Не специалист Я по Д-учётам.Поясни, что имелось ввиду под этим словом.Сам понял как диспансерный (сокращённо -Д) и намёк на псих.заболевание.
Браво! Вы оказывается всё верно поняли
именно это я и имел ввиду 😉
Сарт2006
15.02.2011 в 06:04
Доброе утро!
Тема сисек не раскрыта. А обзывать меня не нужно каким бы фантастическим вам проект ни казался. Только обединив крупицы разума с моим мозгом и целеустремленностью, мы сможем реализовать этот амбициозный проект, и нами будут гордиться внуки.
Значит так, парни, я сейчас в консульство Плутона, а к 11 мск, чтобы все были готовы к конструктивному обсуждению.
MalasaJ
15.02.2011 в 06:34
Захвати и нам в консульстве того что там употребляешь, а то что то работа не идет без этого
freefrog
15.02.2011 в 06:37
Сарт2006, on 15 February 2011 — 11:04, said:
Только обединив крупицы разума с моим мозгом
OMFG! Голактеко опасносте!
Philipp
15.02.2011 в 06:43
«Поржать с утра!» (с)
Рабочий день задался!
serembon
15.02.2011 в 07:30
Парни не троль он! Инфа 100%
Angariya
15.02.2011 в 07:47
Эх и народец пошел…..Никак не могут без сарказма, щеки надувают от мнимой умности…. Вы должны знать, что технический прогресс на Земле нашей грешной, движется ленью и мечтами! Над Энштейном так же хихикало большинство….
kirill100
15.02.2011 в 07:50
Angariya (15 February 2011 — 12:47) писал:
Над Энштейном так же хихикало большинство….
Не уверен в уместности сравнения..
Сарт2006
15.02.2011 в 08:33
Косатики мои, я вернулся.
Печально, что мы не смогли определиться с площадью кабины и экипажем.
Попробую еще упростить вопрос.
Какую информацию при межпланетном полете должен получать экипаж. Как удобнее скомпоновать? Она должна быть обобщенная или функционально разделенная для разных членов экипажа?
Кстате, у меня еть 100% информация, что я не троль. Очень уважаемые люди могут это подтвердить. Я вобще главный симмер в стране. Во!
Итак, продолжим.
sweed
15.02.2011 в 09:19
Сарт2006 сказал:
Только обединив крупицы разума с моим мозгом и целеустремленностью, мы сможем реализовать этот амбициозный проект, и нами будут гордиться внуки.
Значит так, парни, я сейчас в консульство Плутона, а к 11 мск, чтобы все были готовы к конструктивному обсуждению.
Ты случаем не инопланетянин?
Нафиг строить звездолет, у вас и так тарелок клевых хватает!
З.Ы. А я думал я такой один идиот, пытающийся построить настоящий маленький самолет! Оказывается есть и хуже!
Likvidator
15.02.2011 в 10:06
Сарт2006, on 14 February 2011 — 22:57, said:
Небес787, у меня очень большой гараж есть. Там, вот и собираюсь собрать.
Владимир_76, в ЗАО, Вас предупредить когда валить, я так понимаю, а то в неведении и зацепит ненароком…
и меня предупредите, СЗАО от Вас не далеко, так что то-же свалю на всякий случай, а то еще выхлопом захватит и буду тоже строить всякую ***
lagobot
15.02.2011 в 10:12
13 числа вспышка на солнце мощная была. Видать аккурат в голову топикстартеру и пришлась.
По теме: обязательно надеть на экипаж свинцовые трусы! Кабину сделать мягкой и сферической формы, управление исключительно телепатическое.
sweed
15.02.2011 в 10:25
14 февраля — Япония: день обнажённых мужчин;
США: день презерватива; Германия: день психически больных; День компьютерщика. Следовательно день влюблённых — это обнажённый сумасшедший компьютерщик с пачкой
презервативов в руках.
Maxfactor
15.02.2011 в 10:30
Сарт2006 (15 February 2011 — 13:33) писал:
Какую информацию при межпланетном полете должен получать экипаж. Как удобнее скомпоновать? Она должна быть обобщенная или функционально разделенная для разных членов экипажа?
