Хочу слетать на Ту-154…

Ой, я тож хочу на легендарном Туполе слетать… До 2005 летал на нём, потом пошли ТУ-204-300, а уже с 2009 — 2010 летал на дровянном аэрбасе. Так что Вы не один такой пакс на форуме!).

Просмотр сообщенияTory (04 April 2011 — 01:26) писал:

Я не знаю какой бюджет у Боинга, но в 2009-м только убытки по состоянию на 3 квартал были 1,56 млрд баксов.

О, вот! Вчера для себя сделал пометку, что надо посмотреть, что там у Боинга, да чуть не забыл.
Я не знаю, откуда Вы эту цифру взяли. На официальном сайте корпорации, совсем иные данные в финансовой отчетности, которые без труда можно скачать в формате pdf.
Для тех, кому это делать лень, я приведу фрагменты этой отчетности — Summary Financial Results.
Где и какие там видите убытки? Чистая прибыль:
2008 г — 2,7 млрд. долл., 2009 — 1,3 млрд. 2010 — 3,3 млрд.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2008.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2010.jpg

Я вот тоже хотел… в декабре 09го года на Туполе последний раз слетал и подумал «слава богу, что их выводят». Места для сумок нет, столик хз где, для ног места меньше, чем в Эирбасе Авиановы, вообщем — всё не для людей делалось. После Эирбасов и Боингов не хочется на нём летать пассажиром никак. Да и плотом наверное тоже.

Просмотр сообщенияExDriver (04 April 2011 — 11:11) писал:

Я вот тоже хотел… в декабре 09го года на Туполе последний раз слетал и подумал «слава богу, что их выводят». Места для сумок нет, столик хз где, для ног места меньше, чем в Эирбасе Авиановы, вообщем — всё не для людей делалось. После Эирбасов и Боингов не хочется на нём летать пассажиром никак. Да и плотом наверное тоже.

А как же «мощный рев турбин», «изящный, стремительный силуэт», осознание прикосновения к легенде и все такое? :sarcastic:

Хорошо что списывают….Тушка, каким бы она не была хорошим самолётом, безнадёжно устарела и уже не может отвечать современным требованиям ни по безопасности, ни по авионике, ни по шуму…
Ёё эпоха уже прошла…

Пора наконец разрабатывать новые и модифицировать уже имеющиеся ту-214, ил-96, ан-148 пока не стало окончательно поздно….

Пользуйтесь кнопкой «Изменить»

Просмотр сообщенияg-avia (04 April 2011 — 17:13) писал:

Пора наконец разрабатывать новые и модифицировать уже имеющиеся ту-214, ил-96, ан-148 пока не стало окончательно поздно….

Уже поздно.

View Postbar, on 04 April 2011 — 21:51, said:

Уже поздно.

А вот Александр Петрович Бобрышев считает иначе. Вы с ним не согласны?

View PostTenderCat, on 04 April 2011 — 22:18, said:

А вот Александр Петрович Бобрышев считает иначе. Вы с ним не согласны?

Гендиректор ФГУП «НАПО им. В.П.Чкалова».
Естественно, он и обязан так считать.
Вот если бы и мнение заказчиков совпадало, то куда-нибудь сдвинулись.

«По словам представителя ОАК, на 2011 г. у ульяновского завода есть заказ только на два Ту-204-300 от Управления делами Президента. КАПО в следующем году выпустит последние два Ту-214 для «Трансаэро», после чего сосредоточится на производстве специальных версий Ту-214 по госзаказу. У этого завода есть заказы на четыре самолета данного типа в спецвариантах, а также на две машины для инспекционной международной программы «Открытое небо».
ИФК и ОАК рассчитывали, что коммерческих перевозчиков привлечет модернизированная версия Ту-204СМ с двигателями ПС-90А2. По словам гендиректора ИФК Александра Рубцова, первый Ту-204СМ уже готовится к началу летных испытаний. «Этот самолет сделан по нашему техзаданию, и мы считаем, что на нем были устранены все недостатки Ту-204-100», — говорит Александр Рубцов. Однако потенциальные отечественные заказчики заявили о высокой цене данной модификации и неотлаженной системе послепродажного обслуживания самолетов этого семейства.
В результате вся программа Ту-204 оказалась осенью 2010 на грани закрытия ввиду отсутствия негосударственных заказов.

