Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

А с сервис паками новыми от REX direct/soft clouds тестил?

http://www.realenvir…service-pack-5/

А с сервис паками новыми от REX direct/soft clouds тестил?

http://www.realenvir…service-pack-5/

Разумеется.

Из всего списка только выделенное касается непосредственно отрисовки облачности, но получилась хренота полная. Они сделали мелкий попкорн крупным. Я же говорю, дефолт самый оптимальный вариант.

FIXED — Soft Clouds to make more volumetric.

FIXED — Ability to install a weather generated theme without the «save» requirement.
FIXED — Upper-atmospheric color blending.
FIXED — Community Theme drop down filter was not showing all lists appropriately.
FIXED — Suneffect.cfg file location updated to proper location during texture injection.
FIXED — Texture options window not saving options when closing REX and restarting.
FIXED — Within the Theme window, the Lightning screen was showing the title of the wrong element.
ADDED — Auto search for main folder location of feature for users of Microsoft Flight Simulator X Steam Edition.

Избавляемся от попкорна  https://cloud.mail.r…/723w/ZREwtVg4E

Кидаем в папку Lockheed MartinPrepar3D v3ShadersHLSL

Capture.JPG

Я как то не считаю вот эти кирпичи отдельные нормальными облаками. Это дефолт с Актив Скаем

attachicon.gifCapture.JPG

Я как то не считаю вот эти кирпичи отдельные нормальными облаками. Это дефолт с Актив Скаем

Ты видимо не тестил нормально REX4 :) Включи в ASN ручной режим и потыкай разные варианты. Эти кирпичи покажутся верхом совершенства :)

Не, дело твое, можешь так же как раньше ковырять… ковырять… ковырять… Мы все этим занимались. А сейчас я просто наслаждаюсь и считаю дефолт как минимум не хуже (а откровенно лучше) чем кастомные облака.

Свит настроил и все, полетел.

P.S.

А вообще я не знаю, что ты накрутил в инспекторе, свите и ASN, у меня если такие «кирпичи» появляются, то совершенно не так выглядят и отторжения не вызывают.

Говорил же сразу — не надо мешать препару, все это кручение настроек оставьте прошлым версиям.

Хрен знает, ничего не крутил, сейчас попробую все облака удалить и по твоей ссылке начисто поставить, плюс на дефолт новый актив скай скинуть. У меня кстати новая бета от актив ская, может это причина.

Хрен знает, ничего не крутил, сейчас попробую все облака удалить и по твоей ссылке начисто поставить, плюс на дефолт новый актив скай скинуть. У меня кстати новая бета от актив ская, может это причина.

Шейдеры удали не забудь.

Не, не из-за беты, у меня тоже она установлена.

Ну да, получше стало, а солнце есть у кого-то хорошее?

А вот солнце из рекса если только :)

Юта, так что давай пили обучающее видео как настроить инспектор + свит)) И сделай пожалуйста заход на каком нибудь красивом аэропорту, в облачности, в горах)))) дабы всю прелесть оценить)))))))

И вообще! Даешь стримы в твоем исполнении!!!!

Не, стримы это не ко мне :)

Видео еще можно.

«Причесал» собственноручно облака, Их проблема была в цветности. Изначально препар беден цветовой гаммой, что мы починяем через свит. Но при такой починке естественно и «красятся облака», что мы пытаемся исправить сепией где указываем RGB. Дык вот, красятся они в ужасный ненатуральный синий цвет если сепию поставить 2.55,2.55,2.55, что и есть чистейший белый цвет,  потому что текстуры сами немного с синевой. Это очень не натурально, в реале облака просто чистейше светло серого цвета, в зависимости от количества света, но никакие не синие и не красныe как у тебя на скринах. Вобще через Гимп просто обесцветил (desaturate) все текстурки облаков и стало получше. В итоге свитом мы насыщаем картинку, а облака остаются такие какие должны быть.

upd

Хотя, не знаете, всё нормально было, но видно где-то битая хрень — получилась косячная текстура.
Вернул обратно дефолт, но подумал что можно попробовать убрать цветность облаков через настройки шейдера, сейчас потестю.

