закрылки увеличивают площадь крыла самолёта, за счёт них он планирует в воздухе и влияют на аэродинамику, оперения на крыльях в свой счёт тоже являются неотемлемой частью самолёта и дают тоже аэродинам характиристики(управляемость)
Это о чём? И на каком языке?
skyteacher
27.09.2010 в 17:06
-АНДРЮХА-, 27 Сентябрь 2010 — 22:01, сказал(а):
закрылки увеличивают площадь крыла самолёта, за счёт них он планирует в воздухе и влияют на аэродинамику, оперения на крыльях в свой счёт тоже являются неотемлемой частью самолёта и дают тоже аэродинам характиристики(управляемость)
-Не всегда то и увеличивают.
— Как понял, без них не планирует. Хотя почему то мне казалось обратное
GORYNYCH
27.09.2010 в 17:06
skyteacher, 27 Сентябрь 2010 — 22:01, сказал(а):
Ага, НАРП это что-то :sarcastic: . У некоторых на Яке получается.
Где то с месяц назад видел в новостях, что пилоты ГЛАУ на НАРПах патрулируют маковое поле, дабы защитить мак от наркоманов(или наркоманов от мака)
:rofl:
Вы серьезно ????
PS Говорят, в период развала и разрухи в Кировограде «тешку» отдавали за ящик водки. Самовывозом. Врут, поди ?
GORYNYCH
27.09.2010 в 17:07
Gladkov, 27 Сентябрь 2010 — 22:04, сказал(а):
Ну, это уж Вы придираетесь. :sarcastic:
Хотя автора поста так и хочется спросит : ты сам то понял, че написАл ?
-АНДРЮХА-
27.09.2010 в 17:08
Gladkov, 27 Сентябрь 2010 — 22:04, сказал(а):
типа о уроках физики :umnik2:
Star
27.09.2010 в 17:12
Аэродром Ульяновск, Ночь, ПМУ, температура около -20. Самолет Ту-95 мс. Летно-тактические учения Узинского полка с перебазированием пары на оперативный аэродром. Взлет с максимальным весом 185 т с интервалом 2 мин. Ведущий пары подполковник Аксенов В.Ф. взлетел нормально. У ведущего м-ра Р… заклинило форточку у ПКК. На посадочном находился Ту-134, дисп торопил со взлетом а они пытались заколотить ее на место про закрылки забыли. Разбег начали с приоткрытой форточкой, закрыли ее только перед отрывом. По словам помошника из за рева в кабине сирены не слышали. Оторвались с последних плит. До скорости 350 самолет немного покачивался по крену далее без особенностей. Объективный контроль ничего не показал, так как командир корабля носил туда спирт сливаемый с самолета еще целый месяц после этого случая.
skyteacher
27.09.2010 в 17:15
GORYNYCH, 27 Сентябрь 2010 — 22:06, сказал(а):
Вы серьезно ????
PS Говорят, в период развала и разрухи в Кировограде «тешку» отдавали за ящик водки. Самовывозом. Врут, поди ?
В новостях точно видел — «Государственной Службе Охраны помогают курсанты ГЛАУ», и НАРП над полем показывают. Локацию не помню, где именно эти поля.
Не знаю за Як-18Т, но инструктора с КТС ан-26 говорили, что масло с гидравлической подвески тренажера стырили в 1991, с тех пор кабина неподвижна
GORYNYCH
27.09.2010 в 17:20
Цитата
Локацию не помню, где именно эти поля.
Не, ну понятно, кто ж такие места выдает то ! :ph34r:
Цитата
но инструктора с КТС ан-26 говорят, что масло с гидравлической подвески тренажера стырили в 1991, с тех пор кабина неподвижна
А вот это уже не вина, а беда. 🙁
Сколько я подобного насмотрелся и наслушался во время инспекционных проверок в недоброй памяти 90-х…
Керосинчег
27.09.2010 в 18:00
Опять Тимур и опять его вопросы.Тема уже изъезженная.Ещё бы создали бы тему-когда надо включать реверс?
ArtSpotter
27.09.2010 в 18:03
Когда включать реверс? До касания носовой стойки или после? 🙂 вот и я поддал жару)))
Stakan
27.09.2010 в 18:03
И создадим, если надо будет
Керосинчег
27.09.2010 в 18:04
Создавайте)))))А мы прокомментим)))) :dance4:
NewPilot
27.09.2010 в 18:05
SkunsDonetskiy, on 27 Сентябрь 2010 — 21:51, said:
Я, как человек далекий от реальной авиации, и видевший закрылки исключительно через иллюминатор, всегда наивно полагал, что если самолет может летать с убранными закрылками, то уж взлететь—то сможет и подавно! :sarcastic:
Взлететь то понятно взлетит, но проблема в том, что для «чистого» крыла скорости нужны уж больно высокие. Шасси на такое не рассчитаны. 🙂
RAID74
27.09.2010 в 18:11
Valerik, 27 Сентябрь 2010 — 19:16, сказал(а):
:sarcastic: Я не говорил, что это моя история. Умейте читать непрямолинейно посты :new_russian:
Цитата
Помню, слышал как-то, радиосвязь взлёта курсанта с инсом, и были там такие слова:
вы сказали именно то, о чем я написал — рассказали байку от своего лица 🙂
вот если бы вы написали: помню байку про то как… тогда другой разговор :sarcastic: :new_russian:
KCRQ
27.09.2010 в 18:35
-АНДРЮХА-, on 27 Сентябрь 2010 — 22:01, said:
закрылки увеличивают площадь крыла самолёта, за счёт них он планирует в воздухе
и без них тоже 😆
Segelflieger
27.09.2010 в 19:18
-АНДРЮХА-, 27 Сентябрь 2010 — 22:01, сказал(а):
А планера как планируют, за счет чего?
Ди_Джей
27.09.2010 в 19:18
Flanker777, 27 Сентябрь 2010 — 20:41, сказал(а):
Всем доброго времени суток! Отвечу по фото, что прикрепили раньше.
На фото как уже и писалось выше А300-600. И взлет выполняется в конфигурации 15/0, т.е. предкрылки 15, закрылки 0. При выпуске механизации (даже если выпущены только предкрылки) на А300-600 и на А310 приводит к так называемому aileron droop. На фото мы видим просто свисающий элерон (На А300-600 он «свисает» на 10 градусов, на А310 на 7 градусов). Конструкция этих самолетов немного иная, чем привычные элероны ближе к wingtipaм. При крене именно этот элерон отклоняется + roll spoilers. Взлет на А310 и А300-600 можно выполнять в 3 конфигурациях:
1. Предкрылки 15 закрылки 0 — то, что мы и вдем на фото (15/0)
2. 15/15
3. 15/20 на А300-600 и 20/20 на А310
Какую конфигурацию выбрать — дело экипажа. Чаще всего взлет выполнятется 15/15.
15/0 разумно при взлете как уже писали с аэропортов со значитальным превышением, но достаточной при этом длине ВПП
15/20 или 20/20 применяется для взлета с коротких полос, где нужно достичь Vr при наименьшем значении скорости.
Надеюсь более менее подробно расписал )
Спасибо, хоть один доходчиво и понятно объяснил…теперь буду знать) :clapping:
Ди_Джей
27.09.2010 в 19:24
citrus-94, 27 Сентябрь 2010 — 21:21, сказал(а):
Это Высокоскоростной элерон,Опущенный вниз,который говорит нам что:
1)Либо нет давления в гидравлической сиситеме(чего просто быть не может)
2)Или то что механизация всё таки выпущена
Но этот самый Высокоскоростной элерон не считается частью механизации как таковой. :rolleyes:
спасибо за разъяснения….повторю то с чего начал, на А-300 не летал никогда, и с матчастью данного крафта не знаком….
Star
27.09.2010 в 19:28
Цитата
За счет земного притяжения. Если бы не было земного притяжения то планеры были бы не планеры а дирижабли.
Segelflieger
27.09.2010 в 19:34
Ди_Джей, 28 Сентябрь 2010 — 00:18, сказал(а):
А самому поискать? 😆
Здесь хорошо видно механизацию крыла. То, о чем речь, находится над двигателем, и соответственно не может быть закрылком. Элерон служит для управления креном, а не для увеличения подъемной силы, хотя и по схожему принципу.
Миниатюры
Segelflieger
27.09.2010 в 19:35
Star, 28 Сентябрь 2010 — 00:28, сказал(а):
За счет земного притяжения. Если бы не было земного притяжения то планеры были бы не планеры а дирижабли.
