Межгалактический космический корабль

Изображение
Ухты! Судя по последней фотке будущее за ЭЛТ дисплеями!!!

Наглядный пример дешевой, попсовой декорации. Кругом война, а мальчики и девочки на экране фигню рассматривают. На оверхеде вобще полный бред, кнопка аварийки и шашечки.

Скоро 2012, народ сваливать решил :)
Уныло

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 00:25) писал:

Наглядный пример дешевой, попсовой декорации. Кругом война, а мальчики и девочки на экране фигню рассматривают. На оверхеде вобще полный бред, кнопка аварийки и шашечки.

Да ну? Это «Звездный десант» по книге Роберта Хайнлайна «Звездные рейнджеры».Книга, разумеется, намного интереснее, но фильм, на удивление, весьма не плох.

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 00:15) писал:

Пока Эрмайн прячет вещества по тумбочкам от детей (или от себя), предлагаю возвратиться к теме. Как я и предполагал, два вопроса, заданные одновременно, вызвали некоторые сложности аудитории. Без обид, надеюсь.
Итак, вопрос номер один.
Какая площадь кабины космического корабля?

Сто кубических коне-метров. В сферическом вакууме, разумеется. :sarcastic:
Что за унылый и толстый троллинг, дитя?

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 00:16) писал:

Правильно. Начинайте давать идеи. Вам зачтется. Я слов на ветер не бросаю.

Возьмешь нас покататься на своем космическом корабле?

14 февраля — в Германии день психически больных

Где, где модератор, когда он так нужен.
Со своим верным
Изображение
Разумеется :D

Кому бан?

Фильм действительно ничего, но вот, согласитесь, декорация слабовата.
Четыре страницы и ничего по существу. Одни обвинения в злоупотреблениях.

Просмотр сообщенияСарт2006 (15 February 2011 — 00:52) писал:

Фильм действительно ничего, но вот, согласитесь, декорация слабовата.
Четыре страницы и ничего по существу. Одни обвинения в злоупотреблениях.

Отличные декорации и спецэффекты, принимая во внимание год выхода фильма.
Тут никто не был, я искренне надеюсь, на борту настоящего межгалактического крейсера «Эскалибур» :D

Просмотр сообщенияVladimir_76 (15 February 2011 — 00:52) писал:

Молоток ровно уместился по вертикали моего монитора, спасибо

Что же за монитор такой? Поправил :)

Нашли место где спросить как должна выглядеть кабина космического корабля.

А вообще, что вы смеетесь? Может быть к нам за помощью обратились из самого Роскосмоса :sarcastic: Стандарты компоновки за 50 лет еще не установлены, а сроки поджимают. Потому и спрашивают у народа.

Какая геометрическая форма кабины?

Просмотр сообщенияСарт2006 (14 February 2011 — 23:53) писал:

Носок, например, понюхал и тут мысль!

Батенька, вам надо бы носки того … стирать. А то закончите вот так:

Промчалось тридцать лет, теперь я импотент,
Покрыло сединой виски.
Но помнил до сих пор, как смертный приговор,
Как подвели меня носки
Грязные, потные, рваные, вонючие носки

Пепелац представляет собой летательный аппарат цилиндрической или яйцевидной формы высотой 5—6 метров и диаметром 2,5—3 метра. В верхней части пепелаца находится небольшая, 1,5—2 метра, посаженная на ось перекладина, вращающаяся во время полёта (её вращение прекращается в момент посадки и возобновляется при взлёте).

Для полёта пепелац использует топливо, называемое луц. Луц получают из воды; возможен и обратный процесс — получение воды из луца. Луц на Плюке приобретается на так называемых луцеколонках (которые бывают «с автоматом» и «с женщиной, которая может скидку сделать») в виде зарядов (стоимость одного заряда 10 чатлов). Одного заряда достаточно для горизонтального полёта на расстояние, как минимум, в 160 км.

Оценочная крейсерская скорость пепелаца 100—150 км/ч, высота полёта — 30—100 м. По-видимому, необходимости в полётах на бо́льшей высоте нет, так как горы на Плюке, скорее всего, отсутствуют.

