ну там лимит то какой, по осаге, тыщ 400?
а сузука под сорокет стоит.
Я непонял? Сузука восстановлению не подлежит что-ли?
48H6
02.07.2009 в 11:33
tserg, on 02 July 2009 — 15:30, said:
типа того
или я ошибаюсь, пусть автор поправит
stalker505
02.07.2009 в 11:36
НЕБО искренне вам сочувствую,действительно у вас сложная ситуация,я надеюсь все же правда на вашей стороне,у вас 2-3 свидетеля,грамотно составленная схема,зеленый свет,а Фокуса какие смягчающие обстоятельства? я лично не нашел а …»обгонял пешеходов»…это тоже нарушение т.к. п.п.14.3 говорит-… должен дать возможность пешех. закончить переход проезжей части данного напр-я. или я не прав?
НЕБО
02.07.2009 в 12:13
Подлежит сузука восстановлению. Просто долго. До года. 3-6 месяцев з/ч из японии под заказ, запись на жестянку, ходовую за 2-3 месяца.
48H6
02.07.2009 в 12:18
ладно, дело наживное. Главное, что сам цел остался! =)
Alpinist
02.07.2009 в 12:20
НЕБО, on 02 July 2009 — 16:13, said:
Подлежит сузука восстановлению. Просто долго. До года. 3-6 месяцев з/ч из японии под заказ, запись на жестянку, ходовую за 2-3 месяца.
Вы кстати не забыли сфотографировать всё на месте? Мобилкой, чем угодно. Это очень важно для вас. Один механик как-то сказал, что востанавлению подлежит любая тачка, если из неё не сделали подкову при ударе.
НЕБО
02.07.2009 в 12:23
Сфотал на мобилу тока сузуку, ее повреждения. Не целиком ее всю. Больше не фотал.
Капитан долго и нудно фоткал на цифру.
PAVE
02.07.2009 в 13:16
Лемит по ОСАГО 120 т.р причем с учетом износа. Так складывается практика судов в МО. В Питере без учета износа. Это пока. Иными словами у судов нет однозначного понимания как считать ущерб при ДТП. Это первое.
НЕБО, бегом за юристом, пусть не адвокатом, но юристом, желательно знакомым и практикующим!!! Это второе. Третье. Вы забыли, что эток клоун на фокусе тоже скорее всего не сидит сложа руки и у него запросто могут появиться три, четыре свидетеля ДТП, которые будут говорить обратное. Соответственно, думайте и стройте свою защиту на другом. На свидетелей надежды практически никакой. Суд это знает и как правило учитывает при провосудии. Свидетели- ноль. Считайте так. Если Судья норм., то как раз свидетели будут перевесом на ржавых весах провосудия. Советую вам запостись терпением и логикой. Наделайте побольше схем, распечаток с гугла мэпс нарпимер, судьи это любят. И свои пояснения к ситуации подкрепленые логикой и здравым смыслом. А вапще на будующее — Каско. В Москве и Питере Каско априоре.. Если чего пишите в ЛС, может помогу советами какими, правда год уже не практикую по Юр. линии.
НЕБО
02.07.2009 в 13:20
Нет у меня знакомых юристов 🙁 🙁
stalker505
02.07.2009 в 13:26
кстати о зап частях вы живете в Москве,а я в новосибе и на японцев у нас запчасти будут полюбому дешевле+ у нас есть отличный авторазбор давайте сравним цены и если это рентабельно то я чем смогу помогу.например кто-то из симмеров едет из новосиба в москву и мы вам отправляем зап части с этим челом,а вы нам деньги,или жд,вариантов много( простите но я учавствовал в подобной операции и все остались довольны,хотя мы друг друга и не знали лично) просто хочется вам помоч ведь сегодня Вы а завтра я…..
PAVE
02.07.2009 в 13:31
НЕБО (02 July 2009 — 19:20) написал:
Нет у меня знакомых юристов 🙁 🙁
Блин, и у меня вМоскве тож никого нет. Надо по форуму пошукать.
У кого в Москве есть знакомые юристы?
В крайнем случае, если вапче никого не найдете, сканируйте все материалы (чтоб читабельно было) отправляйте мне заранее. На процесс Питера готов приехать. И как говорится чем смогу посодействую.
НЕБО
02.07.2009 в 13:56
Спасибо все огромное за поддержку. Сканировать пока нечего. Протокол пробовал сканить -ваще ничо не видно, даже после шопа. Только справка есть и схема дтп. Я ее выкладывал. Пока больше ничего. А, ну бумажки свидетелей.
НЕБО
02.07.2009 в 14:02
…это ж надо было так вляпаться на ровном месте. Стаж с 1996 года. Всего 4 аварии мелких. За рулем день и ночь. Опыта дофига. Езжу с запасом прочности 300%. И на тебе млять. Не гоняю. По трассе иду не выше 100. В городе, почти как автобус. Не подрезаю. Еду спокойно, не хамлю. В машине как правило жена + сын 3 лет в кресле своем космическом. Ну едрить налево и наперекосяк. Семейную тачку, любимицу нашу разбил, итить налево и вверх.
Alpinist
02.07.2009 в 14:07
НЕБО, on 02 July 2009 — 18:02, said:
…это ж надо было так вляпаться на ровном месте. Стаж с 1996 года. Всего 4 аварии мелких. За рулем день и ночь. Опыта дофига. Езжу с запасом прочности 300%. И на тебе млять. Не гоняю. По трассе иду не выше 100. В городе, почти как автобус. Не подрезаю. Еду спокойно, не хамлю. В машине как правило жена + сын 3 лет в кресле своем космическом. Ну едрить налево и наперекосяк. Семейную тачку, любимицу нашу разбил, итить налево и вверх.
В основном так оно и бывает. Жизнь жестокая штука. Не унывай.
48H6
02.07.2009 в 14:09
да ладно тебе уж. хорошо один был. без травм.
это статистика. теория вероятности. от идиотов не застрахуешься.
Neo6661045
02.07.2009 в 14:21
Пактика показывает что когда нельзя установить на какой сигнал светафора двигальсь участники движения то при вынисении решения группой разбора пользуются правилом у кого траиктория движения длиннее тот и прав! Так как он выехал на перекрёсток раньше и другой участник движения обязан пропустить его!
Alpinist
02.07.2009 в 14:25
Neo6661045, on 02 July 2009 — 18:21, said:
Пактика показывает что когда нельзя установить на какой сигнал светафора двигальсь участники движения то при вынисении решения группой разбора пользуются правилом у кого траиктория движения длиннее тот и прав! Так как он выехал на перекрёсток раньше и другой участник движения обязан пропустить его!
Чего, чего? Я чуть под стол не упал. Без обид, но пургу не надо нести.
НЕБО
02.07.2009 в 14:29
На перекресток ваще-то первым я выехал. Посмотрите расстояние от моей стоп линии до точки удара, и расстояние форда то точки. У меня она больше. Как это нельзя установить сигнал светофора? У меня три свидетеля + их заявы письменные.
Alpinist
02.07.2009 в 14:34
Благо не написали, что если нельзя установить свет светофора, то действует помеха справа.
НЕБО
02.07.2009 в 14:53
При работающем светофоре, отменяются любые главные дороги, знаки. Если нет регулировщика.Светофор имеет высший приоритет.
Ру19300
02.07.2009 в 15:01
Мда… Довольно распространённая дорожная ситуация со многими неизвестными. Сам я пока в подобные ситуёвины не попадал (Бог миловал), но на днях одна моя знакомая попала практически в аналогичное ДТП. Поворачивала на зелёный влево через разделительную полосу, вроде всех встречных пропустила, огляделась перед этим, и начала манёвр, а справа её в этот момент ударил джип, гнавший в левом ряду на красный. «Десятку» от удара перевернуло. Теперь мытарятся… В ГАИ девчёнке предложили подписать признание её вины, но та не согласилась, и свидетели у неё есть. Короче, один долбо… принёс кучу проблем и себе и другим.
Воистину нет на дороге правила, главнее «Правила 3-х «д»…
Tomy1
02.07.2009 в 15:55
Сочувствую. 🙁 Где сейчас машина? Вытащите все ценное типа документов, не дай Бог кто-то может польститься.
У самого недавно был неприятный случай-на светофоре женщина на Гольфе попыталась перестроиться из крайней правой в крайнюю левую полосу и разодрала мне бампер. Хорошо, что машина имела полную страховку. Как позже выяснилась, у горе-водительницы в талоне было всего 5 из 39 контрольных единиц.
НЕБО
02.07.2009 в 15:59
Я вот так же оденусь, как правый чубрик, и прийду на разбор. и так же танцевать начну. Мол, головой ударился.
Машина во дворе, под окнами, на улице. Пустая. Я все вынес.
andreis
02.07.2009 в 16:12
НЕБО, on 02 July 2009 — 20:53, said:
При работающем светофоре, отменяются любые главные дороги, знаки. Если нет регулировщика.Светофор имеет высший приоритет.
Не всегда. Я в своё время жил рядом с одним специфическим светофором и меня реально выводило из себя, когда люди реально не имея приоритета сигналили и возмущались, махая руками и делая возмущенные рожи. Ни разу меня там не пропустили.
Freddie
02.07.2009 в 16:47
andreis, on 02 July 2009 — 20:12, said:
Не всегда. Я в своё время жил рядом с одним специфическим светофором и меня реально выводило из себя, когда люди реально не имея приоритета сигналили и возмущались, махая руками и делая возмущенные рожи. Ни разу меня там не пропустили.
У меня чем дальше, тем больше складывается впечатление, что большинство людей на дороге ничего кроме «правила правой руки» не знает. А скоро наверное не будут знать и этого…
а сузука под сорокет стоит.
типа того
или я ошибаюсь, пусть автор поправит
Вы кстати не забыли сфотографировать всё на месте? Мобилкой, чем угодно. Это очень важно для вас. Один механик как-то сказал, что востанавлению подлежит любая тачка, если из неё не сделали подкову при ударе.
Капитан долго и нудно фоткал на цифру.
НЕБО, бегом за юристом, пусть не адвокатом, но юристом, желательно знакомым и практикующим!!! Это второе. Третье. Вы забыли, что эток клоун на фокусе тоже скорее всего не сидит сложа руки и у него запросто могут появиться три, четыре свидетеля ДТП, которые будут говорить обратное. Соответственно, думайте и стройте свою защиту на другом. На свидетелей надежды практически никакой. Суд это знает и как правило учитывает при провосудии. Свидетели- ноль. Считайте так. Если Судья норм., то как раз свидетели будут перевесом на ржавых весах провосудия. Советую вам запостись терпением и логикой. Наделайте побольше схем, распечаток с гугла мэпс нарпимер, судьи это любят. И свои пояснения к ситуации подкрепленые логикой и здравым смыслом. А вапще на будующее — Каско. В Москве и Питере Каско априоре.. Если чего пишите в ЛС, может помогу советами какими, правда год уже не практикую по Юр. линии.
Блин, и у меня вМоскве тож никого нет. Надо по форуму пошукать.
У кого в Москве есть знакомые юристы?
В крайнем случае, если вапче никого не найдете, сканируйте все материалы (чтоб читабельно было) отправляйте мне заранее. На процесс Питера готов приехать. И как говорится чем смогу посодействую.
В основном так оно и бывает. Жизнь жестокая штука. Не унывай.
это статистика. теория вероятности. от идиотов не застрахуешься.
Чего, чего? Я чуть под стол не упал. Без обид, но пургу не надо нести.
Воистину нет на дороге правила, главнее «Правила 3-х «д»…
У самого недавно был неприятный случай-на светофоре женщина на Гольфе попыталась перестроиться из крайней правой в крайнюю левую полосу и разодрала мне бампер. Хорошо, что машина имела полную страховку. Как позже выяснилась, у горе-водительницы в талоне было всего 5 из 39 контрольных единиц.
http://www.youtube.c…player_embedded
Машина во дворе, под окнами, на улице. Пустая. Я все вынес.
У меня чем дальше, тем больше складывается впечатление, что большинство людей на дороге ничего кроме «правила правой руки» не знает. А скоро наверное не будут знать и этого…