Летчик-налетчик, on 10 February 2010 — 18:34, said:
Все, обкакали идею!!! Саша проси модераторов гасить тему… А то народ летает за компом, а не в реалеи ерундой страдает :down1:
Как всегда! :sarcastic: Ещё какой ерундой… ещё как за компом…
Dinozavrik
10.02.2010 в 13:47
А ведь есть на свете люди, которые могут поставить на крыло технику, да ещё посерьёзней, чем какой-то там Ту-154
Прикрепленные изображения
@ntuan
10.02.2010 в 13:51
Dinozavrik, on 10 February 2010 — 18:47, said:
А ведь есть на свете люди, которые могут поставить на крыло технику, да ещё посерьёзней, чем какой-то там Ту-154
Ну дак, у вас найдётся столько денег? Тсли нет, то увы. Те люди, которые фанатеют по какому-то ретро самолёту или тому, что не летает обычно миллиардеры или биллионеры и живут не в России в России народ жадный, даже алигархи жмоты. Разбогатеют и за бугор. А там люди ценят авиацию, восстанавливают как компаниями так и в одиночку, я про финансирование. Я бы восстановил Ту-16, или ещё что интересное. В китае же летает брат Ту-16-го версия для китая:) А у нас тока языками трепать да глупости предлагать. Я что-то сомневасюь, что кто-то купит самолёт, аесли и купит то никак не поделит его и будет кипеш получится опять кто-то кого-то обворовал — как всегда у нас в стране. :sarcastic:
Dinozavrik
10.02.2010 в 14:07
@ntuan, on 10 February 2010 — 14:51, said:
Ну дак, у вас найдётся столько денег?
На Ту-154 для симмеров? Нет, не найдётся. И даже если бы были, я бы предпочёл что-нибудь более интересное, например Ил-2.
@ntuan, on 10 February 2010 — 14:51, said:
А там люди ценят авиацию, восстанавливают как компаниями так и в одиночку, я про финансирование.
И в Монино реставрируют. За что им огромное спасибо.
subaru590
10.02.2010 в 14:18
Значит по порядку:
1. Седня звонил другу, работающему в АК «UTAir». Обьяснил бредовую идею насчет покраски крафта. Был ответ что идея вовсе не бредовая, а вполне решаемая. Вертолеты «UTAir» летают с логотипом Сбербанка. Если красить весь самолет типа ТУ-154 обойдется около 300000р. Только за работу и материалы. Никто слева с краскопультом в руках не приблизится к самолету. Если рассматривать покраску борта как рекламную — надо будет отстегивать энную сумму. Если при покраске сохранится логотип «UTAir» в брендовых пропорциях и цвете — цена одна(пример сбербанк), если борт полностью перекрашен — совсем другая…Если перекраска несет другую нагрузку нежели рекламная: это третий вопрос. По поводу покраски с сохранением логотипа А/К вопрос может решить начальник по тех.обслуживанию и обеспечению компании (фамилию забыл, блин, на К…). Товарищ находится в г. Тюмени. Все остальные варианты покраски борта рассматриваются руководством А/К, в частности Андреем Зарменовичем Мартиросовым (дядька вполне себе адекватный, не без юмора и произвел на меня очень положительное впечатление)(имел честь быть знакомым с ним по совсем другому поводу) Часы приема узнать можно в 3 секунды. Его секретаря знаю лично и хорошо. Теперь ваше слово господа симмеры…
Други варианты (купить борт, кафе, поезд, 2 цессны и.т.д) не рассматривал ввиду их нелепости. Для меня по крайней мере.
ПыСы: Давайте покрасим все таки, а? :clapping:
Летчик-налетчик
10.02.2010 в 14:33
subaru590, полностью поддерживаю… Даже если наберем хотя бы 10000 желающих, уже прилично получается за копейки. Останется еще даже на поездку для снимков первого фото взлета борта и кабак для отмечаловки… Думаю тема реальная и стоит начать её обсуждать.
@ntuan
10.02.2010 в 15:13
subaru590, on 10 February 2010 — 19:18, said:
Покрасить один борт или несколько — это ещё куда не шло, чем купить самолёт.
