Попал в аварию

View PostFreddie, on 02 July 2009 — 22:47, said:

У меня чем дальше, тем больше складывается впечатление, что большинство людей на дороге ничего кроме «правила правой руки» не знает. А скоро наверное не будут знать и этого…

В моем случае — отсутствие элементарной логики, т.к. поведение на похожих светофорах, по моим наблюдениям, правильное.

Посмотреть сообщениеНЕБО (02 July 2009 — 17:20) написал:

Нет у меня знакомых юристов 🙁 🙁

Я юрист, живу в Москве. Но пока, видимо до осени, тусуюсь в Красноярске. Напишите мне в личку.

Плохо, что на ментовской схеме нет зебры, отсюда не понятно где были свидетели. Еще раз, обязательно фото. Во вторых, хорошо если свидетель уточнил, что когда он посмотрел налево, перед началом своего движения, перекресток был пустой(то есть твоей машины он не видел). Конечно, юристы хорошо, но это дорогое удовольствие. И еще одно, учтите ВРАГ не дремлет!!!! Мы все здесь в онлайна обсуждаем, даем советы, читаем заявления свидетелей, а это все может прочитать и наш оппонент. В гугле набрал, авария судзуки хорд фокус, за последние 24 часа и сразу две ссылки, и как вы думаете куда, попробуйте…. 🙁
Удачи. :buy2:

Посмотреть сообщениеAlpinist (02 July 2009 — 18:25) написал:

Чего, чего? Я чуть под стол не упал. Без обид, но пургу не надо нести.

Пургу молодой человек несёте вы!Без обид) Я вам говорю по факту реального случия из своей жизни! Поподал в похожую ситуацию мы оба утверждали что ехали на зелёный свет светафора но доказать это практически не реально если нет свидетелей,а таковых у нас небыло.Сотрудники ДПС замерив путь каждова от стоп линии до места столкновения сделали заключение в пользу того кто проехал большую часть перекрёстка к счатью это было в мою пользу! Так что если не знаете лучше воздержитесь от резких высказываний.

Ну на нашей схеме светофоры, это стоп линии.
У меня был с доп секцией. Стрелка направо. У форда без секций. Только прямо.

Посмотреть сообщениеНЕБО (03 July 2009 — 09:57) написал:

Логика такая: ВЪЕЗД на перекресток, считается момент пересечения стоп линии. Кто ее первый пересек, (кто дальше от нее уехал) тот и был ПЕРВЫМ на перекрестке. Т.к. у нас были работающие светофоры, я уехал в 2 раза дальше от своей стоп линии. Значит я был первым. И к моему въезду на перекресток, этот перекресток БЫЛ ПУСТ! И мне некому было уступать, согласно 13.8

Да как вы не можите понять что вы судите со своей стороны и все на этом форуме конечно за вас,но надо рассуждать трезво! сотрудник ГИБДД это 3 независимое лицо которое рассуждает со своей стороны и он не обязан верить в вашу историю также как и в историю вашего апанента ведь если нет свидетелей а таковых на месте не небыло и в протакол показания свидетелей не занесли то сотрудник ГИБДД может рисовать себе любую картину.Допустим может вы лукавите и вы были на светофоре не первым а последним и пытались проскачить светофор под жёлтый или красный а ваш апанент к тому времени начал движение,и доказать кто тут прав очень сложно,а если этот джигит ещё и подмазал капитана то он явно рисует картину не в вашу пользу!Моё мнение что вам могут помочь только свидетели причём чем больше их будет тем лучьше и постарайтесь найти видео с камер наружного наблюдения оно может стать решающим в этом деле и не забывайте что он также может привлечь людей которые скажут что они в это время тоже находились там и всё видели что он ехал на зелёный а вы на красный! Желаю вам удачи

View PostНЕБО, on 03 July 2009 — 13:22, said:

Ну на нашей схеме светофоры, это стоп линии.

Я бы для суда нарисовал.
Чисто визуально, со стороны, по схеме авто 1 двигалось по главной дороге, а авто 2 по второстепенной. У первого был знак главной дороги, а у второго хоть знака и нет, но есть помеха справа.
Было бы лучше, если нарисовать светофоры, побольше в размере, что б в глаза бросались, да на цветной схеме с горящими сигналами.

View PostНЕБО, on 03 July 2009 — 09:59, said:

Парни, в какую организацию идти, чтобы точную схему перекрестка срисовать ?
Я просто не в курсе ? В тоже гаи?

Чет я туплю…как расчитать скорость авто, зная массу ее и тор. путь?
Тормозной путь фокуса 30 метров (без учета удара в меня). Масса 1100 кг
Асфальт сухой, темп.воздуха была 23 градуса.

60-70 кмч

+ удар об меня, затормозился неслабо. Где-то 80-90…

Посмотреть сообщениеНЕБО (03 July 2009 — 13:22) написал:

Секунду! Стрелка с красной секцией горела или зеленой, или вообще самостоятельно?

Посмотреть сообщениеPAVE (03 July 2009 — 13:42) написал:

Секунду! Стрелка с красной секцией горела или зеленой, или вообще самостоятельно?

А какая разница, если он ехал прямо?

Я стою на красный. Стрелка на моем светофоре горит зеленая, направо. Пешеходы стоят, ибо зеленый дан в обе стороны 1905 года. У меня с правого ряда поворачивают под стрелку, вливаясь в поток 1905 года.
Мне зеленый. Стрелка направо не горит, ибо пешеходам тоже зеленый. 1905 года стоит в обе стороны. Я поехал, пешеходы пошли. Слева от меня ряд поехал влево, на Беговую. Я прямо, в карман на Ходынку.

Цитата:
Проблема в том , что сузуки нужно намного больше времени , что б доехать до места ДТП… Давить на то, что это он не уступил и вообще ехал уже на красный, т.к у вас был уже зеленый и вы проехали намного больше , вариант только если форд ехал км 10-15 в час, но тут тормозной путь говорит об обратном , при его скорости , должно быть порядка 100. Простая арифметика.

Мой ответ:
Ну… При его скорости под 90 км/ч получается, что он расстояние до удара пройдет от его стоп линии быстрее, и дистанция форда об этом говорит. Она меньше. Значит он на красный БЫЛ ДО НЕЕ задолго. Если бы он был ЗА своей стоп линией, пересек ее, он бы проскочил. Я бы банально не успел до него доехать. Значит я был раньше него на перекрестке, пересек свою стоп линию.

Посмотреть сообщениеandreis (03 July 2009 — 13:47) написал:

А какая разница, если он ехал прямо?

Во это да!!!

Регулируемые перекрестки
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Соответственно в любых!!

2 Небо Вас полюбому будут подтягивать во под это:

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Я тронулся СПУСТЯ 3 сек ПОСЛЕ МОЕГО ЗЕЛЕНОГО! Я помню это, как свое имя и фамилию.
Когда я пересек стоп свою, ПЕРЕКРЕСТОК БЫЛ ПУСТ! Я смотрел в обе стороны. Видел пешеходов, начавших движение. Раз перекресток пуст, и я первый на нем, я не обязан пропускать форд. Он меня обязан был пропустить. Это ему красный горел уже 3 сек + мигал перед этим желтый!

Посмотреть сообщениеPAVE (03 July 2009 — 13:50) написал:

Во это да!!!

Регулируемые перекрестки
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Перечитайте еще раз мой вопрос.

2 Небо. Из какой полосы вылетел этот клоун? Правя, левая, центральные?

Подкорректировано.

А как так получилось что он не зацепил машины которые ехали с лева от вас ведь на схеме видно что он ещё много проехал в перёд после удара?

Альпинист
Да, я прав, это и так понятно. Но у того 888 номера и пропуск мвд. Кто тогда прав в стране Россия? Поэтому сходил, и перерисовал на всяк пожарный.
Нео, я тронулся первый. Слева от меня была фура, которая передачю втыкала со скрежетом. Справа от меня ряд только направо под стрелку. Т.е.со стороны форда я крайний был.
Клоун в момент удара ехал по своей третьей. На схеме видно, что я стою на границе 4-ой и третьей полос. Это я уворачивался. Мент нарисовал, что он на третьей был к стоп своей. Машин было мало, это я тоже помню. У форда там было 2-3 машины. В рядок.
Сеня пойду у свидетелей забирать бумажки и с еще одним вечером встречюсь + отфоткаю перекресток. Мож следы остались.

Посмотреть сообщениеНЕБО (03 July 2009 — 13:54) написал:

Я тронулся СПУСТЯ 3 сек ПОСЛЕ МОЕГО ЗЕЛЕНОГО! Я помню это, как свое имя и фамилию.
Когда я пересек стоп свою, ПЕРЕКРЕСТОК БЫЛ ПУСТ! Я смотрел в обе стороны. Видел пешеходов, начавших движение. Раз перекресток пуст, и я первый на нем, я не обязан пропускать форд. Он меня обязан был пропустить. Это ему красный горел уже 3 сек + мигал перед этим желтый!

Так Вы не под стрелку поехали, а под зеленый?

PAVE да, под зеленый, ибо мне прямо 🙂

Посмотреть сообщениеНЕБО (03 July 2009 — 14:07) написал:

PAVE да, под зеленый, ибо мне прямо 🙂

Прикрепленное изображение

А такое развите событий как Вам? И показания свидетелей в цвет будут, и пропустить получается Вы его должны.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Самое прикольное то, что форд НЕ отрицает своего красного света:
Пишу, как в протоколе он написал:

В.у. водитель (я), управляя в.у. тр. средством (Сузукой) следуя от ул. С. Макеева левым поворотом к ул. 1905 г.
при включении разрешающего сигнала светофора не уступил дорогу тр. ср. а/м Форд фокус, завершающего движение через перекресток, двигавшегося по ул. 1905г. в направлении Беговой ул.

PAVE Ну…ваша схема. Он пересек стоп свою. Я типа тронулся. И чо, он летел под 90 и я его догнал на середине? Мне до нее 60 метров. У меня родстер, или феррари что ли 🙂 ?
С вашей схемой по любому получается, что он бы свободно проскочил.
Посчитайте, за сколько форд при 90 км/ч проедет от стопа своей, если до удара там 47 метров у него от стоп линии. У меня 60 с хвостиком, и я трогался на двухтонной машине с 2.0 л двигателем.

Посмотреть сообщениеНЕБО (03 July 2009 — 14:15) написал:

PAVE Ну…ваша схема. Он пересек стоп свою. Я типа тронулся. И чо, он летел под 90 и я его догнал на середине? Мне до нее 60 метров. У меня родстер, или феррари что ли 🙂 ?
С вашей схемой по любому получается, что он бы свободно проскочил.
Посчитайте, за сколько форд при 90 км/ч проедет от стопа своей, если до удара там 47 метров у него от стоп линии. У меня 60 с хвостиком, и я трогался на двухтонной машине с 2.0 л двигателем.

Браво! Вот для этого как раз нужно заключение эксперта (скорость, время, расстояие, характер повреждений, тормозной путь и т.п.) и суд.

мля, сам сижу ищю…
По гуглу 47 м. Ищю в схеме…
Я неправильно схему восстановил с оригинала. Вот копия оригинала.
Там, где 14.2 метра, это 44.2 метра. Сегодня в гаи пересматривал. Там 44.2 метра.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image