Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

За Win 10 прийдется платить ежемесячно или за год сразу. Они дают попробовать на год а потом денежки стрич будут. За бугром походу все тронулись.

Информация, не соответствующая действительности.

Как минимум до июля 2016 года переход на Win10 бесплатный. А перейдя на десятку, вы становитесь её владельцем — то есть, она уже у вас будет куплена. Главное — успеть перейти на нее до июля 2016-го.

Обновление осуществляется с помощью приложения «Получить Windows 10», которое распространяется через обновление KB3035583. В нём можно зарезервировать и загрузить систему до 29 июля 2016 года — срока окончания акции. Установочные файлы сами загрузятся на компьютер, однако можно отложить установку. Установка в среднем может идти около часа. Можно также и быстрее обновиться до Windows 10 — для этого можно с сайта Microsoft загрузить утилиту для создания установочных носителей и выбрать вариант обновления. 

4. Требования к сообщениям
4.1 Сообщения не должны содержать:

4.1.10 информацию, не соответствующую действительности (заведомо ложную);

На первый раз просто предупреждение, без наказаний за ложь.

Спасибо Germanchik, у меня тоже Radeon R9 290X, хоть посмотреть что там в 3 Препаре за картинка в живую. 

А тут есть один ньюанс, у тебя наверное не Виндовс 10? На 10 ке не работает)))

Именно что Win 10. P3D v3. Никаких вылетов. Более того видно что LM «причесали» графику т.к заметно меньше стало раздражающего мерцания текстур и сглаживание стало получше. Жаль что на под радеон нет аналога инспектора. :)

Именно что Win 10. P3D v3. Никаких вылетов. Более того видно что LM «причесали» графику т.к заметно меньше стало раздражающего мерцания текстур и сглаживание стало получше. Жаль что на под радеон нет аналога инспектора. :)

Я тоже официально перешел на Win 10 и оставил на винте только P3D v3. Мой испытанный SweetFX 1.5.1 не заработал, но с помощью ReShade еще лучше получилась картинка.

Может в выходные запилю обзор по настройкам Nvidia Inspector + ReShade + Настройки графики в симе.

Отсюда вопрос — интересно ли будет вам, если я буду проводить более-менее подробный ликбез по пунктам инспектора или просто вкратце опишу настройки с примером? Многие видимо с трудом представляют, что такое, например, 8хS Combined: 1×2 SS + 4 MS :) Просто втыкают насмотревшись скринов из «мануалов» и все :)

Есть такой баг на линейке R28x, R29x, R3xx на Win7,8,8.1,10. Драйвер перестает отвечать и Prepar виснет. Баг существует на всех последних версия драйверов (Prepar работает только на версии 14.12). Локхиды сваливают на AMD, AMD молчит.

Как обладатель R290X подтверждаю, лечится просто:

Вопрос. Есть ли для Radeon утилита, аналогичная инспектор и работающая под Windows 10? Как настроить сглаживание? Результат в Catalyst что-то не очень.

Вопрос. Есть ли для Radeon утилита, аналогичная инспектор и работающая под Windows 10? Как настроить сглаживание? Результат в Catalyst что-то не очень.

Radeon pro, Ati tray tools. Насчёт работоспособности в винде 10, хз.

Отсюда вопрос — интересно ли будет вам, если я буду проводить более-менее подробный ликбез по пунктам инспектора или просто вкратце опишу настройки с примером? Многие видимо с трудом представляют, что такое, например, 8хS Combined: 1×2 SS + 4 MS :) Просто втыкают насмотревшись скринов из «мануалов» и все :)

Конечно интересно. По пунктам с подробным объяснением желательно, чтобы понимать чего делаешь, а не ждать чуда методом тыка. :search:

Хотелось бы подробно, понять что и как.
Спасибо.

Конечно будет интересно. Основываясь на просмотре ваших видео скажу что обзоры у вас всегда интересные и подробные и в тоже время не дотошные и не скучные, на что нужно обратить внимание расскажите а на что нет кратко резюмируете.

Я тоже официально перешел на Win 10 и оставил на винте только P3D v3. Мой испытанный SweetFX 1.5.1 не заработал, но с помощью ReShade еще лучше получилась картинка.
Может в выходные запилю обзор по настройкам Nvidia Inspector + ReShade + Настройки графики в симе.

Я за более-менее подробный ликбез. Ни чего не понимаю в этом, а хотелось бы хоть что-то.

