Зато я точно знаю что синусоидальная гипербола, будучи разложена в обратнопропорциональных координатак, в точке на концах сферического овала, дает отрицательный результат! :sarcastic:
Justsimmer
10.01.2010 в 18:50
Touckeritai, on 10 January 2010 — 21:24, said:
Согласен. Тут надо бить по всем фронтам. Давай добъем его гомеоморфными преобразованиями плоскости в себя? Это почти математический экзорцизм. ))))
Вы уже давно разбиты, поздно лагранжем и эйлером махать. :sarcastic:
Неужели вы считаете что на тестах кто то будет вспоминать теорему косинусов?
и составлять задачу так косноязычно, что не понять что такое точка приземления?
результат я получил проще, могу теоремой синусов и тоже будет проще — простая пропорция без всяких квадратных корней.
короче задача решена без пользования длинных формул из теорем.
в этом причина вашей злости?
Экзот
10.01.2010 в 18:55
Justsimmer (10 Январь 2010 — 21:50):
…, причём, не правильно.
Justsimmer
10.01.2010 в 19:01
Экзот, on 10 January 2010 — 21:55, said:
…, причём, не правильно.
зависит от картинки к задаче.
результат 60.62 так же получен. см пост#22
А у вас особое мнение?
9-й класс общеобразовательно школы, вроде как. Помнил её в своё время аки отче наш. И теорему синусов тоже 🙂
Touckeritai
10.01.2010 в 19:12
Джаст, т.е. вы согласны с тем что на вопрос «какое растояние между пунктами» количество правильных ответов два — по количеству проекций? )) ответьте КОНКРЕТНО на КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
FireFly
10.01.2010 в 19:16
Вот симмер пошёл — теорему синусов не зают. Навигаторы, блин, и аэродинамики 🙂
Justsimmer
10.01.2010 в 19:18
Touckeritai, on 10 January 2010 — 22:12, said:
Джаст, т.е. вы согласны с тем что на вопрос «какое растояние между пунктами» количество правильных ответов два — по количеству проекций? )) ответьте КОНКРЕТНО на КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
Правильный ответ один. Я так дУмаю.
А вы согласны что не было вопроса такого в задаче! НЕ БЫЛО! ?
Touckeritai
10.01.2010 в 19:29
Justsimmer (10 Январь 2010 — 22:18):
Тем не менее проэкций на оси всегда две… господи как я устал с вами уже.
НЕ БЫЛО? БЫЛО! «Найти расстояние от точки старта до точки приземления».
Джаст, вам не надоело выставлять себя… альтернативно одаренным?
Justsimmer
10.01.2010 в 19:32
Touckeritai, on 10 January 2010 — 22:29, said:
По вашему первому рисунку видно кто одарен больше. У вас шар приземлился за 35 км от финиша.:clapping:
флуд все это. пока не увидим что было действительно в задаче.
скучно.
задачку решили, как видите, засыпать симмеров не получилось.
Touckeritai
10.01.2010 в 19:42
Justsimmer (10 Январь 2010 — 22:32):
По вашему первому рисунку видно кто одарен больше. У вас шар приземлился за 35 км от финиша.:clapping:
скучно.
А вот нифига подобного — из принципа.
Напишите условия задачи с пояснениями как вы это поняли. Слабо? Используя исходный текст.
Черта с два я дам тупости отстоять свои позиции.
Цитата
ага, я — в начале второй страницы.
Dizzy81
10.01.2010 в 19:45
FireFly (10 Январь 2010 — 22:16):
Вот симмер пошёл — теорему синусов не зают. Навигаторы, блин, и аэродинамики 🙂
И то верно. Куда уж нам, симмерам, до «инструкторов ПТ». Те меандр в розетке не моргнув глазом находят.
-=Maestro=-
10.01.2010 в 19:49
ЕГЭ вещь хорошая, кто бы что ни говорил, но сдать ЕГЭ на 3 легко, но в то же время получить 5, т.е. больше 80 баллов сложно.
Touckeritai
10.01.2010 в 19:51
Justsimmer (10 Январь 2010 — 21:50):
задача решена без пользования длинных формул из теорем.