@ntuan
10.02.2010 в 15:16
Dinozavrik, on 10 February 2010 — 19:07, said:
На Ту-154 для симмеров? Нет, не найдётся. И даже если бы были, я бы предпочёл что-нибудь более интересное, например Ил-2.
Я не имел в виду реставрацию в Монино, где реставрируют то, что не летает и не полетит. Я имел в виду реставрацию полную, чтобы самолёт и летать начал, а не так, покрасил, подшкурил…
Вам интересен Ил-2, а я такое не люблю. Я бы восстановил Ту-16, Ту-104, какой-нить там старый Бериев, который не летает и не летал или Ан-10. Мелочь меня не привлекает особенно второй мировой.
Fulcrum83
10.02.2010 в 15:35
subaru590 (10 Февраль 2010 — 17:18):
По поводу покраски с сохранением логотипа А/К вопрос может решить начальник по тех.обслуживанию и обеспечению компании (фамилию забыл, блин, на К…).
Бекмуханбетов. Тоже неплохой мужик, кстати. Покрасить-то я могу и у себя в конторе, в принципе, за несколько меньшую плату. Одно условие — летом. Ангара нет:unsure:
subaru590
10.02.2010 в 16:19
Цитата
Покрасить-то я могу и у себя в конторе, в принципе, за несколько меньшую плату. Одно условие — летом. Ангара нет:unsure:
Если разрешат красить, то участвовать будет только их обслуживающий персонал. Это необсуждаемая аксиома. Никого чужого к самолету не подпустят. B)
Это наверное правильно :sarcastic:
Fulcrum83
10.02.2010 в 16:48
Разумеется, у нас я тоже не собираюсь самолично красить. Есть профи, которые этих самолётов покрасили столько, что… хоть ягодицами жуй:sarcastic:
RAID74
10.02.2010 в 17:05
Итак, цена вопроса 300-400 тысяч рублей.
Это значит что: 500 человек должно скинуться по 600-800 рублей 1000 человек должна скинуться по 300-400 рублей
5000 человек должно скинуться по 60-80 рублей
10 000 человек — всего по 30-40 рублей…
но думаю наберется максимум 500…
так что вот вам и ваша тысяча с носа которая обсуждалась.
Запускайте новую тему с голосованием, где отмечаются ТОЛЬКО те, кто дает денег 100%. То есть проголосовал, отметился коротким коментом и ВСЕ. никаких споров, никаких расуждений.
Назначить одного админа новой темы — чтобы удалял левые коменты (обратиться с просьбой к администрации).
Все это рекомендкю сделать ТОПИКСТАРТЕРУ, во избежание недоразумений, клонов и неразберихи!
Не сделает — все, тема закрыта — сам виноват. )))
Как только узнаем количество человек (поименно) — будем решать второй вопрос не без помощи subaru590 — а именно:
1. способ сбора денег
2. способ передачи денег
3. дизайн
4. сроки
5. выбор борта (нужен тот, который имеет максимальные маршруты по всей россии, а не тупо москва-питер) — а значит это будет точно не ту154 (что-то мне подсказывает). Впрочем, это обсуждаемо.
Поехали!
t@r@n
10.02.2010 в 17:22
Покрасить? хм… Я за,здравые мысли начали появляться! Тему новую запускаю (голосование)…
DAR
10.02.2010 в 17:31
Я думаю темы мало будет, надо продумаьб рекламный концепт на главной странице сайт, типа: сегодня такое то число на покраску Ту-154 Авсим собрано столько то денег и кнопоска — помочь покраске.
и графически типа «копилка в виде Ту-154».
по моему должно действовать лучше чем просто тема.
t@r@n
10.02.2010 в 17:33
DAR (10 Февраль 2010 — 20:31):
Я думаю темы мало будет, надо продумаьб рекламный концепт на главной странице сайт, типа: сегодня такое то число на покраску Ту-154 Авсим собрано столько то денег и кнопоска — помочь покраске.
Согласен…. Кто возьмется за техническую реализацию данной идеи?
RAID74
10.02.2010 в 18:03
вы опять нагружаете тем, чем не нужно!
Ваша реклама устроит очередной срач.
Нам нужны СОЗНАТЕЛЬНЫЕ. А значит те, на кого давить нельзя! Так что давайте без рекламы и призывов!
