Блин, обновил модель до 21, теперь не могу найти панель включения потребителей
LILO
04.11.2008 в 15:34
На панели БИ крышка справа, открывается правым кликом. Чтобы добраться до переключателей, щелкни по стойке фонаря слева вверху.
McRousseaux
04.11.2008 в 18:21
Спасибо! Вроде всё нашёл Но запустить не смог. Тут посложнее чем на ан-24 будет… Нет ли у вас инструкции по запуску Ил-18 и по всем предполётным процедурам, как там ККП зачитывается и т.д.?
Учлет
05.11.2008 в 00:01
Скажите, как сделать так, чтобы загрузчик топлива и пассажиров Ил-18-го можно было бы запускать из кабины?
LILO
05.11.2008 в 04:59
Цитата(McRousseaux @ 5.11.2008 00:21)
Спасибо! Нет ли у вас инструкции по запуску Ил-18 и по всем предполётным процедурам, как там ККП зачитывается и т.д.?
Вчера я вдруг об этом вспомнил, наблюдая за раскруткой винтов с внешнего вида. А ведь точно, крутятся в обратную сторону, непорядок! Нужную строчку в конфиге нашел быстро, поправил. Винты закрутились как им и положено. Но самолет стал самопроизвольно уходить в небольшой левый крен и левый же разворот, а должен быть правый. Нашел 4 параметра, связанные реактивным моментом от винтов, они в конфиге присутствовали, но были заремарены, разбираться какой за что именно отвечает времени не было (на часах пол-четвертого утра (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ), раскомментировал все оптом.
В итоге винты крутятся куда надо, самолет при этом слегка уводит вправо, все верно, гуд.
Но при этом лайнер стал более шустрым на разбеге и в наборе высоты, почти как истребитель какой-то, или мне кажется? Казалось бы, какая тут связь с направлением вращения движков?
Бонус: Появились голосовые сообщения от БМ «двигатели прогреты», «режим взлетный, параметры в норме»
Если кто-то знаком динамикой реального самолета, плз, попробуйте данные изменения и дайте свои комментарии.
jurberd
11.11.2008 в 16:23
В итоге получилось так: [PROPELLER] rotation=1,1,1,1 [flight_tuning] p_factor_on_yaw=-1.0 torgue_on_roll=-1.0 gyro_precession_on_roll=-1.0 gyro_precession_on_yaw=-1.0
плз, попробуйте данные изменения и дайте свои комментарии. [/quote]
Отличный результат. Действительно винты стали вращаться правильно, при этом изменилась в лучшую сторону динамика. Самолет стал заметно реагировать при выпуске шасси и закрылок (уменшается скорость) , при взлете как бы реальнее набирает скорость и высоту, и покозалось стало легче сажать самолет на полосу, появился голос «двигатели прогрелись» Спасибо за Ваши исследования. Что касается «резвости» при рулении и на взлете, то предлогаю посмотреть записи на этой ветке стр. 1, сообщения 12 и 18.
LILO
11.11.2008 в 16:45
Цитата
Что касается «резвости» при рулении и на взлете, то предлогаю посмотреть записи на этой ветке стр. 1, сообщения 12 и 18.
Это у меня прописано с самого начала, первым делом после установки самолета изучил форум. Под «резвостью» я имел в виду не остановку, а наоборот разбег и большую скороподъемность. Хотя это я пробовал на пустом, сейчас нагрузил и залил топлива под завязку, вроде бы разгоняется тяжелее, и высоту скребет с трудом. Трудно оценить реалистичность, летал на нем в младенческом возрасте и динамику не запомнил (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)
Вот еще там же в конфиге нашел параметр min_gov_rpm=-12000, судя по описанию, минимум, ниже которого автомат установки лопастей не дает упасть оборотам. Помнится 12000 это очень близко к рабочему rpm турбин. Раз уж поменяли направление вращения, то и тут попробовал поменять знак, стало
Код
[PROPELLER] min_gov_rpm=12000
На первый взгляд ничего вроде бы не изменилось, так и оставил…
PS Вернул обратно. При -12000 обороты улетают за 100%, что есть неправильно.
