Faq по ИЛ-18 — Проект Ил-18

1. Где скачать ИЛ-18?
Базовый пакет: http://il18.fluo.net/
Обновление до последней версии (2.1): http://www.avsim.su/…w…id=8896&hl=

2. Какая документация есть к нему?
Доки к модели идут в комплекте.
Небольшой пример полета:
http://www.avsim.su/…?showtopic=8013
Отдельно рекомендую:
http://www.avsim.su/…

3. Не устраивают боковые виды из пакета. Где можно скачать фотореалистичные виды?
http://fsussr.avsim.su/Aircraft.htm
К сожалению, черно-белые. :rolleyes: Других пока не планируется.

4. Этим самолетом просто невозможно управлять! У него перепутаны все ограны управления! Когда отклоняешь по тангажу, поворачиваются элероны. Когда отклоняешь по крену — руль направления.
Настройте СП и все будет нормально.

5. Почему в последней версии на панели нету половины приборов?
Чтобы уменьшить вес пакета авторы не включили приборы, которые остались без изменений. Установитеи апдейт поверх старой версии и все будет нормально.

Ответов: 39

Здравствуйте! Мне тоже очень нравится эта модель. Каждый день вижу эти самолеты вживую. Но на обсуждаемой модели мне не нравится один момент: после запуска двигателей и включения авионики КПП отрабатывает очень медленно (до 6-ти минут и на обеих версиях модели). Понимаю, что так быть не должно, но как это можно поправить — не могу сообразить. Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки. Спасибо!

Здравствуйте! Мне тоже очень нравится эта модель. Каждый день вижу эти самолеты вживую. Но на обсуждаемой модели мне не нравится один момент: после запуска двигателей и включения авионики КПП отрабатывает очень медленно (до 6-ти минут и на обеих версиях модели). Понимаю, что так быть не должно, но как это можно поправить — не могу сообразить. Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки. Спасибо!

Нажать на место, выделенное красным квадратом.

Прикрепленные изображения

• fs9_2008_09_27_09_49_03_81.jpg

Нажать на место, выделенное красным квадратом.
[/quote]
Спасибо за ответ. Нажимал, мышка реагировала, но в симе в модели — реакции не было ни какой. Я долго терпел мучался (примерно 2 года) и вот сейчас, стесняясь, задал этот вопрос. С компом у меня для этой моделои все в порядке: специально купил под FS2004. А далее …….. ?????

Спасибо за ответ. Нажимал, мышка реагировала, но в симе в модели — реакции не было ни какой. Я долго терпел мучался (примерно 2 года) и вот сейчас, стесняясь, задал этот вопрос. С компом у меня для этой моделои все в порядке: специально купил под FS2004. А далее …….. ?????

Ну так надо нажать и дооооолго держать. Перед этим все тумблеры питания приборов включить.

Ну так надо нажать и дооооолго держать. Перед этим все тумблеры питания приборов включить.
[/quote]
Спасибо, попробую нажать и доооолго держать.

Как правильно установить РСБН с сайта http://alex.petrov.f…/RSBNforFS9.zip ?

Как правильно установить РСБН с сайта http://alex.petrov.f…/RSBNforFS9.zip ?

подключается в библиотеке сценариев симулятора, сам сценарий РСБН устанавливайте в папку Addon Scenery симулятора, все

Распоковал версию 2.1 Ил-18 го, а там какой то фаил Loading Fuel & load, что это и что с ним делать

Загрузчик, использовать перед созданием полета.
Садит в самолет пассажиров и заливает топливо.
Родной симовский с этой моделью использовать не надо.

Сообщение отредактировано LILO: 08 October 2008 — 03:44

Загрузчик, использовать перед созданием полета.
Садит в самолет пассажиров и заливает топливо.
Родной симовский с этой моделью использовать не надо.

А он должен находиться в папке с самолетом? никуда переставлять не надо?

Скачал Ил-18, обновление и все файлы к нему, в т.ч. и РСБН, прошу помогите с установкой и строго не ворчите на меня ибо первый раз выполняю такую сложную установочную работу:

Вопрос первый о РСБН: почему автор сценария предлагает установить папку на выбор CIS_RSBN или USSR_RSBN?

