Karakum (18 August 2009 — 13:28) писал:
МАК тут точно ни при чем. Комиссия будет Минобороны. Вернее, уже есть.
Ох уж эти мне щелкоперы. Уже и причину установили и виновного определтили. Что ж с приговором то замешкались ? В Турции за воровство руки рубят. Почему у нас за клевету языки не вырывают ?
Ох уж эти мне щелкоперы. Уже и причину установили и виновного определтили. Что ж с приговором то замешкались ? В Турции за воровство руки рубят. Почему у нас за клевету языки не вырывают ?
+1000
Чего там приговор? А привести его в исполнение? Я уже как-то предлагал форум AVSIM.SU выдвинуть на пост президента РФ как коллективный разум. Самое забавное, что именно те кто меньше всего в курсе вопроса, выдвигают версии.
P.S. Вот у меня пожалуй самая полная коллекция документации по Airbus в сим сообществе (7 Gb занимает на харде) (предупреждаю, не просите, большинство инфы под NDA), но даже мне не приходит в голову строить версии авиапроисшествий (катастроф) с самолетами Airbus. Максимум что я себе позволяю, это опровергать (притом часто в довольно грубой форме (иначе просто не возможно)) бредовые версии симмеров, а так же всякий почётных президентов авиасалона МАКС. Господа имейте совесть. Вы нечерта не понимете в данном вопросе, ровно так же как и я. Расследование авиапроисшествий, есть, по сути, отдельна профессия.
Очень правильно сказано. Вот дойдет ли до адресатов ? Щас болезненное самолюбие хлестнет через край…
Пущай хлестанет. Будет даже забавно.
http://www.izvestia….article3131936/
Вася, под каждым словом подписываюсь, добавлю лишь то, что школоте обсуждающей почему и как всё произошло, гораздо интереснее показать себя мастером из НИИ им Баца, который всё знает. А соболезнования там где-то, на задворках. Главное своим «гуровством» маякнуть. Тьфу, противно. Поэтому попросту такие топики вообще не читаю, ибо боюсь когда нибудь отвечу матом, и очень жёстко.
Полностью согласен.
Согласен. Именно по этому воздерживаюсь от каких либо высказываний версий происшествий. Мало того что мы не являемся специалистами в данной области, но мы еще и не обладаем достаточным количеством информацией для того что бы делать какие-либо выводы. Но! Собранная по максимум информация, именно информация о происшествии, а не версии происшествия, может с легкостью опровергнуть или показать несостоятельность многих версий из СМИ.
Кость, на форуме много всякого народа, сам же знаешь. Большинство их них не связаны реально с авиацией. Но всем рот не заткнешь. Дешевле просто «проходить мимо». Но с другой стороны, форум — это налог того, что встали мужики в «кружек» и трут разные темы. И совсем не говорить и не предлагать свои идеи — почти неосуществимо. 🙁
Тык это работает абсолютно в обратном направлении. Человек демонстрирует свой идиотизм.
Вы это понимаете, я… еще пару-тройку человек… Но мы — в меньшинстве, увы.
Ну каждый самоутверждается как может.
Просто это борьба с «ветрянными мельницами». Вот давеча, пишет мне человек в личку, мол помоги, скачал архив с самолетом, очень охота летать, не могу установить. Спрашиваю его, мол реадми есть? что там пишут? В ответ — разархивируйте в папку симулятора. И от него сразу же: что такое «разархивируйте»? Я спрашиваю: «скока тебе лет?», в ответ — 13. Вот попробуй 13-ти летнему мальчику объяснить, что высказывание по теме, в которой не смыслишь — это плохо. Он просто этого не поймет.
Вот и на форуме, возрастные параметры пользователей — не ограничены. 🙂
Ну а взрослые умные люди просто проходят мимо, читая и не реагируя на очередной бред.
Ну, если бы демонстрирующий это действительно понимал… Кому же охота выглядеть идиотом ?
Просто это борьба с «ветрянными мельницами». Вот давеча, пишет мне человек в личку, мол помоги, скачал архив с самолетом, очень охота летать, не могу установить. Спрашиваю его, мол реадми есть? что там пишут? В ответ — разархивируйте в папку симулятора. И от него сразу же: что такое «разархивируйте»? Я спрашиваю: «скока тебе лет?», в ответ — 13. Вот попробуй 13-ти летнему мальчику объяснить, что высказывание по теме, в которой не смыслишь — это плохо.
