Взлет без закрылков

Просмотреть сообщениеRavnmm, 27 Сентябрь 2010 — 19:17, сказал(а):

Крюгера, потому что в форме крюка и образует профилированную щель, применяется в корневой части крыла, так как дает наибольший прирост подъемной силы.

я в курсе имею допуск на боинг,они флепсы а не слетсы,всего навсего это имел в виду

Вы случаем не ошиблись, по Discovery недавно был, но про MD 80 у которого двиглы старые, не такие мощные, взлет был в дождь и без закрылков, они сразу свалились, все побигбли, я такое на Maddog 2010 пробовал в симе повторить, тоже самое, двигатели еле тянут, это не NG Boeing.

View PostAnthony, on 27 Сентябрь 2010 — 19:25, said:

…поэтому сложно сказать выпущены или нет.

Легко.
Да, на скрине обведен именно элерон. Он, как мы видим, слегка опущен — это так называемый aileron droop. На A300 элерон опускается на 10 градусов при выпущенных предкрылках. 🙂

Ах да, забыл написать вот что… Ручка управления механизацией скорее всего в положении 15/0. Это означает, что предкрылки выпущены на 15 градусов (при этом еще выходят и закрылки Крюгера), а закрылки на задней кромке убраны.

Просмотреть сообщениеWlad90, 27 Сентябрь 2010 — 19:28, сказал(а):

Вы случаем не ошиблись, по Discovery недавно был, но про MD 80 у которого двиглы старые, не такие мощные, взлет был в дождь и без закрылков, они сразу свалились, все побигбли, я такое на Maddog 2010 пробовал в симе повторить, тоже самое, двигатели еле тянут, это не NG Boeing.

Молоток!!!Читал,читал и думал-какого они всё про боинги базарят,когда там другая машина была!!!Тож проверял,еле-еле ползёт!!!А в дождь и грозовой ваще не взлетишь!!!Как в фильме и показано!!! :new_russian:

View PostRenat_mi2, on 27 Сентябрь 2010 — 19:26, said:

я в курсе имею допуск на боинг,…

Как люди быстро переучиваются. Лишь бы повыкобениваться.

Просмотреть сообщениеStakan, 27 Сентябрь 2010 — 18:46, сказал(а):

Википедия спасет мир! http://ru.wikipedia….%8B%D0%BB%D0%B0

На картинке не такая схема. 🙂

Просмотреть сообщениеJethawk, 27 Сентябрь 2010 — 20:16, сказал(а):

Как люди быстро переучиваются. Лишь бы повыкобениваться.

имею два образования Кироваград летное,Киев механик

Там пилоты на мэддоге сигнализацию отрубили,вот и не сработала

По телеку еще и сказали неверно,почему они отвлеклись.Цензура не пропустила 🙂

Всем доброго времени суток! Отвечу по фото, что прикрепили раньше.
На фото как уже и писалось выше А300-600. И взлет выполняется в конфигурации 15/0, т.е. предкрылки 15, закрылки 0. При выпуске механизации (даже если выпущены только предкрылки) на А300-600 и на А310 приводит к так называемому aileron droop. На фото мы видим просто свисающий элерон (На А300-600 он «свисает» на 10 градусов, на А310 на 7 градусов). Конструкция этих самолетов немного иная, чем привычные элероны ближе к wingtipaм. При крене именно этот элерон отклоняется + roll spoilers. Взлет на А310 и А300-600 можно выполнять в 3 конфигурациях:
1. Предкрылки 15 закрылки 0 — то, что мы и вдем на фото (15/0)
2. 15/15
3. 15/20 на А300-600 и 20/20 на А310

Какую конфигурацию выбрать — дело экипажа. Чаще всего взлет выполнятется 15/15.
15/0 разумно при взлете как уже писали с аэропортов со значитальным превышением, но достаточной при этом длине ВПП
15/20 или 20/20 применяется для взлета с коротких полос, где нужно достичь Vr при наименьшем значении скорости.

Надеюсь более менее подробно расписал )

Миниатюры

• Вложенное изображение: post-57403-038678800%201285593888_thumb.jpg

А я в FS взлетал на ту-154 сначала, как положено внутри кабины с отсчётом скорости. А позднее на глаз с видом с наружи. Получился подрыв, вроде самолёт оторвался стал набирать высоту. Я сразу уменьшил тангаж, а двигатели на взлётном. Тем не менее самолёт стал крениться влево и по курсу стал уходить в лево, теряя высоту. короче, сколько ни старался перевалить его вправо, бесполезно. Так и зацепил землю левой плоскостью. Чем я и остался весьма доволен(всё сработало как надо).