Я должен прямо указанные папки переместить в папку Addon Scenery симулятора или сам файл, находящийся по пути: USSR_RSBN Scenery USSR_RSBN.bql или CIS_RSBN Scenery CIS_RSBN .bql?

А чтобы установить сценарий, симулятору указать на папку или прям показать сам файл? Т.е. CIS_RSBN Scenery CIS_RSBN .bql или USSR_RSBN Scenery USSR_RSBN.bql

Если я устанавливаю РСБН то наверное мне надо какой-нибудь похожий сценарий удалить или нет?

Вопрос второй: Мне сказали, чтобы обновиться до версии 2.1 то надо эту версию установить прямо поверх старой, а как там даже конечные папки не совпадают?

А в какой файл прописывать текстуры в Aircraft. сfg старой версии или Aircraft. сfg новой версии?

Сообщение отредактировано Учлет: 08 October 2008 — 17:27

Вопрос первый о РСБН: почему автор сценария предлагает установить папку на выбор CIS_RSBN или USSR_RSBN?

Первый — это нынешняя ситуация с РСБНами по СНГ; их значительно меньше, чем раньше.
Второй — ситуация с РСБН в СССР; немного «усреднённая», правда — в каждый конкретный момент времени маяков было меньше, чем в сценарии.

В каталоге Aircraft сима папку с самолетом переименовываешь в URTT_IL18D_V2_1 (как в архиве новой версии)
После этого все из архива кидаешь в каталог сима поверх прежних файлов

В каталоге Aircraft сима папку с самолетом переименовываешь в URTT_IL18D_V2_1 (как в архиве новой версии)
После этого все из архива кидаешь в каталог сима поверх прежних файлов

А как же с текстурами быть?

А как же с текстурами быть?

А что с ними не так?

Уважаемые коллеги, у меня такой СП или это у всех,
нет в нем настроек на уборку шасси и закрылков?
Заранее благодарю.

Это у всех, такой СП идет в комлекте
Наверняка как-то можно добавить, или поменять СП
Но пока руки не дошли, приходится клаву тыкать, благо делать это надо не часто :(
Спасибо!

А что с ними не так?

в какой файл прописывать текстуры в Aircraft. сfg старой версии или Aircraft. сfg новой версии? старые текстуры тоже прописывать надо? или как?

Сообщение отредактировано Учлет: 09 October 2008 — 13:15

Вынужден повторить вопросы потому что хочу быстро установить и полетать:

1. Если я устанавливаю РСБН то наверное мне надо какой-нибудь похожий сценарий удалить или нет? если не надо удалять то конфликтов не будет?

2. Загрузчик в какой папке должен стоять и как он должен устанавливаться?

Сообщение отредактировано Учлет: 09 October 2008 — 13:22

6. Почему не работает РСБН?
Для его работы необходимо установить сценарий маяков от Андрея Прядко.

7. Планируется ли ВК?
Пока нет. Если будет, то очень нескоро. :rolleyes:

8. Пока не запустишь двигатели авионика не работает! Что делать?
Меняйте в aircraft.cfg:

[electrical]
……
avionics_bus=0, 10, 25
avionics=1, 5 , 20

на
avionics_bus = 0, 10, 17
avionics = 1, 5, 17

Кроме того неплохо в симе назначить на клаве/джойстике кнопку для включения авионики.

9. Как прикрутить к панели:
-KLN-90B:
http://www.avsim.su/…p…st&p=743920
-И-21, Грозу:
http://www.avsim.su/…p…st&p=721160

10. При взлете в кабине раздается оглушительный звон! Почему?
Возможно:
-не выпущены закрылки
-винты сняты с упора
-авионика не включена (пункт 8)

Если кто-то будет добавлять новые вопросы-ответы-пожалуйста, только в таком формате. Можно вне, пожалуйста, модераторские права на эту тему?

Edited by Tomy1, 29 April 2008 — 17:21.

11. Заметил неточности в визуалке. Когда они будут исправлены?
К сожалению нескоро. Пока никто не брался за новую визуалку, а исходники старой пропали, так что…

12. Как правильно обновиться до версии 2.1?

Edited by Учлет, 08 September 2008 — 23:58.

по моему просто поверх старой ставится, и все

12. Как правильно обновиться до версии 2.1?

