ТУ_ИЛ или БОЕНГ_АРБУЗ?

Мысль о создании темы возникла после прочтения сообщения вроде

Aviator86 (01 July 2009 — 01:36) написал:

В дополнение: приезжаю в порт Толмачево, вижу Большие тушки узбекистана, сибири, мальнькие тушки и т.д. Как только вижу боинги или аэйрбасы сразу напиться хочется! Дерьмо!!! Что это за фюзеляж? Что это за крылья? Бррррр…..

ведь после 91-го года, не считая военных, ничего стоящего так и не сделали… буржуи тратят милиарды на разработки… их самолёты создаются на МЕГА-заводах, из высокотехнологичных сплавов и материалов.. я не говорю уже об электронике… даже в года когда тушки ещё молодые были…
в общем интересно послушать мнения людей.. чем их так привлекают древние, ненадёжные и т.д. самолёты? тем што отечественные? патриотизм?
даже симмеры кайфуют от ТУШЕК.. но если разобраться, что в них такого, чего нет в зарубежных аналогах?

ЗЫ. я нивкоем разе не собирался поливать грязью советский авиапром…

Ответов: 19

UDVA, on 30 June 2009 — 21:02, said:

Парусные корабли тоже грациознее дизельных. 🙂

С детства не доверял ветру и лошадям.
Ветер может стихнуть, а лошадь весит как кабина от Камаза, да у неё и ещё свои мозги есть. Страшная комбинация.

FMC, on 01 July 2009 — 05:18, said:

дык, потому-что поцреоты, Ту5 православный расовый пассажирский аэроплан.
(…)
Что, впрочем, не спасает, когда из-за регулярных былинных отказов отечественных пелотов туполь валится и прихлопывает всех паксов на борту.

Это что за поток сознания?

UDVA, on 01 July 2009 — 05:02, said:

Это смотря какие. На мулету без слёз не взглянешь. И это не слёзы умиления… 🙂

FMC, on 01 July 2009 — 05:33, said:

Экзот, on 01 July 2009 — 06:32, said:

Это что за поток сознания?

Пардон, копирайт забыл поставить, исправил, статью придумали как раз чтобы не утруждать себя писаниной и срачом на весь форум

Ы?

Don Capone (01 July 2009 — 11:07) написал:

… но самый красивый «тяжелый» авиалайнер — это боинг 747-400

Наверное тем что у него «голова» есть? Чем Вам «РУСЛАН» не гож?

Phantom, on 01 July 2009 — 06:05, said:

Америкосы вон, консервируют себе в пустыне, в любой момент в воздух и по назначению.

Хренушки. В пустынях и песчаные бури бывают, и с двигателями масса вопросов есть.

Don Capone, on 01 July 2009 — 06:07, said:

самый красивый «тяжелый» авиалайнер — это боинг 747-400

А DC-10/MD-11? А 777?

Phantom, on 01 July 2009 — 06:10, said:

Чем Вам «РУСЛАН» не гож?

Видимо, тем, что не пассажирский. Да и «Гэлакси» в аналогах. Кстати, именно успех C-5 и привёл к рождению 747, т.к., «Боинг» проиграл тот заказ.

Экзот (01 July 2009 — 11:14) написал:

Phantom (01 July 2009 — 06:05) написал:

Америкосы вон, консервируют себе в пустыне, в любой момент в воздух и по назначению.

Хренушки. В пустынях и песчаные бури бывают, и с двигателями масса вопросов есть.

Ну конечно, разрезанный Су24 проще склеить, чем продуть какой-нибудь двигатель.

Don Capone (01 July 2009 — 09:31) написал:

Суть изначального высказывания, как я понял, была только о внешнем виде самолетов.

Для меня абсолютно все самолеты красивы, что Боинг-747, что Ту-154, за исключением А340-600 (конкретно именно эта модификация) :bad: и А300-600 «Белуга».

Don Capone (01 July 2009 — 09:31) написал:

ну а 777 вообще ничем не примечательный крафт.

Очень грациозно сложен. Мне нравится. Да мне все Боинги нравятся!

дык, потому-что поцреоты, Ту5 православный расовый пассажирский аэроплан. Самое массовое воздушное судно для перевозки человеков в этой стране (был). Широко известен своей комфортабельностью и надёжностью. Очень любим совецкими симмерами, ему боинги с эйрбасами даже в подмётки не годятся (хотя внешний вид Ту-154 подозрительно напоминает богомерзкий, расовый, пиндосский Boeing 727, который был выпущен раньше на несколько лет. .), ихние же пепелацы все из пластика сделаны и набиты всякими глючными компутерами, а туполь — железный и прочный. Что, впрочем, не спасает, когда из-за регулярных былинных отказов отечественных пелотов туполь валится и прихлопывает всех паксов на борту. © Lurkmore Ту-154

Отредактировано FMC: 01 July 2009 — 07:34

Следили бы за техникой, ей бы еще возить и возить. Америкосы вон, консервируют себе в пустыне, в любой момент в воздух и по назначению. Знают наверное, сейчас не 35-ый, в случае чего фанерных «ишаков» не настругаешь. У наших «сильных» есть дерьмовая привычка — все старое резать на части.

Ну надо признать, что чисто с визуальной точки зрения, Ту-154 самый красивый самолет в своем классе. Очевидная пропорциональность деталей, увеличенная стреловидность крыльев, удачное сочетание отдельных элементов — все это благоприятно влияет на восприятие его визуальной части. Но вот если зайти внутрь, то будет понятно, что это дроволет еще тот)
А вот что касается остальных отечественных самолетов, то тут они ничем особенным не отличаются. Патриотизм патриотизмом, но самый красивый «тяжелый» авиалайнер — это боинг 747-400

Откровенно не понимаю, к чему этот слепой патриотизм? Западные самолеты откровенно на данный момент лучше, экономичнее и выгоднее для а/к. Таким образом может высказываться только человек, мало знающий о современной авиации.

А вообще все такие настроения неудивительны. Люди читают Ершова, смотрят фильмы «Полет на Север» и проч., летают на одном из лучших самолетов в симе, дык конечно Ту-154 тогда лучший самолет. :sarcastic:

Наверное тем что у него «голова» есть? Чем Вам «РУСЛАН» не гож?
А DC-10/MD-11? А 777?

Да, возможно и потому, что голова. А Руслан… ну у него уже совсем другая конструкция.

МД-11, да, есть в нем что-то такое… а именно двигатель в хвосте, ну а 777 вообще ничем не примечательный крафт.

Откровенно не понимаю, к чему этот слепой патриотизм? Западные самолеты откровенно на данный момент лучше, экономичнее и выгоднее для а/к. Таким образом может высказываться только человек, мало знающий о современной авиации.

Суть изначального высказывания, как я понял, была только о внешнем виде самолетов.

Воду в ступе толочь не надоело?

эВот это КРАСИВО? Одно только остекление фонаря, похожее на гзот, чего стоит…
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
Носовая часть полтинника впринципе не выдерживает какой-либо критики. Ущербный он.

Отредактировано Кусачая_Утка: 01 July 2009 — 12:06

Лично мне Аирбас нравится, серия А320 А340 А380.