Делаем красиво P3D V3 — Prepar3D v3

Есть такая проблема. Имею 35-45 фпс с хорошей сценой на АС320 на высоких настройках. Но при быстром перелете земля ужасно мылить и подгружается только через минуту и то если ставить паузу. Решение нашел — залочить кадры. Но при залочке кадров на любое число будь-то даже 60 препар начинает фризить а фпс становятся 15-20 не зависимо от условий и нагрузки. Выводы: не могу найти компромисс между мыльной землей и дерганным слайд-шоу. Может быть есть какие-то альтернативные способы залочить кадры чтобы не падали фпс или убрать мыло земли, когда в настройках Frame Rate Unlimited? Заранее спасибо всем, кто откликнется.

А какое стоит у вас в NvidiaInspector в параметре «Maximum pre-rendered frames»? У меня тоже было жуткое мыло все время, как вы описываете, и исчезало только если минуту подождать на паузе, особенно после переключения из внутреннего вида наружу. Потом как советовали, поменял параметр на 1, и все стало отлично, моментально все прорисовывается. То есть если стоит больше 2, то от этого может идти это мыло. Нужно чтобы значение 1 стояло. Так как быстрее прогрузка идет в таком случае, не тратятся ресурсы. Оно все равно конечно будет это присутствовать, особенно без SSD, но уже не в таком количестве, почти незаметно.

А залочить кадры это само собой. Но нужно обязательно чтобы они были в Инспекторе залочены. А в симе по усмотрению. Можно лочить, можно нет. Хотя можно и вообще не лочить нигде, или только в Препаре. Это надо тестить. Сейчас обнаружил что у меня и в инспекторе ничего не залочено. А все отлично работает.

А фризы могут из-за вертикальной синхронизации быть. Нужно ее вырубить совсем в инспекторе.

это известно еще со времен ФС9

Не летаю с ускорением. Я имею ввиду, что если летишь например на Beechcraft Duke, то мыло начинается через минут 5, а если на дефолтном F-22, то моментально, сразу когда вылетел из порта. Сим не на ССД, но хард не самый медленный и отдефрагментирован 

А какое стоит у вас в NvidiaInspector в параметре «Maximum pre-rendered frames»?

Спасибо за исчерпывающий ответ. А с этой строчкой я кстати не игрался. В инспекторе стоит только 2ХSGSS и антизотропка х16. Надо будет попробовать. Всинк никогда не включал, и так все в плавно. Возможно в будущем возьму еще один ССД под сим, но пока если будет все нормально, полетаю так :)

Сэры, это баг или фича?
В нескольких метрах от камеры дефолтные огни ВПП не зависимо от halo имеют вид дурацких кружочков.
Папку с шейдерами чистил, P3D 3.3.5, из украшательств только свит фх для резкости картинки и немного цвет прибавлен.

Spoiler

А если серьезно, то уж очень вы заморочились :). Ну правда.

Напомнило анекдот.

Пишет мужик на автомобильном форуме: «На зеркальных бортах моего Porsche Cayenne отражаются эти ужасные дома-хрущевки. Как от избавиться от этого неприятного эффекта??»

Напомнило анекдот.

Пишет мужик на автомобильном форуме: «На зеркальных бортах моего Porsche Cayenne отражаются эти ужасные дома-хрущевки. Как от избавиться от этого неприятного эффекта??»

Наждаком пройтись :lol:  Не удержался, сорри за оффтоп.

народ, тут кто-то на яркое солнце что-то где-то давал. репетните плиз. 

народ, тут кто-то на яркое солнце что-то где-то давал. репетните плиз. 

Может это?

http://www.avsim.su/…49#entry3172717

Может это?

http://www.avsim.su/…49#entry3172717

благодарю камрад. Сам пользовал, оно того стоит?

благодарю камрад. Сам пользовал, оно того стоит?

У меня установлено, мне нравится. Кажется сьедает пару кадров, но для меня не критично.
В Окулус Рифт очень красиво смотрится.

