Обсуждение Prepar3D v5 — Prepar3D v5

1 час назад, Dron960 пишет:

Да война тут ни причем. Все читали все эти посты с просьбой о помощи аж с начала ноября. Но никто и подумать не мог такое, что кто-то включает батиметрию, будь это хоть в 4 хоть в 5 препаре. Если бы он просто выложил скрин своих настроек, как делали многие, эта проблема была б решена за 1 день, но нет же….

Вы правы я здесь всем надоел со своей проблемой, мне даже высказывали свое Фи, что я тут загадил своими сообщениями и  скринами форум,  если бы хоть кто то попросил выложить скрин настроек, я бы это сразу же сделал. А предлагали совсем другое, только не это….

1 час назад, Wonderboy пишет:

Как вы точно подметили — такие рассветы и закаты только в сказке и можно встретить. Как всегда, заменил небо сетом от Геннадия — и цвета лучше стали, и паразитное окрашивание поверхностей различными оттенками пропало.

Поделитесь опытом использования, никогда не использовал нежную атмосферу, катал продукты TOGA.

1 час назад, aiRoNe пишет:

т.е. вылеты прекратились после того как вы изменили образ мысли? а действия какие-то вам пришлось совершить?

Совершенные действия как раз были результатом изменения образа мысли.

2 часа назад, sergey_s пишет:

Вот где Вы были раньше?!  Я это увидел недавно только на форуме Р3D

Там еще ползуночек есть, который в 4.5 для меня был безобидным, а в 5.1 отправляет карту отдыхать. Autogen and scenery draw distance называется, особо чувствителен к EA, но без нее смирный и покорный в положении экстремально вправо.

5 минут назад, T-6 пишет:

никогда не использовал нежную атмосферу

Я тоже. Это из другой оперы.

26 минут назад, T-6 пишет:

Там еще ползуночек есть, который в 4.5 для меня был безобидным, а в 5.1 отправляет карту отдыхать. Autogen and scenery draw distance называется, особо чувствителен к EA, но без нее смирный и покорный в положении экстремально вправо.

Он у меня всегда на Higt, то есть где то посредине стоит, у меня вправо его ставить — чревато…

Edited by sergey_s

37 minutes ago, T-6 said:

Совершенные действия как раз были результатом изменения образа мысли.

а какие действия?

30 минут назад, Wonderboy пишет:

Я тоже. Это из другой оперы.

Сеты вместе с EA юзаете?

1 час назад, sergey_s пишет:

Где то на discord давали советы по тому, как убрать дефолтные здания (была ссылка на видео),  но во первых не на русском и по мне как то мудрено, поэтому не осилил. Ни по UKBB, ни по UKLL на просторах инета не нашел решения.

По пути Prepar3d v5Scenerу701sceneryOBX56140.bgl кастрируешь расширение bgl до bg# и Борисполь как в 4.5. Не надо, не благодари, только при учти при розливе.:cheers:

Edited by TEVET

8 минут назад, T-6 пишет:

Сеты вместе с EA юзаете?

Нет. Мне не нравится EA и что она принудительно включает HDR. У меня HDR отключен, он очень меняет цвета.

33 минуты назад, TEVET пишет:

По пути Prepar3d v5Scenerу701sceneryOBX56140.bgl кастрируешь расширение bgl до bg# и Борисполь как в 4.5. Не надо, не благодари, только при учти при розливе.:cheers:

Огромное спасибо за совет! :) 

52 минуты назад, Wonderboy пишет:

Нет. Мне не нравится EA и что она принудительно включает HDR. У меня HDR отключен, он очень меняет цвета.

Вам не сложно несколько скринов? У меня без EA скатывается в синие оттенки.

10 минут назад, T-6 пишет:

Вам не сложно несколько скринов?

Пожалуйста. Скрины тяжеловесные, так как в PNG, но jpg очень корежит цвета:

День

Скрытый текст

1548256450_Prepar3D2020-12-1316-10-09.thumb.png.1ed4d0972f702be5fb8eeb8c489260e7.png

Вечерутро.

В 17.11.2020 в 01:15, IngvarM пишет:

есть путёвые облачка?