Ставится поверх старой .

Если есть желание — можете ставить и без старой версии , но тогда Вам понадобятся несколько гауг , если мне не изменяет память .

Ставится поверх старой .
Если есть желание — можете ставить и без старой версии , но тогда Вам понадобятся несколько гауг , если мне не изменяет память .

А обязательно качать сценарий РСБН?

Ставится поверх старой .

А обязательно качать сценарий РСБН?

Для визульных полётов можно не качать, но для полётов по приборам(маякам) — обязательно!

Здраствуйте,

Я верный почитатель советских/русских самолетов из Болгарии. Преимуществено занимаюсь ПТ-154, но Ил-18 очень специальный для меня.

Ил-18 летал в Болгарии много лет — примерно 40. Я сам на него пролетал («пассажиром» в кабине) не менее пяти раз. Мне самолет очень интересен для осваивания.

Несколько раз читал раздел ил-18 в форуме но так и не нашел ответ на вопрос как исправить ошибку в динамике где самолет останавливается так резко после снятия винтов с упора после посадки.

Подскажите пожалуйста — наверное до реальной динамики остановки не доберемся, но все таки нечто подобное реалу.

Спасибо заранее и извините за ошибки.

С уважением,

Димо

Для визульных полётов можно не качать, но для полётов по приборам(маякам) — обязательно!

А для других симовских самолетов с этим РСБН проблем не будет?

А для других симовских самолетов с этим РСБН проблем не будет?

ни в коем случае не будет :hmm1:

Уважаемый LZBTA, очень рад, что и в Болгарии летают Ил-18. А в реале Ил-18 летают?

Чтобы исключить резкую остановку после снятия винтов с упора при посадке я в своем Ил-18 v2.1
в aircraft.cfg в разделе:

[airplane_geometry]

spoiler_limit = 70

вместо =70 поставил = 1 (spoiler_limit = 1)

Были еще предложения поставить = 3
Но меня больше устраивает = 1.

Предлогаю Вам эти изменения.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

Предлогаю Вам эти изменения.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.

Я остановился на значении 2.0

Это сугубо по моим личным ощущениям от полета на Ил-38

4. Настройте СП, а как его настраивать то? Я вот задолбался!

А в чем там могут быть напряги?

Доброго всем времени суток!Подскажите пожалуйста решение проблемы:После запуска движковV2.1(стояночный тормоз включен,винты сняты с упора) борт «ползет»вперед. После выруливания и остановки на ВПП вроде все нормально-стоит,как вкопаный. Подскажите решение,а то надоело выруливать сквозь аэровокзал. Настройка реализма в данном случае-мера вынужденная.

И не забываем учить матчасть :lol:
РЛЭ: http://www.avsim.su/

Attached Files

• Attached File
     713.jpg   189.5KB
      81 downloads

[quote name=’Олейников’ date=’22.09.2008 00:58′ post=’908682′]
Доброго всем времени суток!Подскажите пожалуйста решение проблемы:После запуска движковV2.1(стояночный тормоз включен,винты сняты с упора) борт «ползет»вперед.

Для решения этой проблемы я применил так называемый «метод тыка».
В файле aircraft.cfg своего Ил-18Д v2.1 изменил некоторые параметры в разделе

[PROPELLER]

propeller_moi=75.000 заменил на =95.000
deta_min=8.000 заменил на =1.000
prop_reverse_available=0 заменил на 1
minimum_on_ground_beta=1 заменил на 0

В результате при запущенных двигателях самолет перестал двигаться на стояночном тормозе, при
снятии ст. тормоза плавно набирает скорость, при рулении адекватно реагирует на РУД.
Отрицательных действий в связи с изменениями пока не обнаружил.
P.S. Перед запуском двигателей РУД на малый газ и кнопка F2.

Огромное спасибо! Все получилось более,чем замечательно.На мой взгляд,динамика поведения на земле значительно улучшилась.

Огромное спасибо! Все получилось более,чем замечательно.На мой взгляд,динамика поведения на земле значительно улучшилась.

Хорошо, я доволен. Хотелось бы чтобы летчики нашего сообщества побольше уделяли
внимания самолету Ил-18.

Это «Лайнер» , Полярная авиация.

Attached Files