View PostJustsimmer, on 04 April 2011 — 22:34, said:

Гендиректор ФГУП «НАПО им. В.П.Чкалова».

Ну, вообще-то, уже нет. А.П.Бобрышев — президент ОАО «Туполев».

и неотлаженной системе послепродажного обслуживания самолетов этого семейства.

Как раз сегодня об этом шла речь на встрече Бобрышева с одним из подразделений ОАО «Туполев», на котором я присутствовал. И Александр Петрович говорил, что все, кто не считает необходимым срочно изменить ситуацию в правильном направлении, должны «уйти с дороги». Поэтому мне и интересно мнение bar.

Просмотр сообщенияJustsimmer (04 April 2011 — 22:34) писал:

В результате вся программа Ту-204 оказалась осенью 2010 на грани закрытия ввиду отсутствия негосударственных заказов.

Что интересно- вся эта программа уже лет двадцать балансирует на грани закрытия. И всё никак «ни туды, ни сюды».
Эээ… внезапно примитивный вопрос. Модификация СМ считается «новым самолётом», т.е. надо ли её с нуля сертифицировать?
Если надо, то это ж марафон ещё на энное число лет.

View PostЮрик, on 04 April 2011 — 22:58, said:

Что интересно- вся эта программа уже лет двадцать балансирует на грани закрытия. И всё никак «ни туды, ни сюды».
Эээ… внезапно примитивный вопрос. Модификация СМ считается «новым самолётом», т.е. надо ли её с нуля сертифицировать?
Если надо, то это ж марафон ещё на энное число лет.

Президент ОАК Алексей Федоров на протяжении 2009 года не раз отмечал, что Ту-204 СМ должны быть сняты с производства после 2020 года – когда в небе появится МС-21. Но задержка с выходом на рынок Ту-204СМ рискует сделать его прямым конкурентом «21-му», который сейчас проектирует ОАК.
Недавно министр транспорта Игорь Левитин рассказал, что уже в текущем году по этому самолету будут подписаны первые контракты. Ожидается, что строительство опытных образцов начнется с 2010 года, полет Ту-204 СМ совершит в 2014 году, а сертификация самолета и поставки начнутся в 2016 году. Возникает резонный вопрос – зачем выпускать лайнер, производство которого планируется закрыть уже через несколько лет?
Эксперты полагают, что запуск в серию ТУ-204СМ важен для ОАК только как имиджевый проект, свидетельствующий об эффективности деятельности госкорпорации. Если это так – то «204» скорее всего никогда не поднимется в воздух.
http://www.equipnet….nsport_567.html
P.s. Хотя это не первой свежести статья
Вроде с Лебедевым договорились что он купит 44 штуки но не за 1,5 млрд. а за 1,1.
http://www.alebedev.ru/media/7514.html

View PostJustsimmer, on 04 April 2011 — 23:11, said:

полет Ту-204 СМ совершит в 2014 году

Первый полет Ту-204СМ совершил 29 декабря 2010 года. Сейчас продолжаются заводские испытания самолета.

View PostTenderCat, on 04 April 2011 — 23:15, said:

Первый полет Ту-204СМ совершил 29 декабря 2010 года. Сейчас продолжаются заводские испытания самолета.

Cтатья была за март 2010.

View PostJustsimmer, on 04 April 2011 — 23:27, said:

Cтатья была за март 2010.

В статье указан 2014 год, а самолет полетел уже в том же, 2010. Не вижу смысла читать такую статью.

View PostTenderCat, on 05 April 2011 — 00:07, said:

В статье указан 2014 год, а самолет полетел уже в том же, 2010. Не вижу смысла читать такую статью.