Кому надо — тот найдет. Остальные идут лесом!
Dinozavrik
10.02.2010 в 19:12
t@r@n, on 10 February 2010 — 18:33, said:
Кто возьмется за техническую реализацию данной идеи?
Я возьмусь.
А сколько франков уже собрали?
subaru590
10.02.2010 в 23:12
RAID74 (10 Февраль 2010 — 22:05):
Как только узнаем количество человек (поименно) — будем решать второй вопрос не без помощи subaru590 — а именно:
1. способ сбора денег
2. способ передачи денег
3. дизайн
4. сроки
5. выбор борта (нужен тот, который имеет максимальные маршруты по всей россии, а не тупо москва-питер) — а значит это будет точно не ту154 (что-то мне подсказывает). Впрочем, это обсуждаемо.
Поехали!
Спокойствие, только спокойствие! Прежде чем перейти к 1-2-3-4 и.т.д. необходимо УБЕДИТЬ руководство А/К что красить действительно нужно, что это не реклама, от которой мы будем грести бешеные деньги, что наша ливрея нужнее чем его родной «UTAir» и.т.д. Что, я приду к Мартиросову и скажу:»вот капуста, можно борт покрасить?»
Frion1
10.02.2010 в 23:34
Я чего красить то? Самолёт то вроде не купили 😀
Летчик-налетчик
11.02.2010 в 05:02
Frion1, читай выше :rolleyes:
Fulcrum83
11.02.2010 в 06:09
Увлеклись идеей всё-таки покрасить самолёт? Идея недурная, спору нет. Я же хочу написать о другом.
Предлагается к реализации Ту-154Б-2 (заводской номер пока не скажу) с истёкшими ресурсами и сроками службы, без двигателей и ВСУ, ориентировочная цена USD 50000. Возможно существенное снижение цены.
navigator_nb
11.02.2010 в 06:22
Да на самом деле я не думаю что содержание будет сильно дорогим, тем более если не ради полетов, то симерам тем более прикольно будет порыться в нем в плане систем и агрегатов что бы понимать как работает! :joystick:
А если летать тем более с паксами то самоль сам себя окупит.
Кому деньги сдавать? :pilotfly:
Fulcrum83
11.02.2010 в 06:24
Какие полёты??? Ну какие полёты??? Да с пассажирами??? Братва, вы в своём уме? Кто даст такому борту-колхозу в небо подняться? Купить для музея — куда ни шло ещё…
pilot220872
11.02.2010 в 06:39
Идея отличная, готов совершенно бесплатно собрать экипаж и перегнать самолёт.
KruSer18-71
11.02.2010 в 07:10
Идея хороша, но трудно реализуема (шутка ли, купить самолёт?). А вот собрать денег, попробовать договориться с какой нибудь крупной А/к, ну например «Аэрофлот» «Россия» «S7» «UTair» или ещё какой нибудь другой, на какое нибудь из их вс, нанести логотип «AVSIM.su» (типа именной борт). Вот это симерам по силам. Тем более, что многим людям из этих авиакомпаний AVSIM хороший знакомый.
