Если симмер захотел стать пилотом

4 часа назад, rjkzy333 пишет:

Друзья подскажите. Мне 29,есть военник с категорией Г — временно не годен. Так же есть бронхиальная астма в ремисии (из-за которой в армию не взяли). С обучением в РФ, как я понял пролетаю капитально. В США требования к здоровью помягче если там остаться работать (это если я грин карту выйграю)? И там же эти военники не нужны наверное?) 

Военный билет в США нужен обязательно! В противном случае, председатель ВЛЭК США во главе с секретаршей завернет сразу. 

З.Ы. сарказм если что

Edited by CptDuke

Друзья,

подскажите, что сейчас происходит с получением PPL в США.

Ходят упорные слухи, что отучиться и налетать можно и в РФ (Москве), а туда только на экзамены лететь.

Кто-нибудь сталкивался с такими предложениями?

Спасибо!

В 17.10.2019 в 17:52, rjkzy333 пишет:

Друзья подскажите. Мне 29,есть военник с категорией Г — временно не годен. Так же есть бронхиальная астма в ремисии (из-за которой в армию не взяли). С обучением в РФ, как я понял пролетаю капитально. В США требования к здоровью помягче если там остаться работать (это если я грин карту выйграю)? И там же эти военники не нужны наверное?) 

Категория Г — временная негодность. В 29 лет у вас либо В, либо Д должна быть категория.

Вариантов три:
1. Пройти мед комиссию в военкомате (если астмы действительно нет), получить А и топать во влэк.

2. Если п.1 не получается, а астмы действительно нет и это единственная статья в военнике — идти на влэк, там назначат доп исследования, которые докажут отсутствие астмы и, если по другим пунктам вопросов нет, вы должны быть годны

3. Если астма есть, то заграница

On 10/17/2019 at 7:52 AM, rjkzy333 said:

Если астма была диагностирована, то в США, при получении справки, тоже надо это указывать и представлять документы от наблюдающего терапевта. Требования, действительно, мягче, но, тем не менее, дополнительные телодвижения могут быть нужны.

Некоторые подробности тут:

https://www.aopa.org/go-fly/medical-resources/health-conditions/pulmonary/asthma

17 минут назад, NightCat пишет:

Сейчас не найдётся таких контор, кто даст сразу В. Вопрос не в экспириенсе, а в зарплатной политике. Количество «ячеек В в сетке» всегда ограничено. И «сразу» начинают давать В только тогда, когда их конкретно не хватает в организации(недавно созданная, после массового увольнения В и так далее). Во всех остальных случаях будут мариновать на А необходимое конторе время.

Экспириенс, необходимый для В — это не «гайки крутить механом 5-7 лет». Надо иметь знания и опыт, который получаешь только после приличного времени работы на «линейке». На «базе» же потребность в В намного ниже, там достаточно армии механов и А, ну и пары В и одного С (на смену), чтобы процесс вертелся без остановки.

Это уже логистика. Я про сам принцип. Не далее, как в одной конторе ( прошедшей недавно аудит IASA) такие прецеденты имели место.

12 минут назад, GORYNYCH пишет:

Это уже логистика. Я про сам принцип. Не далее, как в одной конторе ( прошедшей недавно аудит IASA) такие прецеденты имели место.

Это скорее жизнь)

И EASA)

стрый полугодичный рассказ.

1 час назад, NightCat пишет:

Это скорее жизнь)

И EASA)

Да, EASA. Описка.

12 часов назад, GORYNYCH пишет:

Да, EASA. Описка.

интересно, есть ли такой термин ECAC :)

20 hours ago, GORYNYCH said:

Да, EASA. Описка.

22 hours ago, NightCat said:

Это скорее жизнь)

И EASA)

может таки IOSA?)))

4 часа назад, Ramirezzz_x пишет:

может таки IOSA?)))

И эта тоже может быть)) Сложно сказать, что было у них там)

В 07.11.2019 в 10:34, Ramirezzz_x пишет:

может таки IOSA?)))

Нет. В том случае  была EASA. Хотя  и IOSA там тоже порезвилась.

20 часов назад, NightCat пишет:

И эта тоже может быть)) Сложно сказать, что было у них там)

Вы все правильно поняли. :)

8 minutes ago, GORYNYCH said:

Нет. В том случае  была EASA. Хотя  и IOSA там тоже порезвилась.

а что за аудит от ЕАSA был? ТСО?

5 минут назад, Ramirezzz_x пишет:

Да. Полугодовой.

В 07.11.2019 в 02:29, South_Victor пишет:

интересно, есть ли такой термин ECAC :)

Есть. В гугле если что можно посмотреть 😉

В 08.11.2019 в 11:29, Ramirezzz_x пишет:

Разве TCO относится к maintenance? 

В 08.11.2019 в 11:33, GORYNYCH пишет:

Да. Полугодовой.

TCO проводят раз в 2 года…

6 hours ago, Blast94 said:

Разве TCO относится к maintenance? 

да вроде про maintenance никто ничего и не утверждал…

Приветствую, товарищи.
Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то есть на примете относительно бюджетная толковая летная школа в США, оперирующая со студентами по М1?
Благодарю.

Edited by dimonus199

В 22.06.2019 в 11:44, Ramirezzz_x пишет:

Кто-то уже пилот-инструктор на семерках…

Ыыыы:crazy: Да, авсиму стоит сказать спасибо, однозначно:joystick: Такой праведный пинок в большую авиацию можно было получить только тут…

Вы уверены, что сейчас подходящее время учиться на пилота ГА?

22 minutes ago, Pinhas said:

учитывая сроки обучения, никогда не угадаешь подходящее время

4 minutes ago, demid said:

учитывая сроки обучения, никогда не угадаешь подходящее время

Что-то мне подсказывает, такого туризма и миграции как раньше в ближайшие 30 лет не будет. И совсем не из-за вируса. С другой стороны пилот ГА — готовый лётчик ВТА. :)

2 hours ago, Pinhas said:

Да.

Just now, EVH said:

Да.

Вы, дэушка, уже умеете.

надо понимать, что начиная щас, работу будешь искать через года 3-4. Не надо готовиться к прошедшей войне (с)