Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Если ставить из msi, то папка не создаётся. Просто последовательно ставим клиент, контент, сценарии. Екзешник в дистрибутиве не запускаем.

получается что она нужна?

Не нужна, спокойно удаляйте. По крайней мене я всегда удаляю, проблем никогда не было. Как никак на диске всего 50 ГБ свободно осталось :)

Коллеги, я чисто случайно обнаружил в симе один странный вещь….. Бывает, что все хорошо и без фризов, а бывает, что не бывает. Задалбливают микрофризы в полете. И тут просто открываю на фоне работающего сима какую-нибудь херню, например, диспетчер задач , и волшебным образом фризы пропадают… Особенно хорошо это видно на втором видосе.. Кто-нибудь может объяснить- что это за херь?

Коллеги, я чисто случайно обнаружил в симе один странный вещь….. Бывает, что все хорошо и без фризов, а бывает, что не бывает. Задалбливают микрофризы в полете. И тут просто открываю на фоне работающего сима какую-нибудь херню, например, диспетчер задач , и волшебным образом фризы пропадают… Особенно хорошо это видно на втором видосе.. Кто-нибудь может объяснить- что это за херь?

Хоть убей, но вообще не увидел на втором видосе пропадания фризов. Как были они в начале видео — так и остались до самого конца ролика.

Есть некоторые подозрения. Покажи, плиз, настройки инспектора и настройки FPS и vsync  в симе.

Хоть убей, но вообще не увидел на втором видосе пропадания фризов. Как были они в начале видео — так и остались до самого конца ролика.

Есть некоторые подозрения. Покажи, плиз, настройки инспектора и настройки FPS и vsync  в симе.

ну тогда более внимательнее первое видео) фризит, запускаешь параллельный процесс- не фризит.. и еще и не всегда так) в след раз запишу более наглядно, на посадке например, как словлю еще раз такую растакую. 

Прикрепленные изображения

• Desktop 01.26.2017 - 11.47.27.01.jpg

ну тогда более внимательнее первое видео) фризит, запускаешь параллельный процесс- не фризит.. и еще и не всегда так) в след раз запишу более наглядно, на посадке например, как словлю еще раз такую растакую. 

В инспекторе выставь ограничение FPS 30,5, maximum pre-rendered frames — 1. В симе разлочь FPS и отключи (если включены) vsync и буферизацию. Попробуй так.

Зачем pre-rendered frames ставишь 2? Сам же недавно радовался, как стало плавно при 1..

В инспекторе выставь ограничение FPS 30,5, maximum pre-rendered frames — 1. В симе разлочь FPS и отключи (если включены vsync и буферизацию). Попробуй так.

Зачем pre-rendered frames ставишь 2? Сам же недавно радовался, как стало плавно при 1..

потому что лучше стало) но иногда , редко, нарываюсь на маленькие микрофризы. Но дело не в этом, а в самой ситуации, которую я на видео воспроизвел. 

Не нужна, спокойно удаляйте. По крайней мене я всегда удаляю, проблем никогда не было. Как никак на диске всего 50 ГБ свободно осталось :)

При удалении этой папки в «Программы и компоненты» меняется значок Prepar3D v3 Professional. Это мало о чём говорит, но может здесь не всё так просто? Интересно, что по этому поводу разрабы говорят?

• 767676786.jpg

При удалении этой папки в «Программы и компоненты» меняется значок Prepar3D v3 Professional. Это мало о чём говорит, но может здесь не всё так просто?

Если ставить сразу msi, то этого пункта вообще нет.

При удалении этой папки в «Программы и компоненты» меняется значок Prepar3D v3 Professional. Это мало о чём говорит, но может здесь не всё так просто? Интересно, что по этому поводу разрабы говорят?

Но сам же препар работает? Значит все отлично)

потому что лучше стало) но иногда , редко, нарываюсь на маленькие микрофризы. Но дело не в этом, а в самой ситуации, которую я на видео воспроизвел. 

А у меня, наоборот, при значении «1» и плавней, и затыков нет вообще.

А у меня, наоборот, при значении «1» и плавней, и затыков нет вообще.

