Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Меня если честно больше смущает цвет сета неба, на реальный обычный не похож, слишком зелёный. Несомненно, такого зеленоватого можно встретить на малых высотах с большой влажностью или поллюцией, особенно в жарких странах.

И ещё обратите внимание на цвет облаков днём при прямом освещении, они просто белесые, но не ослепительно белесые.

Это я свит кручу-верчу :)

И покажите мне тут попкорн.

p3dv3_9.jpg

p3dv3_10.jpg

Мне уже не терпится попробовать, жду пока у меня вся лабуда от ОРБХ в размере 200 гб перенесётся…

Южные широты — попкорн зимой и летом.

Северные — летом попкорн, зимой иногда плоско.

Крайний север — вам нахер не повезло, нефиг там жить, перестаньте хныкать и идите доить оленей, Препар не для вас.

Сообщение отредактировано Comrade: 14 October 2015 — 21:51

А что, наковальни тоже в реальных облаках из попкорна набраны?

Вот не знаю, какая высота в данном случае, но покажите мне примерно такую картинку в Препаре. 

https://fotki.yandex…351/view/483800

Сообщение отредактировано yroman: 14 October 2015 — 21:52

А как вы наковальни сделаете по-другому. Это надо отдельные текстуры на такую конвекцию создавать и внедрять. Насколько я знаю, этого ещё нет. Вот АСН и делает их из кучёвки, добавляя плоские сверху, в качестве непосредственной наковальни.
На таком движке не создашь никогда нормальную отрисовку погоды, разве что плагин отдельный создавать чтобы облака произвольной формы создавались. Это всё равно что отдельный симулятор запилить.

Вот не знаю, какая высота в данном случае, но покажите мне примерно такую картинку в Препаре. 

https://fotki.yandex…351/view/483800

Ни один симулятор, гроз с наковальнями не рисует. Были какие-то поползновения от АктивСкай, выглядело печально.

Сообщение отредактировано Comrade: 14 October 2015 — 22:01

e958a04ea6d0cbfdd13e4d889019d517.jpg
701a8d8d4d463ed08436fff742be5c0c.jpg

Чёт мне казалось, что в АЫЧе таких проблем не было. Впрочем, спорить не буду, вас много, а я один  :sarcastic:

Южные широты — попкорн зимой и летом.

Северные — летом попкорн, зимой иногда плоско.

Крайний север — вам нахер не повезло, нефиг там жить, перестаньте хныкать и идите доить оленей, Препар не для вас.

Доить оленей… сильно :)

А по скринам что? Есть совпадения? :)

Я не буду сейчас опять влазить в обсуждение, правильно рисует, неправильно… Скажем так — препар сделал очень большой шаг вперед в отрисовке облачности, по сравнению с 2.х. Более того, могу утверждать, что он далеко переплюнул FSX.

Попробовал, да плавнее, с облаками что-то намутили, остальное я разницы не заметил. Всякие аватары и тому подобная хрень меня не интересует.
По-прежнему нет нормального перехода на ночное время. Солнце зайдёт, текстуры заката затемнятся, небо ночное, чёрное, а земля сохраняет свою цветность как будто фонариком подсвеченная, потом нормализуется где-то за 30-40 минут и принимает должный тёмный вид. Кстати, это текстуры от Рекса, может дефолтные по-другому… Ночные я не трогал, заменил только дневные, утренние и вечерние. У кого оригинал утренних и вечерних остался?

Попробовал, да плавнее, с облаками что-то намутили, остальное я разницы не заметил. Всякие аватары и тому подобная хрень меня не интересует.
По-прежнему нет нормального перехода на ночное время. Солнце зайдёт, текстуры заката затемнятся, небо ночное, чёрное, а земля сохраняет свою цветность как будто фонариком подсвеченная, потом нормализуется где-то за 30-40 минут и принимает должный тёмный вид. Кстати, это текстуры от Рекса, может дефолтные по-другому… Ночные я не трогал, заменил только дневные, утренние и вечерние. У кого оригинал утренних и вечерних остался?

Я в видео сразу сказал, что 3.0 не тянет на новую версию, которую можно продавать за деньги.

Но работа была сделана по оптимизации и летать стало гораздо приятнее. Я понял одну вещь — не надо вмешиваться и накидывать в сим новые текстуры, как мы привыкли в FSX и 2.x, достаточно только цвет неба поменять, если дефолтный (а он, кстати, неплох) не устраивает и все. Ну и подогнать цвета и контраст в свите.

Ночь не пробовал почти, да она меня и не интересует особо, если честно. Было сразу понятно, что с ночью будут косяки, движок, хоть оптимизированный, остался тем же.

Аватар вообще непонятно зачем сделали :)

Но общее впечатление от 3.0 положительное, все более стабильно и плавно стало пахать.

Что интересно на Радеоне не работает. Сразу после загрузки вылетает сообщение видеодрайвер перестал отвечать и был успешно востановлен, но, было поздно, Препар висит))) И в последней бете баг не побежден))) Хорошо, что для меня Препар особо не важен, как мертвому припарка, а на забугорных сайтах вой владельцев Радеонов))) 

Я в видео сразу сказал, что 3.0 не тянет на новую версию, которую можно продавать за деньги.