Спасибо Flanker777 за уточнение по градусам aileron droop. 🙂

Вопрос все же в том помогает ли этот элерон(флаперон?) самолету, как это делает закрылок? Или же опускается для лучшей управляемости в случае выпущенного предкрылка? :rolleyes:

View PostRenat_mi2, on 27 Сентябрь 2010 — 20:27, said:

имею два образования Кироваград летное,Киев механик

После слова «два» ничего не понял.

View PostSweed2, on 27 Сентябрь 2010 — 19:02, said:

реагировал, а в месте с ним и инцепторы перед закрылками, внимательнее смотри с 1:54, видимо имел место боковой ветер поэтому пилот немного отклонил штурвал

sweed2 — сам ты элерон :sarcastic: УЧИ МАТ ЧАСТЬ!!!

Просмотреть сообщениеJethawk, 27 Сентябрь 2010 — 21:07, сказал(а):

После слова «два» ничего не понял.

Вероятно имелась ввиду нынешняя Государственная Летная Академия Украины(ГЛАУ, или бывшее КЛШУ). «Киев механик» — либо работа в Киеве, либо Национальный Авиационный Университет :umnik2:

View Postvypera, on 27 Сентябрь 2010 — 21:07, said:

sweed2 — сам ты элерон :sarcastic: УЧИ МАТ ЧАСТЬ!!!

Поаккуратней, дружище. Не сесть бы тебе, vypera, в грязную лужу… Хотя нет, не сядешь. Уже сел.

P.S. — Ежели чего — я не про написание слова «матчасть», а именно про элероны на данном конкретном типе.

Просмотреть сообщениеДи_Джей, 27 Сентябрь 2010 — 18:42, сказал(а):

вот мне и интересно узнать, а что это?….просвети меня, неразумного)))

Это  Высокоскоростной элерон,Опущенный вниз,который говорит нам что:

1)Либо нет давления в гидравлической сиситеме(чего просто быть не может)

2)Или то что механизация всё таки выпущена

Но этот самый  Высокоскоростной элерон не считается частью механизации как таковой. :rolleyes:

Sawka

Всегда пожалуйста )

Skyteacher

Да, «помогает» как вы написали как это делает закрылок, т.е улучшает аэродинамические характеристики )

О чем спор. Можно упасть на взлете и с выпущенными закрылками — и таких слуяаев было немало. Например:
«20.07.88=Ту-22М3 Б/№35=К-н Лесняк А.И.=Серышево 1225 ТБАП 2АЭ=4=Экипаж из Белой на ЛТУ полка, выполнял взлет ночью на маршрут. В процессе взлета на 32 секунде ШК и ПКК доложили об отказе своих указателей скорости. На четвертой минуте полета на высоте 1400м с-т вышел на второй режим, началась прогрессирующая поперечная раскачка с потерей высоты. Только через 2 мин. 20 сек. после начала раскачки на высоте 600-800м к-н Лесняк доложил РП о случившемся. РП подал экипажу безграмотную команду на выключение демпферов. На шестой минуте полета с-т с большим положительным углом тангажа и левым креном столкнулся с землей, разрушился и сгорел. Экипаж погиб. Причина: закупорка проводки динамического давления у КК, разница в показаниях скорости у членов экипажа» (http://www.odrap.ru/…ofe_tu-22m.html)
Можно вполне удачно взлететь и без закрылков и таких случаев было наверно поболе. Суть дела не в закрылках а в скорости.

Я, как человек далекий от реальной авиации, и видевший закрылки исключительно через иллюминатор, всегда наивно полагал, что если самолет может летать с убранными закрылками, то уж взлететьто сможет и подавно! :sarcastic:

View PostFlanker777, on 27 Сентябрь 2010 — 21:27, said:

…как это делает закрылок, т.е улучшает аэродинамические характеристики )

«Улучшает» да.

Просмотреть сообщениеskyteacher, 27 Сентябрь 2010 — 21:15, сказал(а):

Вероятно имелась ввиду нынешняя Государственная Летная Академия Украины(ГЛАУ, или бывшее КЛШУ). «

Да. Там нынче знатных пилотяг академия выпускает. С налетом в 40 часов. На НАРПе. Или «Бекасе».

закрылки увеличивают площадь крыла самолёта, за счёт них он планирует в воздухе и влияют на аэродинамику, оперения на крыльях в свой счёт тоже являются неотемлемой частью самолёта и дают тоже аэродинам характиристики(управляемость)

Просмотреть сообщениеGORYNYCH, 27 Сентябрь 2010 — 21:56, сказал(а):

Да. Там нынче знатных пилотяг академия выпускает. С налетом в 40 часов. На НАРПе. Или «Бекасе».

Ага, НАРП это что-то :sarcastic: . У некоторых на Яке получается.

Где то с месяц назад видел в новостях, что пилоты-курсанты ГЛАУ на НАРПах патрулируют маковое поле, дабы защитить мак от наркоманов(или наркоманов от мака). Ну и 40 часов своих добывают