Армия! — Avsim.Su

ДМБ91. Витёк, удачи тебе на службе. Молодец.

Вить, ну малацца, что могу сказать ) Скоро сопли на погоны, моча в голову ну и так далее (буз обид). Ну и у дачи тебе там, естественно!

Скоро сопли на погоны, моча в голову ну и так далее (буз обид). Ну и у дачи тебе там, естественно!

:) . Во, вот он армейский жаргон. Кака говорил майор Николаев (куратор нашей роты) перед увольнением.

— ну что товарищи курсанты, сегодня будете глазами трахать носом кончать :) .
Сори за тон, но ветка вроде про это.

При Союзе, «лесников» (в Питере есть академия «лесного хозяйства») готовили в качестве штурманов, во.

Это в которую «»принимают дуба, выпускают липу»? ;)

С ними на сборах пересеклись в Луганске на аэродроме «Палубный» они на Ан26 практику проходили.

А почему он так называется — имет какое-то отношение к палубной авиации?

У меня ВУС «штурман ВТА»

У нас на работе есть один сотрудник, который закончил Лестех в подмосковном Королеве — их тоже на военной кафедре на штурманов Ил-76 готовили

У нас на работе есть один сотрудник, который закончил Лестех в подмосковном Королеве — их тоже на военной кафедре на штурманов Ил-76 готовили

Да, в ульяновске тоже готовят штурманов запаса ил76 из спасателей, дают 50 часов теории навигации и ты уже штурман ил76! :)

Парни! Открываю ветку для симмеров в армии: может кто срочник, а кто офицер (контрактник)?…давайте обсуждать армейские будни, делиться мыслями, приколы всякие армейские сюда постить :) и пишите где служите! (470 МКЦ СС ВС РФ в/ч 32516)

Молодчага! Уважуха. Давай служи. Успехов тебе, как говорится в боевой и политической подготовке.

P.S. ДМБ-93, КЧФ, я (справа) и мой корабль (Эх — родной Севастополь).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     ___93_2_.JPG   33К
      12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     ekvator_09.jpg   82.46К
      11 Количество загрузок:

Армия это вообще несерьезно.

Несерьезно это дома стул просиживать сидя за компом.

Шутки как в военкомате.

А вообще, желаю Вите скорее вернуться домой и перейти к нормальной гражданской жизни без каких либо переходных последствий.

Любителей поспорить о пользе и вреде службы в армии, попрошу воздержаться от этого и следовать теме топика.

И про правила цитирования не забываем, господа.

При Союзе, «лесников» (в Питере есть академия «лесного хозяйства») готовили в качестве штурманов, во.

Это в которую «»принимают дуба, выпускают липу»? ;)

С ними на сборах пересеклись в Луганске на аэродроме «Палубный» они на Ан26 практику проходили.

А почему он так называется — имет какое-то отношение к палубной авиации?

У меня ВУС «штурман ВТА»

1 Наверное :)
2 В Ворошиловграде (Луганск) было училище штурманов, а «Палубный» их учебный аэродром. Практически на територии училища находился.
3 Летали они честно, налёт точно не помню, около 50-100 часов на лаборатории Ан26, мы в училище на Ан24 но разницы особой нет рабочие места одинаковые плюс два прыжка с парашюта.
Просто в то время я был поражён, «лесник» и штурман.

P.S. ДМБ-93, КЧФ, я (справа) и мой корабль.

Хе. bazis НИколай, а дембель небось год «точил». :)

Армия это не только умное слово, но быстрое дело! ( (с) «ДМБ) :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Foto_2.jpg   198.85К
      21 Количество загрузок:

P.S. ДМБ-93, КЧФ, я (справа) и мой корабль.

Хе. bazis НИколай, а дембель небось год «точил». :)

Армия это не только умное слово, но быстрое дело! ( (с) «ДМБ) :)

Точно :) Ну сам понимаешь :)  Костя, а у тебя это что за войска такие? То ты с АКСУ то СВД.

Точно :) Ну сам понимаешь :)  Костя, а у тебя это что за войска такие? То ты с АКСУ то СВД.

… да было дело. Там хоть ДШК бери хоть ВСС, все дадут, профиль широкий. :)
А это фотка, считай в «увал» ездили, а потому налегке… :)

Да, в ульяновске тоже готовят штурманов запаса ил76 из спасателей, дают 50 часов теории навигации и ты уже штурман ил76! :)

Ну, этот Лестех в Королеве — тот еще «Лестех» :). Тут ключевое слово — «город Королев». Короче, «Лестех» — это для прикрытия, там вообще-то готовят инженеров по ракетам и прочим космическим технологиям, так что народ грамотный. Хотя есть и один факультет, где учат на настоящих лесников :)

При Союзе, «лесников» (в Питере есть академия «лесного хозяйства») готовили в качестве штурманов, во. С ними на сборах пересеклись в Луганске на аэродроме «Палубный» они на Ан26 практику проходили.
У меня ВУС «штурман ВТА»

У моего отца на Ми-6 штурман одно время был — выпускник этой самой академии, 2-хгодичник.