А взрослые умные люди просто проходят мимо, читая и не реагируя на очередной бред.
Есть у этой медали и аверс. Можно пройти мимо. Раз, два, три.. всегда. И если человека не ткнуть (ну, может это грубо, указать) глядишь, может что путное и выйдет. А если просто пропустить-он всерьез будет считать, что он прав. Ну, раз не одернули, значит правоту признали. А вот тут уже хоть кол на голове теши-прецедент создан.
Вась, а с этим я совершенно не согласен, соболезнования есть соболезнования, понятное дело, что их может и не прочитают те люди, которым они адресованы, но и судить о том, что они показуха тоже не надо. Или ты хочешь меня обвинить в показухе когда я пишу «…»? Мне искренне жаль людей пострадавших в той или иной ситуации, будь то авиакатастрофа, или обычное ДТП на дороге. Особенно, если у тебя на жизненном пути уже такое встречалось, и эта тема касалась и тебя лично. А сейчас и начинается это, сочувствие — показуха! C чего бы вдруг? Сочувствие именно то, чего не хватает нашему обществу сейчас. И не обязательно сочувствие должно быть уже постфактум, оно и в жизни проявляться должно. Сейчас большинство проходит мимо лежащих на земле людей думая — бухой, нажрался свинья! Сколько таких «бухих» уже погибло на улице? А стоило лишь подойти и поинтересоваться что да как, понимаю что чересчур утрировано, но зато про сочувствие.
Показуха ли, что Димке SovietWings в топике про его смерть до сих пор пишут люди? Не думаю. Надеюсь, что нет. И надеюсь, что ты тоже так думаешь.
Показуха ли, что Димке SovietWings в топике про его смерть до сих пор пишут люди? Не думаю. Надеюсь, что нет. И надеюсь, что ты тоже так думаешь.
Кость. Так вот вместо того, что бы флудить соболезнованиями, может стоит приехать на похороны (да придётся попотеть и выяснить где и когда), выразить соболезнования лично, спросить: Может помочь чем-то, сунуть конверт с деньгами на худой конец?
Что касается Димки, то он был членом нашего сообщества, это совершенно другой разговор.
Отчасти согласен.
По крайней мере, это куда естественнее, чем мусолить свои догадки, не подкреплённые абсолютно ничем.
По крайней мере, это куда естественнее, чем мусолить свои догадки, не подкреплённые абсолютно ничем.
Костя, ну ты умный человек. Ну, причём тут соболезнования и фотографии с места событий? Ну кого прости интересуют соболезнования некого ника. Пользы от этого 0. Ты думаешь родственники шарются по инету в поисках соболезнований? Моя позиция проста: Или реальная помощь, или молчи. А то написал: Соболезную, и есть чувство выполненного долга.
Впрочем соболезнования (если искрение) не приносят вреда. Вот я соболезную, но почему-то у меня нет желания сообщить об этом всему миру. Генерирование версий, это явный вред нашему сообществу.
Такого рода заявления «Или реальная помощь, или молчи» — явно должны быть только личным предпочтением, и рот мне затыкать я вряд ли кому позволю, когда напишу «соболезную». Из-за того, что чувство выполненного долга здесь абсолютно не в кассу. Не надо лезть ко мне в душу с предположениями «чувство долга» или нет. Это по крайней мере некрасиво. А в большей степени это абсолютно не дело того, кто лезет.
Так вот, это конечно тоже чисто моё мнение.
http://www.avsim.su/forum/public/style_images/master/snapback.png‘ alt=’Просмотр сообщения’ />Holiday (18 August 2009 — 05:34):
Такого рода заявления «Или реальная помощь, или молчи» — явно должны быть только личным предпочтением, и рот мне затыкать я вряд ли кому позволю, когда напишу «соболезную». Из-за того, что чувство выполненного долга здесь абсолютно не в кассу. Не надо лезть ко мне в душу с предположениями «чувство долга» или нет. Это по крайней мере некрасиво. А в большей степени это абсолютно не дело того, кто лезет.
Так вот, это конечно тоже чисто моё мнение.
Костян, боже упаси тебе рот затыкать (кабы это было возможно), да хоть матерись. Вопрос лишь в том кто ты и кому пишешь. Отбыть номер, или как? Это конечно серьёзный философский вопрос. Но пользы в соболезновании на форуме не вижу. Но это моё личное мнение. Впрочем, ты мясо, но я всё равно тебя люблю, поганец.http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/biggrin.gif