Взлет без закрылков

Эта штука, вообще то, дефлектор называется. И он является частью механизации. В частности закрылок.

View Postnoma3ok, on 28 Сентябрь 2010 — 11:30, said:

Эта штука, вообще то, дефлектор называется. И он является частью механизации. В частности закрылок.

То есть на видео мы наблюдали левый дефлектор — часть левой закрылки… Правильно? И он (дефлектор) был отклонён, а сама левая закрылка не отклонялась. Правильно?

Просмотреть сообщениеGladkov, 28 Сентябрь 2010 — 14:09, сказал(а):

левая закрылка

Что, одолел таки Вас великий и могучий русский язык? :sarcastic:

По теме: так о чем все-таки спор здесь? О том, что самолет не может взлетать с убранными закрылками или о том, что это не рекомендуется делать? Все-таки разные вещи.
По видео: закрылки там убраны, а эта фигуевина в корневой части крыла (сами решйте, как она называется), насколько я могу судить по фото, на земле провисает автоматически, вне зависимости от остальной механизации.
По срачу: срач неизбежен вне зависимости от темы дискуссии. Смиритесь! 🙂

View Postnoma3ok, on 28 Сентябрь 2010 — 11:30, said:

Это элерон!

Просмотреть сообщениеFlanker777, 28 Сентябрь 2010 — 15:03, сказал(а):

Это элерон!

сам ты элерон ))

элероны на этом типе ВС отклоняются ВВЕРХ (видно на видео).
Ну да, не будем выдавать все сразу… потомимся еще в ожидании забавных комментариев… лично я с ветки сижу тупо ржу…

ПО ТЕМЕ: Если не брать во внимание топикстартера, то основной спор разгорелся после видео от Antony о «якобы» не выпущенных закрылках на взлете А300-600.
Мне вот все интересно когда кто нибудь догадается найти не общую схему крыла как на первой странице, а схему механизации крыла именно этого арбуза :sarcastic:

про «провисшую механизацию» вообще убило. На земле провисает, на взлете провисает… всегда висит.. просто надо было чем то кусок крыла конструкторам законопатить.. вот и привинтили лист «люминя» — пусть провисает…
:sarcastic:
Гладков +1
продолжаем разбор полетов…

View PostSkunsDonetskiy, on 28 Сентябрь 2010 — 14:42, said:

… насколько я могу судить по фото, на земле провисает автоматически, вне зависимости от остальной механизации.

Ошибаешься. Элерон «провисает» только при выпущенных предкрылках/закрылках. Во всех остальных случаях элерон будет в нейтральном положении, т.е. никуда «провисать» не будет.

View PostRAID74, on 28 Сентябрь 2010 — 15:13, said:

сам ты элерон ))

Ну да, не будем выдавать все сразу… потомимся еще в ожидании забавных комментариев… лично я с ветки сижу тупо ржу…

ПО ТЕМЕ: Если не брать во внимание топикстартера, то основной спор разгорелся после видео от Antony о «якобы» не выпущенных закрылках на взлете А300-600.
Мне вот все интересно когда кто нибудь догадается найти не общую схему крыла как на первой странице, а схему механизации крыла именно этого арбуза :sarcastic:

про «провисшую механизацию» вообще убило. На земле провисает, на взлете провисает… всегда висит.. просто надо было чем то кусок крыла конструкторам законопатить.. вот и привинтили лист «люминя» — пусть провисает…
:sarcastic:
Гладков +1
продолжаем разбор полетов…

Уважаемый, я на этих типах летаю (А310 и А300-600). Ты мне собираешься доказывать где у самолета элерон и что он делает? Насчет общей схемы — будет тебе схема. А то, что отклоняется вверх, это roll spoilers!

Просмотреть сообщениеGladkov, 28 Сентябрь 2010 — 14:49, сказал(а):

P.S. — Самое печальное в этой ситуации — это то, что именно Вы, Донецкий Хорёк, не въехали в то, что я издеваюсь над убогостью. Видимо, слишком тонко.