McRousseaux
11.11.2008 в 20:17
запустил, но не нашёл задатчики частот для арк1 и арк2, не нашёл кнопку согласования курса на панели квс… хелп ми плиз
LILO
12.11.2008 в 03:44
про АРК-11 в комплекте есть отдельная инструкция а кнопка согласования КС-6 находится на панели штурмана
LILO
16.11.2008 в 06:37
Цитата(Instr @ 26.10.2008 23:57)
Хоть тресни, не работает РСБН! Сценарий РСБН установлен. Прекрасно работает на предыдущей версии самолета, на Ан-24РВ, Ту-134…, а здесь нет… Что сделать подскажите пожалуйста…
Вот и я напоролся на это баг ) После загрузки сима РСБН работает не во всех портах. В URRR работает всегда. В некоторых портах не всегда, например, URSS, UIAA.
Решается пока след. образом: после загрузки сима создаем полет с дефолтной цесной, включаем аккумуляторы и авионику, выходим из полета. После этого уже создаем поелт с ИЛ-18, РСБН работает во всех портах.
Причину такого поведения пока не понял, какие-то симовские переменные, видимо, в ИЛе не инициализируются/не сбрасываются при загрузке. Что подтверждается горящими лампочками на панели, которые гаснут после переключения КВС->БМ->КВС.
Но почему такая избирательность по портам? РСБН — она же одинаковая везде и «растет» из одного и того же сценария USSR_RSBN …
PS И еще в догонку. «Проблемные» РСБН перестают работать при вызове на экран окошка FSInn, во дела!
Кто-нибудь использует ил-18 с программой FSPassenger, я скачал с сайта FSP загрузчик ил-18 2006г., а с ним постоянно предельная передняя центровка, невозможно летать, а жаль самолет экономичный — в FSP самолетный парк обновил бы быстро? (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/joystick.gif)
McRousseaux
17.11.2008 в 20:00
Цитата(LILO @ 12.11.2008 04:44)
про АРК-11 в комплекте есть отдельная инструкция а кнопка согласования КС-6 находится на панели штурмана
Инструкция замечательная, но вот только в модели я не могу повернуть ни одну из ручек на панели арк (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/ranting2.gif) со стопора ручки снимал, но они не крутятся! и колёсиком пробовал и щелчками… и на стопоре и без него. арк как будто мёртвый
LILO
18.11.2008 в 03:39
Там память на 9, частот. Слева мелкие кнопочки 1-9. Если выбрана одна из них, то крутить не сможешь. Там же рядом кнопка П. Вот ее нажимай и настраивай. Далее, если хочешь запомнить частоту, поднимай фиксаторы на ручках и жми нужную кнопку 1-9.
McRousseaux
10.12.2008 в 21:31
Не сработала ИЛС. Крест тупо стоит в центре. Мне про эту траблу товарищь сказал, что вроде как у него неправильные показания ИЛС даёт. Я дома сделал круг, всё нормально всё работает. И не один раз. А вот сегодня илс просто не работала. Включал всё то же что и в прошлые разы. И точно так же. На всякий картинка:
Порт — USII, полоса 19, посадочный курс 192, частота ИЛЧ 108,7 ДПРМ — 635 БПРМ -308 Ну да ДПРМ/БПРМ тут как-бы ни при чём, но я на всякий случай.
Во время всего круга Илс вообще не реагировал. Стоял тупо по центру В чём прикол?
И ещё! Это уже к моделлерам. К нам брат деда приезжал, он бывший авиаэлектрик, обслуживал несколько типов самолётов, среди них Ту-104, Ан-24 и Ил -18 Его очень порадовал звучок на всех режимах. Говорит, как настоящий. Но с его стороны несколько критических замечаний. 1. У модели на рулёжном режиме работают 2 фары на носу, на посадочном — 2 на крыльях. По его словам и на рулёжном и на посадочном работают все 4 фары, но у всех 4-х фар есть две спирали — рулёжная и посадочная. По аналогии с автомобилем — и ближний и дальний свет даются одной лампой с 2-мя спиралями. 2. На законцовках крыльев в модели по 2 габаритных огня, по его словам на ИЛ-18 было по одному огню. 3. И его замечание к речи 2-го пилота. при выпуске закрылков он произносит фразу «стабилизаторы переложены на кабрирование». По его словам на ИЛ-18 никогда не было стабилизаторов, они появились позже, на тушках.
CURL7
30.12.2008 в 17:11
[Порт — USII, полоса 19,
посадочный курс 192, частота ИЛЧ 108,7
ДПРМ — 635
БПРМ -308
Ну да ДПРМ/БПРМ тут как-бы ни при чём, но я на всякий случай.
Во время всего круга Илс вообще не реагировал. Стоял тупо по центру»»»»
В чём прикол?
