Межгалактический космический корабль

Просмотр сообщенияandr_shay (15 February 2011 — 08:55) писал:

Не специалист Я по Д-учётам.Поясни, что имелось ввиду под этим словом.Сам понял как диспансерный (сокращённо -Д) и намёк на псих.заболевание.

Браво! Вы оказывается всё верно поняли :clapping:
именно это я и имел ввиду 😉

Доброе утро!

Тема сисек не раскрыта. А обзывать меня не нужно каким бы фантастическим вам проект ни казался. Только обединив крупицы разума с моим мозгом и целеустремленностью, мы сможем реализовать этот амбициозный проект, и нами будут гордиться внуки.

Значит так, парни, я сейчас в консульство Плутона, а к 11 мск, чтобы все были готовы к конструктивному обсуждению.

Захвати и нам в консульстве того что там употребляешь, а то что то работа не идет без этогоИзображение

View PostСарт2006, on 15 February 2011 — 11:04, said:

Только обединив крупицы разума с моим мозгом

OMFG! Голактеко опасносте!

«Поржать с утра!» (с) :lol:
Рабочий день задался!

Парни не троль он! Инфа 100%

Эх и народец пошел…..Никак не могут без сарказма, щеки надувают от мнимой умности…. Вы должны знать, что технический прогресс на Земле нашей грешной, движется ленью и мечтами! Над Энштейном так же хихикало большинство….

Просмотр сообщенияAngariya (15 February 2011 — 12:47) писал:

Над Энштейном так же хихикало большинство….

Не уверен в уместности сравнения..

Косатики мои, я вернулся.

Печально, что мы не смогли определиться с площадью кабины и экипажем.

Попробую еще упростить вопрос.
Какую информацию при межпланетном полете должен получать экипаж. Как удобнее скомпоновать? Она должна быть обобщенная или функционально разделенная для разных членов экипажа?

Кстате, у меня еть 100% информация, что я не троль. Очень уважаемые люди могут это подтвердить. Я вобще главный симмер в стране. Во!
Итак, продолжим.

Сарт2006 сказал:

Только обединив крупицы разума с моим мозгом и целеустремленностью, мы сможем реализовать этот амбициозный проект, и нами будут гордиться внуки.

Значит так, парни, я сейчас в консульство Плутона, а к 11 мск, чтобы все были готовы к конструктивному обсуждению.

Ты случаем не инопланетянин?
Нафиг строить звездолет, у вас и так тарелок клевых хватает!

З.Ы. А я думал я такой один идиот, пытающийся построить настоящий маленький самолет! Оказывается есть и хуже! :sarcastic:

View PostСарт2006, on 14 February 2011 — 22:57, said:

Небес787, у меня очень большой гараж есть. Там, вот и собираюсь собрать.

Владимир_76, в ЗАО, Вас предупредить когда валить, я так понимаю, а то в неведении и зацепит ненароком…

и меня предупредите, СЗАО от Вас не далеко, так что то-же свалю на всякий случай, а то еще выхлопом захватит и буду тоже строить всякую ***

13 числа вспышка на солнце мощная была. Видать аккурат в голову топикстартеру и пришлась.
По теме: обязательно надеть на экипаж свинцовые трусы! Кабину сделать мягкой и сферической формы, управление исключительно телепатическое.

14 февраля — Япония: день обнажённых мужчин;
США: день презерватива; Германия: день психически больных; День компьютерщика. Следовательно день влюблённых — это обнажённый сумасшедший компьютерщик с пачкой
презервативов в руках.

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 13:33) писал:

Попробую еще упростить вопрос.
Какую информацию при межпланетном полете должен получать экипаж. Как удобнее скомпоновать? Она должна быть обобщенная или функционально разделенная для разных членов экипажа?

В идеале — никакую. Информация человеку нафиг не нужна. Дал задание корабельной ЭВМ — и пошел спать/играть в карты/на компьютере. (Все равно в космосе человеку вручную регулировать нечего — всё находится за гранью возможностей человека.) Проснулся — уже на месте. Только в случае сбоя или нештатной ситуации информация должна выдаваться экипажу.