теорема косинусов… немного усложненная теорема Пифагора — это «длинная формула из теорем»? Вас вводит в ступор пара квадратов и один косинус? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Признайтесь, вы в каком классе?
HARM
10.01.2010 в 19:52
Статья, похожа на фейк. А так, вопрос к представителям советской высшей школы — ежели вы такие умные, то чего же такие бедные? Да и создать ни чего не можете. Легче сказать, что Россия, а до неё СССР не производил на мировом уровне, чем производил.
Потом, как в любой стране мира уровень универов есть разные. В штатах медицине можно учится на ямайке, ежели мозгов или денег, а скорее всего и того и другого, не хватило для поступления в приличный универ. И Paris VI этот тот универ, куда идут люди со всего мира, в первую очередь потому, что их туда берут:))), как в Университет Дружбы народов в Москве. Собственно куча Парижских университетов — результат того, что когда-то в конце 60ых расколошматили на части Сорбону из-за студенческих выступлений. А деньги нужны всем, так, что кто-то берёт качеством образования, а кто-то…..количеством… не смотря на название Пьер Кюри и Мария Сколодвская.
А вообще, дяде с такими требованиями, надо было бы работать в l’ecole polytechnique или в 7ом универе, хотя не смотря на все его регалии его видимо туда не пригласили…..странно, только почему, ежели он такой умный:)))
Touckeritai
10.01.2010 в 19:53
HARM (10 Январь 2010 — 22:52):
Статья, похожа на фейк. А так, вс
Не фейк.
Justsimmer
10.01.2010 в 19:56
Touckeritai, on 10 January 2010 — 22:42, said:
а что ж вы тут делаете?
:sarcastic:
у меня более интересные занятия есть.
Touckeritai
10.01.2010 в 19:58
Justsimmer (10 Январь 2010 — 22:56):
а что ж вы тут делаете?
Ха ха. Идиотские ответы по вашей части — это уже понятно, но за отмазку «не канают». Говори по существу если есть что сказать. Если нету — попрощайся и удались из темы, не для того создавалась чтобы тебе пояснять что 2+2=4.
Justsimmer
10.01.2010 в 19:59
Touckeritai, on 10 January 2010 — 22:51, said:
теорема косинусов… немного усложненная теорема Пифагора — это «длинная формула из теорем»? Вас вводит в ступор пара квадратов и один косинус? :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Признайтесь, вы в каком классе?
меня в ступор вводит ваша упрямость признать что вряд-ли в простых тестах используют
проверку учащимися помнят они теорему косинусов или нет. неспроста треугольник получаетя равнобедоенный.
признайтесь, вам дороже всех обходилась учеба?
Я больше не участник обсуждений условий задачи. надоело.
без меня теперь.
Touckeritai
10.01.2010 в 20:00
Justsimmer (10 Январь 2010 — 22:59):
Еще один идиотский ответ. Вы прям набиты ими. Чего еще скажете несущественного?
Мне просто интересно сколько вы будете свистеть про мой уровень, то как я учился и т.д. вместо того чтобы просто ответить на вопрос поставленный немного выше.
Touckeritai
10.01.2010 в 20:03
без меня теперь.
Когда сказать нечего, то единственное что остается — «грациозно удалиться». Удачи.. хотя я ее вам уже выше желал.
Зато теперь процент ума в топике повысился. ))
Dizzy81
10.01.2010 в 20:03
меня в ступор вводит ваша упрямость признать что вряд-ли в простых тестах используют
проверку учащимися помнят они теорему косинусов или нет. неспроста треугольник получаетя равнобедоенный.
О боги. Что ж такого сложного в теореме косинусов, что её в тестах нельзя использовать? 🙂 Можно и должно. Поди, не алгебра групп Ли.
Touckeritai
10.01.2010 в 20:05
Dizzy81 (10 Январь 2010 — 23:03):
О боги. Что ж такого сложного в теореме косинусов, что её в тестах нельзя использовать? 🙂 Можно и должно. Поди, не алгебра групп Ли.
