Увлеклись идеей всё-таки покрасить самолёт?…
Предлагается к реализации Ту-154Б-2…, ориентировочная цена USD 50000. Возможно существенное снижение цены.
Ну а теперь некоторая калькуляция…
Думаю, что купить старый самолет вполне реально. Вопрос в том, где его хранить. Вряд ли аэродром разрешит его у себя оставить… Скажут, мол, купили — а вывоз с территории уже ваши проблемы.
По поводу хранения. Поставить машину на городской площади или взять, скажем, в долгосрочную аренду земельный участок (второе более реально) возможно, но потратить нужно будет довольно таки кругленькую сумму на согласование с местными властями (при варианте установке на площади) или на оформление аренды земельного участка у муниципалитета. При том, сильно подозреваю, что самолет должен быть хотя бы покрашенным снаружи, а не облезшим и облупившимся.
В общем таки, подводя итог выше написанного, могу сказать что подготовительные работы выльются в довольно значительную сумму, в разы превосходящую стоимость исходного самолета, если только, какой нибудь парк культуры и отдыха или музей не согласяться его взять к себе просто так, даром. Опять же, транспортировку нужно будет согласовывать с органами ГБДД, как транспортировку не стандартного крупногабаритника, да и операция погрузки — разгрузки трудоемкая — не дешевая.
Поэтому вариант нанесения рекламы на «живой» борт более менее правдоподобен.
Fulcrum83
11.02.2010 в 08:43
Относительно транспортировки. Мне всё-таки кажется, что лучший вариант — подарить борт монинскому музею. Соответственно, для транспортировки требуются 3 двигателя, ВСУ, экипаж лётчиков-испытателей, комплекс работ по оценке технического состояния. Выльется сие в огромную сумму… если ОАО «Туполев» и ГосНИИ ГА не пойдут навстречу сообществу симмеров.
Относительно поддержания человеческого внешнего вида. Тут была уже где-то ссылка, повторю — http://aviarestorer.ru отсылаю всех интересующихся, ибо пока сказать мне больше нечего.
kamedia
11.02.2010 в 10:02
Сегодня с симера собутыльника, стопятсот рублей собрал, куды сдавать? :crazy:
UDVA
11.02.2010 в 10:05
А не проще ли приобрести Ан-2? Самолёт в разы меньше, и дешевле. Перевозить его можно с помощью одного грузового автомобиля, хранить хоть на своей даче. Для нанесения ливреи потребуется десяток банок краски и собственные руки.
Gakskat
11.02.2010 в 10:37
А не проще ли приобрести Ан-2? Самолёт в разы меньше, и дешевле. Перевозить его можно с помощью одного грузового автомобиля, хранить хоть на своей даче. Для нанесения ливреи потребуется десяток банок краски и собственные руки.
Глупая идея, ну соберем мы деньги, ну купим Ту-154 и что дальше? Покрасить и сдать в музей, чтобы он там красовался с окраской «AVSIM.SU»?
В чем смысл, ради чего? «Крутыми» станем, известными?
Поддерживаю идею насчет Ан-2.
Alexanderius
11.02.2010 в 11:50
KruSer18-71 (11 Февраль 2010 — 13:10):
Идея хороша, но трудно реализуема (шутка ли, купить самолёт?). А вот собрать денег, попробовать договориться с какой нибудь крупной А/к, ну например «Аэрофлот» «Россия» «S7» «UTair» или ещё какой нибудь другой, на какое нибудь из их вс, нанести логотип «AVSIM.su» (типа именной борт). Вот это симерам по силам. Тем более, что многим людям из этих авиакомпаний AVSIM хороший знакомый.