Прикол, уже по-моему в том, что Вы не совсем понимаете состав приборов и систем, установленых в данной версии Ил-18.
Извините, я тоже был начинающим! Поэтому понимаю Вас))) Могу Вам ответить на все Ваши вопросы, но не учить в сети! Извините!
Что по-Вашему есть система ИЛС? И где на Вашем скрине есть ее индикатор?
По освещению. Эта модель была сделана для ФС2000, в котором не было доп. возможностей. Пока визуалку не сделают по новой, «свет» будет таким, как он есть в модели. Есть прога для установки света на такие «старые» модели.
Совсем недавно автор загрузил эту прогу на сайт. Не ленитесь, «ройтесь» в файловом архиве.
И его замечание к речи 2-го пилота. при выпуске закрылков он произносит фразу «стабилизаторы переложены на кабрирование». По его словам на ИЛ-18 никогда не было стабилизаторов, они появились позже, на тушках.
Для модели Ил-18 никогда не было сделано записи речевых сообщений экипажа. Эта озвучка взята из пакета Ту-154, видимо… . Но, это лучше, чем вообще ничего! ИМХО! Чтобы Вам не «резали» слух сообщения, не соответствующие технологии работы экипажа Ил-18, переименуйте «ненужные» звуковые файлы, в какие-нить другие имена.
Вчера я вдруг об этом вспомнил, наблюдая за раскруткой винтов с внешнего вида. А ведь точно, крутятся в обратную сторону, непорядок!
Нужную строчку в конфиге нашел быстро, поправил. Винты закрутились как им и положено. Но самолет стал самопроизвольно уходить в небольшой левый крен и левый же разворот, а должен быть правый. Нашел 4 параметра, связанные реактивным моментом от винтов, они в конфиге присутствовали, но были заремарены, разбираться какой за что именно отвечает времени не было (на часах пол-четвертого утра ), раскомментировал все оптом.
Подскажите пожалуйста, где взять нормальную динамику, без вышеописанных багов?
Edited by Instr
ilyatim151
20.04.2010 в 03:52
Взлететь — взлетел, но в наборе при проходе облачности перестала отображаться скорость ВС, ну т.е. Трубка Пито судя по всему замерзла. Коллеги, вопрос : А где, собственно тумблер включения обогрева Трубки Пито? Долго просматривал все панели, но на глаза не попалась, или просмотрел, или я не знаю, как она называется… (но ведь не быть её не может? ) . Обозначьте пожалуйста, кто в курсе хотя бы на какой панели искать, или как обозван тумблер. Ведь не может же быть, что один вариант включения — с клавиатуры….
Edited by ilyatim
Sаs21
21.04.2010 в 22:11
Обогрев ППД (или ПВД), на главной панели, где-то сверху…
Вопрос:
Так и не нашёл кнопки включения двигателей на панели БМ.
Ктрл-е включать как-то пОшло…
RTFM
Кнопки запуска на панели запуска
Панель запуска под крышкой
Можно скрин? я минут сорок искал эти кнопари но так и не нашёл… (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/umnik2.gif)
Чтобы добраться до переключателей, щелкни по стойке фонаря слева вверху.
Вроде всё нашёл
Но запустить не смог. Тут посложнее чем на ан-24 будет…
Нет ли у вас инструкции по запуску Ил-18 и по всем предполётным процедурам, как там ККП зачитывается и т.д.?
Нет ли у вас инструкции по запуску Ил-18 и по всем предполётным процедурам, как там ККП зачитывается и т.д.?
В папке с самолетом есть замечательный документ «новое в V2.1.pdf», в нем запуск расписан очень подробно.
РЛЭ http://www.avsim.su/files.phtml?action=com…mp;hl=%C8%CB-18
Зачем? Загрузчик пишет все изменения непосредственно в Aircraft.cfg, поэтому его надо запускать до загрузки самолета.
http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…mp;#entry577780
Но продолжения тема не имела.
Вчера я вдруг об этом вспомнил, наблюдая за раскруткой винтов с внешнего вида. А ведь точно, крутятся в обратную сторону, непорядок!
Нужную строчку в конфиге нашел быстро, поправил. Винты закрутились как им и положено. Но самолет стал самопроизвольно уходить в небольшой левый крен и левый же разворот, а должен быть правый. Нашел 4 параметра, связанные реактивным моментом от винтов, они в конфиге присутствовали, но были заремарены, разбираться какой за что именно отвечает времени не было (на часах пол-четвертого утра (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ), раскомментировал все оптом.