В идеале — никакую. Информация человеку нафиг не нужна. Дал задание корабельной ЭВМ — и пошел спать/играть в карты/на компьютере. (Все равно в космосе человеку вручную регулировать нечего — всё находится за гранью возможностей человека.) Проснулся — уже на месте. Только в случае сбоя или нештатной ситуации информация должна выдаваться экипажу.
Сарт2006
15.02.2011 в 10:30
Товарищи виртуальные авиаторы, я конечно очень сопереживаю вашим печалям, но нужно что-то решать.
Если существует мнение, что задуманное реализовать невозможно, хотелось бы услышать весомые, убедительные аргументы, а далее, как все же эти сложности можно обойти или преодолеть.
UEMJ
15.02.2011 в 10:34
Сарт2006 (15 February 2011 — 15:30) писал:
Товарищи виртуальные авиаторы, я конечно очень сопереживаю вашим печалям, но нужно что-то решать.
Если существует мнение, что задуманное реализовать невозможно, хотелось бы услышать весомые, убедительные аргументы, а далее, как все же эти сложности можно обойти или преодолеть.
Я, между прочим, вполне серьезно. Нечего при гиперпереходе человеку регулировать или смотреть куда-то — все управляющие воздействия происходят очень быстро, иногда по несколько десятков раз в секунду. Все делается бортовым компьютером при помощи координатного сопроцессора.
Сарт2006
15.02.2011 в 10:44
Собственно, ТЗ и пытаюсь сделать. Для этого обратился к аудитории с целью прояснить идеологию изделия.
По поводу гиперперехода согдасен с навигационной точки зрения, но контролировать параметры работы основных узлов и бортовых систем нужно все равно.
Maxfactor
15.02.2011 в 10:55
Сарт2006 (15 February 2011 — 15:44) писал:
Собственно, ТЗ и пытаюсь сделать. Для этого обратился к аудитории с целью прояснить идеологию изделия.
По поводу гиперперехода согдасен с навигационной точки зрения, но контролировать параметры работы основных узлов и бортовых систем нужно все равно.
Это все делает компьютер. В случае чего включается аварийный сигнал и тогда экипаж принимает меры. Что толку смотреть на «зеленые лампочки»?
UEMJ
15.02.2011 в 10:56
Сарт2006 (15 February 2011 — 15:44) писал:
Кто ж за Вас ТЗ сделает? Вы, и только Вы носитель Замысла.
Да и гиперпереходы разные бывают. Интересная навигационная идея есть у Боба Шоу в «Ночной прогулке«
Если она Вам подойдёт, для кокпита достаточно развернуть в квартире трёх- четырёх-местную современную палатку на дугах и затащить в неё пару компьютеров, каждый с двумя видеокартами и широкоформатниками. Это перекроет все потребности, остальное (уравнение Куммера тоже) решаемо софтом. Описание корабля в романе достаточно подробное, Вам же только кокпит нужен, это здорово всё упрощает.
Если будете решать сами строить камеру, решать уравнение, то предусмотрите вентиляционную систему.
bodycom
15.02.2011 в 11:58
Современный Центр Управления Кораблем, сокращенно «СЦУК», прошу прощения, опять не удержался.
Прикрепленные изображения
leksus
15.02.2011 в 12:19
bodycom (15 February 2011 — 16:58) писал:
Современный Центр Управления Кораблем, сокращенно «СЦУК», прошу прощения, опять не удержался.
А синий крантик на картинке,это РУД(Рукоятка Управления Дозой)?
К топикстартеру:
А ваш корабль,на котором вы летаете не так выглядит,случайно?
lagobot
15.02.2011 в 12:21
bodycom (15 February 2011 — 16:58) писал:
вантуза не хватает — передачи переключать
bodycom
15.02.2011 в 12:30
leksus (15 February 2011 — 17:19) писал:
А синий крантик на картинке,это РУД(Рукоятка Управления Дозой)?К топикстартеру:А ваш корабль,на котором вы летаете не так выглядит,случайно?
Нет, это с давлянометров давление спускать
Цитата
и на рации 911 дописать надо ещё, ну как говорится, «из песни слов не выкинешь».
LISА
15.02.2011 в 12:45
люди разумные, обратите внимание что ВЫ на первой странице.
может хватит обзывать автора темы обидными словами?
по крайней мере человек ведет себя вежливо в отличие от ВАС.
ну и что тут такого, что тема имеет мало общего с реальностью?
или мы все тут такие серьезные дяди и считаем ниже своего
достоинства немного пофантазировать, пораскинуть мозгами и
сделать экстраполяцию на будущее?
Браво! Вы оказывается всё верно поняли
именно это я и имел ввиду 😉
Тема сисек не раскрыта. А обзывать меня не нужно каким бы фантастическим вам проект ни казался. Только обединив крупицы разума с моим мозгом и целеустремленностью, мы сможем реализовать этот амбициозный проект, и нами будут гордиться внуки.
OMFG! Голактеко опасносте!
Рабочий день задался!
Не уверен в уместности сравнения..
Печально, что мы не смогли определиться с площадью кабины и экипажем.
Кстате, у меня еть 100% информация, что я не троль. Очень уважаемые люди могут это подтвердить. Я вобще главный симмер в стране. Во!
Итак, продолжим.
Сарт2006 сказал:
Ты случаем не инопланетянин?
Нафиг строить звездолет, у вас и так тарелок клевых хватает!
З.Ы. А я думал я такой один идиот, пытающийся построить настоящий маленький самолет! Оказывается есть и хуже!
Владимир_76, в ЗАО, Вас предупредить когда валить, я так понимаю, а то в неведении и зацепит ненароком…
и меня предупредите, СЗАО от Вас не далеко, так что то-же свалю на всякий случай, а то еще выхлопом захватит и буду тоже строить всякую ***
По теме: обязательно надеть на экипаж свинцовые трусы! Кабину сделать мягкой и сферической формы, управление исключительно телепатическое.
США: день презерватива; Германия: день психически больных; День компьютерщика. Следовательно день влюблённых — это обнажённый сумасшедший компьютерщик с пачкой
презервативов в руках.
В идеале — никакую. Информация человеку нафиг не нужна. Дал задание корабельной ЭВМ — и пошел спать/играть в карты/на компьютере. (Все равно в космосе человеку вручную регулировать нечего — всё находится за гранью возможностей человека.) Проснулся — уже на месте. Только в случае сбоя или нештатной ситуации информация должна выдаваться экипажу.
Прежде всего — отсутствует ясное ТЗ
Я, между прочим, вполне серьезно. Нечего при гиперпереходе человеку регулировать или смотреть куда-то — все управляющие воздействия происходят очень быстро, иногда по несколько десятков раз в секунду. Все делается бортовым компьютером при помощи координатного сопроцессора.
Это все делает компьютер. В случае чего включается аварийный сигнал и тогда экипаж принимает меры. Что толку смотреть на «зеленые лампочки»?
Кто ж за Вас ТЗ сделает? Вы, и только Вы носитель Замысла.
Да и гиперпереходы разные бывают. Интересная навигационная идея есть у Боба Шоу в «Ночной прогулке«
Если она Вам подойдёт, для кокпита достаточно развернуть в квартире трёх- четырёх-местную современную палатку на дугах и затащить в неё пару компьютеров, каждый с двумя видеокартами и широкоформатниками. Это перекроет все потребности, остальное (уравнение Куммера тоже) решаемо софтом. Описание корабля в романе достаточно подробное, Вам же только кокпит нужен, это здорово всё упрощает.
Если будете решать сами строить камеру, решать уравнение, то предусмотрите вентиляционную систему.
А синий крантик на картинке,это РУД(Рукоятка Управления Дозой)?
К топикстартеру:
А ваш корабль,на котором вы летаете не так выглядит,случайно?
Нет, это с давлянометров давление спускать
Цитата
и на рации 911 дописать надо ещё, ну как говорится, «из песни слов не выкинешь».
может хватит обзывать автора темы обидными словами?
по крайней мере человек ведет себя вежливо в отличие от ВАС.
ну и что тут такого, что тема имеет мало общего с реальностью?
или мы все тут такие серьезные дяди и считаем ниже своего
достоинства немного пофантазировать, пораскинуть мозгами и
сделать экстраполяцию на будущее?