Пилотская курилка — Реальная авиация

Граждане летчики!

А почему бы нам, не завести тут уютненький уголок, где будем проводить эдакие междусобойчики?

Профильный треп, обмен каким нибудь опытом, вопросы какие нибудь не крамольные пообсуждать, байки травить ну и так, всякую текучку обсуждать.

Ну и шутки всякие шутить не грех.

Нас сегодня какая то сволочь лазером слепила. Две мили до торца, и ведь попал мне прямо в морду лица засранец!

:buy2:

Ответов: 39

Нас сегодня какая то сволочь лазером слепила. Две мили до торца, и ведь попал мне прямо в морду лица засранец!

:buy2:

Я один раз доложил об этом диспу. После этого еще 3 часа провел в отделении. Писал заявление. Не написать его я уже не мог. При этом поймать кого-либо практически невозможно. 

Я один раз доложил об этом диспу. После этого еще 3 часа провел в отделении. Писал заявление. Не написать его я уже не мог. При этом поймать кого-либо практически невозможно. 

Я тоже доложил, жаль только адреса не знаю. Очень хорошо видел место откуда лупили. 

Дисп только сказал «roger» и на этом все.

Я тоже доложил, жаль только адреса не знаю. Очень хорошо видел место откуда лупили. 

Дисп только сказал «roger» и на этом все.

Ну за границей все проще в этом плане.

Ну за границей все проще в этом плане.

Надо в следующий раз в них бутылкой кинуть, в ответку таксаать.

Может тоже лазер прикупить :)

Я одного понять не могу : на хрена ? Вот на хрена слепить самолет ? Вряд ли слепящий хочет, чтобы самолет отвернул, или вильнул, или упал ? «Зайчик» на таком оасстоянии на самолете не увидишь. Уверенности, что попадешь в глаз пилоту — тоже нет, узконаправленный пучек света потому что. Смысл какой ? Вот не доходит до меня, убогого ! Стреляли когда по мне — это понять в каком то смысле могу. Бутылкой когда кидали — тоже. А вот лазерной указкой в самолет — не понимаю !

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 05 April 2015 — 23:35

Скорее просто баловство. Без каких-либо размышлений о последствиях. Типа куда бы еще посветить. Лазер, который достреливает до самолета, кстати, здорово слепит. Это не указка. Там ожог сетчатки можно мгновенно получить.

Я одного понять не могу : на хрена ? Вот на хрена слепить самолет ? Вряд ли слепящий хочет, чтобы самолет отвернул, или вильнул, или упал ? «Зайчик» на таком оасстоянии на самолете не увидишь. Уверенности, что попадешь в глаз пилоту — тоже нет, узконаправленный пучек света потому что. Смысл какой ? Вот не доходит до меня, убогого ! Стреляли когда по мне — это понять в каком то смысле могу. Бутылкой когда кидали — тоже. А вот лазерной указкой в самолет — не понимаю !

Засада в том, что этот гаденыш таки попал куда надо. Проморгался уже в конце пробега.

Вот такая же уйня. Заявление писал в отделении и потом еще в конторе отписывался. Лучше бы не докладывал.

А вот еще больная тема из ЖЖ спор, «о плове» между ивандальавиа и сталиком, можно сказать обои ребята просто жгут напалмом:-)

Вот такая же уйня. Заявление писал в отделении и потом еще в конторе отписывался. Лучше бы не докладывал.

Спасибо парни! Не знал что в РФ такая волокита касаемо laser attack. Буду знать. И молчать. 

Засада в том, что этот гаденыш таки попал куда надо. Проморгался уже в конце пробега.

Мля, поймать бы и самому… Засветить. В глаз. Не, не кулаком. А его же инструментом…

Смысл какой ? Вот не доходит до меня, убогого !

Вот тоже не пойму, может какой общий нервоз пошел или мода. Меня прошлым летом в Римини «обстреляли» из мощной штуки такой. Я сразу даже не понял, думал молния, чему был сильно удивлен, ибо не должно её быть. А смысл докладывать?! Светили с побережья, кого там поймаешь…

А вот еще больная тема из ЖЖ спор, «о плове» между ивандальавиа и сталиком, можно сказать обои ребята просто жгут напалмом:-)

Я кстати резко осуждаю этого презерватива Сталика. 

Да, Ваня хамло, хотя там оба прекрасны. Но писать подобные псто и требовать проверки Вани у психолога, под соусом «если он треснет КВС фотиком»-имхо лютый перебор.

Еще ни один фотик или GoPro не свалили самолет. А этот козел истерику поднял…

Это хде ? А то тут недавно такая феерия с одним их упомянутых персонажей была — народ резвился, как мог. :sarcastic:

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 05 April 2015 — 23:49

Это о чем речь? Что-то я пропустил.

Это о чем речь? Что-то я пропустил.

http://stalic.livejo…com/602620.html

Это хде ? А то тут недавно такая феерия с одним их упомянутых персонажей была — народ резвился, как мог. :sarcastic:

Блин, дайте ссылочки господа. Я всё пропустил

Блин, дайте ссылочки господа. Я всё пропустил

Ну выше дал же!