Текстуры на пробу.    Архив содержит текстуры, адаптированные для использования в установщике текстур от Романа Девятерикова (rdart78), но можно установить и вручную, скопировав файлы из папки FULLSET.d1919f89a79e.jpg

402a91f30b73.jpg

ух ты….здесь полное время суток? потестил- красный закат просто взасос. оформите, пожалуйста, как сэт к вашему инсталлеру. завтра пролечу более детально. 

У меня установлено, мне нравится. Кажется сьедает пару кадров, но для меня не критично.
В Окулус Рифт очень красиво смотрится.

а ему пофиг, что он заточен род FSX? У мну Препар…

Работает и там и там.

… оформите, пожалуйста, как сэт к вашему инсталлеру. завтра пролечу более детально. 

Запаковал для использования в сетинсталлере Романа. Сообщение выше исправил, ссылка новая. Немного притемнил землю и тени днем. Скрины с пресетом для РТА от Юрия (KNOSSOS). Ссылка на его сообщение  #1217.

f557fb9c51ae.jpg

Т.е. надо ставить сет для РТА из поста 1217 + эти текстуры, правильно ?

можете и не ставить сэт от PTA. Но я бы прислушался к рекомендации. 

modest11111, уже ответил, но немного уточню: скрины сделаны именно с этим пресетом. С другими будут некоторые отличия. В пресете Юрия много вкусных динамических «плюшек»:

«1.Насыщенность цвета неба и ландшафта зависит от осадков (в дождь более мрачная атмосфера)
2.Коэффициент отражения у воды  зависит от высоты
3.Усилены цвета закатов и рассветов.
5.На высоте более 8000фт дымка не закрывает небо
6.Высота волн привязана к высоте наблюдателя»

Запаковал для использования в сетинсталлере Романа. Сообщение выше исправил, ссылка новая. Немного притемнил землю и тени днем. Скрины с пресетом для РТА от Юрия (KNOSSOS). Ссылка на его сообщение  #1217.

f557fb9c51ae.jpg

Красиво, но зеленый нужно размыть, уж больно концентрированный получился на мой взгляд. Извините, не знаю как спрятать картинку под спойлер.

Красиво, но зеленый нужно размыть.

Хм, а что за зелень?
Сет красивый, спасибо, Геннадий, единственное имхо это температура освещения днем. Солнечный свет, на мой взгляд, чуть более теплый. Оч. понравился оттенок неба на скрине выше.
В наших е@енях в январе и марте, когда устанавливается ясная погода, небо приобретает такой зеленоватый оттенок в сумерках. Как раз сегодня такая погода и такой оттенок.

Хм, а что за зелень?
Сет красивый, спасибо, Геннадий, единственное имхо это температура освещения днем. Солнечный свет, на мой взгляд, чуть более теплый. Оч. понравился оттенок неба на скрине выше.
В наших е@енях в январе и марте, когда устанавливается ясная погода, небо приобретает такой зеленоватый оттенок в сумерках. Как раз сегодня такая погода и такой оттенок.

Не спорю, такой оттенок неба встречается, но в сочетании с таким оттенком заката он выглядит как перебор в сторону зеленого. На мой взгляд, можно корректировать либо зеленый в сторону уменьшения насыщенности, либо оттенок заката немного убавить, тогда будет более естественное сочетание одного с другим.  

Геннадий, вот такой апокалипсис я сразу поймал.. Надеюсь частный случай…

Прикрепленные изображения

• 2017-1-16_20-40-8-953.jpg

Геннадий,Спасибо!Круто!

8384a0b4d53d56856adf2937b110498c.jpg

Спасибо за тест. С поощрением вернусь завтра.  Нет,  облака не при делах. Виноваты мои текстуры. О своих подозрениях написал в посте выше. Очень уж хотелось получить красное освещение мира на закате, но на облака это, к сожалению, тоже распространяется. 

Да Геннадий, уже час лечу, а они постоянно красные. 

Да Юра с Геннадием просто выпустили следующую версию Препара. Летел по сторонам только смотрел, чуть пАсатку не угробил..  Даже пасадочный забыл выставить…

Прикрепленные изображения

• 2017-1-17_3-31-58-574.jpg
  • 2017-1-17_3-25-20-665.jpg
  • 2017-1-17_3-32-3-860.jpg

Юра, ваш сэт на сегодняшний момент самый лучший. Респект Вам.