Сборы от военной кафедры, Печенга, Мурманская область, лето 2008. Впечатления двоякие, когда вся рота что называется своя. Бесил дебилизм типа положения зубной щетки и пасты в тумбочках и многочасового равнения полосок на кровати. Нравилось получать новые знания и что называется чуточку почувствовать это на себе. Часть была полностью контратная, и положение в ней не понравилось. БУхающие «солдаты», полное отсутствие каких либо нравственных принципов, и какая то «быдлота» что ли… За то кормили просто отлично ))))!

На срочку призывался из СССР в ГДР, увольнялся из ФРГ в СНГ.
Что тут сказать, это мая работа.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     P1080274.jpg   208.25К
      37 Количество загрузок:

P.S. ДМБ-93, КЧФ, я (справа)

Гы! ОСНАЗ на весь рукав? (убрано) :)

Мою часть шифровали, как могли. Даже с «танками» одно время на петлицах ходили. ДМБ-88 Кохштедт, ГДР. А вот основной инструмент ОСНАЗа — супер-пупер приёмник КВ-диапазона Р-250 (фото Maxibon):

Прикрепленный файл
 post_27085_1184181801.jpg   67.83К
  44 Количество загрузок:

Гы! ОСНАЗ на весь рукав? По-моему, батенька, вы самозванец! :)

Мою часть шифровали, как могли. Даже с «танками» одно время на петлицах ходили. ДМБ-88 Кохштедт, ГДР. А вот основной инструмент ОСНАЗа — супер-пупер приёмник КВ-диапазона Р-250 (фото Maxibon):

Я с Вами спорить не буду, только Вы насчет САМОЗВАНЦА все-таки погорячились! Естественно форма неуставная. А у меня за плечами два дальних по пол года каждый (в основном средиземка), и это в тот период (начало девяностых) когда весь флот у причала стоял (во всяком случае КЧФ точно). А эти Р-ки у РТС-овцев стояли – у меня другая специальность рулевой-сигнальщик, в простонародье «Фанарь». Только мы не в БЧ-1 были, а БЧ-4. Мое оружие это бинокль был. Вот так вот уважаемый коллега.

P.S. Кстати мы последний призыв (весна 1991), кто присягу СССР давали.

Гы, ну я ж смайл поставил! Сам такой был, шапку гуталином красил и на кресте сушил, шинель щеткой расчёсывал, так что зачётная форма!

Тока ОСНАЗ — это части радиоразведки, подчинялись 1-ому отделу радиоразведки 6-го управления ГРУ. Ну, это в СССР было так. Здесь:

http://www.gsvg.ru/page_07.htm

Если б кто у нас такую нашивку забацал, особисты увели б под белы рученьки в пять секунд :)

Гы, ну я ж смайл поставил! Сам такой был, шапку гуталином красил и на кресте сушил, шинель щеткой расчёсывал, так что зачётная форма!

Тока ОСНАЗ — это части радиоразведки, подчинялись 1-ому отделу радиоразведки 6-го управления ГРУ. Ну, это в СССР было так. Здесь:

http://www.gsvg.ru/page_07.htm

Извини это я так. Проехали. А за форму мне старпом пистонов вставил, а с фоткой вообще эпопея была.
А на счет радиоразведки ты прав. Вот как раз я на таком корабле и служил (фото). Маленький такой гидрограф весь как еж в антеннах.

Так, Mitia, вы и не ошиблись! ОСНАЗ ВМФ — неотъемлемая составляющая 6-го Управления ГРУ. Вот насчет самозванца вы, действительно погорячились. Смею вас уверить, когда в 90-х года весь флот стоял у стенок, в море ходили только корабли радиоразведки, на которых Николаю (Bazis) и мне довелось служить, и стратегические подводные ракетоносцы.

P.S.В аттаче корабль, на котором посчастливилось служить мне — средний разведывательный корабль ССВ-169 «Таврия» на фоне штатовского авианосца «Теодор Рузвельт».

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     ______.jpg   137.65К
      58 Количество загрузок:

Точно, антенн я не заметил! Про морской ОСНАЗ, извините, не знал — я ж сухопутный! А когда День разведчика, мы никому не скажем, чтоб враги не вычислили, кто в этот напился, да? :)

Признаю, с «самозванцем» грубоватая шутка вышла, исправил.

Golos у нас еще один коллега.

И кстати, Mitia, 316-й учебный отряд ОСНАЗ ВМФ, который готовил специалистов для службы на кораблях радиоэлектронной и радиотехнической разведки, располагался как раз в Вашем городе:)