….

Но общее впечатление от 3.0 положительное, все более стабильно и плавно стало пахать.

Это всё понятно. Ещё вопрос, изменял ли что в Prepar3D.cfg? Не думаю что есть надобность, но всё же.

Что интересно на Радеоне не работает. Сразу после загрузки вылетает сообщение видеодрайвер перестал отвечать и был успешно востановлен, но, было поздно, Препар висит))) И в последней бете баг не побежден))) Хорошо, что для меня Препар особо не важен, как мертвому припарка, а на забугорных сайтах вой владельцев Радеонов)))

Всё прекрасно работает. Драйвера последние.

Это всё понятно. Ещё вопрос, изменял ли что в Prepar3D.cfg? Не думаю что есть надобность, но всё же.

Нет, ничего не менял, даже маску не добавлял.

Нет, ничего не менял, даже маску не добавлял.

Если будет желание и время, будешь записывать туториал по настройке с нуля препара 3 ? Или там щас ничего вообще сложного нет ?)

Если будет желание и время, будешь записывать туториал по настройке с нуля препара 3 ? Или там щас ничего вообще сложного нет ?)

Ну, во-первых, такой туториал будет не очень полезен просто по той причине, что у всех железо разное. Какой смысл от моих настроек человеку, у которого комп мощнее или, наоборот, слабее моего?

Во-вторых, там действительно нет ничего сложного, все просто как мычание :)

Возможно, имеет смысл записать тутор по связке инспектор+свит. Подумаю.

Ну, во-первых, такой туториал будет не очень полезен просто по той причине, что у всех железо разное. Какой смысл от моих настроек человеку, у которого комп мощнее или, наоборот, слабее моего?

Во-вторых, там действительно нет ничего сложного, все просто как мычание :)

Возможно, имеет смысл записать тутор по связке инспектор+свит. Подумаю.

Да да…инспектор + свит)) я думаю само то, что нужно будет) Все равно такого геморроя как с FSX  в плане установки аддонов нет…

Хм… задумываюсь опять о переходе на Win 10 и о P3D v3 в качестве единственного симулятора.

Хм… задумываюсь опять о переходе на Win 10 и о P3D v3 в качестве единственного симулятора.

я надеюсь, чтоб после того как куплю наконец то комп, поставлю WIN 10 и 3 препар, и забуду про FSX, а тем более про 9ку, в которой щас летаю)))

Если не собираешься возвращаться на аыч — смело переходи на десятку. Я перешел и раму нарастил. Думаю, до 32 Gb RAM довести, и успокоиться. Всяко лучше, чем падение производительности при свопе. Да и, вообще, десятко уже вроде допиленная, безглючная. Третий препар у тебя, думаю, на ней еще лучше работать должен.

P.S. А я пока с симами подзавязал. Творческий отпуск :)

Всё прекрасно работает. Драйвера последние.

А тут есть один ньюанс, у тебя наверное не Виндовс 10? На 10 ке не работает)))

За Win 10 прийдется платить ежемесячно или за год сразу. Они дают попробовать на год а потом денежки стрич будут. За бугром походу все тронулись.

Есть такой баг на линейке R28x, R29x, R3xx на Win7,8,8.1,10. Драйвер перестает отвечать и Prepar виснет. Баг существует на всех последних версия драйверов (Prepar работает только на версии 14.12). Локхиды сваливают на AMD, AMD молчит.

Как обладатель R290X подтверждаю, лечится просто:

1. Идем в папку ShadersHLSL

2. Открываем в блокноте ParticleCS.fx

3. Ищем строку 325

4. Меняем InterlockedAdd (emitterDrawArgs [emitterDrawArgCountLocation], 1, originalValue);

на

InterlockedAdd (emitterDrawArgs [emitterDrawArgCountLocation — 1], 1, originalValue); 

5. идем по пути DRIVE:UsersUSERNAMEAppDataLocalLockheed MartinPrepar3D v3Shaders, удаляем Shaders

6. рестартуем Prepar и радуемся жизни

Остается ждать ответа AMD или Prepar3D v3.1  :)

PS

У кого не хочет устанавливаться FTX Global Vector 1.2 на Prepar3D v3 и «скорее всего» другие программы:
Первый вариант установки если Вы удалили Prepar3D v2, а поставили только Prepar3D v3

Запускаем regedit и создаем две ветки:

[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeLockheed MartinPrepar3D v2]
«License»=»Academic»
«SetupPath»=»путь до Prepar3D v3»

и

[HKEY_CURRENT_USERSOFTWARELockheed MartinPrepar3D v2]
«Installed»=dword:00000001
«AppPath»=»путь до Prepar3D v3»
«SimConnect_Port_IPv6″=»0»
«SimConnect_Port_IPv4″=»0»

второй вариант если есть Prepar3D v2, и поставили Prepar3D v3, то перед установкой продуктов переименовываем Prepar3D v2 —> Prepar3D vX, а Prepar3D v3 —> Prepar3D v2
устанавливаем продукт и далее обратно переименовываемся.

Привет PMDG и iFly, больше Вы с меня не сдерете $ за переход с v2 на v3  :D

Попытка номер два. Win 10 установлена. Надо сказать, что после всех обновлений прям залетала системка.