Армия! — Avsim.Su

Служил сначала на России, потом перевели на Узбекистан. А вообще я считаю, что армия сделала из меня мужика! Я бы ещё пошел бы служить нашей родине!

Прикрепленные файлы

Служил в 76 воздушной армии срочную 1985-87 гг.

ВВС ОЛ ЛенВО.

Изображение

Изображение

Здесь на моем сайте есть небольшой очерк с картинками о службе:

http://malukhin.ru/prochee/007.html

Mitia, спасибо за ссылку о истории ОСНАЗА, вспомнил молодость, ГСВГ 250 отдельный радиотехнический полк (Стендаль) в/ч пп 89591 в то время был ком. отделения радиоперехвата телефонных и телеграфных передач (английский микрофон)

Я тоже был ком. отделения(англ.микр.)в/ч 89591.Лучший оператор_Аллея славы_ на стенде возле солдатской столовой плакат с фото ,пока не разжаловали.2-я рота.1988-1990гг. АВАКС.HZ-208/HZ-223/.Полтора года 6 через 6-это незабываемо.

Поступил в этом году на кафедру подготовки офицеров запаса Национальной Академии обороны Украины. :)
Обучение — два года (2010 — 2012) и сборы после окончания обучения. Т.к. я учусь в экономическом ВУЗе, то меня и друзей из моего ВУЗа определили на специальность «материально-финансовое обеспечение Вооруженных Сил Украины». :) По окончании — получу звание мл. лейтенанта запаса.
Учебный день — суббота, с 9:00 по 16:00. Построения утром в 8:30 и после последней учебной пары. Учеба нравится. :)

Пока что вот одна фотка, в дальнейшем, может, чуть больше будет. Хотя технику боевую фоткать не разрешают (она у нас есть в полностью рабочем состоянии для изучения матчасти по дисциплине «Вооружение и военная техника» — танки, БТР, БМП, БМД :yes: ).
Изображение

1987 год. г. Кяхта, ЗабВО, 119 бригада связи:
Изображение

А это уже из другой жизни…
днём:
Изображение

ночью:
Изображение

Удачи всем, особенно тем, кто на службе!

Как оно, в ЦАХАЛе ? :yes:Получше, поди, чем в ВС CCCР ?
А вообще, респект тебе, дружище !

^^ Спасибо!
Везде задница, где воюют :yes:
В ЦАХАЛе проще. Морально.
Тут у меня моя микро-страна и семья прямо за спиной…

Везде задница, где воюют

Эт точно ! (с) Ф. Сухов

Тут у меня моя микро-страна и семья прямо за спиной…

По крайней мере хотя бы понимаешь, за ЧТО воюешь…

Вот буквально на ЯП сюжетец вычитал… шикарная картина высадка десантуры…. http://www.yaplakal….opic289001.html
Служил на флоте, на ракетных катерах Каспийской Флотилии. В Астрахани (Золотой Затон) и Махачкале. РКА «Карачаево-Черкесия», РКА «Ступинец» (там и там радиометрист) и РКА «Буденновск» (рулевой). Время службы отличное получилось, так как я застал видимо последние ракетные стрельбы катеров типа МР-206, по крайней мере наших. Сейчас их потихонечку «сливают» и забрасывают. Да и пора им.. старенькие совсем. А аппараты классные… Титановые крылья раскладываются гидравликой, три дизеля по 5000 л.с. на 2000 оборотов и пошел поливать… 40 узлов. Или черный от копоти и гари, дымящийся весь ют, догорающая краска и сорванные под корень леера после залпа ракеты… Или лопающиеся от вибрации лампочки во время стрельбы АК-176… Незабываемые моменты службы…

Прикрепленный файл
 Фото0595.jpg   486.96К
  28 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 ПОДХОД БУДЕННОВСКА.jpg   401.68К
  31 Количество загрузок:

Ограниченный оккупационный корпус в братской Эстонской ССР.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     AA025.jpg   169.25К
      23 Количество загрузок:

Ограниченный оккупационный корпус в братской Эстонской ССР.

Можно уточнить, возможно уже бывшее, местоположение вашей части? Очень интересно.

Тапа (правда, фото сделано в Хаапсалу). Комдив Протасов (отец бывшего знаменитого футболиста)… Короче — ВВС

Я тоже «оккупант» :huh: , служил в г. Тапа 1986-88гг. Учебка инженерных войск в/ч 67665

Эх давно уже не сходится дембельский китель на пузе полковника, а как будто это было вчера…
Изображение
простите, а кого или что вы там оккупировали? :huh:
Оккупировали, скорей всего, офицерскую столовую, клуб, пивную точку и единственный ресторан в городе. Наша оккупационная группа была там же в 1990-м. Поскольку она состояла их одних «армейцев», то местные офицеры при попытке застроить личный состав были вежливо отправлены нафиг и больше не мешали оккупации :)

Кстати, после того, как Руста прошляпили, в Тапа дополнительно перевели на базирования Ми-24-е.

Вот я в армии! Фото из демдельского альбома. ДМБ 93 г.Рига (я с АКМ)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     123.jpg   109.51К
      15 Количество загрузок:

Кстати, после того, как Руста прошляпили

OFF небольшой, его не прошляпили. По нему не приняли решения, к его я полагаю оченно большой радости. :sarcastic:

…что, в общем, еще хуже, ибо свидетельствовало об аховой ситуации после «реформы» ПВО.

Армия — самые лучшие годы в жизни! Я не осуждаю того кто не был там…. Но всё же это надо каждому испытать до университета или после!

Хыыы… у меня к сожалению получилось До…

А служил я в городе Ульяновске, незнаю судьба или не судьба на родине гражданской авиации.. В 31 гвардейской ордена Кутузова II степени десантно-штурмовой бригаде!

Вот собственно фотографии:

Полигон Поливно…

Прикрепленный файл
 DSC01277.JPG   473.6К
  10 Количество загрузок:

Неподалёку от части…

Прикрепленный файл
 DSC01287.JPG   548.22К
  8 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 DSC01292.JPG   357.3К
  10 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 DSC01293.JPG   447.59К
  11 Количество загрузок:

Догожданный дембель:

Прикрепленный файл
 DSC01444.JPG   227.42К
  10 Количество загрузок:

служил и буду служить=)

патриоты России

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     x_615bda95.jpg   69.9К
      18 Количество загрузок:

ДМБ-91 г.Тирасполь (тогда ещё Молдавская ССР) в/ч 33104 отдельный полк СВЯЗИ!!! Отлично провел 2 года :preved: