Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Здравствуйте!Подскажите как с этим бороться?

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG

Здравствуйте!Подскажите как с этим бороться?

сим коннекты переставь  & GSX если стоит, bglmanx.dll это дримтима файлик

сим коннекты переставь  & GSX если стоит, bglmanx.dll это дримтима файлик

GSX установлен.С bglmanx.dll что нужно сделать,он в корне сима стоит?

GSX установлен.С bglmanx.dll что нужно сделать,он в корне сима стоит?

просто переустанови ГСХ, он сольет длл 

просто переустанови ГСХ, он сольет длл 

Спасибо большое попробую.С рождеством!!!

Спасибо большое попробую.С рождеством!!!

С Рождеством!

С Рождеством!

Всё получилось.Еще раз большое спасибо за помощь!!!

завтра забираю i7 7700k, как вы думаете, сильно ли прибавит фпс после i7 6700 ?

Разница между 6700 и 7700k есть но она небольшая. В каких то местах фпс прибавится, советую гнать 7700к до 5 или 5,1 ггц

Всех с прошедшими праздниками!

Появилась такая проблема: Переустановил Prepar на версию 3,4,14 и теперь программа постоянно вылетает. Вылетает при смене погодных условий, выборе не дефолтного самолета и перестал видеть Active sky.

В общем кто что посоветует?

Пытался переустановить Prepar с очисткой реестра и всех папок созданных при установке, ничего не помогает.

Прошу помощи!!!

Люди, 

Очень нужен SDK для версии 3.3.5. LM вернули старые клиенты, но зажали SDK и если испрользуется какой-либо модуль из нового SDK, например Traffic Explorer, в раннем клиенте, то этот модуль крашит сим. Нужен модуль из той версии SDK, который соотвествует версии клиента.

Заранее спасибо.

Разница между 6700 и 7700k есть но она небольшая. В каких то местах фпс прибавится, советую гнать 7700к до 5 или 5,1 ггц

P3D в первую очередь просит мощную карту чем разогнанный процессор. В FSX было на оборот. А вообще покупать 7700 вместо 6700 это выброшенные деньги на ветер. Объективно.

Спасибо вам огромное!

Знатоки препара и железа, вы можете объяснить поведение моего «пека» в препаре? Версия 3.2.3. Проц — FX 6300 (4.3, cpu-nb 2600 Mhz, память 2200), ОЗУ 16Gb (двухканальный 2133 Mhz), видеокарта GTX 1060 MSI Gaming 3g (до 1950 в разгоне). Установлены ORBX Global, LC Europa, REX и сценарии от Аэрософта.

Суть проблемы, видеокарта не нагружается и не даёт свои 1950 мгц, может 1000, может 1500. Ставлю минимальные и практически ультра настройки, фпс вообще не меняется. По процентным загрузкам: в кабине 1 ядро процессора трудится во всю, видюха в простое, если выхожу в открытый мир нагрузка возрастает на все ядра, но видеокарта всё также в простое и не даёт свои частоты. Естественно в других играх всё окей, full hd 60 фпс. 

Скриншот 1 — низкие, Скриншот 2 — очень высокие (4х МСАА). В обоих случая включены вертикалка и тройная буферизация, выключал их и толку ноль. В чём соль? И как мне повысить фпс до 35 хотя бы с более менее графикой. TY

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg

Знатоки препара и железа, вы можете объяснить поведение моего «пека» в препаре?

Для начала загрузиться с дефолтным Ф-22 и отсюда начать копать проблемы с фреймрейтом. 

Во всем виноват и так не мощный процессор АМД с его кривой архитектурой. Тут сколько с бубном не танцуй хороший фпс не выжмешь даже с ГТХ 1080. Личный опыт. Все проблемы закончились после перехода на Интел.

Во всем виноват и так не мощный процессор АМД с его кривой архитектурой. Тут сколько с бубном не танцуй хороший фпс не выжмешь даже с ГТХ 1080. Личный опыт. Все проблемы закончились после перехода на Интел.