В итоге получилось так:
rotation=1,1,1,1
[flight_tuning]
p_factor_on_yaw=-1.0
torgue_on_roll=-1.0
gyro_precession_on_roll=-1.0
gyro_precession_on_yaw=-1.0
В итоге винты крутятся куда надо, самолет при этом слегка уводит вправо, все верно, гуд.
Но при этом лайнер стал более шустрым на разбеге и в наборе высоты, почти как истребитель какой-то, или мне кажется? Казалось бы, какая тут связь с направлением вращения движков?
Бонус:
Появились голосовые сообщения от БМ «двигатели прогреты», «режим взлетный, параметры в норме»
Если кто-то знаком динамикой реального самолета, плз, попробуйте данные изменения и дайте свои комментарии.
[PROPELLER]
rotation=1,1,1,1
[flight_tuning]
p_factor_on_yaw=-1.0
torgue_on_roll=-1.0
gyro_precession_on_roll=-1.0
gyro_precession_on_yaw=-1.0
плз, попробуйте данные изменения и дайте свои комментарии.
[/quote]
Отличный результат. Действительно винты стали вращаться правильно, при этом изменилась в лучшую сторону динамика. Самолет стал заметно реагировать при выпуске шасси и закрылок (уменшается скорость) , при взлете как бы реальнее набирает скорость и высоту, и покозалось стало легче сажать самолет на полосу, появился голос «двигатели прогрелись»
Спасибо за Ваши исследования.
Что касается «резвости» при рулении и на взлете, то предлогаю посмотреть записи на этой ветке стр. 1, сообщения 12 и 18.
Это у меня прописано с самого начала, первым делом после установки самолета изучил форум.
Под «резвостью» я имел в виду не остановку, а наоборот разбег и большую скороподъемность.
Хотя это я пробовал на пустом, сейчас нагрузил и залил топлива под завязку, вроде бы разгоняется тяжелее, и высоту скребет с трудом.
Трудно оценить реалистичность, летал на нем в младенческом возрасте и динамику не запомнил (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)
Вот еще там же в конфиге нашел параметр min_gov_rpm=-12000, судя по описанию, минимум, ниже которого автомат установки лопастей не дает упасть оборотам. Помнится 12000 это очень близко к рабочему rpm турбин. Раз уж поменяли направление вращения, то и тут попробовал поменять знак, стало
min_gov_rpm=12000
На первый взгляд ничего вроде бы не изменилось, так и оставил…
PS Вернул обратно. При -12000 обороты улетают за 100%, что есть неправильно.
хелп ми плиз
а кнопка согласования КС-6 находится на панели штурмана
Сценарий РСБН установлен. Прекрасно работает на предыдущей версии самолета, на Ан-24РВ, Ту-134…, а здесь нет…
Что сделать подскажите пожалуйста…
Вот и я напоролся на это баг )
После загрузки сима РСБН работает не во всех портах.
В URRR работает всегда.
В некоторых портах не всегда, например, URSS, UIAA.
Решается пока след. образом: после загрузки сима создаем полет с дефолтной цесной, включаем аккумуляторы и авионику, выходим из полета.
После этого уже создаем поелт с ИЛ-18, РСБН работает во всех портах.
Причину такого поведения пока не понял, какие-то симовские переменные, видимо, в ИЛе не инициализируются/не сбрасываются при загрузке. Что подтверждается горящими лампочками на панели, которые гаснут после переключения КВС->БМ->КВС.
Но почему такая избирательность по портам? РСБН — она же одинаковая везде и «растет» из одного и того же сценария USSR_RSBN …
PS И еще в догонку. «Проблемные» РСБН перестают работать при вызове на экран окошка FSInn, во дела!
PPS Решено http://www.avsim.su/forum/index.php?showto…st&p=962354
а кнопка согласования КС-6 находится на панели штурмана
Инструкция замечательная, но вот только в модели я не могу повернуть ни одну из ручек на панели арк
(IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/ranting2.gif)
со стопора ручки снимал, но они не крутятся!
и колёсиком пробовал и щелчками… и на стопоре и без него. арк как будто мёртвый
Слева мелкие кнопочки 1-9.
Если выбрана одна из них, то крутить не сможешь.
Там же рядом кнопка П. Вот ее нажимай и настраивай.