«Причесал» собственноручно облака, Их проблема была в цветности. Изначально препар беден цветовой гаммой, что мы починяем через свит. Но при такой починке естественно и «красятся облака», что мы пытаемся исправить сепией где указываем RGB. Дык вот, красятся они в ужасный ненатуральный синий цвет если сепию поставить 2.55,2.55,2.55, что и есть чистейший белый цвет,  потому что текстуры сами немного с синевой. Это очень не натурально, в реале облака просто чистейше светло серого цвета, в зависимости от количества света, но никакие не синие и не красныe как у тебя на скринах. Вобще через Гимп просто обесцветил (desaturate) все текстурки облаков и стало получше. В итоге свитом мы насыщаем картинку, а облака остаются такие какие должны быть.

Они в реале всегда чистейше серого цвета? :) Да сколько можно говорить — небо всегда разное, нет правильного или неправильного цвета (как и формы). Спроси у Comrade, он высоко летает.

https://www.google.r…AIVCe5yCh14KQP6

И это… тут не тема для очередных настроек свита и.т.д. :)

Мое мнение — симу не нужны сторонние облака, достаточно дефолта. Сет неба указан в первом посте. Далее лежит свит и настройки инспектора. 

Пожалуйста, не надо опять раздувать тему на десятки страниц.

Если есть желание в очередной раз вместо полетов уйти в настройки цветов и подбор сетов, то господа, создавайте свои темы и предлагайте варианты.

Меня устраивает тот вариант, который я предложил.

И не забываем, что кто-то летает на мониторе G-Sync (как я) с хардварным тестером цветности, а кто-то на недорогом монике с TN матрицей или вообще телевизоре.

Да чистейшего цвета, мне не надо ни у кого спрашивать, я сам летаю. То что ты показываешь это отражение по цвету окружающей среды, а не цвет самих облаков. Пар не может иметь цветового отттенка. 

Отлично я в другой теме буду писать насчёт этого прогресса, если это задевает твоё чсв :)

У тебя с красным в симе перебор, это отлично видно, для этого не надо G-SyNC иметь.

Да чистейшего цвета, мне не надо ни у кого спрашивать, я сам летаю. То что ты показываешь это отражение по цвету окружающей среды, а не цвет самих облаков. Пар не может иметь цветового отттенка. 

Выше прочитай :)

Я, кстати, тоже летаю :)

Я очень рад за тебя, прочитал выше. У пара не может быть ни синего, ни красного, ни зелёного оттенка.
Я тут закончил.

Я очень рад за тебя, прочитал выше. У пара не может быть ни синего, ни красного, ни зелёного оттенка.
Я тут закончил.

Ок, у самого пара не может, но действительно он может быть подсвечен различными оттенками от окружающей среды, собственно, как и небо может быть разноцветным. У меня пар подсвечен вот и я считаю, что это правильно :)

Просто уже надоело переливание всех этих ведер с настройками. Нахрена? :) Народ, вы в самолет садитесь почаще, хоть пассажиром, такие цвета увидите, что все эти обсуждения по-поводу того, что небо должно быть вот таким и вот такая картинка является верной покажутся вам просто смешными. Вот как мне сейчас :)

И да, давайте закончим хотя бы обсуждения что правильно, а что нет.

но действительно он может быть подсвечен различными оттенками от окружающей среды

Бинго, это то что мы имеем в результате окружающей среды, поэтому я хочу их оставить в первозданном виде и дать возможность окружающей среде давать им оттенок. А это даже в микрософте есть, так как они будут изменять оттенки с закатом, на фоне неба и так далее. Но ещё раз, оригинальное облако только в первозданном виде.

Просто уже надоело переливание всех этих ведер с настройками. Нахрена

Мне — нет. Ты выкладываешь видео и картинки, а значит тут можно это обсуждать, иначе зачем вообще любые обсуждения в этой теме?

Народ, вы в самолет садитесь почаще, хоть пассажиром

Еженедельно сажусь.

