Faq по ИЛ-18 — Проект Ил-18

1. Где скачать ИЛ-18?
Базовый пакет: http://il18.fluo.net/
Обновление до последней версии (2.1): http://www.avsim.su/…w…id=8896&hl=

2. Какая документация есть к нему?
Доки к модели идут в комплекте.
Небольшой пример полета:
http://www.avsim.su/…?showtopic=8013
Отдельно рекомендую:
http://www.avsim.su/…

3. Не устраивают боковые виды из пакета. Где можно скачать фотореалистичные виды?
http://fsussr.avsim.su/Aircraft.htm
К сожалению, черно-белые. :rolleyes: Других пока не планируется.

4. Этим самолетом просто невозможно управлять! У него перепутаны все ограны управления! Когда отклоняешь по тангажу, поворачиваются элероны. Когда отклоняешь по крену — руль направления.
Настройте СП и все будет нормально.

5. Почему в последней версии на панели нету половины приборов?
Чтобы уменьшить вес пакета авторы не включили приборы, которые остались без изменений. Установитеи апдейт поверх старой версии и все будет нормально.

Ответов: 124

Здравствуйте! Мне тоже очень нравится эта модель. Каждый день вижу эти самолеты вживую. Но на обсуждаемой модели мне не нравится один момент: после запуска двигателей и включения авионики КПП отрабатывает очень медленно (до 6-ти минут и на обеих версиях модели). Понимаю, что так быть не должно, но как это можно поправить — не могу сообразить. Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки. Спасибо!

Здравствуйте! Мне тоже очень нравится эта модель. Каждый день вижу эти самолеты вживую. Но на обсуждаемой модели мне не нравится один момент: после запуска двигателей и включения авионики КПП отрабатывает очень медленно (до 6-ти минут и на обеих версиях модели). Понимаю, что так быть не должно, но как это можно поправить — не могу сообразить. Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки. Спасибо!

Нажать на место, выделенное красным квадратом.

Прикрепленные изображения

• fs9_2008_09_27_09_49_03_81.jpg

Нажать на место, выделенное красным квадратом.
[/quote]
Спасибо за ответ. Нажимал, мышка реагировала, но в симе в модели — реакции не было ни какой. Я долго терпел мучался (примерно 2 года) и вот сейчас, стесняясь, задал этот вопрос. С компом у меня для этой моделои все в порядке: специально купил под FS2004. А далее …….. ?????

Спасибо за ответ. Нажимал, мышка реагировала, но в симе в модели — реакции не было ни какой. Я долго терпел мучался (примерно 2 года) и вот сейчас, стесняясь, задал этот вопрос. С компом у меня для этой моделои все в порядке: специально купил под FS2004. А далее …….. ?????

Ну так надо нажать и дооооолго держать. Перед этим все тумблеры питания приборов включить.

Ну так надо нажать и дооооолго держать. Перед этим все тумблеры питания приборов включить.
[/quote]
Спасибо, попробую нажать и доооолго держать.

Как правильно установить РСБН с сайта http://alex.petrov.f…/RSBNforFS9.zip ?

Как правильно установить РСБН с сайта http://alex.petrov.f…/RSBNforFS9.zip ?

подключается в библиотеке сценариев симулятора, сам сценарий РСБН устанавливайте в папку Addon Scenery симулятора, все

Распоковал версию 2.1 Ил-18 го, а там какой то фаил Loading Fuel & load, что это и что с ним делать

Загрузчик, использовать перед созданием полета.
Садит в самолет пассажиров и заливает топливо.
Родной симовский с этой моделью использовать не надо.

Сообщение отредактировано LILO: 08 October 2008 — 03:44

Загрузчик, использовать перед созданием полета.
Садит в самолет пассажиров и заливает топливо.
Родной симовский с этой моделью использовать не надо.

А он должен находиться в папке с самолетом? никуда переставлять не надо?

Скачал Ил-18, обновление и все файлы к нему, в т.ч. и РСБН, прошу помогите с установкой и строго не ворчите на меня ибо первый раз выполняю такую сложную установочную работу:

Вопрос первый о РСБН: почему автор сценария предлагает установить папку на выбор CIS_RSBN или USSR_RSBN?

Я должен прямо указанные папки переместить в папку Addon Scenery симулятора или сам файл, находящийся по пути: USSR_RSBN Scenery USSR_RSBN.bql или CIS_RSBN Scenery CIS_RSBN .bql?