Можно на ЕBay купить не плохой лазер для забавы. 
Есть по этому правила на счет лазера но это очень гуманно.Единственое что может сделать аэропорт вызвать полицию.
Пример…. В Бен Гурионе заходим на ILS 12 высота на 2500 футов, это как раз над Тель Авивом,Рамат Ха Шарон,Бат Ям,Холон….5 миллионов харь и не так высоко,где искать виновника?

Кстати,есть еще Balloons,Прожекторы и т.д. но это информируют в НОТАМ

Сообщение отредактировал Victor_kovir: 06 April 2015 — 00:02

Писал мыло в AIS Latvia, когда видел как из соседнего дома лупили лазером по борту на глиссаде. Отписались потом, сказали спасибо

Мда, почитал… Сталик этот конечно хамло похлеще нашего Ванятки.

Сообщение отредактировал Vit_An: 06 April 2015 — 00:04

Мда, почитал… Сталик этот конечно хамло похлеще нашего Ванятки.

Да не хамло он. Просто мудак. Я Ивана тоже не всегда понимаю и поддержиаю, но в данном случае я на его стороне. Потому, что нынче в авиации каждый суслик — агроном. Тут, сука, годами учишься, а потом к тебе такой хер с бугра приходит и начинает рассказывать как натягивать сову на глобус… В общем, не учи отца и баста, как в народе говорят. А в троллейбусе он тоже водиле мозг выносит ? А повару в ресторане ? А жене, пардон, в постеле ?

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 April 2015 — 00:12

Кстати,есть еще Balloons,Прожекторы и т.д. но это информируют в НОТАМ

Ну ты сравнил жопу с пальцем.

Может тоже лазер прикупить :)

Раздать стюардам и паксам — попросить слепить в ответ. Вот хулюханы удивятся то :D

Да не хамло он. Просто мудак. Я Ивана тоже не всегда понимаю и поддержиаю, но в данном случае я на его стороне. Потому, что нынче в авиации каждый суслик — агроном. Тут, сука, годами учишься, а потом к тебе такой хер с бугра приходит и начинает рассказывать как натягивать сову на глобус… В общем, не учи отца и баста !

Да там оба хороши были, судя по всему.
Хотя не могу не согласиться, сейчас каждый журналист и не только, лучше тебя знает как летать.

А Ванёк что-то не заходит после темы с Архангельскими грузчиками…. :)

Носки по ФАПу ищет яростно  :P

Так я про эту феерию и говорил… :)

Так я про эту феерию и говорил… :)

Ааа, ну хохма была не слабая. И здесь и на авиа.сру :)

Был свидетелем разговора двух дедов,

Стояли возле Як-52, один у другого спрашивает что-то другой что то отвечает, один из вопросов:

— а зачем два лётчика?, другой вполне серьёзно отвечает

—  один из них запасной, когда одного убивают то тогда второй продолжает лететь, мол в авиации все резервировано.

Был свидетелем разговора двух дедов,

Стояли возле Як-52, один у другого спрашивает что-то другой что то отвечает, один из вопросов:

— а зачем два лётчика?, другой вполне серьёзно отвечает

—  один из них запасной, когда одного убивают то тогда второй продолжает лететь, мол в авиации все резервировано.

Смех смехом, а вот «запасной» летчик сегодня очень пригодился.

Почитал по ссылке, взоржал. У сталика звёздная болезнь и оба так феерично себе пуканы порвали. Было бы гораздо смешнее, если бы Иван специально затроллил этого сталика насчёт плова, но видно нет.

[скромно заглядывая в курилку]

Мдаа… Иван конечно похлеще архангельских грузчиков будет. Угарный срач вышел.

Но самое забавное дальше. Корона ему, похоже, основательно жмет. Жмет настолько, что, видимо, пережимает важные артерии и мозг не снабжается столь необходимым кислородом. Сначала в инстаграме он просил помочь выбрать имя кошке. Сейчас вот в жэжэшке бросил клич, чтоб ему подобрали имя для сына. Занятно…

Сообщение отредактировал Octavius: 06 April 2015 — 02:59

Назови его Икар ..пта  :D

Архангельские грузчики это вообще что-то. Хорошо народ с юмором и все сразу поняли кто там грузчик, а кто нет.

Lasert Attacks…
Дебилы даже в ментовские вертолёты направляют. Классно в США с этим управляются — штраф пятизначный и судимость «felony», после которой, ты человек низшего сорта, максимум куда возьмут на работу — лепёшки переворачивать.

Судя по цифрам в ролике, это не просто дебилы. Это массовый психоз какой-то…

Сообщение отредактировал GORYNYCH: 06 April 2015 — 07:24

Писал мыло в AIS Latvia, когда видел как из соседнего дома лупили лазером по борту на глиссаде. Отписались потом, сказали спасибо

Надо в CAA или LGS