А вот это довольно интересная идея 🙂 Чисто ливрею нанести на борт, который реально летает 🙂
bazxa
11.02.2010 в 12:56
если реально мутить такое дело по моему надо кого-нить из чиновников подключить. А лучше сразу Путину или повыше написать так мол и так, помоги с бюрократами — хотим реально летать, под присмотром конечно. Может еще и с деньгами помогут. Я думаю если правильно изложить суть идеи еще пара тысяч человек подпись поставит под этим делом — незамеченным оно точно не будет. А можно сразу в блог написать, благо дело 21 век все таки. :joystick:
bazxa
11.02.2010 в 13:00
можно начать даже с АН-24 начать, дизайн ливреи нарисовать думаю самая легкорешаемая проблема. Да и дешевле он, и требований особых к ВПП как у ТУ-154 нет. По моему более реальный вариант. Или Як-40. Тушку думаю сразу не разрешат
navigator_nb
11.02.2010 в 13:25
Понятно что если заниматься — заниматься серьезно! С бумажками и прочей фигней!
Вопрос первый город содержания самолета, надо хотя бы определиться куда его транспортировать?
Вопрос второй кто будет заниматься бумажной и прочей волокитой?
Вопрос третий организация должна быть серьезной например некоммерческая организация клуб и т.п., я сам все это терпеть не могу и денег на самолет готов дать без всякой квитанции, но если подключать чиновников, ставить самолет на городскую площадь либо в парк культуры начнуться всякие бумажные войны.
Другое дело если ставить самолет на территории аэродрома РОСТО пример Ту-104 город Бердск (Новосибирск), Ту-134 Арсеньев (Приморский край), Ан-24 Энэм (Краснодар). Я не думаю что от начальства клуба будут большие возражения, с их стороны они убивают двух зайцев и люди и наглядное пособие.
Насчет самолета тоже думаю лучше либо Ан-24, либо Як-40.
За выше сказанное прошу сильно не пинать ну и вобще это всего лишь мое очень может быть субъективное мнение!
Удачи всем!
t@r@n
11.02.2010 в 18:14
grower-x (11 Февраль 2010 — 17:48):
Я не читал 14 страниц этой темы…Но абсолютно за!!Предлогаю открыть отдельный сайт и начать массовую рекламу этой идеи в этой разрушенной стране..Бумаги и остальное ерунда,главное собратся и начать действовать..Правительство дер*мо,их мало,вас много,пусть засунут эти бумаги себе в одно место…
Я нелюблю вас и россию,но когда распилили тот ту-154 на вднх то затронуло даже меня..Домен я оплачу,кто согласен быть дизанером и администратором веб сайта за бесплатно,пишите kabek@rambler.ru давайте действовать а не пизд*ть…
Thanks
Ну а что касается меня я как автор данной темы несу ответственность за нее.. Но увы друзья я практически лишен организаторских навыков. Как генератор идей могу)) Но мне нужен рулевой….
MuslimAir86
11.02.2010 в 19:09
для начала нужно наверное зарегистрировать общество симмеров, сделать коммерческую основу. Арендовать/купить помещение/землю. Основать производство (к примеру кокпитов :D). Начать получать доход. Купить/арендовать землю побольше. Купить самолет. На этой земле в дальнейшем зарабатывать или разорится. Закупать другие самолеты. Со временем основать «авиаленд» :)).
Все реально, но кто возмется за это?
Просто если «просто» купить самолет, то что с ним будем делать?????
lockon
11.02.2010 в 21:10
Цитата
Раскрашивать во всё что предложили форумчане в соседней теме )
bazxa
12.02.2010 в 07:33
кто-нибудь реально возьмёться за данное дело? Вариантов самолетов на продажу много. Самый реальный конечно небольшой ЛА, типа Сессны 172 или ее аналогов. По моему на нем взлететь намного проще будет (в плане документов и другой бюрократии) Раскрасим и будем летать из города в город, может и соседние страны пускать будут. Покупать памятник по моему не стоит, нам нужен реальный ЛА а не монумент.
Ребята, идея топикстартера, конечно, бредовая, но доля рациональности в ней есть — осталось только определиться, что мы реально хотим от этого — заработать денег, для сайта, для чего-то еще, или же преследуются какие-то другие цели. Вот от этого и стоит плясать. :umnik2:
RayDiK
12.02.2010 в 10:05
Опять рискну склеить бредовые идеи. Прошлую забили камнями, т.к. это бред :sarcastic:. На вопрос «почему Вы считаете что это бред», отвечают — «потому что бред, и йа доктор».
