Межгалактический космический корабль

Интересно, автор межгалактические перелеты собрался осуществлять в реальном времени?:)

Просмотр сообщенияErmine (15 February 2011 — 02:01) писал:

Жжешь! :sarcastic:
А если FMC глюкнет? Где он в сзвездии Персея будат VOR/DME искать?

А это вопрос к Василию. У его изобритения постоянно MCDU глючит, поэтому ему виднее.

Просмотр сообщенияCarcharias (15 February 2011 — 02:03) писал:

Интересно, автор межгалактические перелеты собрался осуществлять в реальном времени?:)

Присоединяюсь к вопросу :sarcastic:
Кстати, если разгон перед гиперпрыжком будет осуществляться до субсветовых скоростей, будет ли учитываться релятивистское влияние на пилота в кокпите? :sarcastic:

Просмотр сообщенияCarcharias (15 February 2011 — 02:03) писал:

На 128 ускорении пойдет. Поэтому советуем дефолтные панели поддерживающие столь высокую скорость. Но я в таких случаях юзаю SLEW.

Ну да. А автопилот же не позволит больше х16 :)

Это, а может, звездолет не его — он просто разместил объяву? :sarcastic:

Просмотр сообщенияErmine (15 February 2011 — 02:09) писал:

Ну да. А автопилот же не позволит больше х16 :)

Ну так давайте дружно скинемся на панель которая поддерживает такое ускорение. :)

Просмотр сообщенияErmine (15 February 2011 — 02:09) писал:

Это, а может, звездолет не его — он просто разместил объяву? :sarcastic:

У автора ник походит на слово «Сартир», делаем выводы, что вовсе панель не к звездолету нужна.

тема красуется на главной:facepalm:
что подумают гости:P
Хохотал крыжовник.

Подрались за вишню клубника и шиповник.

Матюкался тополь, Пела песни слива…

Вот такая штука — Димедрол и пиво

Вот, вот нашел данные для динамики модели

USCSS Nostromo Модификация Lockmart CM-88B Bison Транспорт Регистрационный номер — 180924609

Spoiler

Просмотр сообщенияMonumentum (15 February 2011 — 02:13) писал:

У автора ник походит на слово «Сартир», делаем выводы, что вовсе панель не к звездолету нужна.

Ему уже пепелац советовали :) Не одобрил

Просмотр сообщенияErmine (15 February 2011 — 01:40) писал:

У меня есть.
Тему удалить, тролля банхаммером угостить. Предлагаю голосование.

Я против! Весело! :)

Мне тоже начало нравится — даже спать перехотелось :)
Конструкция, проверенная временем
Изображение Изображение
Вот мои соображения. Прежде всего следует выбрать схему звездолёта. Она же зависит от цели полёта. Например, колонизация планеты у другой звезды не требует большой скорости, в то же время здесь нужна огромная грузоподъёмность. Разведочный полёт же, напротив, должен совершаться с большой скоростью, так как знания о объекте нужны сейчас. В противном случае, если полёт длится очень долго, возникает соблазн построить более быстрое корыто, скорее доставляющее знания.
Я думаю, стоит обсуждать именно разведочный рейс, поскольку до колонизации нашей цивилизации прежде всего стоит побывать на других планетах, найти их, выселить уже имеющихся жителей :-).
Какими же качествами должен обладать межзвёздный разведчик? Скоростью. Для её нахождения условимся, что анабиоз невозможен (хотя кто его знает!), ограничим время пребывания экипажа на борту 50-ю годами, а достижимые расстояния около 15 световых лет (в сфере с таким радиусом находится около 30 звёзд). Времен разгона пренебрежём. Поделим 15 св. лет на 25 лет (время полёта в один конец) и получим скорость около 1/2 от скорости света. Ей и ограничимся. Далее составим перечень проектов звездолётов, созданных на сегодняшний день и выберем конструкцию, удовлетворяющую нашему условию: разгон до 1/2 с.
Попытаемся составить классификацию звездолётов (которые ещё даже не существуют 🙂 ):
— Звездолёты на внутренних источниках энергии:
Это ракеты. Пояснять устройство, думаю, не надо. Всего я нашёл 3-и проекта ракет: «Орион» (звездолёт, движущийся за счёт ядерных взрывов, толкающих массивную плиту), «Дедал» (очень похоже на «Орион», только взрывы термоядерные) и фотонную ракету Зенгера. Условию удовлетворяет только фотонная ракета (полёт «Ориона» планируется вообще на 130 лет, «Дедал» способен только разогнаться). Итак, из ракет выбираем фотонную ракету Зенгера.
— Звездолёты на внешних источниках энергии:
Это очень широкий класс аппаратов. Фотонный парус (ноу комментс), гравитационные манёвры, прямоточные ракеты. Фотонный парус неподходит по следующим причинам:
1. Нужны огромные конструкции в космосе (разгоняющий лазер)
2. Сверхвысокая точность наведения — промах в 1″ даёт на расстоянии 1 светового года ошибку в аж 1 а.е.
Гравитационные манёвры могут дать разгон только от массивных звёзд (нейтронная звезда).
А вот прямоточная ракета, соединённая с фотонной (т.е. антивещество запасается, водород захватывается и происходит аннигиляция) имеет перспективы. Во-первых, максимальное использование энергии, заложенной в веществе, во-вторых, по сравнению с ракетой Зенгера позволяет взятьбольший полезный груз.
Есть ещё один вариант, обсуждавшийся на форуме — к световой электростанции (т.е. улавливающей свет и преобразующей его в электричество) подцепляется гигантский ускоритель, ускоряющий водород, захватываемый из космоса. Плюсы: на борту ничего не запасается, технологии (солнечные батареи, ускорители) отработаны. Минус: гигантские конструкции.
Итак, по-моему, стоит развивать два направления: прямоточная ракета и звездолёт с внешним источником энергии, подводящейся в виде светового пучка.