Как всегда! :sarcastic: Ещё какой ерундой… ещё как за компом…
Прикрепленные изображения
Ну дак, у вас найдётся столько денег? Тсли нет, то увы. Те люди, которые фанатеют по какому-то ретро самолёту или тому, что не летает обычно миллиардеры или биллионеры и живут не в России в России народ жадный, даже алигархи жмоты. Разбогатеют и за бугор. А там люди ценят авиацию, восстанавливают как компаниями так и в одиночку, я про финансирование. Я бы восстановил Ту-16, или ещё что интересное. В китае же летает брат Ту-16-го версия для китая:) А у нас тока языками трепать да глупости предлагать. Я что-то сомневасюь, что кто-то купит самолёт, аесли и купит то никак не поделит его и будет кипеш получится опять кто-то кого-то обворовал — как всегда у нас в стране. :sarcastic:
1. Седня звонил другу, работающему в АК «UTAir». Обьяснил бредовую идею насчет покраски крафта. Был ответ что идея вовсе не бредовая, а вполне решаемая. Вертолеты «UTAir» летают с логотипом Сбербанка. Если красить весь самолет типа ТУ-154 обойдется около 300000р. Только за работу и материалы. Никто слева с краскопультом в руках не приблизится к самолету. Если рассматривать покраску борта как рекламную — надо будет отстегивать энную сумму. Если при покраске сохранится логотип «UTAir» в брендовых пропорциях и цвете — цена одна(пример сбербанк), если борт полностью перекрашен — совсем другая…Если перекраска несет другую нагрузку нежели рекламная: это третий вопрос. По поводу покраски с сохранением логотипа А/К вопрос может решить начальник по тех.обслуживанию и обеспечению компании (фамилию забыл, блин, на К…). Товарищ находится в г. Тюмени. Все остальные варианты покраски борта рассматриваются руководством А/К, в частности Андреем Зарменовичем Мартиросовым (дядька вполне себе адекватный, не без юмора и произвел на меня очень положительное впечатление)(имел честь быть знакомым с ним по совсем другому поводу) Часы приема узнать можно в 3 секунды. Его секретаря знаю лично и хорошо. Теперь ваше слово господа симмеры…
Други варианты (купить борт, кафе, поезд, 2 цессны и.т.д) не рассматривал ввиду их нелепости. Для меня по крайней мере.
Покрасить один борт или несколько — это ещё куда не шло, чем купить самолёт.
Я не имел в виду реставрацию в Монино, где реставрируют то, что не летает и не полетит. Я имел в виду реставрацию полную, чтобы самолёт и летать начал, а не так, покрасил, подшкурил…
Вам интересен Ил-2, а я такое не люблю. Я бы восстановил Ту-16, Ту-104, какой-нить там старый Бериев, который не летает и не летал или Ан-10. Мелочь меня не привлекает особенно второй мировой.
Бекмуханбетов. Тоже неплохой мужик, кстати. Покрасить-то я могу и у себя в конторе, в принципе, за несколько меньшую плату. Одно условие — летом. Ангара нет:unsure:
Цитата
Если разрешат красить, то участвовать будет только их обслуживающий персонал. Это необсуждаемая аксиома. Никого чужого к самолету не подпустят. B)
Это наверное правильно :sarcastic:
Это значит что:
500 человек должно скинуться по 600-800 рублей
1000 человек должна скинуться по 300-400 рублей
5000 человек должно скинуться по 60-80 рублей
10 000 человек — всего по 30-40 рублей…
но думаю наберется максимум 500…
так что вот вам и ваша тысяча с носа которая обсуждалась.
Запускайте новую тему с голосованием, где отмечаются ТОЛЬКО те, кто дает денег 100%. То есть проголосовал, отметился коротким коментом и ВСЕ. никаких споров, никаких расуждений.
Назначить одного админа новой темы — чтобы удалял левые коменты (обратиться с просьбой к администрации).
Все это рекомендкю сделать ТОПИКСТАРТЕРУ, во избежание недоразумений, клонов и неразберихи!
Не сделает — все, тема закрыта — сам виноват. )))
1. способ сбора денег
2. способ передачи денег
3. дизайн
4. сроки
Поехали!
Согласен…. Кто возьмется за техническую реализацию данной идеи?
Ваша реклама устроит очередной срач.
Нам нужны СОЗНАТЕЛЬНЫЕ. А значит те, на кого давить нельзя! Так что давайте без рекламы и призывов!
Кому надо — тот найдет. Остальные идут лесом!
Я возьмусь.
А сколько франков уже собрали?
1. способ сбора денег
2. способ передачи денег
3. дизайн
4. сроки
Поехали!
Спокойствие, только спокойствие! Прежде чем перейти к 1-2-3-4 и.т.д. необходимо УБЕДИТЬ руководство А/К что красить действительно нужно, что это не реклама, от которой мы будем грести бешеные деньги, что наша ливрея нужнее чем его родной «UTAir» и.т.д. Что, я приду к Мартиросову и скажу:»вот капуста, можно борт покрасить?»
Предлагается к реализации Ту-154Б-2 (заводской номер пока не скажу) с истёкшими ресурсами и сроками службы, без двигателей и ВСУ, ориентировочная цена USD 50000. Возможно существенное снижение цены.
А если летать тем более с паксами то самоль сам себя окупит.
Кому деньги сдавать? :pilotfly: