В Москву прибыл новый скоростной поезд «Сапсан»

Вот и я про тоже.. тут родители виноваты во-первых…

Цитата(Denis_B @ 26.03.2009 01:31) *
Вот и я про тоже.. тут родители виноваты во-первых…

Одна из реально действующих мер — отлов господ кидающих.
Далее два варианта.
Если чадо несовершеннолетнее, то восстановление остекления за счет родителей. Лет несколько назад стоимость лобового стекла с электроподогревом переваливала за 60 тыс. Вагонный стеклопакет тоже недешевый. Плюс работы по восстановлению. Плюс стоимость простоя за время выполнения работ.
Карман родителя облегчится ой как поучительно. Причем тут нельзя делать никаких поблажек. Речь о жизни машиниста (или пассажиров) идет.
После этого у чада на всю жизнь на попе рубцы останутся в память об этой шалости.

Если же чадо попадает под уголовную ответственность, то сразу привлекать к статье «покушение на убийство». Ибо простите, запуская снаряд весом в 200гр-полкило (камень) со скоростью 200 км/ч вы не можете не догадываться, что это прямое орудие убийства.
И тут тоже безо всяких «смягчающих».

А результаты материального и зарешеточного окончания развлекухи массово освещать в СМИ.

НО!
Все упирается в первое: в «отлов». А милиция этим заниматься не хочет. Транспортникам (ЛОВД) куда как легче чуть подвыпивших граждан с привокзалки в отделение тащить и карманы их облегчать, чем профилактикой преступлений заниматься.

Цитата(Dinozavrik @ 20.03.2009 22:22) *

Цитата(Петр @ 20.03.2009 18:10) *
А если бы расстрелять тех руководителей, которые деньги разворовали…

То свои Те-Же-Ве и Эйрбасы всё равно не появятся.

Как показывает история — появятся. Если расстреливать не только за воровство, но и за провалы в работе. На примере 30-х годов видно, что все, что стране требовалось — появлялось… Но сейчас не прокатит

Цитата(blitzkrieg @ 26.03.2009 05:14) *
На примере 30-х годов видно, что все, что стране требовалось — появлялось…

И появится. На уровне 30-х годов. Паровоз 5-го полколения.

Да все нормально будет, положут скоростное полотно и будет Сапсан летать туда-сюда за 2,5 часа.

Цитата
Пригнали нам как-то из под Москвы для пробных поездок новый электропоезд ЭД-6 с новейшей японской электроаппаратурой и супер-современными тележками. Самосмазывающиеся и т.д. и т.п.

(оффтоп) А кстати когда это было? Я еще когда активно на «трайнсиме» активно тусовался, следил за этим проектом, и даж в Щербинке ее видел, и что называется руками трогал… Вроде как говорили, что доводить ее не будут.

Цитата(Fly_Dream @ 7.05.2009 15:35) *

Цитата
Пригнали нам как-то из под Москвы для пробных поездок новый электропоезд ЭД-6 с новейшей японской электроаппаратурой и супер-современными тележками. Самосмазывающиеся и т.д. и т.п.

(оффтоп) А кстати когда это было? Я еще когда активно на «трайнсиме» активно тусовался, следил за этим проектом, и даж в Щербинке ее видел, и что называется руками трогал… Вроде как говорили, что доводить ее не будут.

Фиг его знает, точно не помню. Несколько лет назад. Надо на работе спросить. Пока на больничном сижу. Недельки через две выложу точную информацию.

Прикол с аппаратурой тоже был.
У нас в контактной сети напряжение 3-3,5 Кв. Это рабочее. Максимально допустимое 3950. (при рекуперации).
Так вот, наши заложили техзадание. Японцы сделали аппаратуру. Так вот, она постоянно вылетала. Наши были в недоумении.
Стали разбираться. Оказалось, что раз техзадание на 3950, то японцы и заложили в возможности аппаратуры это напряжение.

Наши конструктора не так делают. Наши знают нашу дейтсвительность, и знают, что где 3950, там и 4000 и 5000 импульсно или кратковременно может быть. Посему на всякий случай закладывают и такую возможность (аппаратура, конечно более громоздкой получается.)

Наши японцам вопрос задали: Дескать а почему вы не заложили возможность перегрузок по напряжению, на что японцы дали очень точный ответ:
Вы сказали, что максимальное напряжение в контактной сети — 3950. А для японцев «максимальное напряжение» означает ничто иное, как максимальное напряжение. Посему претензий они никаких не принимают.

Вот так вот.

По электроинике был тоже прикол. Постоянно накрывались жесткие диски компов. Не выдерживали динамики наших уральских путей.

Короче, покатались они чуть-чуть — после этого полазили вокруг неё, и потом её угнали куда-то, больше её никто не видел.
А жаль. Впервые в депо появился состав с перспективными ассинхронными двигателями. Очень я на неё надежды возлагал.

Везёт… У нас пока 6 часов из Харькова в Киев (400 км) проволтузишься, с ума можно сойти!

Я на машине быстрее доезжаю!

4 часа это конечно очень быстро!Многие люди успеют сделать больше дел + не тратить много времени на переезд — ведь это утомляет!

Отец два раза ездил, остался доволен. Жаловался только на отсутствие розеток у кресел, что кстати странно при наличии бесплатного WiFi. Но в торцах вагонов розетки есть, так что при малой загрузке поезда проблем не будет. Там есть еще фишка, что поезда ходят парами, сначала один, через 15 минут еще один. Так второй поезд стабильно заполнен в разы меньше первого.

ездил 2 недели назад из Москвы в питер и обратно. Оба раза свободных мест не было ни в первом составе, ни во втором, который отправляется на 15 минут позднее.. да и розетки там есть у каждой пары кресел. на сегодняшний день стоимость билетов в районе 2500 рублей.

Мой первый опыт езды на сапсане оставил двоякое впечатление. Рейс Москва-НиНо. На этом направлении Сапсан безусловно выигрывает конкурентную борьбу с авиакомпаниями. Летают Сибирь и Ютэйр. Самые дешевые билеты 6900 туда обратно+ стоимость еликтрички туда обратно (ДМД/Внуково) +600 рублей. Стоимость проезду на Сапсане 1476 рублей в одну сторону, если брать билет туда-обратно. Расчет времени в пути также в пользу Сапсана 3:50 чистого времени без каких либо дополнительных процедур.

Сам поезд чистенький, удобные кресла, сразу видно немецкое качество. Услужливый персонал как мальчики, так и девочки.

Это все плюсы.

А вот и минусы: Грязный, замызганный курский вокзал. Самый большой минус это конечно 3:50 за 400 км в пути. Слова машиниста, что он приветствует меня на ВЫСОКОСКОРОСТНОМ поезде МСК-НиНо, который в пути будет достигать скорости 160 км/ч, звучали просто издевкой, особенно ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ. По табло пытался контролировать скорость — больше 132 км/ч я так и не увидел. В пути делать нечего, скушна. Мелкий телевизор висит высоко под потолком, показывали в пути откровенную ерунду. Хорошо шо для длительных перелетов у меня есть ipad с 12 загруженными фильмами — только это и спасло. После Владимира на скорости 110 км/ч поезд довольно существенно раскачивало по сторонам. При этом чувствовалось, что мощь у поезда есть и он может и должен ехать намного быстрее, но полотно ему этого не позволяет. В голову пришло сравнение — это как в МСК купить для такси Ферарри — быстрое такси, но всегда стоять в пробках.

Вообщем лично я несколько разочарован, в следующий раз полечу самолетом и хотя по времени выйдет примерно одно то же, но все процедуры убивают это время и оно не проходит так скучно как в этом поезде. ИМХО

P.S.: Забыл добавить. В НиНо поезд встречала преотвратительнейшая пэстня про Нижний Новгород из хрипящих динамиков аля Москва-золотые купола

Сапсан на Нижегородском направлении это чисто имиджевый ход РЖД. Поезд Буревестник ходил по этому маршруту не сильно дольше по времени, чем Сапсан. Остается надеяться, что РЖД сделают нормальные пути на этом направлении и Сапсан сможет двигаться с нормальной скоростью.