Не поверите, я тоже хотел как и автор спрашивать об этом же самом что и автор, но боялся. Теперь я вижу мы с автором не одни. А вы думаете он всё выдумывает???))) Это всё реально!
Ведь что самое главное в кабине корабля? Конечно же компьютеры! С них автор и начал, я тоже с них начал. Для начала надо поставить компьютеры. Лучше конечно вообще такую комнату — центр управления кораблём сделать, как в фильме Alien (1979).
Posted Image

За основу можно брать Altair, TRS-80 или MSX. Для начала можно поиграть с эмулятором этих компьютеров, чтобы понять как они работают. Получается очень круто! Вот как они должны выглядеть:

Altair:

MSX:

TRS-80:

Ещё есть DEC VAXstation 3100 m38. Но эмулятора такого я не нашёл… Зато выглядит лучше всех!

Главное лампочки мигают похоже, как в кино (я склоняюсь к классическим космическим кораблям из эры 1970-80-х годов).

Я кстати уже нарисовал два скина для эмулятора Blue MSX, один из Fallout 3, другой просто по фото терминала ADM-3A. Скачать можно здесь (рядом с надписью «v1.0 Theme by Dream») Dream, это я (сокращённо). http://www.vik.cc/bl…x/resource.html
Вот скрины моих скинов:

Posted Image

Posted Image

(последний только для Full HD резолюции экрана). Ну вот пока всё. Потом ещё может напишу.

А мне тема нравится! Топикстартер, если и троль, то добрый :)
С удовольствием борозжу просторы галактик в Ив, но там чертовски не хватает полетного симулятора и кокпита. Вспоминаю старый писюк и революционный «Паркан», где для дальних полетов, приходилось класть грузик на клаву :) Можно было покинуть кокпит и побродить по своему звездолету и самое главное, после полета получалось повоевать на планетах или взять врага на абордаж как в шутере( в Ив это, только сейчас собираются сделать)

View PostThrottle, on 15 February 2011 — 04:54, said:

А мне тема нравится! Топикстартер, если и троль, то добрый :)
С удовольствием борозжу просторы галактик в Ив, но там чертовски не хватает полетного симулятора и кокпита. Вспоминаю старый писюк и революционный «Паркан», где для дальних полетов, приходилось класть грузик на клаву :) Можно было покинуть кокпит и побродить по своему звездолету и самое главное, после полета получалось повоевать на планетах или взять врага на абордаж как в шутере( в Ив это, только сейчас собираются сделать)

Да.. Я тоже помню Паркан. Правда сейчас он очень уж примитивно выглядит… Вторая часть тоже не очень… Ну почему никто не может выпустить нормальной игры, где можно было бы управлять большим кораблём и ходить по нему изнутри, по каютам, кафешкам. Сажать его на разные планеты, отстыковываться на небольших кораблях и летать повсюду, торговать. Пристыковываться к другим кораблям и ходить по ним. Это ведь некопанный край идей! Была бы такая игрушка хитом на сотни миллионов долларов.
Пока что только для Orbiter видел один большой грузовой корабль, которым можно управлять из ВК. Перемещаться по мостику вперёд-назад и спускать на лифте Роверы с астронавтами. Можно ещё кучу всего разного делать, не помню только какое название этого дополнения.

Ещё в одну деревню интернет провелиИзображение

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 00:50) писал:

Кому бан?

Троллю

:sarcastic: Позабавили некоторые рассуждающие про Циолковского, даже не знающие что такое Д-учёт и где подвох! :sarcastic:

Просмотр сообщенияRAID74 (15 February 2011 — 08:24) писал:

:sarcastic: Позабавили некоторые рассуждающие про Циолковского, даже не знающие что такое Д-учёт и где подвох! :sarcastic:

Не специалист Я по Д-учётам.Поясни, что имелось ввиду под этим словом.Сам понял как диспансерный (сокращённо -Д) и намёк на псих.заболевание.Дабы не вводить в заблуждение в дальнейшем, поясняйте свои сокращения ,хотя бы раз,чего ,гадать что Вы там посокращали.

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 01:20) писал:

От шлема быстро башка потеет. А на виски ( понимаю, что о голове речь идет, а не напитке), стесняюсь спросить, зачем, если телепатия???

Шлём с кондишеном. А контакты для надёжности.

Не понимаю, о какой панели можно говорить, без гауг деритринитации и моделирования легенных ускорений…

Сделайте кокпит ИЛ-76! Такого тут кажется нету!

Просмотр сообщенияMesser1941 (14 February 2011 — 23:16) писал:

Когда я был маленький, и играл в пилота космического корабля :pilotfly: , у меня была кабина чем то похожая как в аттаче :umnik2: .
Удобная эргономика, чоткий дизайн, и функциональность. :joystick:
Может вам это поможет))…. Правда, я РЛЭ потерял куда то… :unsure:
—————
Если что, не в обиду :P

еще к этим девайсам у нас прилагалась водолазная маска)