Друзья подскажите. Мне 29,есть военник с категорией Г — временно не годен. Так же есть бронхиальная астма в ремисии (из-за которой в армию не взяли). С обучением в РФ, как я понял пролетаю капитально. В США требования к здоровью помягче если там остаться работать (это если я грин карту выйграю)? И там же эти военники не нужны наверное?)
Военный билет в США нужен обязательно! В противном случае, председатель ВЛЭК США во главе с секретаршей завернет сразу.
З.Ы. сарказм если что
Edited by CptDuke
Iosick0
04.11.2019 в 12:19
Друзья,
подскажите, что сейчас происходит с получением PPL в США.
Ходят упорные слухи, что отучиться и налетать можно и в РФ (Москве), а туда только на экзамены лететь.
Кто-нибудь сталкивался с такими предложениями?
Спасибо!
Samailvip1420
04.11.2019 в 16:47
В 17.10.2019 в 17:52, rjkzy333 пишет:
Друзья подскажите. Мне 29,есть военник с категорией Г — временно не годен. Так же есть бронхиальная астма в ремисии (из-за которой в армию не взяли). С обучением в РФ, как я понял пролетаю капитально. В США требования к здоровью помягче если там остаться работать (это если я грин карту выйграю)? И там же эти военники не нужны наверное?)
Категория Г — временная негодность. В 29 лет у вас либо В, либо Д должна быть категория.
Вариантов три:
1. Пройти мед комиссию в военкомате (если астмы действительно нет), получить А и топать во влэк.
2. Если п.1 не получается, а астмы действительно нет и это единственная статья в военнике — идти на влэк, там назначат доп исследования, которые докажут отсутствие астмы и, если по другим пунктам вопросов нет, вы должны быть годны
3. Если астма есть, то заграница
vladkvip2390
04.11.2019 в 18:30
On 10/17/2019 at 7:52 AM, rjkzy333 said:
Если астма была диагностирована, то в США, при получении справки, тоже надо это указывать и представлять документы от наблюдающего терапевта. Требования, действительно, мягче, но, тем не менее, дополнительные телодвижения могут быть нужны.
Сейчас не найдётся таких контор, кто даст сразу В. Вопрос не в экспириенсе, а в зарплатной политике. Количество «ячеек В в сетке» всегда ограничено. И «сразу» начинают давать В только тогда, когда их конкретно не хватает в организации(недавно созданная, после массового увольнения В и так далее). Во всех остальных случаях будут мариновать на А необходимое конторе время.
Экспириенс, необходимый для В — это не «гайки крутить механом 5-7 лет». Надо иметь знания и опыт, который получаешь только после приличного времени работы на «линейке». На «базе» же потребность в В намного ниже, там достаточно армии механов и А, ну и пары В и одного С (на смену), чтобы процесс вертелся без остановки.
Это уже логистика. Я про сам принцип. Не далее, как в одной конторе ( прошедшей недавно аудит IASA) такие прецеденты имели место.
NightCat309
06.11.2019 в 09:54
12 минут назад, GORYNYCH пишет:
Это уже логистика. Я про сам принцип. Не далее, как в одной конторе ( прошедшей недавно аудит IASA) такие прецеденты имели место.
Это скорее жизнь)
И EASA)
South_Victor275
06.11.2019 в 10:52
стрый полугодичный рассказ.
GORYNYCH11033
06.11.2019 в 11:49
1 час назад, NightCat пишет:
Это скорее жизнь)
И EASA)
Да, EASA. Описка.
South_Victor275
07.11.2019 в 00:29
12 часов назад, GORYNYCH пишет:
Да, EASA. Описка.
интересно, есть ли такой термин ECAC
Ramirezzz_x920
07.11.2019 в 08:34
20 hours ago, GORYNYCH said:
Да, EASA. Описка.
22 hours ago, NightCat said:
Это скорее жизнь)
И EASA)
может таки IOSA?)))
NightCat309
07.11.2019 в 12:57
4 часа назад, Ramirezzz_x пишет:
может таки IOSA?)))
И эта тоже может быть)) Сложно сказать, что было у них там)
GORYNYCH11033
08.11.2019 в 09:20
В 07.11.2019 в 10:34, Ramirezzz_x пишет:
может таки IOSA?)))
Нет. В том случае была EASA. Хотя и IOSA там тоже порезвилась.
GORYNYCH11033
08.11.2019 в 09:24
20 часов назад, NightCat пишет:
Вы все правильно поняли.
Ramirezzz_x920
08.11.2019 в 09:29
8 minutes ago, GORYNYCH said:
а что за аудит от ЕАSA был? ТСО?
