Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Все снес, как показали. Поставил все сначала. 1.18.6 не поставил — ругается антивирус при скачке. Поставил 1.15  ,  1.17 ,  1.18.5. Внешние камеры все ровно только из космоса. Мож отключить антивир и скачать 1.18.6 ? Может тогда внешние камеры встанут?

Не пользуюсь антивирусами уже много лет, считаю их разводом и софтом, который только вредит производительности вашей ОС.

Выложил 1.18.6, которую сам ставил.

http://rusfolder.com/44352180

Насчет внешних камер — насколько я знаю, это известный косяк беты, разработчик в курсе вроде бы. Хотя у меня они работают.

Спасибо! Скачал, поставил. Толку нет!

Спасибо! Скачал, поставил. Толку нет!

а конфигуратор после установки точно запускали?

а конфигуратор после установки точно запускали?

Ага. Все удалил. Поставил по очереди. Потом конфигуратор прогнал. Камеры внешние отрисовал, но только вид из космоса. Может кто даст файл с своими камерами, а я их потом подстрою под себя! Можно так?

Даже не знаю, чем вам помочь еще.

Я с внешками вообще не парюсь, кокпит и на крылья несколько видов настраиваю, если вдруг видео снимать надо будет.

Так вот мне тоже хочется как раньше виды на крылья сделать.

Так вот мне тоже хочется как раньше виды на крылья сделать.

Хм… тут скорее всего процесс настройки вида у вас неправильный. Ездок такая штука, которая при настройке внешки иногда ведет себя непредсказуемо.

Могу записать, как я настраиваю виды на крыло.

Да я их тысячу раз настраивал, когда ездок их правильно рисовал. А сейчас вот так в Cameras.cfg   Так и должно быть?

Spoiler

Да я их тысячу раз настраивал, когда ездок их правильно рисовал. А сейчас вот так в Cameras.cfg   Так и должно быть?

Spoiler

Представления не имею, как должно быть :)

P.S.

Пожалуйста, запихивайте конфиги под спойлер.

К своему стыду не знаю как скрывать под спойлер. Подскажите пожалуйста.

К своему стыду не знаю как скрывать под спойлер. Подскажите пожалуйста.

[xspoiler]

——————-

[/xspoiler]

Только без «x» перед spoiler.

Как я понял, на дефолтных облаках много чего завязано. Например, с кастомными проход через облачность ничем не отличается от того, что было в 2.х, с дефолтом он более реалистичный.

Опять же с дефолтом рисуется более правильный оверкаст (не последнем скрине у тебя реально комочки из спрессованного попкорна, а не облака). Цветность у дефолта более правильная плюс, как я успел заметить, при использовании дефолта есть хотя бы намек на плотность воздуха и лучше чувствуется высота. Зачем убивать то, что делает симулятор более реалистичным и что разрабы ковыряли долгое время? Зачем пихать в него кастомные текстуры облаков, которые ну никак не заточены на работу с обновленным алогритмом отрисовки этих самых облаков? :)

http://www.avsim.su/…d-v3/?p=3032034

выслать можешь дефолтные текстуры облаков для препара? Спасибо!)

выслать можешь дефолтные текстуры облаков для препара? Спасибо!)

Вроде бы все тут.

В следующий раз делайте бэкап, мать вашу за ногу :)

http://rusfolder.com/44352508

Кому-нибудь удалось заставить работать FSRecorder?

В 2.х работала версия 1.331, сейчас она тоже ставится, но даже в списке аддонов не появляется.

Более новые версии просто вышибают сим.

Может какая-то платная альтернатива есть?

Когда уже введут то обледенение стекол, запотевание, чтоб система Anti-ice работала и т.д….смысл тогда какой от них…разве что для себя, для галочки, чтоб по чеклисту все было.

Когда уже введут то обледенение стекол, запотевание, чтоб система Anti-ice работала и т.д….смысл тогда какой от них…разве что для себя, для галочки, чтоб по чеклисту все было.

Эти вопросы задают с момента выхода FSX. Уже нужно смириться с тем, что этот движок не в состоянии полноценно смоделировать влияние погодных эффеков на самолет. В какой-то мере разработчики некоторых моделей пытаются реализовать такие вещи (например, MJC Dash 8), но это скорее исключение. Так что спасет только новый движок.

Вроде бы все тут.