А чтобы установить сценарий, симулятору указать на папку или прям показать сам файл? Т.е. CIS_RSBN Scenery CIS_RSBN .bql или USSR_RSBN Scenery USSR_RSBN.bql

Если я устанавливаю РСБН то наверное мне надо какой-нибудь похожий сценарий удалить или нет?

Вопрос второй: Мне сказали, чтобы обновиться до версии 2.1 то надо эту версию установить прямо поверх старой, а как там даже конечные папки не совпадают?

А в какой файл прописывать текстуры в Aircraft. сfg старой версии или Aircraft. сfg новой версии?

Сообщение отредактировано Учлет: 08 October 2008 — 17:27

Вопрос первый о РСБН: почему автор сценария предлагает установить папку на выбор CIS_RSBN или USSR_RSBN?

Первый — это нынешняя ситуация с РСБНами по СНГ; их значительно меньше, чем раньше.
Второй — ситуация с РСБН в СССР; немного «усреднённая», правда — в каждый конкретный момент времени маяков было меньше, чем в сценарии.

В каталоге Aircraft сима папку с самолетом переименовываешь в URTT_IL18D_V2_1 (как в архиве новой версии)
После этого все из архива кидаешь в каталог сима поверх прежних файлов

В каталоге Aircraft сима папку с самолетом переименовываешь в URTT_IL18D_V2_1 (как в архиве новой версии)
После этого все из архива кидаешь в каталог сима поверх прежних файлов

А как же с текстурами быть?

А как же с текстурами быть?

А что с ними не так?

Уважаемые коллеги, у меня такой СП или это у всех,
нет в нем настроек на уборку шасси и закрылков?
Заранее благодарю.

Это у всех, такой СП идет в комлекте
Наверняка как-то можно добавить, или поменять СП
Но пока руки не дошли, приходится клаву тыкать, благо делать это надо не часто :(
Спасибо!

А что с ними не так?

в какой файл прописывать текстуры в Aircraft. сfg старой версии или Aircraft. сfg новой версии? старые текстуры тоже прописывать надо? или как?

Сообщение отредактировано Учлет: 09 October 2008 — 13:15

Вынужден повторить вопросы потому что хочу быстро установить и полетать:

1. Если я устанавливаю РСБН то наверное мне надо какой-нибудь похожий сценарий удалить или нет? если не надо удалять то конфликтов не будет?

2. Загрузчик в какой папке должен стоять и как он должен устанавливаться?

Сообщение отредактировано Учлет: 09 October 2008 — 13:22

Мужики помогите! Не пойму что то автора сценария РСБН к Ил-18. Подскажите, как все таки правильно установить этот сценарий?

Сейчас посмотрел в папку Addon Scenery симулятора, в которую он предлагает бросить папку со сценарием, а там пусто и лежат две какие-то пустые папки, а где же симовские сценарии?

Edited by Учлет

Дословно название папки так и переводится «Дополнительные сценарии»

Родные лежат в папке Scenery

В комплекте IL-18D идет замечательтный файлик README_FIRST.pdf

После отработки инсталлятора необходимо:

1. Для MSFS 9 “Century of Flights”

а) Инициировать сценарий маяков РСБН. Для этого на главной странице симулятора

выберите «Settings» —> «Scenery Library» —> «Add area». Инсталлятор помещает

сценарий РСБН в папку «Addon scenery». После выбора сценария перегрузите

симулятор.

б) Для работы прибора «Сообщения экипажа» необходимо прописать секцию

[OldModules]

FSSound.dll=1

в файл FS9.cfg расположенный в директории

<C:Documents and Settings<имя пользователя>Application DataMicrosoftFS9>.

Дословно название папки так и переводится «Дополнительные сценарии»

Родные лежат в папке Scenery

В комплекте IL-18D идет замечательтный файлик README_FIRST.pdf

После отработки инсталлятора необходимо:

1. Для MSFS 9 “Century of Flights”

а) Инициировать сценарий маяков РСБН. Для этого на главной странице симулятора

выберите «Settings» —> «Scenery Library» —> «Add area». Инсталлятор помещает

сценарий РСБН в папку «Addon scenery». После выбора сценария перегрузите

симулятор.

б) Для работы прибора «Сообщения экипажа» необходимо прописать секцию

[OldModules]

FSSound.dll=1

<C:Documents and Settings<имя пользователя>Application DataMicrosoftFS9>.

А операцию: Для работы прибора «Сообщения экипажа» необходимо прописать секцию

[OldModules]

FSSound.dll=1

<C:Documents and Settings<имя пользователя>Application DataMicrosoftFS9, обязательно делать?

да обязательно прописать

да обязательно прописать

а прописать в конце или в начале файла?