GORYNYCH11033
08.11.2019 в 09:33
5 минут назад, Ramirezzz_x пишет:
Да. Полугодовой.
Blast9412
14.11.2019 в 21:03
В 07.11.2019 в 02:29, South_Victor пишет:
Есть. В гугле если что можно посмотреть 😉
В 08.11.2019 в 11:29, Ramirezzz_x пишет:
Разве TCO относится к maintenance?
В 08.11.2019 в 11:33, GORYNYCH пишет:
Да. Полугодовой.
TCO проводят раз в 2 года…
Ramirezzz_x920
15.11.2019 в 03:17
6 hours ago, Blast94 said:
да вроде про maintenance никто ничего и не утверждал…
dimonus1992
21.01.2020 в 10:02
Приветствую, товарищи.
Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то есть на примете относительно бюджетная толковая летная школа в США, оперирующая со студентами по М1?
Благодарю.
Edited by dimonus199
-=pilone=-115
21.03.2020 в 03:00
В 22.06.2019 в 11:44, Ramirezzz_x пишет:
Кто-то уже пилот-инструктор на семерках…
Ыыыы Да, авсиму стоит сказать спасибо, однозначно Такой праведный пинок в большую авиацию можно было получить только тут…
Pinhasvip6464
21.03.2020 в 09:26
Вы уверены, что сейчас подходящее время учиться на пилота ГА?
demidvip1564
21.03.2020 в 09:50
22 minutes ago, Pinhas said:
учитывая сроки обучения, никогда не угадаешь подходящее время
Pinhasvip6464
21.03.2020 в 09:57
4 minutes ago, demid said:
Что-то мне подсказывает, такого туризма и миграции как раньше в ближайшие 30 лет не будет. И совсем не из-за вируса. С другой стороны пилот ГА — готовый лётчик ВТА.
EVH1045
21.03.2020 в 11:40
2 hours ago, Pinhas said:
Да.
Pinhasvip6464
21.03.2020 в 11:41
Just now, EVH said:
Да.
Вы, дэушка, уже умеете.
Ramirezzz_x920
02.04.2020 в 15:38
надо понимать, что начиная щас, работу будешь искать через года 3-4. Не надо готовиться к прошедшей войне (с)
Военный билет в США нужен обязательно! В противном случае, председатель ВЛЭК США во главе с секретаршей завернет сразу.
З.Ы. сарказм если что
Edited by CptDuke
Друзья,
подскажите, что сейчас происходит с получением PPL в США.
Ходят упорные слухи, что отучиться и налетать можно и в РФ (Москве), а туда только на экзамены лететь.
Кто-нибудь сталкивался с такими предложениями?
Спасибо!
Категория Г — временная негодность. В 29 лет у вас либо В, либо Д должна быть категория.
Вариантов три:
1. Пройти мед комиссию в военкомате (если астмы действительно нет), получить А и топать во влэк.
2. Если п.1 не получается, а астмы действительно нет и это единственная статья в военнике — идти на влэк, там назначат доп исследования, которые докажут отсутствие астмы и, если по другим пунктам вопросов нет, вы должны быть годны
3. Если астма есть, то заграница
Если астма была диагностирована, то в США, при получении справки, тоже надо это указывать и представлять документы от наблюдающего терапевта. Требования, действительно, мягче, но, тем не менее, дополнительные телодвижения могут быть нужны.
Некоторые подробности тут:
https://www.aopa.org/go-fly/medical-resources/health-conditions/pulmonary/asthma
Это скорее жизнь)
И EASA)
стрый полугодичный рассказ.
Да, EASA. Описка.
может таки IOSA?)))
Вы все правильно поняли.
Да. Полугодовой.
Есть. В гугле если что можно посмотреть 😉
TCO проводят раз в 2 года…
да вроде про maintenance никто ничего и не утверждал…
Приветствую, товарищи.
Подскажите, пожалуйста, может, у кого-то есть на примете относительно бюджетная толковая летная школа в США, оперирующая со студентами по М1?
Благодарю.
Edited by dimonus199
Ыыыы
Да, авсиму стоит сказать спасибо, однозначно
Такой праведный пинок в большую авиацию можно было получить только тут…
Что-то мне подсказывает, такого туризма и миграции как раньше в ближайшие 30 лет не будет. И совсем не из-за вируса. С другой стороны пилот ГА — готовый лётчик ВТА.
Да.
Вы, дэушка, уже умеете.
надо понимать, что начиная щас, работу будешь искать через года 3-4. Не надо готовиться к прошедшей войне (с)