приличный фотоснимок взлетающих Эмбрер:). Получилось только вот что:
Появившийся интерес к новой авиакомпании и их самолетам заставил посетить сайт. Дешевые тарифы заставил приобрести билет. Не задумываясь. Пока не передумали:)
1.500 рублей – туда-обратно, и 20 дней ожидания. Не так уж и много за такую сумму:)
Ps. Правда, приобрел его я его уже за соседней стойкой, в персональной кассе авиакомпании, которую нашел чуть позже, еще раз тщательно осмотрев зал с кассами.
Сообщение отредактировано ydjin: 28 Октябрь 2009 — 05:21
20-тидневный срок – самое дешевое предложение от перевозчика. Кто хочет добраться в Ярославль быстрее, заплатит больше. На порядок.
Раннее утро 5 октября встречает мрачной погодой – низкие облака и мелкий моросящий дождь. Сколько не летал в последнее время, еще не попадал на такую погоду. Ни разу прямо!!! Все удавалось как-то в солнечную, без дождя.
Но есть утром и плюс – полупустые коридоры аэровокзала.
Сообщение отредактировано ydjin: 28 Октябрь 2009 — 04:57
… И я оказываюсь прав…Но я не ожидал что таааааак!!!!!
Тем временем подкатываем к стоянке. Нижний Новгород уже загрузился. Оранжевые красавцы и летают вместе, и стоят рядом:)
Сообщение отредактировано ydjin: 28 Октябрь 2009 — 03:58
такой вот бразильский кукурузник 🙂
Но на самом деле сравнение с кукурузником образное. Для кукурузника этот самолет хорош всем. Особенно салоном. Нет, там нет никаких кожаных диванов в стиле бизнес джетов. Самый обычный салон. Три ряда кресел — по два кресла с одной стороны, по одному –с другой. Все очень просто. И комфортно.
Чем-то мне дизайн салона даже напоминает другой региональник, на котором приходилось летать – Saab 2000. Скорее всего, элементарным человеческим подходом производителей при проектировке салона:)
Как сказала стюардесса на обратном рейсе, если сесть впереди салона, движения будут практически незаметны. Не знаю. Обратно с нами летели еще трое мужиков, как раз впереди салона. Так они при выходе клялись, что больше не сядут на борт «этого кукурузника»:)
…про уборную – отдельный разговор!!!!!!!
Большой иллюминатор в туалете – это вам не просто комфорт. Это – душевный комфорт:)!!! Нечто подобное я видел все в том же Saabe, но там иллюминатор словно дырка для ружья. Про наши душевные кабинки совсем молчу…
Сообщение отредактировано ydjin: 28 Октябрь 2009 — 04:05