Далее, если хочешь запомнить частоту, поднимай фиксаторы на ручках и жми нужную кнопку 1-9.
Мне про эту траблу товарищь сказал, что вроде как у него неправильные показания ИЛС даёт. Я дома сделал круг, всё нормально всё работает. И не один раз. А вот сегодня илс просто не работала. Включал всё то же что и в прошлые разы. И точно так же.
На всякий картинка:
Порт — USII, полоса 19,
ДПРМ — 635
БПРМ -308
Во время всего круга Илс вообще не реагировал. Стоял тупо по центру
В чём прикол?
И ещё! Это уже к моделлерам.
К нам брат деда приезжал, он бывший авиаэлектрик, обслуживал несколько типов самолётов, среди них Ту-104, Ан-24 и Ил -18
Его очень порадовал звучок на всех режимах. Говорит, как настоящий. Но с его стороны несколько критических замечаний.
1. У модели на рулёжном режиме работают 2 фары на носу, на посадочном — 2 на крыльях. По его словам и на рулёжном и на посадочном работают все 4 фары, но у всех 4-х фар есть две спирали — рулёжная и посадочная. По аналогии с автомобилем — и ближний и дальний свет даются одной лампой с 2-мя спиралями.
2. На законцовках крыльев в модели по 2 габаритных огня, по его словам на ИЛ-18 было по одному огню.
3. И его замечание к речи 2-го пилота. при выпуске закрылков он произносит фразу «стабилизаторы переложены на кабрирование». По его словам на ИЛ-18 никогда не было стабилизаторов, они появились позже, на тушках.
[Порт — USII, полоса 19,
ДПРМ — 635
БПРМ -308
Во время всего круга Илс вообще не реагировал. Стоял тупо по центру»»»»
В чём прикол?
Прикол, уже по-моему в том, что Вы не совсем понимаете состав приборов и систем, установленых в данной версии Ил-18.
Извините, я тоже был начинающим! Поэтому понимаю Вас))) Могу Вам ответить на все Ваши вопросы, но не учить в сети! Извините!
Что по-Вашему есть система ИЛС? И где на Вашем скрине есть ее индикатор?
По освещению. Эта модель была сделана для ФС2000, в котором не было доп. возможностей. Пока визуалку не сделают по новой, «свет» будет таким, как он есть в модели. Есть прога для установки света на такие «старые» модели.
Совсем недавно автор загрузил эту прогу на сайт. Не ленитесь, «ройтесь» в файловом архиве.
И его замечание к речи 2-го пилота. при выпуске закрылков он произносит фразу «стабилизаторы переложены на кабрирование». По его словам на ИЛ-18 никогда не было стабилизаторов, они появились позже, на тушках.
Для модели Ил-18 никогда не было сделано записи речевых сообщений экипажа. Эта озвучка взята из пакета Ту-154, видимо… . Но, это лучше, чем вообще ничего! ИМХО! Чтобы Вам не «резали» слух сообщения, не соответствующие технологии работы экипажа Ил-18, переименуйте «ненужные» звуковые файлы, в какие-нить другие имена.
]
С ув.
Edited by nso64
Панель вот эта — http://www.avsim.su/files.phtml?action=com…d=17055&hl=
А пправым и левым в отдельности?
То есть если я в Aircraft.cfg пропишу как у Вас, то винты закрутятся в нужную сторону и все будет ОК?
Edited by Учлет
Ссылка на обновление Ил-18 не работает. Выложите, пожалуйста, весь комплект самолета куда-нибудь
+1
Просьба обновить ссылки в первом сообщении, почти всё устарело.
вот рабочая ссылка: http://www.avsim.su/files.phtml?fileid=8896
Edited by ясныйПерец
Подскажите пожалуйста, где взять нормальную динамику, без вышеописанных багов?
Edited by Instr
Взлететь — взлетел, но в наборе при проходе облачности перестала отображаться скорость ВС, ну т.е. Трубка Пито судя по всему замерзла. Коллеги, вопрос : А где, собственно тумблер включения обогрева Трубки Пито? Долго просматривал все панели, но на глаза не попалась, или просмотрел, или я не знаю, как она называется… (но ведь не быть её не может? ) . Обозначьте пожалуйста, кто в курсе хотя бы на какой панели искать, или как обозван тумблер. Ведь не может же быть, что один вариант включения — с клавиатуры….
Edited by ilyatim
Обогрев ППД (или ПВД), на главной панели, где-то сверху…