Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Мда. Если вы в гугле забьете на забугорных форумах AMD + FSX (P3D) увидите тонны форумов, забитых нытьем о низком фпс, плохом сглаживании, фризах, лагах и всему прочему отродью дьявола. Причем в 100% случаев ответ или переходить на интел или на FS2004, которому уже почти 15 лет как абсолютно похрен что на видеокарту, что на процессор. Отчасти я вас понимаю, как владелец АМД вы хотите его оправдать, но речь сейчас идет о симе и тут по всем критериям интел вырывается вперед. Как минимум по производительности на одно ядро, у красных с этим ну ооочень большие проблемы. :) Мы же сейчас как бы Prepar имеем ввиду?

P.S. Даже когда мои клиенты приходят ко мне собирать железо на АМД, практически всегда мне удается их уговорить собирать свой системник на интел, дабы потом не жалеть за выброшенные на ветер деньги а мне не получать претензии на низкие фпс и банальные фризы в браузере :)

P.P.S. Говорю не как ярый ненавистник Advanced Micro Devices, а как человек, в руках у которого уже были и ноутбуки и стационары как на старом поколении Turion или Athlon, так и новые A4-A6-A8-A10. Производительность крайних меня совсем не удовлетворяла.

P.P.P.S. кстати, новые видеокарты у Radeon довольно таки не плохие, но опять таки не для сима, а вот процессоры………. эх, будем надеяться, что с выходом новых поколений, в том числе и Zen, хотя бы что то изменится в лучшую сторону.

Я и говорю о низкой производительности на 1 ядро. У X-plane я так понимаю с этим получше. Раньше игры затачивались под Интел, сейчас нет из-за консолей, все консоли сидят на красных и разрабы пилят по-нормальному на многопоточность. Так прикол в том, что если я камеру ставлю на сам самолёт и внешний вид, нагрузка на процессор сразу возрастает, а в кабине на 1 ядро всё идёт, мб у PMDG тоже приколы ? 

У X-plane я так понимаю с этим получше. мб у PMDG тоже приколы ? 

Насчет X-plane не знаю, врать не буду.  Но тем не менее у нас не мало коллег летает на АМД и весь секрет в том, что летать нужно в «деревнях» без сценариев и на легких самолетах. Но тем не менее даже так, картинка получается отличная и можно добиться 40 фпс без фризов и мыла :) Потому что препар со времен ФСХ сильно перелопатили и с главные проблемы — дерготню и вылеты побороли на отлично. Сглаживание конечно оставляет желать лучшего но то уже совсем другая история.  :blink: 

Пробуйте пока так, если удастся добиться стабильного фреймрейта и красивой картинки без ПМДГ значит успех.)) А если нет…ну тогда дорога вам в другие симы, потому что путь к сердцу препара лежит через Intel+Nvidia ^)

У X-plane я так понимаю с этим получше.

В ветке ХР11 совсем недавно шли споры о процессорах, и Юта упоминал, что новые интеловские  i7 достаточно серьезно поднимают фпс и в ХР11. Это по сравнению с теми-же интеловскими i7 постарше. Так что для АМД чуда не будет.

Я честно скажу — если бы не сим, то вполне возможно я бы приобрел себе топовую систему на AMD. Я выделил слово, потому что  говорить о всяких древних атлонах и радеонах в контексте сима вообще не имеет смысла. Считал как-то, мощнейшая система получается на выходе на 40% дешевле сборки на интеле.

В свете скорого выхода RIZEN и в связке c двумя 480-ми (которые стоят копейки по сравнению с одной 1080) можно получить просто отличную и не очень дорогую машину.

А так да, все старье от красных для сима не подходит, только если вы уж совсем не требовательны.

В свете скорого выхода RIZEN

Пусть я получу за оффтоп, но так вспомнилось ))) :

Spoiler

Время на месте не стоит. Опять же я это написал для тех, у кого сим не является основным развлечением на домашнем компе и для кого 40% экономии более значимы, чем борьба за фпс.

P3D в первую очередь просит мощную карту чем разогнанный процессор. В FSX было на оборот. А вообще покупать 7700 вместо 6700 это выброшенные деньги на ветер. Объективно.

Согласен, довольно бредовый ход с заменой 6700 на 7700. Но человек написал «завтра забираю», видимо отговаривать уже поздно)

P3D такая вещь что она просит и мощную карту и мощный проц. Точнее чтото просит карту: облака, освещение, тени, текстуры. а чтото просит проц: автоген, самолет типа pmdg, аэропорт типа flytampa amsterdam.

А так да, все старье от красных для сима не подходит, только если вы уж совсем не требовательны.

Такая расстановка сил, очень напоминает iOS и Android. Хотя даже там, не такая повальная монополия как у Intel по отношению к AMD.