Транспортировка гражданского цилиндрического пепелаца

Для транспортировки по поверхности планеты пепелац не приспособлен, но может быть оборудован колёсами. Оборудование колёсами — крайне редко применяемая на Плюке модернизация. Скорее всего это связано с бедностью владельца, который не всегда может иметь при себе достаточный запас луца, поэтому она может быть использована в качестве особой приметы при розыске пепелаца эцилоппами. Масса пепелаца, несмотря на размеры, скорее всего невелика — четыре человека могут транспортировать его на колёсах по вязкой поверхности (пустыне) (см. фото).

Катапульта пепелаца

В пепелаце также имеются две аварийных катапульты. Как минимум одна из катапульт совмещена с туалетом (для смыва используется песок). Катапультирование возможно как при горизонтальном полёте, так и при пролете рядом с планетой на её поверхность. Возможно также принудительное катапультирование нажатием на каппу рядом с одним из сидений пепелаца (слева от сидящего). Катапульта оборудована системой, значительно снижающей или даже полностью исключающей перегрузки на находящихся в ней людей при её ускорении и замедлении.

Для замедления движения пепелаца используется тормозная система, принцип действия которой неизвестен. Для работы тормозной системы требуется тормозная жидкость. Достоверно неизвестно, является ли она расходным материалом или используется в некой замкнутой системе (например, в гидравлическом приводе). Жидкость пригодна для употребления внутрь, по крайней мере, чатланами. Из фразы одного из героев «Как я могу затормозить, когда ты всю тормозную жидкость выпил? Алкаш!» можно предположить, что тормозная жидкость содержит компоненты, по действию похожие на земной алкоголь.

Я, я, я, прослезился!!!

Мужики, ну что же вы не ведётесь? :sarcastic:
Тролль негодуэ. :joystick:
Интересная штука получается… Человек заявил об интересе, таком же виртуальном и нереальном, коим тут дрочат 99.5% публики, но только в виде хромой панели сомальйота на мониторе и видом на корявую землю… Ну захотелось человеку космосу епрст… Вам жалко? Вы насидевшие геморрой пред монитором и жостиком, выполняя трансатлантические перелеты-то, чем отличаетесь от человека желающего совершить виртуальный межгалактический прыжок в кабине? ГЫ…Гы… Лично я против космоса, но каждый имеет право на хобби …

Просмотр сообщенияCrashCN (15 February 2011 — 00:43) писал:

14 февраля — в Германии день психически больных

4 февраля — В Америке день презерватива :blink:

Просмотр сообщенияСарт2006 (14 February 2011 — 22:14) писал:

Вопрос: как должна выглядеть «приборная доска», какие органы управления и арматура кабины?

Да никак. Виртуальный шлем и контакты на виски, для телепатического управления. Доска — каменный двадцать первый век.

Порой незнание более комично, чем гипотезы:)

Просмотр сообщенияryabov_912 (15 February 2011 — 01:16) писал:

4 февраля — В Америке день презерватива :blink:

А у моего друга день рождения 2 февраля, что дальше-то

Просмотр сообщенияderhungrigekoch (15 February 2011 — 01:16) писал:

Интересная штука получается… Человек заявил об интересе, таком же виртуальном и нереальном, коим тут дрочат 99.5% публики на форуме, но только в виде хромой панели сомальйота на мониторе и видом на корявую землю… Ну захотелось человеку космосу епрст… Вам жалко? Вы насидевшие геморрой пред монитором и жостиком, выполняя трансатлантические перелеты-то, чем отличаетесь от человека желающего совершить виртуальный межгалактический прыжок в кабине? ГЫ…Гы… Лично я против космоса, но каждый имеет право на хобби …

Разница в том, что мы «насидевшие геморрой…» (это Вы, надо думать, по себе судите), летаем в кабинах реально существующих прототипов. Следовательно, легко проверить соответствие виртуальной кабины ее реальному аналогу. Топикстартер (толстый тролль, на мой взгляд) пытается узнать, как ему лучше сделать то, чего в реальности не существует. Следовательно, присутствующим «задротам» невозможно дать совет, как «правильно» сделать то, чего не существует. Так понятно?

От шлема быстро башка потеет. А на виски ( понимаю, что о голове речь идет, а не напитке), стесняюсь спросить, зачем, если телепатия???