А ещё закрылки только ухудшают планерные свойства самолётов
Sidorovich1945
27.09.2010 в 21:33
Ну если я ничего не путаю то угл выпуска закрылков зависит еще и от длинны ВПП и почему бы не взлететь без закрылков если длинна полосы позволяет :pilotfly:
KCRQ
27.09.2010 в 21:57
Star, on 28 Сентябрь 2010 — 00:28, said:
Дирижабли стало быть аннулируют притяжение ? :sarcastic:
Jethawk
28.09.2010 в 01:11
skyteacher, on 27 Сентябрь 2010 — 21:15, said:
Вероятно имелась ввиду нынешняя Государственная Летная Академия Украины(ГЛАУ, или бывшее КЛШУ). «Киев механик» — либо работа в Киеве, либо Национальный Авиационный Университет :umnik2:
Без вероятностей — человек просто заврался или очередной тролль.
-Не всегда то и увеличивают.
— Как понял, без них не планирует. Хотя почему то мне казалось обратное
Где то с месяц назад видел в новостях, что пилоты ГЛАУ на НАРПах патрулируют маковое поле, дабы защитить мак от наркоманов(или наркоманов от мака)
Вы серьезно ????
Ну, это уж Вы придираетесь. :sarcastic:
Хотя автора поста так и хочется спросит : ты сам то понял, че написАл ?
типа о уроках физики :umnik2:
Вы серьезно ????
В новостях точно видел — «Государственной Службе Охраны помогают курсанты ГЛАУ», и НАРП над полем показывают. Локацию не помню, где именно эти поля.
Не знаю за Як-18Т, но инструктора с КТС ан-26 говорили, что масло с гидравлической подвески тренажера стырили в 1991, с тех пор кабина неподвижна
Цитата
Не, ну понятно, кто ж такие места выдает то ! :ph34r:
Цитата
А вот это уже не вина, а беда. 🙁
Сколько я подобного насмотрелся и наслушался во время инспекционных проверок в недоброй памяти 90-х…
Взлететь то понятно взлетит, но проблема в том, что для «чистого» крыла скорости нужны уж больно высокие. Шасси на такое не рассчитаны. 🙂
Цитата
вы сказали именно то, о чем я написал — рассказали байку от своего лица 🙂
вот если бы вы написали: помню байку про то как… тогда другой разговор :sarcastic: :new_russian:
и без них тоже 😆
На фото как уже и писалось выше А300-600. И взлет выполняется в конфигурации 15/0, т.е. предкрылки 15, закрылки 0. При выпуске механизации (даже если выпущены только предкрылки) на А300-600 и на А310 приводит к так называемому aileron droop. На фото мы видим просто свисающий элерон (На А300-600 он «свисает» на 10 градусов, на А310 на 7 градусов). Конструкция этих самолетов немного иная, чем привычные элероны ближе к wingtipaм. При крене именно этот элерон отклоняется + roll spoilers. Взлет на А310 и А300-600 можно выполнять в 3 конфигурациях:
1. Предкрылки 15 закрылки 0 — то, что мы и вдем на фото (15/0)
2. 15/15
3. 15/20 на А300-600 и 20/20 на А310
Какую конфигурацию выбрать — дело экипажа. Чаще всего взлет выполнятется 15/15.
15/0 разумно при взлете как уже писали с аэропортов со значитальным превышением, но достаточной при этом длине ВПП
15/20 или 20/20 применяется для взлета с коротких полос, где нужно достичь Vr при наименьшем значении скорости.
Надеюсь более менее подробно расписал )
1)Либо нет давления в гидравлической сиситеме(чего просто быть не может)
2)Или то что механизация всё таки выпущена
Но этот самый Высокоскоростной элерон не считается частью механизации как таковой. :rolleyes:
спасибо за разъяснения….повторю то с чего начал, на А-300 не летал никогда, и с матчастью данного крафта не знаком….
Цитата
А самому поискать? 😆
Здесь хорошо видно механизацию крыла. То, о чем речь, находится над двигателем, и соответственно не может быть закрылком. Элерон служит для управления креном, а не для увеличения подъемной силы, хотя и по схожему принципу.
Миниатюры
И летали бы в космосе!
А ещё закрылки только ухудшают планерные свойства самолётов
Дирижабли стало быть аннулируют притяжение ? :sarcastic:
Без вероятностей — человек просто заврался или очередной тролль.