А на внешних видах тоже нет затыков? На 777-ом, например, в кабине у меня все идеально, но на внешних видах….. И очень мне интересен этот эффект с уходом препара в фоновый режим..когда фризы резко прекращаются. Вот здесь отчетливо по снегу видно. Препар работает, будет лететь, будет погода меняться и тд, просто перехватило управление другое приложение, и сим перестает фризить…

Пысы.. Как на препаре сообщается чудная новость об ООМ? Просто код ошибки выбрасывает? На аэче тебе сразу говорили- недостаточно памяти, уменьшите настройки». На препаре ни разу еще аварийно приложение не закрывалось, вчера с этим 777 поймал в первый раз, но выдало просто код ошибки. Как выглядит ООМ на препаре?)

А на внешних видах тоже нет затыков? На 777-ом, например, в кабине у меня все идеально, но на внешних видах….. 

Неа, всё нормально. Настройки графики чуть выше среднего.

Неа, всё нормально. Настройки графики чуть выше среднего.

значит будем экспериментировать со снижением графики… Или забьем на этот внешний вид и не будем)

OOM в Препаре выглядит вот так, или это нечто другое? Второй раз уже на снижении….

• Desktop 01.28.2017 - 03.33.17.02.jpg

Не так. ООМ в препаре ничем не отличается от ООМ в ФС2004 или ФСХ. Появляется окно с сообщением, что недостаточно памяти и приложение закрывается. Для мониторинга памяти рекомендую сделать пару кликов во фсупике, после чего следить за остатком памяти будет очень легко. Более того, комп начнет заранее предупреждать о скором вылете сима.

Не так. ООМ в препаре ничем не отличается от ООМ в ФС2004 или ФСХ. Появляется окно с сообщением, что недостаточно памяти и приложение закрывается. Для мониторинга памяти рекомендую сделать пару кликов во фсупике, после чего следить за остатком памяти будет очень легко. Более того, комп начнет заранее предупреждать о скором вылете сима.

вот-те на…. что-то новое в препаре поймал…. что-то пошло в конфликт. в следующий раз попробую по коду ошибки поискать че за хрень….

вот-те на…. что-то новое в препаре поймал…. что-то пошло в конфликт. в следующий раз попробую по коду ошибки поискать че за хрень….

Так зачем ждать-то?

Spoiler

Так зачем ждать-то?

Spoiler

Благодарю, но по перечню моих ошибок сделать какое-то умозаключение из-за чего вылетает не смог..

ORBX Global + Vector c отключенными дорогами + UTX с включенными дорогами и ландклассом онли. Ну и в scenery.сfg нужно пошаманить.
От себя только хочу сказать, что как только LM выпустит 64-битную версию сима я все эти игры с бубном выкину на помойку и спокойно поставлю себе весь ORBX. Все эти трюки исключительно для избежания OOM-а.

а если без вектора?

Без Вектора вы будете лимитированы Западной Европой и США

Sent from my iPhone using Tapatalk

Без Вектора вы будете лимитированы Западной Европой и США

Sent from my iPhone using Tapatalk

ай донт андестенд….. Чем это я буду лимитирован? ORBX везде текстуры на свои меняет. Или вы о другом? Не пугайте меня плиз)

ай донт андестенд….. Чем это я буду лимитирован? ORBX везде текстуры на свои меняет. Или вы о другом? Не пугайте меня плиз)

Я про вектор говорил, который дает сетку дорог и аккуратный профиль рек и побережий по всему миру. UTX — только по CША и Европе. ORBX Global — это глобальные текстуры по всему миру. 

Я про вектор говорил, который дает сетку дорог и аккуратный профиль рек и побережий по всему миру. UTX — только по CША и Европе. ORBX Global — это глобальные текстуры по всему миру.

а какой вариант вы используете? и вообще есть ли конкретная нужда в UTX и Vectore?

В данный момент у меня стоит сборка Global, Vector (только побережья и реки), UTX (только сетка дорог) и Open LC для Европы и Cеверной Америки. Когда летаю вне ЕвропыСША, то подключаю дороги и прочие плюшки от вектора.

Про нужду я не знаю, просто больше красивостей вокруг (за счет VAS, конечно, собственно почему я и вынужден жить с этой сборкой)