Хотите покрасить? И не можете определиться реклама это или так баловство? Давно бесцельная идея становится хорошей только от того, что она выполнима?(хотя на счёт выполнимости сомнения есть. даже два. 1. разрешат ли? 2. соберём ли денеги? )
Берём рекламу авсима и благую цель. Чуть скотча и ….
Рисуем на борту короткую, но ёмкую по смыслу фразу. В которой сообщество http://www.avsim.su призывает к фин.поддержке монинского музея сильных мира сего или посещения музея обычными людьми.
Все имеют выгоду! Споттеры фотографируют. В Монино бродят посетители, а волонтёры реставрируют ЛА.
АК и http://www.avsim.su красуются и на борту и тут. Перекрашивать борт не нужно, т.е. цена меньше.
tolikboev
12.02.2010 в 12:25
Не летающий купить и просто как музей использовать реально….
а вот летающим..это регистрировать АОН … гемора не реально много…притом..разрешение на регистрацию… просто так не получить. И в эксплуатации..продления разрешений..стоит огромных денег. Ибо вижу..не понаслышке с чем это едят на данный момент…. оч. это геморно оч. и очень дорого.
Летчик-налетчик
12.02.2010 в 13:29
А кстати, кто нибудь заметил, что в этой теме очень много тусит новичков которые только зарегились на форуме. И что самое интересное, они пишут какую нибудь ерунду и люди с определенным симмерским стажем начинают их поддерживать и продолжать писать еще более бредовые идеи чем замутил АВТОР.
Складывается впечатление, что людям вообще нечего делать и они сидят тут в этом топике и ждут, когда же там кто нибудь напишет очередную фигню, а я его поддержу, да еще так чтобы все поржали и главное самому тоже поржать от души.
Специально для тех кто хочет поржать! Народ обратите внимание на описание темы! Там же написано вроде понятно «Тема бредовая НО…»
Дак включите вы наконец свой мозг и подумайте, в чем вообще смысл темы то!!!! Зачем воспринимать все буквально!!! Человек просто взял за основу вариант не реальный конечно, но этот вариант может дать толчок для объединения большого количества симеров всей России посредством другой, более реальной темы!
Задумайтесь наконец!!! Хватит заполнять нормальный форум всякой лажей!!!
Grixa_95
12.02.2010 в 13:55
Dinozavrik (09 Февраль 2010 — 22:08):
А кто же ещё? Байкеры из отряда поддержки президента Тилимилитрямбии?
Предлагается к реализации Ту-154Б-2…, ориентировочная цена USD 50000. Возможно существенное снижение цены.
Ну а теперь некоторая калькуляция…
Думаю, что купить старый самолет вполне реально. Вопрос в том, где его хранить. Вряд ли аэродром разрешит его у себя оставить… Скажут, мол, купили — а вывоз с территории уже ваши проблемы.
По поводу хранения. Поставить машину на городской площади или взять, скажем, в долгосрочную аренду земельный участок (второе более реально) возможно, но потратить нужно будет довольно таки кругленькую сумму на согласование с местными властями (при варианте установке на площади) или на оформление аренды земельного участка у муниципалитета. При том, сильно подозреваю, что самолет должен быть хотя бы покрашенным снаружи, а не облезшим и облупившимся.
В общем таки, подводя итог выше написанного, могу сказать что подготовительные работы выльются в довольно значительную сумму, в разы превосходящую стоимость исходного самолета, если только, какой нибудь парк культуры и отдыха или музей не согласяться его взять к себе просто так, даром. Опять же, транспортировку нужно будет согласовывать с органами ГБДД, как транспортировку не стандартного крупногабаритника, да и операция погрузки — разгрузки трудоемкая — не дешевая.
Поэтому вариант нанесения рекламы на «живой» борт более менее правдоподобен.
Относительно поддержания человеческого внешнего вида. Тут была уже где-то ссылка, повторю — http://aviarestorer.ru отсылаю всех интересующихся, ибо пока сказать мне больше нечего.
Тоже верно.