1 час назад, Wonderboy пишет:

Пожалуйста…

Показать контент

1548256450_Prepar3D2020-12-1316-10-09.thumb.png.1ed4d0972f702be5fb8eeb8c489260e7.png

Вот где нибудь между 3500 — 5500 ft днем, около Сиэтла вас не затруднит? Я подсел на ЕА за счет общего «густого» бэкграунда вокруг, отключая ЕА получаю сразу скучно, хотя новые чеки типа тумана и прочего ситуацию, конечно, исправляют. По доброму летать без ЕА безопаснее в плане памяти карты, на фпс это никак не сказывается. С ЕА я спокойно кручу круги взлет-посадка в KSEA и над даунтауном Сиэтла на С172 с максимальными настройками плотности сцен и автогена (True Earth), а вот посадка в том же KSEA на Connie обречена на вылет ЕА и переход в стандартный режим, хотя по использованию памяти цифры одни и те же. Зато пролет над Сиэтлом на той же Connie с ЕА и теми же макс. настройками вообще без проблем.

3 часа назад, Wonderboy пишет:

А как подключить ShadersHLSL, они же для p3d v4.4+? 

6 минут назад, TEVET пишет:

Кстати Ваша рекомендация насчет UKBB сработала, еще раз спасибо! :)

24 минуты назад, sergey_s пишет:

Кстати Ваша рекомендация насчет UKBB сработала, еще раз спасибо! :)

Все сам, все сам :sarcastic:

2 часа назад, T-6 пишет:

Вот где нибудь между 3500 — 5500 ft днем, около Сиэтла вас не затруднит?

Ок, но я так и не понял, что вы хотите увидеть на скрине.

Скрытый текст

771856356_Prepar3D2020-12-1320-47-30.thumb.png.24e7a486550ec05fedb2980221af2430.png

2 часа назад, TEVET пишет:

Без понятия, я таким не занимаюсь.

1 минуту назад, Wonderboy пишет:

Без понятия, я таким не занимаюсь.

Тогда как поменять сет в 5.1? Объясни пожалуйста, я попытался, как в 4.5, не дает.

1 час назад, TEVET пишет:

Тогда как поменять сет в 5.1?

Вы зациклились на том, что картинку можно сделать лишь сетом. А можно просто скопировать понравившиеся текстуры неба и настроить яркость и насыщенность решейдом. Он не искажает цвета, в отличии от встроенного HDR. Можно было и вручную подредактировать шейдеры, но так быстрее.

4 часа назад, TEVET пишет:

1 час назад, TEVET пишет:

Тогда как поменять сет в 5.1? Объясни пожалуйста, я попытался, как в 4.5, не дает.

Шейдеры препара V4  не подходят для препара V5 . Модифицированные шейдеры которые вы видели в существующих сетах для v4 делались с помощью ПТА или Томата. Эти программы имеют свои разные версии, каждая версия подходит только для  соответствующего билда препара V4, и они вносят изменения в исходный код дефолтных шейдеров, но для препара  V5 не создали соответствующую версию ПТА или Томата. Перенести  шейдерные твики из V4 в V5 можно только вручную, но далеко не все твики можно перенести в V5, некоторые твики не переносятся принципиально, другие требуют существенной перенастройки или модификации.

20 часов назад, TEVET пишет:

Может пропустил, по Борисполю UKBB, удалось убрать дефолтные здания?

Prepar3D v5 Scenery Compatibility Files – iniBuilds

вот здесь есть фиксы для многих аэропортов, убирающие дефолтные здания, в том числе и для Борисполя

Поставил-таки пятый препар, чтобы тестировать свои наработки и в этом симуляторе.

Теперь есть приятный бонус, возможность путешествия на Марс. Разработчики, крепко жму вам руку, всегда хотел такую фичу и вот дождался!

Скрытый текст

2020-12-14_19-13-16-137.thumb.jpg.14c91978e933407a7144361d52527ca8.jpg

Это погодная тема Cold Fronts с включенной функцией EA :) 
А если серьезно, как надо обдолбиться, чтобы сделать такое. Срань господня. Сколько читал об этом, теперь вот увидел на собственном мониторе.

Без EA тоже «красота»:

Скрытый текст

2020-12-14_19-14-39-163.thumb.jpg.c8a81f6b83eeb4961b826d44e56d9a53.jpg

Еще раз убеждаюсь, как же убога пятерка без кастомных шейдеров. Разрабы сломали небо и облака окончательно. И в этом летать? Да ну на… Если выбирать препар, то только версию 4.5.

В 13.12.2020 в 05:47, T-6 пишет:

Рассвет и закат сказка. Отказался от всяких шейдеров — при EA по мне так они нафиг не нужны, хотя люблю красивую картинку. Приближается тот момент мечты, когда установка самого препара это и есть готовый продукт из коробки… и P3D становится милым и ласковым, если смотреть на него, как на новый продукт, а не экстраполировать туда менталитет v4.5.

:facepalm2: :facepalm2:

Ну да ладно, это больше просто мысли вслух, чем по делу…