Дело тут скорее не в продукции AMD, а в конкретном процессоре, мощность которого не достаточна для обработки сигнала видеокарты. Если вы купите какой не-будь i3, он скорее всего тоже не потянет 1060. i5 потянет 100%, но извините меня, он и стоит раз в 5 дороже аналога от AMD. Там конечно решать самому задающему вопрос.

Дело тут скорее не в продукции AMD, а в конкретном процессоре, мощность которого не достаточна для обработки сигнала видеокарты. Если вы купите какой не-будь i3, он скорее всего тоже не потянет 1060. i5 потянет 100%, но извините меня, он и стоит раз в 5 дороже аналога от AMD. Там конечно решать самому задающему вопрос.

Сигнал видеокарты обрабатывает монитор, проц обрабатывает и посылает ей данные. Кончайте курить. 

Что касается цены, она и будет высокой у интела, пока их процы рвут АМД даже на 800-1000 Мгц меньшей частоте, чем амд-шные кукурузные гигагерцы. Конкуренции-то нет как таковой. 

В сравнении с 8-ядерным FX8350 мой 2-х ядерный G3258 в разгоне до 4.7 ггц выдает похожий фпс а иногда даже и больше (намного реже фпс меньше чем на АМД) Ну а про препар думаю даже говорить не стоит.

Хоть «сим и не является игрой», вот пруф, дабы мои слова не казались пустыми:

Очень разные вещи, нельзя сравнивать. Сим (Аыч, Преп, Плейн), хоть и по сути 3Д игрушка, очень сильно отличается от остальных 3Д игр. Мир по-масштабней, и более масштабируемый. Причем обработка должна идти быстро, скорости самолетов куда больше наземного транспорта. В других играх этого нет. Даже в симуляторах. Гляньте хоть на RealFlight X или ролики UNIGINE 2.4 alpha — ПЕСНЯ!!! Но в локальном масштабе  :search: .

Ох, как же мне нравится, когда апологеты другого симулятора (видеокарты, процессора) начинают вроде свидетелей Иеговы нести свою истину в чужую ветку, искренне считая, что лишь информационная отсталость мешает пользователям перейти на проц, видяху, сим другой фирмы. Еще один тролль несмело решил попробовать свои силы.

В нем нет таких проблем, потому что его все херят. В аыч-еподобных продуктах одних погодников на вкус и цвет, виртуальных диспетчеров и наземных служб тоже есть. А адекватный трафик у вашего любимого плейна есть? По sid-star ( изменяющимся, кстати) их можно научить летать? А насколько он дружелюбен к начинающим вирпилам? Может, у него есть обучающие миссии, которые в игровой форме научат будущего вирпила очень многому? 

Или вы фанат так называемого «графония» (пора этот элемент в систему Менделеева включать) и только этот аргумент вам доходит? Так вот, честно решил попробовать новую демку х-11, очень был разочарован. Дикие фризы при 30%-й загрузке видеокарты, дикие градации неба при переходных периодах суток заставляют даже глюки Препара без HDR воспринимать как некое легкое недоразумение. Х-10 это вообще полная ж.. когда летаешь в в местности, изобилующей речными руслами. Не умеет он нормально соединять реки и поверхность, лесенки дикие. Топовая видяха, привет.

Если отбросить вечные споры о графике и остановиться только на виртуальной модели, то в Ихсах мне понравилось лишь два момента, и я о них уже писал: закрылки адекватно реагируют на скорость потока и с удовольствием отлетают и тормоза так-же выходят из строя при интенсивном торможении. Насколько это реалистично — другой вопрос. Ах да, горбатые ВПП это в некоторой мере новье. 

Юта правильно, кстати, писал, после Иксов Prepar3D это сплошное мыло без решейда или настроек в РТА. Из-за чего я и отключил HDR, без него проблема стоит не так остро. Но тот-же решейд все равно плачет и за иксами, потому что как такового солнечного дня у него нет. Ковырятелям полное раздолье. 

Надеюсь, тролль накормлен.

