Подался я тут недавно в БИЗнес Авиацию…..в общем взяли как FO (хотя допуск с лева есть), ну да ладно….начал тут недавно летать с КВСом….мужику лет 55….всю жизнь летал на як-40/42.Мой первый полет…и тут такая картина….мужик КВС баранку гдет двумя руками…и орет мне чтоб я ему оборотов поддал, Я прифигел…!Весь полет прошел непонятно как! После мне он пытался объяснить что люди которые придумали 2МАН ЦРЕЩ экипаж….дебилы! и он может доказать! Полет на Базу прошел так же! вообще без CRM, Flow Pattern, PIC/FO Duties. Я пытался что либо обяснить, но кроме своего «СССР Аэрофлота и советской школы» слышать нехочет! и на то что весь МИР летает в 2х ЧЛЕННОМ 😉 экипаже….ему все равно.
Сообщение отредактировал Yelky-Palky: 24 October 2012 — 15:12
Убрал мат
BAL, on 21 October 2012 — 20:11, said:
На документы…один ответ: «ДОЛЖНА БЫТь ЛОГИКА» и насрать че там написано!
geelermo (21 October 2012 — 19:56) писал:
Не, а что вы хотели? Летайте и будьте счастливы (лишние ручки / тумблера не трогайте). Создавайте своим весом нужную центровку в конце концов :-))) Солдат спит-служба идет (зарплата капает). Дорастёте до командира (именно в этой компании), будете орать на праваков.
Сообщение отредактировал Mihail Stepanov: 21 October 2012 — 20:29
Mihail Stepanov (21 October 2012 — 20:27) писал:
Ну да.
Наше дело правое: не мешать левому.
GORYNYCH, on 21 October 2012 — 20:19, said:
так он каким то образом связан с Руководством КОМП…..и хер забил…на СОПи…! на него инструктора, за кардоном, матом орут…а ему похер!
на Base говорят ну потерпи как на пенсию поидет……………!!! а ет хер знает сколько!
geelermo, on 21 October 2012 — 20:10, said:
Интересно… так как тогда правакам учиться? И кстати говоря, в СССР вроде бы правым тоже садиться давали, по крайней мере у Ершова так написано.
genz, on 21 October 2012 — 22:17, said:
По подписи, думаю, не сложно догадаться.
geelermo, on 21 October 2012 — 20:10, said:
Все же рассписано в SOP,например на airbus PF при выполнении процедур CAT II/III может быть только КВС.Да и заход выполняется в автомате.
И если вы недавно там, то еще не понятно, к кому можно обратиться, так, что бы вас не выкинули оттуда. Или терпеть или попытаться с другими людьми летать попасть.
А если серьезно, то учите CRM…
Работа с такими людьми это очень хороший опыт.
Сообщение отредактировал Ki-ll: 21 October 2012 — 20:06
Ki-ll, on 21 October 2012 — 22:54, said:
Он сам из этого «руководства»!
Цитата
Ага, настолько хорошая что до сих пор трупами плоды пожинаем.
Ki-ll, on 21 October 2012 — 22:54, said:
Только сегодня решал тест по Human performance с таким вариантом ответа )
PS. любимая фраза…..))
genz, on 21 October 2012 — 22:17, said:
можно сказать на: истребителе гражданского типа..)
ilya1502, on 22 October 2012 — 00:26, said:
места нет.)) ну а на LR. берет инжинера…! на ДЖАМП СИТЕ, почти всегда FLIGHT ATTNDT сидит.
Сообщение отредактировал geelermo: 22 October 2012 — 00:39
geelermo, on 22 October 2012 — 00:36, said:
Интересно, чем он в полёте занимается
geelermo, on 22 October 2012 — 00:08, said:
Ну стоит с ним решать конкретные вопросы, а не говорить ему что он вообще ничего не понимает. Споря с такими людьми вы ничего не добьетесь.
isc, on 22 October 2012 — 00:41, said:
ВС все иноземцы(острова), как мне сообщили инструктора на переучивании что пилотам ИКАО (РАША УКРАИНА БелаРусь и весь соц. лагерь) при первоначалке на тип, как самого понятия ЧЕК-Раид..нет! пилот просто прослушивает ГРАУНД, отлетивает СИМ по общей программе без (ПТС), получает бумажку что он прослушал и отлетал, едет к себе в Департамент и получает пилотское на тип, а так как пилотское у моего КВС не ДЖАР, и не ФАА, то некому его проверить в официальном порядке..!
ilya1502, on 22 October 2012 — 00:47, said:
Ну покимарит невзначай, бывает…)
Ramirezzz_x, on 22 October 2012 — 01:01, said:
НЕТ не США, одна из стран СОВКА!(инкогнито)
geelermo, on 22 October 2012 — 01:02, said:
Pilot Sleeping, короче
geelermo, on 22 October 2012 — 01:04, said:
ну по слову Департамент я уже понял какая
Неужели руководству АК пофиг на то, что на их самолетах летает тикающая бомба?