Ок, у самого пара не может, но действительно он может быть подсвечен различными оттенками от окружающей среды, собственно, как и небо может быть разноцветным. У меня пар подсвечен вот и я считаю, что это правильно :)

Просто уже надоело переливание всех этих ведер с настройками. Нахрена? :) Народ, вы в самолет садитесь почаще, хоть пассажиром, такие цвета увидите, что все эти обсуждения по-поводу того, что небо должно быть вот таким и вот такая картинка является верной покажутся вам просто смешными. Вот как мне сейчас :)

И да, давайте закончим хотя бы обсуждения что правильно, а что нет.

сейчас я вам усредню ваш спор. по сути вы правы оба, и пар как физическое вещество бесцветен, то есть рассеивет хаотично все длинны волн падающие на него, как и пена и другие подобные вещества, но также и не может быть такого если вот те волны которые он отражает и в них преобладает какой то оттенок ,( т.е цвет не белый) то пар будет с оттенком, ну это например лазерные шоу, но это гиперсравнение. однако в психологии восприятия человеку свойственна цветовая память, то есть когда мы смотрим на что то и знаем как это выглядит и должно выглядеть мы бессознательно смещаем восприятие в нужную нам сторону, так легче биологическим видам, не парится на неточности. то есть по сути оба правы, один по фотопамяти другой по восприятию.

Мне — нет. Ты выкладываешь видео и картинки, а значит тут можно это обсуждать, иначе зачем вообще любые обсуждения в этой теме?

Просто создай отдельную тему по настройке графы в P3D v3 и люди скажут спасибо, я в том числе. Эта же тема явно не задумывалась как очередное бездонное ведро по настройке свитов и споров, какие облака правильные. Это просто обзор и ничего более.

Я считаю свои настройки правильными. Если ты считаешь иначе, то для того, чтобы об этом рассказать, есть куча возможностей.

P.S.

Фотки из одного не длинного перелета (3:20). Время на первой — 11.00 на второй 14.00.

Абсолютно разные дневные цвета. Снималось в Августе.

Кстати, обратите внимание на «попкорн» на первой фотке :)

u1_s.jpg

u2_s.jpg

Ты даже не слышишь о чём я говорю. Ок, я свою тему открою, знаю как ты болезненно относишься к критике своих настроек.

Ты даже не слышишь о чём я говорю. Ок, я свою тему открою, знаю как ты болезненно относишься к критике своих настроек.

Да все я слышу. И не отношусь болезненно, это глупо. В любом случае я буду настраивать так, как считаю нужным и правильным со своей точки зрения и в соответствии со своим восприятием, цветовой памятью (как верно подметил gb2001) и тем, что я видел во время полетов. Кто-то со мной согласится, кто-то нет, кому-то понравится, кому-то нет, но я никому не доказываю, что надо настроить так как я и никак иначе.

И еще раз — меня все это копание достало, я просто получаю удовольствие от полетов в v3 и все. Бредом будет очередное разведение «мануалов на сотни страниц», где у каждого будет получаться что-то свое.

На этом давай закончим.

P.S.

Просто для примера.

Стоило тебе (зачем?) выложить вот эти скрины, как еще одна тема начала скатываться в — «вот так надо, нет, вот так…».

Уже четыре страницы.

http://www.avsim.su/…d-v3/?p=3032859

Она не начала скатываться. Тут вся тема — обо всём что только есть, конкретно указаний что обсуждать, а что нет здесь не давалось. Народ от операционных систем до железа тут обсуждает. Ветка никуда скатываться не стала,  до того как ты не написал:

«И это… тут не тема для очередных настроек свита и.т.д. :)
Мое мнение — симу не нужны сторонние облака, достаточно дефолта.

Если есть желание в очередной раз вместо полетов уйти в настройки цветов и подбор сетов, то господа, создавайте свои темы и предлагайте варианты.

Меня устраивает тот вариант, который я предложил.«

Мол, давайте не будем спорить с моим мнением, это моя ветка и здесь несогласным с моим мнением не место. Это именно так звучало.
Написал я здесь только потому что здесь бурное обсуждение идёт, а значит больше людей смогут увидеть информацию и помочь/сделать лучше/черпнуть что-то для себя.
Но я уже теперь понял что это персональная ветка, где если согласен значит отлично — нет, так создавай свою.
Отлично, создам свою. Тебе надо сразу просто тему блокировать чтобы не дай бог никто своего мнения отличного от твоего не написал.