У меня работает, но пока пробовал только в URRR, и этот порт в сценариях стоит выше РСБН, так что в данный момент не уверен чей именно это маяк, попозже проверю.
У меня работает, но пока пробовал только в URRR, и этот порт в сценариях стоит выше РСБН, так что в данный момент не уверен чей именно это маяк, попозже проверю.
Лампы красные (потеря) в постоянном режиме в обеих кабинах (все включено). Аэропорт UNNT навигация-24.
Еще не работают топливомеры в кабине командира.
LILO21
27.10.2008 в 15:18
проверил в UNNT, работает на 24к
а генераторы работают, вся другая авионика пашет?
у себя я еще правил шины питания в конфиге
так вот теперь если отключаю «avionics master switch», то вижу красные лампы
включаю обратно- РСБН работает
попробуй поставить URRR и в нем на 35к
чтобы заработали, надо на щитке запуска у БИ переключить «топливомер показ. в кабине»
Edited by LILO
Instr6
27.10.2008 в 15:51
Генераторы и авионика и системы включены и проверены.
За топливомеры спасибо — упустил момент.
Сейчас пойду в URRR проверюсь…
О результатах напишу.
Спасибо.
Instr6
27.10.2008 в 16:15
В Ростове работает. Навигация — 35.
Только после запуска двигателей и включения электрики необходимо выполнить CTRL+E.
С этим надо что-то делать.
Кто подскажет как исправить…
Instr6
27.10.2008 в 16:40
Вот собрал инсталлятор версии 2.1.
Внес все вышеуказанные изменения и приборы. Теперь можно устанавливать без версии 1.3. Все необходимое добавил.
Плюс прикрутил приборы:
— KLN
— GROZA (активируется кнопкой «РЛС»)
— БУКСИРОВКА RUS (прибор активируется с помощью иконки слева вверху).
Все файлы приборов уже в инсталляторе, искать ничего не надо устанавливаются в симулятор автоматом.
Три стандартные ливреи версии 1.3 + «Россия»
Кому не понравится, то оригинальные файлы панели и Aircraft найдете в папке с самолетом после инсталляции.
Если есть предложения, пишите. Совместно подправим.
у меня в добавок они глохнут и при переключении оконный/полноэкранный размер по Alt+Enter
до разработчиков пока достучаться не получилось
но в целом нормально, летать можно
andrey1968159
29.10.2008 в 12:49
Здравствуйте у меня какаето ерунда с заправкой топливом .
заправляю через менеджер из комплекта ,а в симовском заправщике ничего не меняется
цифры в симовском загрузчике странные предельная заправка чуть больше пяти тонн подскажите что я не так делаю
Instr6
29.10.2008 в 14:37
Аналогично…
Fman6413
29.10.2008 в 15:10
Правильная установка РСБН проверяется очень просто. Грузимся в какой либо порт. Допустим в UNNT. Затем открываем карту и видим, что рядом с дефолтным, синим значком VOR с значениями 113 с копейками появится значёк с значением 117.15. Вот это и есть РСБН. Т.е. станции ближней навигации с частотами от 116.00 до 117.95 и дискретными каналами от 01 до 40. В сценарии есть две таблицы которые лучше распечатать.
Fman6413
29.10.2008 в 15:15
Только после запуска двигателей и включения электрики необходимо выполнить CTRL+E.
прикрутить тумблер вкл. авионики от Цессны-172.
LILO21
29.10.2008 в 15:18
я просто на 0 повесил, без всяких визуальных тумблеров
Instr6
30.10.2008 в 08:27
Правильная установка РСБН проверяется очень просто. Грузимся в какой либо порт. Допустим в UNNT. Затем открываем карту и видим, что рядом с дефолтным, синим значком VOR с значениями 113 с копейками появится значёк с значением 117.15. Вот это и есть РСБН. Т.е. станции ближней навигации с частотами от 116.00 до 117.95 и дискретными каналами от 01 до 40. В сценарии есть две таблицы которые лучше распечатать.
Частоты на самолетных РСБН фиксированные называются «каналы» (Навигации и Посадки) как правило отличаются на 2. Пример Н-12 П-10. Никахих манипуляций с частотами (…116.00 до 117.95…) на самолетных комплектах РСБН не предусмотрено.
LILO21
30.10.2008 в 08:47
Верно, но это в реале.
А в виртуале сим про РСБН ничего не знает, к сожалению.
Потому и реализовано таким образом, эмуляция, скажем так.
Щелкаю на СПУ переключатели в АРК1 АРК2… ничего не слышу
И не услышите. Самолет делался для FS2002, в котором только один АРК. Поэтому два канала АРК сделаны искуственно, прибор поочередно принимает два маяки а в паузах приема экстрополирует данные. Из за этого озвучку сделась не удалось. В принципе это можно было сделать, написав свою программу морзянки, но уж больно возни много.