Ребят, а может мне кто-нибудь вот такой прикол объяснить… В симе выставлено лето, июнь месяц.. Взлетаю с летнего порта, а дальше попадаю в погодный сюр. Это вообще как?

А что за место?

Кто-то упоминал такое. ОРБИкс? Если да, то им баг-репорт, поправят.

ОРБХ не при чём. Скорее всего там шёл снег (если погодник был).

Возможно. Когда снег, текстуры постепенно подгружаются. Квадратами.

ОРБХ не при чём. Скорее всего там шёл снег (если погодник был).

Погодник был естественно.. Я не знал, что погодник может рулить текстурами.. На самом деле? Снег шел. Я спецом погодник вырубил, но ситуация не поменялась. 

А что за место?

Кто-то упоминал такое. ОРБИкс? Если да, то им баг-репорт, поправят.

Перелет из шарика в питер. Орбикс епстественно)

Погодник был естественно.. Я не знал, что погодник может рулить текстурами.. На самом деле? Снег шел. Я спецом погодник вырубил, но ситуация не поменялась.

Если вырубили после загрузки снега, то может и остаться. Попробуйте с летней Historic weather пролететь.

Если вырубили после загрузки снега, то может и остаться. Попробуйте с летней Historic weather пролететь.

ок. ни никогда таких проблем не было… вообще как они могут появиться? текстуры земли отдельно, погода отдельно, либо я не так понимаю структуру сима?

ок. ни никогда таких проблем не было… вообще как они могут появиться? текстуры земли отдельно, погода отдельно, либо я не так понимаю структуру сима?

Ну так, мороз и снегопад летом в Питере отродясь не видали :).
Если по погоде идет снег, начинают подгружаться снежные текстуры, только для земли. Зимой этого не видно, и так снег лежит. А осенью/весной можно иногда наблюдать. Как точно работает — х/з. По идее от климат. поясов тоже зависит. На экваторе вряд ли будет.

Отркытие Года — сей трюк с инспектором добавляет примерно 300Mb свободной VAS. Только что проверил — все работает. Сначала не поверил своим глазам

http://forums.flight…duce-vas-usage/

Отркытие Года — сей трюк с инспектором добавляет примерно 300Mb свободной VAS. Только что проверил — все работает. Сначала не поверил своим глазам

http://forums.flight…duce-vas-usage/

Если это правда, то и с FSX должно работать.

Апдейт — примерно после 15 минут сползает примерно на 150Mb. То есть, как-то странно работает

Отркытие Года — сей трюк с инспектором

А чё инспектор, и в панели есть  :)

h_1485150851_1571094_f4169044d0.jpeg

Кстати, рекомендуется пользователям PTA…

Долго с уже мучаюсь с проблемой такого резкого перехода. Менял разные сеты неба, но ничего так и не поменялось

Spoiler

Настройки PTA v2.0 

Spoiler

Может быть кто-нибудь знает в чем может быть проблема? 

Долго с уже мучаюсь с проблемой такого резкого перехода. Менял разные сеты неба, но ничего так и не поменялось

Я лично не вижу не какого резкого перехода. Да, если сильно прищуриться и всматриваться в даль, можно что-то заметить. Неужели так критично?

Может быть кто-нибудь знает в чем может быть проблема?

Скорее всего не в PTA и не в небе. По крайней мере, у меня этот пресет ведет себя стандартно, без особенностей.
В тот момент, когда увидите четкую линию, войдите в режим slew (кл. Y) и подвигайтесь вверх-вниз (кл. F1 — F4). Если резкий переход будет размываться, то это стандартный алгоритм отрисовки препаром объемного тумана при пересечении границы слоя видимости.

Я лично не вижу не какого резкого перехода. Да, если сильно прищуриться и всматриваться в даль, можно что-то заметить. Неужели так критично?

На самом деле это очень сильно бросается в глаза.

Скорее всего не в PTA и не в небе. По крайней мере, у меня этот пресет ведет себя стандартно, без особенностей.
В тот момент, когда увидите четкую линию, войдите в режим slew (кл. Y) и подвигайтесь вверх-вниз (кл. F1 — F4). Если резкий переход будет размываться, то это стандартный алгоритм отрисовки препаром объемного тумана при пересечении границы слоя видимости.

К сожалению, этот переход остается на любой высоте 

На этом скрине лучше видно

Spoiler

32617885.jpg

Привет!

На днях переустанавливал препар и на глаза попалась небезызвестная папка Package Cache. С выходом препара вокруг нее ходили споры —  удалять /не удалять, как ни как  10 Гб на системном диске! Последнее время я не встречал обсуждения этой проблемы; может я чего пропустил?  По началу разрабы могли её просто забыть, но сейчас Препар шагнул далеко вперёд, а папочка так и осталась, получается что она нужна? Только зачем лепить её на системный диск?!