Не сильно разобрался в Вашей фразеологии, но хочу сказать пару слов, как говорят в Одессе.Поддерживаю utah77 в этой теме, а почему? Несколько лет назад, будучи в Москве, побывал на тренажере TFT737. Они ответили на мой вопрос, на чем летаете? Они сказали- Х-Plane .Я тогда задумался, и потихоньку начал собирать информацию об этом симуляторе.

X-Plane10 мне еще был не совсем приемлем.Но после 11, я приобрел его,xenviro и другое. И я нашел то, что мне по нраву. И не более того, у каждого- свое мнение. Но,мне кажется наш коллега utah77 пытается открыть для всех нас возможности будущего авиа симуляции. И я с ним солидарен.Он не рекламирует ничего ( как на него нападают), а я уверен, он констатирует факты.Да, есть некоторые сложности с переходом на X-Plane11 (отсутствие сезонов, АТС), но для меня они были нивелированы ,после других преимуществ сима X-Plane11. Чтобы у нас не получилось, не знаю не смотрел, но уже ненавижу.

Спасибо. 

Я послушал тут и понял, что вы слабо разбираетесь вообще в железе. На графиках видно, что АМД вообще не нагружен, архитектура у него отличная, если все топовые игры спокойно грузят процессор, а соответственно он тянет современные движки игры. Препар, ПМДГ я считаю еще пока находятся в 2011 и не собираются оптимизировать многопоточность. АМД проигрывает интелу только в нагрузке на 1 ядро. Поднимаем частоту Cpu-NB и вуаля, амуде тасчит. 

В сравнении с 8-ядерным FX8350 мой 2-х ядерный G3258 в разгоне до 4.7 ггц выдает похожий фпс а иногда даже и больше (намного реже фпс меньше чем на АМД) Ну а про препар думаю даже говорить не стоит.

Хоть «сим и не является игрой», вот пруф, дабы мои слова не казались пустыми:

Где настройки графики? В этих тестах всё упирается в видеокарту. Если там было бы 720п и сниженные настройки графики, то тот пень просто бы попал в 10 фпсовый мир. И еще, пусть тот герой с пеньком «альтабнется», интересно глянуть на работу шиндоус. 8300 с нормальным разгоном в спокойную уделает i5

Прошу прощения, я случайно попал не туда. Я , по старой памяти. Исследуйте P3D. Я это вспоминаю ,как сон. Получаю удовольствие в X-Plane11. Без обид.

8300 с нормальным разгоном в спокойную уделает i5

Мда. Если вы в гугле забьете на забугорных форумах AMD + FSX (P3D) увидите тонны форумов, забитых нытьем о низком фпс, плохом сглаживании, фризах, лагах и всему прочему отродью дьявола. Причем в 100% случаев ответ или переходить на интел или на FS2004, которому уже почти 15 лет как абсолютно похрен что на видеокарту, что на процессор. Отчасти я вас понимаю, как владелец АМД вы хотите его оправдать, но речь сейчас идет о симе и тут по всем критериям интел вырывается вперед. Как минимум по производительности на одно ядро, у красных с этим ну ооочень большие проблемы. :) Мы же сейчас как бы Prepar имеем ввиду?

P.S. Даже когда мои клиенты приходят ко мне собирать железо на АМД, практически всегда мне удается их уговорить собирать свой системник на интел, дабы потом не жалеть за выброшенные на ветер деньги а мне не получать претензии на низкие фпс и банальные фризы в браузере :)

P.P.S. Говорю не как ярый ненавистник Advanced Micro Devices, а как человек, в руках у которого уже были и ноутбуки и стационары как на старом поколении Turion или Athlon, так и новые A4-A6-A8-A10. Производительность крайних меня совсем не удовлетворяла.

P.P.P.S. кстати, новые видеокарты у Radeon довольно таки не плохие, но опять таки не для сима, а вот процессоры………. эх, будем надеяться, что с выходом новых поколений, в том числе и Zen, хотя бы что то изменится в лучшую сторону.