GSL34
02.11.2008 в 14:12
Лучше в aircraft.cfg внести изменения.
В разделе [electrical] вместо
avionics=1, 5 , 20
записать
avionics=0, 5 , 20
Этим мы запитаем авионику от главной шины и не надо будет включать шину авионики
McRousseaux37
02.11.2008 в 15:29
Мужики, спасибо за модель!
Вопрос:
Так и не нашёл кнопки включения двигателей на панели БМ.
Ктрл-е включать как-то пОшло…
McRousseaux37
02.11.2008 в 15:40
В версии 2.1 aircraft.cfg сегка покоцан, всего один вариант ливреи и нет сылки на доку для планшетки.
Я просто взял соотв. секции из старого конфига ([FLTSIM.0] [FLTSIM.1] [FLTSIM.2]) и вставил в конфиг версии новой.
Можете сюда копирнуть содержание этих секций? я старый конфиг грохнул
LILO21
02.11.2008 в 17:20
[FLTSIM.0]
TITLE=Ilyushin Il-18D Aeroflot 70’s
SIM=Il18d_2k2_m
MODEL=
PANEL=
SOUND=
TEXTURE=AFL70
KB_CHECKLISTS=
KB_REFERENCE=Documentationmanual
atc_id=75725
atc_airline=Aeroflot
atc_flight_number=75725
ui_manufacturer=Ilyushin
ui_type=IL-18D
ui_variation=Aeroflot `70 Soviet Union
EDITABLE=1
description=Ilyushin IL-18D for Microsoft Flight Simulator 2002nnVisual Model: Pavel HvatkinnPanel: Stepan Gritsevskyn Dmitry Dobronravinn Valery BocharnikovnFlight Dynamics: Version 2.0n Peter YashinnTextures: Dmitry Shevtsovn
atc_heavy=0
[FLTSIM.1]
TITLE=Ilyushin Il-18D Aeroflot 80’s Classic
SIM=Il18d_2k2_m
MODEL=
PANEL=
SOUND=
TEXTURE=AFL80Clas
KB_CHECKLISTS=
atc_id=75499
atc_airline=Aeroflot
atc_flight_number=75499
ui_manufacturer=Ilyushin
ui_type=IL-18D
ui_variation=Aeroflot `80 (Classic) Soviet Union
EDITABLE=1
description=Ilyushin IL-18D for Microsoft Flight Simulator 2002nnVisual Model: Pavel HvatkinnPanel: Stepan Gritsevskyn Dmitry Dobronravinn Valery BocharnikovnFlight Dynamics: Version 2.0n Peter YashinnTextures: Dmitry Shevtsovn
atc_heavy=0
[FLTSIM.2]
TITLE=Ilyushin Il-18D Aeroflot 80’s Arctic
SIM=Il18d_2k2_m
MODEL=
PANEL=
SOUND=
TEXTURE=AFL80Arct
KB_CHECKLISTS=
atc_id=75449
atc_airline=Aeroflot
atc_flight_number=75449
ui_manufacturer=Ilyushin
ui_type=IL-18D
ui_variation=Aeroflot `80 (Arctic) Soviet Union
EDITABLE=1
atc_heavy=0
LILO21
02.11.2008 в 17:21
Вопрос:
Не важно
Мужики еще раз простите не примите за глупого (еще раз про сценарий РСБН к Илу 18-му) тут была информация следующего характера:
Инициировать сценарий маяков РСБН. Для этого на главной странице симулятора
выберите «Settings» —> «Scenery Library» —> «Add area». Инсталлятор помещает
сценарий РСБН в папку «Addon scenery». После выбора сценария перегрузите
симулятор.
Но у меня русская версия по-русски можно?
Ну если дословно перевести, то будет что-то типа
Установки(настройки) -> Библиотека сценариев (на самом деле пейзажей, ландшафтов…) -> Добавить регион
У меня англ. сим, поэтому тоные названия не скажу
Неужели так трудно пройтись по меню и найти где добавляются сценарии?
Edited by LILO
Хоть тресни, не работает РСБН!
Сценарий РСБН установлен. Прекрасно работает на предыдущей версии самолета, на Ан-24РВ, Ту-134…, а здесь нет…
Что сделать подскажите пожалуйста…
Питание системы включено?
Симптомы какие, какие лампочки горят/не горят/мигают?
Где проверяете?
Лампы красные (потеря) в постоянном режиме в обеих кабинах (все включено). Аэропорт UNNT навигация-24.
Еще не работают топливомеры в кабине командира.
проверил в UNNT, работает на 24к
а генераторы работают, вся другая авионика пашет?