Сообщение отредактировал Ki-ll: 21 October 2012 — 22:57
2. Он считает, что вдвоём летать неправильно.
Вопрос: почему он тогда в кабину Фалкона не берёт ещё двоих?
062, on 22 October 2012 — 05:46, said:
1. Поглядите кол-во сообщений
2. Рилпилот однако не пойдет сюда слезы лить по поводу КВСа своего. У них своих реальных форумов — куча.
Ничего личного. Просто сомнения меня берут. Извините если не прав.
Если это даже и так, то тема от этого остроты и интереса совсем не теряет.
2. Рилпилот однако не пойдет сюда слезы лить по поводу КВСа своего. У них своих реальных форумов — куча.
2 062
Прощаю «засранца» ))
ПС. шутка!
vidal, on 22 October 2012 — 00:14, said:
Аналогично
Там вопрос за вопросом: СРМ, сплоченность, какие конфликтные ситуации бывают в экипажах и как их решать ) Но судя по теме топика, не все так просто 
Соглашусь с 062,мне вообще не понятно зачем Вы сюда все это вынесли,чтобы Вас пожалели или чтобы КВС обо…ть.Смысл в чем?Тут не все так просто мне кажется,посмотрите в первом сообщении сколько матов у Вас убрали и как Вы «ПОДАЛИСЬ «в компанию,может Вам уважаемый просто веры нет как пилоту.Допуск на левом кресле на какой тип,если не секрет?
Не обижайтесь,просто я так думаю.Просто можно отказаться летать с человеком которому не можешь доверить свою жизнь и все,они обязаны отреагировать на ваш рапорт.
geelermo, on 22 October 2012 — 10:06, said:
И всё-таки: какой налет у вас и на каких типах? сколько Вам лет? и …. «skajem Empire State» — что это и где? Ваше образование?
nakin, on 22 October 2012 — 11:02, said:
Не обижайтесь,просто я так думаю.Просто можно отказаться летать с человеком которому не можешь доверить свою жизнь и все,они обязаны отреагировать на ваш рапорт.
Я тут не пытаюсь…что либо, и тем более кому либо доказать….! на каком типе?? неважен тип. Мы не про тип говорим и где (на кого) я летаю! а про КВСов которые круче себя только горы считают!
Вопрос в том, если кто в подобной ситуации бил, то как To DEAL WITH….!
Сообщение отредактировал geelermo: 22 October 2012 — 12:01
UKHD, on 21 October 2012 — 20:48, said:
Вот недавно спрашивал коллегу, отлетавшего в ВТА на Иле мног-много часов инженером, именно на эту тему: как правак становится КВСом?
Так вот он рассказал, что всё очень сильно зависит от характера правака и командира. Если правак в армии «за квартиру», то никто его не будет заставлять учиться летать. Он так и сказал, что встречал майоров, которые всю свою жизнь сидят на правой чашке, и всё что умеют, это выпускать/убирать шасси и иногда радиообмен вести. То етсь реально в экипаже один лётчик, и если КВС потеряет работоспособность, то лететь дальше будет некому.
Но есть и напротив, молодые лейтенанты, которые своего КВСа достают так, что уже в 23 года они летают слева, и сами способны слетать по кругу и по маршруту без единой подсказки.
Благо, что сейчас ВТАшники летают столько, что есть возможность не только навыки поддерживать, но и молодых учить. Причем на очень даже высоком уровне.
В общем если правый левому не мешает, то всё у него будет хорошо: налет, пенсия, жильё. Только лётчиком он не станет никогда.
Сообщение отредактировал Mordul: 22 October 2012 — 13:03
geelermo, on 22 October 2012 — 11:55, said:
Вопрос в том, если кто в подобной ситуации бил, то как To DEAL WITH….!
А никому доказывать не надо, этого не просят. А про свой опыт стесняетесь сказать? Но если вы не имеете опыта, учились неизвестно где, «… подался вот недавно… «, «допуск слева есть…» на что? На Шаттл? 🙂 ))))))))) я бы тоже попросил руками ничего не трогать. Кстати, по стилю вашего изложения вас можно оценить как неуравновешенного человека (да и к тому же не очень грамотного), который не может найти общий язык со своим командиром. Если вы значительно младше, значит нужно учесть особенности поведения вашего непосредственного начальника и строить отношения таким образом, чтобы ваш командир стал доверять вам, учить, и всячески способствовать Вашему продвижению. Кроме того, есть специализированные форумы где Вам действительно могли бы помочь, но по каким-то причинам Вы туда не обращаетесь. … Моё мнение — я бы тоже самолет Вам не доверил. Скорее всего Вы неверно оцениваете сложившуюся ситуацию. И считая своего командира «старым дураком» ставите себя выше его, а это недопустимо. Для тебя же вредно. Я так думаю у тебя в любом экипаже проблемы будут.
РС: Кстати. И тип, и налет, и учебное заведение, всё это очень важно для оценки ситуации. А Вы говорите «неважно». Странно это. Ну а то что КВС считает себя круче Вас, так это объяснимо. Имеет право. За 55 лет я думаю знает он всё-таки больше чем Вы, где бы и на чем бы он не летал. Да хоть на Ан-2 в аэроклубе ДОСААФ. У него может быть куча недостатков. Всё это надо понимать. Вы не хотите. Значит проблема в Вас. CRM носит рекомендательный характер и опирается на психо-неврологическую атмосферу в экипаже в том числе. Если вы не врёте (не тролль) то Вам предоставился очень хороший шанс и вместо того чтобы его использовать Вы уперлись в формальные документы. Вы видимо расчитывали сесть в левое кресло сразу по приходу в а/к? Фантазер. Утверждаюсь в мысли что Вы в любом экипаже будете проблемой.
Сообщение отредактировал 85111: 22 October 2012 — 13:55
GravE, on 22 October 2012 — 13:27, said:
Это проблема поколения пепси,которое село сразу на 737 и подобные самолеты немного научившись дергать за штурвал.
geelermo, on 22 October 2012 — 01:01, said:
ВС все иноземцы(острова), как мне сообщили инструктора на переучивании что пилотам ИКАО (РАША УКРАИНА БелаРусь и весь соц. лагерь) при первоначалке на тип, как самого понятия ЧЕК-Раид..нет! пилот просто прослушивает ГРАУНД, отлетивает СИМ по общей программе без (ПТС), получает бумажку что он прослушал и отлетал, едет к себе в Департамент и получает пилотское на тип, а так как пилотское у моего КВС не ДЖАР, и не ФАА, то некому его проверить в официальном порядке..!
Тогда ищите общий язык с нынешним капитаном или увольняйтесь, если вас абсолютно все не устраивает. А в какой стране у вас пилотское?
ALZP, on 22 October 2012 — 14:21, said:
Да нет, это как раз проблема поколения колбасы по 2.20, которое кроме дергания штурвала по командам штурмана так ничему и не научилось.
Mistel, on 22 October 2012 — 14:36, said:
Это вообще здоровый человек писал? Клава, я фигею.
Ах, да! В симе на Ту-154 можно же одному летать! Ах как я забыл?!…. Горе мне. 
Mistel, on 22 October 2012 — 14:36, said:
Да нет, это как раз проблема поколения колбасы по 2.20, которое кроме дергания штурвала по командам штурмана так ничему и не научилось.
Да и это поколение до самолета со штурмананом добиралось лет так 10-15,чтоб дергать его потом по его командам.Причем без GPS и прочей херни.
85111, on 22 October 2012 — 15:03, said:
ну понятное дело — вам, как тому самому представителю колбасы по 2:20, должно быть обидно ))))
Понятное дело, что олдскульщик, переученный с Як-40 на «Гольфстрим», толком не знающий не FCOM, не FPCCM (ну второй ему вроде как и не нужен), и мучающий диспатчей вопросами о предельном значении пробега, по слогам говорящий по английски и объясняющийся с хэндлингом больше жестами, чем словами, это круто.
Ki-ll, on 22 October 2012 — 16:03, said:
Но в том же Китае, капитаны свободно говорят на английском, летают по процедурам и знают документы. Вопрос на самом деле очень простой: кто сидит справа? Правак, чувак на второй чашке, второй пилот в кавычках, или полноценный член экипажа, с которым вы проводите полноценный предполетный брифинг и который имеет право высказывать собственное мнение по количеству заправляемого топлива и выбору режимов полета. Только в этом случае вы получите сотрудника на которого сможете положиться в трудную минуту. А не так, как произошло относительно недавно о Внуково, когда человек с налетом в 17000 сбивает мачту на высоте 8 метров на удалении 300 метров от торца. Тоже авторитет старого сибирского капитана, для которого CRM носил рекомендательный характер. Не будем уточнять, но это так и есть http://lifenews.ru/news/58274 . А где же процедуры, а где был второй пилот? Там и был. И от этого случая поверьте недалеко до той ситуации в экипаже, о которой здесь зашел разговор.
Чего то уж больно этим делом попахивает…
Те кто из вас нормальный те поймут. А говном брызгать сейчас начнут как раз те кому уже не поможешь )))
Всё же иногда полезно здоровым людям заходить на этот форум. Надо знать чего опасаться детям.