Вот тут http://avia.m74.ru/index.html?psam он за 30 тыщ бакинских стоит.
романтики море, только реальность всегда на мозг давит :pilotfly:
Цитата
Вот тут http://avia.m74.ru/index.html?psam он за 30 тыщ бакинских стоит.
Так он на Украине стоит как везти в Россию?
В чем смысл, ради чего? «Крутыми» станем, известными?
Поддерживаю идею насчет Ан-2.
А вот это довольно интересная идея 🙂 Чисто ливрею нанести на борт, который реально летает 🙂
Вопрос первый город содержания самолета, надо хотя бы определиться куда его транспортировать?
Вопрос второй кто будет заниматься бумажной и прочей волокитой?
Вопрос третий организация должна быть серьезной например некоммерческая организация клуб и т.п., я сам все это терпеть не могу и денег на самолет готов дать без всякой квитанции, но если подключать чиновников, ставить самолет на городскую площадь либо в парк культуры начнуться всякие бумажные войны.
Другое дело если ставить самолет на территории аэродрома РОСТО пример Ту-104 город Бердск (Новосибирск), Ту-134 Арсеньев (Приморский край), Ан-24 Энэм (Краснодар). Я не думаю что от начальства клуба будут большие возражения, с их стороны они убивают двух зайцев и люди и наглядное пособие.
Насчет самолета тоже думаю лучше либо Ан-24, либо Як-40.
За выше сказанное прошу сильно не пинать ну и вобще это всего лишь мое очень может быть субъективное мнение!
Удачи всем!
Я нелюблю вас и россию,но когда распилили тот ту-154 на вднх то затронуло даже меня..Домен я оплачу,кто согласен быть дизанером и администратором веб сайта за бесплатно,пишите kabek@rambler.ru давайте действовать а не пизд*ть…
Thanks
Я нелюблю вас и россию…… А вы не перегнули палку????? Лично мне помощь такого нигилиста на фиг не нужна((((http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/ranting2.gif
Все реально, но кто возмется за это?
Цитата
Раскрашивать во всё что предложили форумчане в соседней теме )
Хотите покрасить? И не можете определиться реклама это или так баловство? Давно бесцельная идея становится хорошей только от того, что она выполнима?(хотя на счёт выполнимости сомнения есть. даже два. 1. разрешат ли? 2. соберём ли денеги? )
Берём рекламу авсима и благую цель. Чуть скотча и ….
Рисуем на борту короткую, но ёмкую по смыслу фразу. В которой сообщество http://www.avsim.su призывает к фин.поддержке монинского музея сильных мира сего или посещения музея обычными людьми.
Например:
Музею ВВС РФ нужна финансовая помощь!
Обращаться на сайт http://www.monino.ru
сообщество http://www.avsim.su
Рекламщики придумают.
Все имеют выгоду! Споттеры фотографируют. В Монино бродят посетители, а волонтёры реставрируют ЛА.
АК и http://www.avsim.su красуются и на борту и тут. Перекрашивать борт не нужно, т.е. цена меньше.
а вот летающим..это регистрировать АОН … гемора не реально много…притом..разрешение на регистрацию… просто так не получить. И в эксплуатации..продления разрешений..стоит огромных денег. Ибо вижу..не понаслышке с чем это едят на данный момент…. оч. это геморно оч. и очень дорого.
Складывается впечатление, что людям вообще нечего делать и они сидят тут в этом топике и ждут, когда же там кто нибудь напишет очередную фигню, а я его поддержу, да еще так чтобы все поржали и главное самому тоже поржать от души.
Специально для тех кто хочет поржать! Народ обратите внимание на описание темы! Там же написано вроде понятно «Тема бредовая НО…»
Дак включите вы наконец свой мозг и подумайте, в чем вообще смысл темы то!!!! Зачем воспринимать все буквально!!! Человек просто взял за основу вариант не реальный конечно, но этот вариант может дать толчок для объединения большого количества симеров всей России посредством другой, более реальной темы!
Задумайтесь наконец!!! Хватит заполнять нормальный форум всякой лажей!!!
Не надо иронизировать!