у себя я еще правил шины питания в конфиге
так вот теперь если отключаю «avionics master switch», то вижу красные лампы
включаю обратно- РСБН работает
попробуй поставить URRR и в нем на 35к
чтобы заработали, надо на щитке запуска у БИ переключить «топливомер показ. в кабине»
Edited by LILO
Генераторы и авионика и системы включены и проверены.
За топливомеры спасибо — упустил момент.
Сейчас пойду в URRR проверюсь…
О результатах напишу.
Спасибо.
Вот собрал инсталлятор версии 2.1.
Внес все вышеуказанные изменения и приборы. Теперь можно устанавливать без версии 1.3. Все необходимое добавил.
Плюс прикрутил приборы:
— KLN
— GROZA (активируется кнопкой «РЛС»)
— БУКСИРОВКА RUS (прибор активируется с помощью иконки слева вверху).
Все файлы приборов уже в инсталляторе, искать ничего не надо устанавливаются в симулятор автоматом.
Три стандартные ливреи версии 1.3 + «Россия»
Кому не понравится, то оригинальные файлы панели и Aircraft найдете в папке с самолетом после инсталляции.
Если есть предложения, пишите. Совместно подправим.
Вес в упаковке 23 Мб.
Брать здесь.
Приятных полетов! Спасибо авторам!!! Прекрасная модель.
.
Edited by Instr
моделька хорошая
есть несколько недочетов
не все стрелки на панели живые
двигатели глохнут при переключении баков
у меня в добавок они глохнут и при переключении оконный/полноэкранный размер по Alt+Enter
до разработчиков пока достучаться не получилось
но в целом нормально, летать можно
Здравствуйте у меня какаето ерунда с заправкой топливом .
заправляю через менеджер из комплекта ,а в симовском заправщике ничего не меняется
цифры в симовском загрузчике странные предельная заправка чуть больше пяти тонн подскажите что я не так делаю
Аналогично…
я просто на 0 повесил, без всяких визуальных тумблеров
Частоты на самолетных РСБН фиксированные называются «каналы» (Навигации и Посадки) как правило отличаются на 2. Пример Н-12 П-10. Никахих манипуляций с частотами (…116.00 до 117.95…) на самолетных комплектах РСБН не предусмотрено.
Верно, но это в реале.
А в виртуале сим про РСБН ничего не знает, к сожалению.
Потому и реализовано таким образом, эмуляция, скажем так.
У кого-нибудь получилось услышать позывные маяков АРК? Частоты настроил, стрелки ожили, показывают верно.
Щелкаю на СПУ переключатели в АРК1 АРК2… ничего не слышу
И не услышите. Самолет делался для FS2002, в котором только один АРК. Поэтому два канала АРК сделаны искуственно, прибор поочередно принимает два маяки а в паузах приема экстрополирует данные. Из за этого озвучку сделась не удалось. В принципе это можно было сделать, написав свою программу морзянки, но уж больно возни много.
Лучше в aircraft.cfg внести изменения.
В разделе [electrical] вместо
avionics=1, 5 , 20
записать
avionics=0, 5 , 20
Этим мы запитаем авионику от главной шины и не надо будет включать шину авионики
Вопрос:
Ктрл-е включать как-то пОшло…
Можете сюда копирнуть содержание этих секций? я старый конфиг грохнул
[FLTSIM.0]
TITLE=Ilyushin Il-18D Aeroflot 70’s
SIM=Il18d_2k2_m
MODEL=
PANEL=
SOUND=
TEXTURE=AFL70
KB_CHECKLISTS=
atc_id=75725
atc_airline=Aeroflot
atc_flight_number=75725
ui_manufacturer=Ilyushin
ui_type=IL-18D
ui_variation=Aeroflot `70 Soviet Union
EDITABLE=1
atc_heavy=0
[FLTSIM.1]
TITLE=Ilyushin Il-18D Aeroflot 80’s Classic
SIM=Il18d_2k2_m
MODEL=
PANEL=
SOUND=
TEXTURE=AFL80Clas
KB_CHECKLISTS=
atc_id=75499
atc_airline=Aeroflot
atc_flight_number=75499
ui_manufacturer=Ilyushin
ui_type=IL-18D
ui_variation=Aeroflot `80 (Classic) Soviet Union
EDITABLE=1
atc_heavy=0
[FLTSIM.2]
TITLE=Ilyushin Il-18D Aeroflot 80’s Arctic
SIM=Il18d_2k2_m
MODEL=
PANEL=
SOUND=
TEXTURE=AFL80Arct
KB_CHECKLISTS=
atc_id=75449
atc_airline=Aeroflot
atc_flight_number=75449
ui_manufacturer=Ilyushin
ui_type=IL-18D
ui_variation=Aeroflot `80 (Arctic) Soviet Union
EDITABLE=1
atc_heavy=0
RTFM
Кнопки запуска на панели запуска
Панель запуска под крышкой