В следующий раз делайте бэкап, мать вашу за ногу :)

http://rusfolder.com/44352508

гыыыы, спасибо большое))))

ЗЫ: ошибка на файлопомойке: Данный файл временно не доступен по тех.причине (no_storages) Код ошибки: 2015101977ddcff67fdc200f832fb4c5

Так все таки мануал по настройке инспектора с описанием будет?

Да, будет, в выходные пришлось на дачу ехать, подготовка к зиме :)

Парни разобрался я с ездоком. Видел где то на форумах такую проблему, но найти не смог. Может в дальнейшем кому поможет!

Сравнил свой бекап , сохраненный еще с FSX (папку с самолетом) и в aircaft.cfg обнаружил недостающую запись. После [CameraDefinition.005] больше записей не было. Вот внешние камеры не работали. Из сохраненного aircraft.cfg вставил вот эту запись [CameraDefinition.201]

Теперь все работает изумительно!

……………………………………

……………………………………

[CameraDefinition.005]
Title = «Tail Camera»
Guid = {8b39b4ba-be35-4d12-b0ce-685bdc2e0765}
Description = View of Aircraft from top of Tail
Origin = Center
SnapPbhAdjust = Swivel
SnapPbhReturn = FALSE
PanPbhAdjust = Swivel
PanPbhReturn = FALSE
Track = None
ShowAxis = FALSE
AllowZoom = TRUE
InitialZoom = .30
ShowWeather = Yes
InitialXyz = 0, 9.94, -21.144
InitialPbh = 20, 0, 0
XyzAdjust = TRUE
Category=Aircraft
MomentumEffect=False
ClipMode=Minimum

//——————————————————————————————————

[CameraDefinition.201]
Title=EZdok Aircraft Universal camera
Guid={D8D67955-2E9B-4e75-9D8B-8EFFBBFAC65B}
Description=Universal camera for EZdok cam utility
Origin=Center
SnapPbhAdjust=Swivel
SnapPbhReturn=FALSE
PanPbhAdjust=Swivel
PanPbhReturn=FALSE
Track=None
ShowAxis=FALSE
AllowZoom=TRUE
InitialZoom=0.40
ShowWeather=Yes
InitialXyz=0,0,0
InitialPbh=10, 0, 0
XyzAdjust=TRUE
Category=Aircraft
MomentumEffect=FALSE
ClipMode=Minimum
HotKeySelect=4

//———————————————————————————————
//———————————- ANTA —————————————————-
//———————————————————————————————

гыыыы, спасибо большое))))

ЗЫ: ошибка на файлопомойке: Данный файл временно не доступен по тех.причине (no_storages) Код ошибки: 2015101977ddcff67fdc200f832fb4c5

http://my-files.ru/8ej485

danke,качает

Как я понял, на дефолтных облаках много чего завязано. Например, с кастомными проход через облачность ничем не отличается от того, что было в 2.х, с дефолтом он более реалистичный.

Не думаю, это просто текстуры. Завязано на шейдеры и погодник и взаимодействие.

Опять же с дефолтом рисуется более правильный оверкаст (не последнем скрине у тебя реально комочки из спрессованного попкорна, а не облака)

Ни у тебя на скринах, ни у себя в симуляторе я с дефолтными не увидел правильный оверкаст. Это моё мнение, я всё равно буду солянку свою делать.

Цветность у дефолта более правильная плюс, как я успел заметить, при использовании дефолта есть хотя бы намек на плотность воздуха и лучше чувствуется высота

Опять таки я их в редакторе сравнивал, цветность одинаковая. Просто у меня настройки свита другие.

Зачем убивать то, что делает симулятор более реалистичным и что разрабы ковыряли долгое время?

Это их мнение и твоё. Они так же считали, по видимому, реалистичным эти блеклые даже с выкрученным встроенным saturation цвета. У меня другое мнение насчёт этого.

Зачем пихать в него кастомные текстуры облаков, которые ну никак не заточены на работу с обновленным алогритмом отрисовки этих самых облаков?

Заточим

А так я бы вообще процитировал Эскобара из группы Бредор.

Заточим

Как по мне, так ну его нахрен, точить. Сколько можно. Все уже локхиды заточили. Я лучше полетаю.

Протестил все сеты из REX4 и REX:OD, лучше дефолта нет ничего.

d1.png

Да, будет, в выходные пришлось на дачу ехать, подготовка к зиме :)

:good:  Ждем с нетерпением!