Товарищи виртуальные авиаторы, я конечно очень сопереживаю вашим печалям, но нужно что-то решать.
Если существует мнение, что задуманное реализовать невозможно, хотелось бы услышать весомые, убедительные аргументы, а далее, как все же эти сложности можно обойти или преодолеть.

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 15:30) писал:

Товарищи виртуальные авиаторы, я конечно очень сопереживаю вашим печалям, но нужно что-то решать.
Если существует мнение, что задуманное реализовать невозможно, хотелось бы услышать весомые, убедительные аргументы, а далее, как все же эти сложности можно обойти или преодолеть.

Прежде всего — отсутствует ясное ТЗ

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 15:30) писал:

Я, между прочим, вполне серьезно. Нечего при гиперпереходе человеку регулировать или смотреть куда-то — все управляющие воздействия происходят очень быстро, иногда по несколько десятков раз в секунду. Все делается бортовым компьютером при помощи координатного сопроцессора.

Собственно, ТЗ и пытаюсь сделать. Для этого обратился к аудитории с целью прояснить идеологию изделия.

По поводу гиперперехода согдасен с навигационной точки зрения, но контролировать параметры работы основных узлов и бортовых систем нужно все равно.

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 15:44) писал:

Собственно, ТЗ и пытаюсь сделать. Для этого обратился к аудитории с целью прояснить идеологию изделия.

По поводу гиперперехода согдасен с навигационной точки зрения, но контролировать параметры работы основных узлов и бортовых систем нужно все равно.

Это все делает компьютер. В случае чего включается аварийный сигнал и тогда экипаж принимает меры. Что толку смотреть на «зеленые лампочки»?

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 15:44) писал:

Кто ж за Вас ТЗ сделает? Вы, и только Вы носитель Замысла.

Да и гиперпереходы разные бывают. Интересная навигационная идея есть у Боба Шоу в «Ночной прогулке«

Если она Вам подойдёт, для кокпита достаточно развернуть в квартире трёх- четырёх-местную современную палатку на дугах и затащить в неё пару компьютеров, каждый с двумя видеокартами и широкоформатниками. Это перекроет все потребности, остальное (уравнение Куммера тоже) решаемо софтом. Описание корабля в романе достаточно подробное, Вам же только кокпит нужен, это здорово всё упрощает.
Если будете решать сами строить камеру, решать уравнение, то предусмотрите вентиляционную систему.

Современный Центр Управления Кораблем, сокращенно «СЦУК», прошу прощения, опять не удержался. :joystick:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: spaceship.jpg

Просмотр сообщенияbodycom (15 February 2011 — 16:58) писал:

Современный Центр Управления Кораблем, сокращенно «СЦУК», прошу прощения, опять не удержался. :joystick:

А синий крантик на картинке,это РУД(Рукоятка Управления Дозой)?

К топикстартеру:
А ваш корабль,на котором вы летаете не так выглядит,случайно? :sarcastic:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: sm_f_473d52812b704.jpg

Просмотр сообщенияbodycom (15 February 2011 — 16:58) писал:

вантуза не хватает — передачи переключать

Просмотр сообщенияleksus (15 February 2011 — 17:19) писал:

А синий крантик на картинке,это РУД(Рукоятка Управления Дозой)?К топикстартеру:А ваш корабль,на котором вы летаете не так выглядит,случайно? :sarcastic:

Нет, это с давлянометров давление спускать :sarcastic:

Цитата

вантуза не хватает — передачи переключать

и на рации 911 дописать надо ещё, ну как говорится, «из песни слов не выкинешь». :sarcastic:

люди разумные, обратите внимание что ВЫ на первой странице.
может хватит обзывать автора темы обидными словами?
по крайней мере человек ведет себя вежливо в отличие от ВАС.

ну и что тут такого, что тема имеет мало общего с реальностью?
или мы все тут такие серьезные дяди и считаем ниже своего
достоинства немного пофантазировать, пораскинуть мозгами и
сделать экстраполяцию на будущее?