Да чего там читать-то? Там чтения на 1 минуту.
Тем не менее, ошибка в предсказаниях это не повод не призадуматься над тем, что уже имело место при написании.
«Президент ОАК Алексей Федоров на протяжении 2009 года не раз отмечал, что Ту-204 СМ должны быть сняты с производства после 2020 года – когда в небе появится МС-21».

Что-то я уже запутался во всех этих модификациях. Кто знает, что там проектом предусмотрено, какая дальность у СМ?

View PostUran, on 05 April 2011 — 00:21, said:

Что-то я уже запутался во всех этих модификациях. Кто знает, что там проектом предусмотрено, какая дальность у СМ?

4000 км

Короче, перспективы до выхода МС-21 (обещают 2016г.) полностью зависят от судьбы контракта с Red Wings на поставку 44 Ту-204СМ.

Обидно до глубины души за нашу загибающуюся авиапромышленность….

По оценке ГосНИИГА, до 2020 г. российские авиакомпании закупят от 1007 до 1292 самолетов. Большая часть этих поставок придется на магистральные воздушные суда (685–910 ВС). По словам главы ГосНИИГА, успешное продвижение самолетов отечественного производства возможно в том случае, если их приобретение и эксплуатация будут выгоднее по сравнению с западными аналогами.

Просмотр сообщенияg-avia (05 April 2011 — 02:49) писал:

Обидно до глубины души за нашу загибающуюся авиапромышленность….

Если-бы только авиапромышленность. Вся экономика, кроме добычи ресурсов в упадке. Причина — нежелание работать! И деньги здесь не причём, ты даёшь деньги, делаешь заказ на продукцию и… тебя пытаются обмануть, подсунуть откровенное фуфло, развести на ещё большие деньги, вобщем всё что угодно, только не нормально его выполнить, вся страна изовралась блин. У меня обьяснение одно: идиотская мечта к халяве сильнее всего! Рецепт лечения один — жёсткий спрос за каждый рубль, огромные сроки за экономические преступления, за публичное враньё, неотвратимость наказания даже при желании спрятаться за границей. Сейчас у нас мягкая экономическая сфера, но жёсткая политическая, а должно быть наоборот!
А, авиапром при действующей системе спроса уже не поднимется, он не нужен «смотрящим», слишком много работы и мало прибыли. Сбылась мечта идиотов, «конкретные пацаны» рулят… Сплошной шансон блин… :new_russian:

Просмотр сообщенияsatlon (05 April 2011 — 03:55) писал:

огромные сроки за экономические преступления, :new_russian:

Ну Вы, уважаемый, совсем аполитично рассуждаете.

Просмотр сообщенияTenderCat (04 April 2011 — 22:57) писал:

Как раз сегодня об этом шла речь на встрече Бобрышева с одним из подразделений ОАО «Туполев», на котором я присутствовал. И Александр Петрович говорил, что все, кто не считает необходимым срочно изменить ситуацию в правильном направлении, должны «уйти с дороги». Поэтому мне и интересно мнение bar.

Вот чего меня больше всего радовало в руководстве Туполева, так это постоянные собрания с пламенными речами. У них уже заказы на разработку стараются не брать, т.к. смысла не имеет (в серию не пойдет), а они все речи толкают. «Изменить ситуацию в правильном направлении» — это как? Переделать оставшиеся полтора корпуса в бизнес-центр и получить за это «Премию за освоение…», т.е. пойти по стопам Шевчука? Или что? Пиво в буфете перестать продавать? (Кстати, перестали или нет?)
Короче что 6 лет назад, что сейчас — речи толкают, вместо работы в нужных направлениях.
В данный момент надо срочно собирать молодые кадры и отправлять на обучение в Тулузу, например. Только кто это делать будет? Молодые кадры вернувшись из Тулузы могут подвинуть нынешних «ораторов» с насиженных мест. А оно этим ораторам нужно?

Кстати, кое-что о безопасности здесь некоторых старых и дешевых Боингов.

View Postsatlon, on 05 April 2011 — 10:25, said:

Кстати, кое-что о безопасности здесь некоторых старых и дешевых Боингов.

С добрым утром!