Можем начать персональный срач с мордобитием на тему кто чье чуство юмора не оценил. 🙂
Но, пожалуй, не стоит…
«Не поймут-с! Быдло-с!» ©

to Flanker777

Тоесть, закрылки там все-таки убраны?

Как и обещал, А300-600 flight controls. Надеюсь не будет больше глупых споров.

Миниатюры

• Вложенное изображение: Untitled-1.jpg

View PostSkunsDonetskiy, on 28 Сентябрь 2010 — 15:26, said:

to Flanker777

Тоесть, закрылки там все-таки убраны?

Да, закрылки убраны.

:punish:

Миниатюры

• Вложенное изображение: Untitled-2.jpg

Ну вот, пришел Flanker777 и такой шапито остановил. 🙂 А то тут уже фронтальные дефлекторы пошли.
PS: схема хорошая.

Вот если разобраться, тут возможны некие различия в терминологии русского и английского языков. Например щитки Крюгера называют flaps. Но в русском языке не могу назвать их закрылками. Поскольку закрылки — за крылом, предкрылки — перед крылом. Возможно в англ. языке происхождение слов другое, slats — переводится как рейки, что внешне похоже с предкрылками. А не из того, что впереди, а что сзади.
Исходя из этого данную секцию я назвал бы в русском языке как флаперон — т.е. поверхность выполняет функцию как закрылка, так и элерона. Интересно, в а-320 как называются элероны? Они так же могут отклоняться вниз. Предполагаю, что просто элероны.

P.S. — Ну и написал

Просмотреть сообщениеFlanker777, 28 Сентябрь 2010 — 15:28, сказал(а):

Как и обещал, А300-600 flight controls. Надеюсь не будет больше глупых споров.

ну вот — уже превосходно!
Осталось уточнить нам всем, какую В ТОМ ЧИСЛЕ функцию выполняют roll spoilers (вместе с элеронами) — и вопрос закрыт.
Ну это так.. для тех кто не в теме ))

Просмотреть сообщениеskyteacher, 28 Сентябрь 2010 — 16:33, сказал(а):

Вот если разобраться,

весь этот поток сознания ни к чему. Немного разная схема механизации крыльев у НАШИХ советских и у ИХ нынешних самолетов — отсюда немного разная терминология — наша из советской авиации, их — из современной.
И копаться в этом бессмысленно.
Просто принять как есть: flaps, slats, spoilers, aelerons…

Просмотреть сообщениеskyteacher, 28 Сентябрь 2010 — 16:33, сказал(а):

Исходя из этого данную секцию я назвал бы в русском языке как флаперон — т.е. поверхность выполняет функцию как закрылка, так и элерона.

Вообще, aileron droop имеет конкретный перевод, а именно зависание элеронов. Может быть, оно и флаперон, но раз в руководстве написано, что это элерон, который отклоняется в режим зависания при определённых условиях, то значит, оно так. Если бы написали flaperon, тогда без вопросов.

Цитата

Поскольку закрылки — за крылом, предкрылки — перед крылом.

Не очень хорошая, хотя и прямолинейная логика. Мне так один человек долго доказывал, что стабилизатор и элероны тоже можно называть закрылками, ведь они находятся за крылом :sarcastic:

Товарищи участники,

Просьба не отклоняться от темы на обсуждение вероятных профессий!

Кто бы сомневался )

Смотрю и удивляюсь, сколько у етого мальчика ентузиазма, и какая бурная у него логика фантазия.)

Просмотреть сообщениеaserafyn, 28 Сентябрь 2010 — 18:29, сказал(а):

Смотрю и удивляюсь, сколько у етого мальчика ентузиазма, и какая бурная у него логика.)

Это мне адресовано?

Просмотреть сообщениеRAID74, 28 Сентябрь 2010 — 16:56, сказал(а):

Осталось уточнить нам всем, какую В ТОМ ЧИСЛЕ функцию выполняют roll spoilers (вместе с элеронами) — и вопрос закрыт.
Ну это так.. для тех кто не в теме ))

Действительно, кто не в теме

Цитата

сам ты элерон ))