Видать некоторым что теорема косинусов, что группы Ли — один черт. К вопросу о том кому что давалось с трудом :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Pilot_154
10.01.2010 в 20:07
Эээх.. авсим в своём репертуаре :sarcastic: Мужики, харош уже, как дети малые.. «У вас картинка кривая», «А у вас проекция не правильная» 🙂 Каждый несёт свой крест: у кого-то он деревянный, у кого-то золотой.. Justsimmer, поскольку школа у меня прошла относительно недавно, всего лет 5 назад, то могу со всей уверенностью сказать: адекватный школьник знает теорему косинусов и синусов 🙂 Они очень несложные. Не в укор вам говорю, ни в коем разе. Touckeritai, про гомоморфные преобразования это вы зажгли.. у нас не каждый студент такое знает, а уж человек, который на практике не применяет материал из спец. глав математики, так и подавно 🙂
А какая статья хорошая в начале топика, спасибо автору, поразмыслим-с.
и составлять задачу так косноязычно, что не понять что такое точка приземления?
результат я получил проще, могу теоремой синусов и тоже будет проще — простая пропорция без всяких квадратных корней.
в этом причина вашей злости?
…, причём, не правильно.
зависит от картинки к задаче.
результат 60.62 так же получен. см пост#22
А у вас особое мнение?
РЕПЕТИТОР
http://ilibrary.ru/t…/p.1/index.html
9-й класс общеобразовательно школы, вроде как. Помнил её в своё время аки отче наш. И теорему синусов тоже 🙂
скучно.
скучно.
Напишите условия задачи с пояснениями как вы это поняли. Слабо? Используя исходный текст.
Цитата
ага, я — в начале второй страницы.
И то верно. Куда уж нам, симмерам, до «инструкторов ПТ». Те меандр в розетке не моргнув глазом находят.
Потом, как в любой стране мира уровень универов есть разные. В штатах медицине можно учится на ямайке, ежели мозгов или денег, а скорее всего и того и другого, не хватило для поступления в приличный универ. И Paris VI этот тот универ, куда идут люди со всего мира, в первую очередь потому, что их туда берут:))), как в Университет Дружбы народов в Москве. Собственно куча Парижских университетов — результат того, что когда-то в конце 60ых расколошматили на части Сорбону из-за студенческих выступлений. А деньги нужны всем, так, что кто-то берёт качеством образования, а кто-то…..количеством… не смотря на название Пьер Кюри и Мария Сколодвская.
А вообще, дяде с такими требованиями, надо было бы работать в l’ecole polytechnique или в 7ом универе, хотя не смотря на все его регалии его видимо туда не пригласили…..странно, только почему, ежели он такой умный:)))
Не фейк.
а что ж вы тут делаете?
Ха ха. Идиотские ответы по вашей части — это уже понятно, но за отмазку «не канают». Говори по существу если есть что сказать. Если нету — попрощайся и удались из темы, не для того создавалась чтобы тебе пояснять что 2+2=4.
без меня теперь.
Еще один идиотский ответ. Вы прям набиты ими. Чего еще скажете несущественного?
Мне просто интересно сколько вы будете свистеть про мой уровень, то как я учился и т.д. вместо того чтобы просто ответить на вопрос поставленный немного выше.
без меня теперь.
Когда сказать нечего, то единственное что остается — «грациозно удалиться». Удачи.. хотя я ее вам уже выше желал.
Зато теперь процент ума в топике повысился. ))
Видать некоторым что теорема косинусов, что группы Ли — один черт. К вопросу о том кому что давалось с трудом :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Justsimmer, поскольку школа у меня прошла относительно недавно, всего лет 5 назад, то могу со всей уверенностью сказать: адекватный школьник знает теорему косинусов и синусов 🙂 Они очень несложные. Не в укор вам говорю, ни в коем разе.
Touckeritai, про гомоморфные преобразования это вы зажгли.. у нас не каждый студент такое знает, а уж человек, который на практике не применяет материал из спец. глав математики, так и подавно 🙂
А какая статья хорошая в начале топика, спасибо автору, поразмыслим-с.