Конечно подробно хотим)))

Ок, тогда делаю подробно :)

только подробно пожалуйста, так же хотелось бы ликбез по настройкам аддонов от ОРБХ и разных улучьшайдеров симерского мира, а именно их установку,очередность, манипуляции в сценарии и т.д Спасибо

только подробно пожалуйста, так же хотелось бы ликбез по настройкам аддонов от ОРБХ и разных улучьшайдеров симерского мира, а именно их установку,очередность, манипуляции в сценарии и т.д Спасибо

Поддерживаю, очень интересно и познавательно смотреть ваши видеообзоры. 

Germanchik да после того как сделал по твоей инструкции все заработало, поставил 737 ПМДГ конечно же и Актив Скай. Больше ничего не ставил, все равно это все Препару как мертвому припарка. Небо и облака под управлением Актив Ская конечно прекрасны, поразительны и на них можно любоваться бесконечно, 737 ПМДГ как всегда шедеврален и отлично работает в 3 Препаре, аватар забавен, но рельсы и полный кошмар на земле, нет все таки аыч умер и не стоит его пытаться реанимировать. Спасибо конечно Локхидам, но сама платформа безнадежно устарела. 

Дайте облаков пожалуйста, что ни ставлю , вата, попкорн… :(

Дайте облаков пожалуйста, что ни ставлю , вата, попкорн… :(

Дефолт. Все отлично.

Вопрос к автору топика. Очень понравился Ваш обзор, с удовольствием посмотрел не смотря на то, что не летаю в P3D. Обратил внимание на то, что у Вас, если не ошибаюсь, установлена windows 7, включена прозрачность AERO и вы используете мелкие значки для панели задач. Понимаю, для обладателя довольно не хилой системы данная манипуляция вызовет смех, но ради эксперимента не могли бы Вы попробовать отключить прозрачность и мелкие значки, и вновь проверить фпс? Видите ли, у меня ноутбук, а мобильные видеокарты весьма чувствительны к этим двум настройкам. Когда они активны, фпс проседает весьма существенно. Как себя поведет препар на вашей системе? Очень любопытно узнать результат. Заранее благодарен.

Вопрос к автору топика. Очень понравился Ваш обзор, с удовольствием посмотрел не смотря на то, что не летаю в P3D. Обратил внимание на то, что у Вас, если не ошибаюсь, установлена windows 7, включена прозрачность AERO и вы используете мелкие значки для панели задач. Понимаю, для обладателя довольно не хилой системы данная манипуляция вызовет смех, но ради эксперимента не могли бы Вы попробовать отключить прозрачность и мелкие значки, и вновь проверить фпс? Видите ли, у меня ноутбук, а мобильные видеокарты весьма чувствительны к этим двум настройкам. Когда они активны, фпс проседает весьма существенно. Как себя поведет препар на вашей системе? Очень любопытно узнать результат. Заранее благодарен.

К сожалению, на Win 7 уже не смогу попробовать, только на Win 10, если интересно. Перешел буквально пару дней назад, после записи ролика.

Но я всегда ставлю small taskbar buttons. Не знал, что это как-то может влиять на FPS.

ddd.jpg

Сорри, что вклинился. У меня не влияет никак. Gtx780, i5@4.2Ghz, разрешение 4К

Сделайте пожалуйста тему по настройке,как  MSFS X новый завет

utah77, KNOSSOS, спасибо Вам за ответы. Просто на столько уже хочется поскорее собрать новый ПК, при этом заранее стараюсь учесть как можно больше тонкостей для удачного конфига. И прошу прощения, если флуданул.

Сделайте пожалуйста тему по настройке,как  MSFS X новый завет

Данный сим не требует такой глубокой ручной настройки как FSX, поэтому думаю данная тема будет бесполезна. Все что нужно их настроек в P3Dv3 находится непосредственно в настройках самого сима. А сами настройки уже нужно подбирать исходя из возможностей конкретного железа.

Именно. Вообще ничего не менял в конфиге, всё достигается настройками внутри симулятора. Даже скучно стало…

Именно. Вообще ничего не менял в конфиге, всё достигается настройками внутри симулятора. Даже скучно стало…

Не к этому ли мы стремились все эти годы? Наша основная задача и мечты были направлены на то, что когда-то нам не придется ковырять симулятор, чтобы привести его в приличный вид :)

Гады Локхиды взяли и настроили все за нас :D 

Лично я этому несказанно рад, так как теперь кусочки свободного времени буду проводить не в затачивании сима, а непосредственно в том, для чего он, собственно и предназначен — в полетах :)