Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Это уже на 3.4?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Очень сильно похоже на драйвера карты. Совершенно не обязательно ставить последние, если P3D единственная «игра» на вашем десктопе. В любом случае, Нвидиа забила на DX11 c P3D, поэтому смысла обновлять драйвера не вижу. Сам сижу на 361.43

А что можно сделать, если не устанавливается сценарий? Просто никак не реагирует и не появляется. Делаешь все как обычно, добавить сценарий, потом ок, но ничего не происходит.

Несколько раз было такое, но с каким-то бубном удалось их потом подключить, не помню что делал. А теперь опять одна сцена не хочет добавляться.

Очень сильно похоже на драйвера карты. Совершенно не обязательно ставить последние, если P3D единственная «игра» на вашем десктопе. В любом случае, Нвидиа забила на DX11 c P3D, поэтому смысла обновлять драйвера не вижу. Сам сижу на 361.43

ВарТандер еще иногда запускаю. :)

А так да, похоже, что драйвер глюканул или карту перегрузил — сим ведь был не свернут, а просто на заднем плане. При этом я смотрел стрим на трубе…

драйвер 372.90,

Грешу на драйвер. У меня с ним FS Tramp стал препар выбивать с ошибкой. Снес FS Tramp — глюк исчез.

Грешу на драйвер. У меня с ним FS Tramp стал препар выбивать с ошибкой. Снес FS Tramp — глюк исчез.

У меня вроде норм — Препар на Трамп не ругается. Блин, такая крутая штука — этот Трамп! Совершил с ней пару рейсов и сильно сожалею, что не знал о ней ранее. Очень удобно рулить с ней в незнакомых портах.
Кстати, Костя, у тебя при открытом окне Трампа ездок отзывается на горячие клавиши? У меня что-то нет. Стоит убрать карту — клавиши начинают работать.

У меня вроде норм — Препар на Трамп не ругается. Блин, такая крутая штука — этот Трамп! Совершил с ней пару рейсов и сильно сожалею, что не знал о ней ранее. Очень удобно рулить с ней в незнакомых портах.
Кстати, Костя, у тебя при открытом окне Трампа ездок отзывается на горячие клавиши? У меня что-то нет. Стоит убрать карту — клавиши начинают работать.

Это что-то типа FSNavigator-а, который был для FS2002/FS2004. Очень уж интерфейс похож.

Проверю.

Это что-то типа FSNavigator-а, который был для FS2002/FS2004. Очень уж интерфейс похож.

Ага. Оно самое. Не то, что похож — идентичен. Но я не помню, чтобы FSNav так подробно показывал аэропорты и карту в целом.

У меня такая фигня происходит когда я подгоняю видюху и допустим ставлю чуть больше значения,тем самым перестаёт отвечать видео драйвер и все выше перечисленные траблы начинают происходить

У вас не архив битый, а сервер авторизации отключен. Видимо, грузят новую версию

Откуда информация о новой версии?

На сайте разработчика форум не работает, упоминаний о чём-то новом нет.

Никаких дёрганий не должно быть. Они бывают только из-за:
— Неправильно настроенной вертикальной синхронизации
— Затыков из-за перегруза проца
— Затыков из-за перегруза видяхи.
— Неправильной настройке при которой все три (картинка на экране, проц и карта) не успевают, либо затыкаются.

Иногда еще из-за ORBX )) Серьезно, поставил обратно UTX и прям все замечательно. 

Кто сталкивался с такой проблемой?: После установки P3D v3, не устанавливается MFS X, в конце установки пишет ошибку… Ответьте пожалуйста! P.S. Реестр чистил…

потом наступит жопа в виде повсеместного мыла в лучшем случае

Александр, большое спасибо за пост! Что-то после этого поста решил глянуть в настройках что там стоит, оказывается уже год стоит это значение в 6 Maximum pre-rendered frames. Теперь изменил на 2, мыло ушло. Даже при переключении на внешний вид, никакой подгрузки нет теперь жуткой, с мыла на четкость когда прорисовывается. А все время бесило было, не мог понять почему не уходит, хотя и настройки уже давно все снизил, а все равно было. А теперь все класс стало.

Александр, большое спасибо за пост! Что-то после этого поста решил глянуть в настройках что там стоит, оказывается уже год стоит это значение в 6 Maximum pre-rendered frames. Теперь изменил на 2, мыло ушло. Даже при переключении на внешний вид, никакой подгрузки нет теперь жуткой, с мыла на четкость когда прорисовывается. А все время бесило было, не мог понять почему не уходит, хотя и настройки уже давно все снизил, а все равно было. А теперь все класс стало.

Не за что. У вас процессор загибался вместо карты. Лучше всего ставить 1 кадр, если карта и проц примерно поровну загружены. Тогда в сценах, где дохрена автогена, он будет меньше отбирать фпс и быстрее прорисовываться. А вообще, Василий правильно сказал — ставить какой-нибудь KJFK от FSDT, выкручиваете все на максимум (в настройках сима, без инспектора) и начинаете снижать настройки. Когда на пмдг добьетесь 40-45 фпс, можете потихоньку ковырять инспектор. Останавливайтесь, когда в плохую погоду фпс не будет опускаться ниже 27-35. В этом случае, при полетах в менее требовательные порты, все будет быстрее и плавней чем в иксах.

Дайте, пожалуйста, совет вот по такой баге. В общем всё плавно, и стабильно держатся 40 фпс, в тяжёлых сценах — 30. Но в некоторых сценах, причём, в конкретных точках местности, независимо от самолёта, сим подвисает примерно на 5 секунд. Проверил: в точности на одной и той же точке ВПП при разбеге всё вдруг замирает на 5 секунд и потом продолжается дальше, как ни в чём ни бывало. Это происходит независимо от того, сколько раз через эту точку пролетишь: сделал 5 кругов на одном аппарате и потом ещё 2 на другом — стабильно подвисает в конкретном месте.

Илья, а в каких сценах, уточните?

У меня такое в UK2000 EGKK бывает. Причем во всех трех симах — FS2004, FSX, P3D. Косяки сцены, как правило. 

Илья, а в каких сценах, уточните?

Это ORBX Murray Field (KEKA). При разбеге по ВПП 12.

По экрану правой кнопкой мыши. Там будет пункт Air Traffic. В нем перечислены окружающие самолеты. Можно выбрать любой.

Разрешение DDS, формат DXT5 c MipMaps. С этими параметрами ФПС выше, нет лесенок. Но нужно учитывать, что какое разрешение текстур выставлено в настройках симулятора, с таким разрешением будет отображаться текстура на трафике вблизи (если используется текстура с MipMaps не меньшего разрешения, чем в настройках). Например, используем на трафике текстуру 2048, а в настройках стоит 1024. На трафике будет отображаться текстура 1024.

Спасибо за исчерпывающий ответ!

Это ORBX Murray Field (KEKA). При разбеге по ВПП 12.

Проблема со сценой. Решения вроде нет, хотя полтора года уж. Там в теме ссылка Хольгера на аналог в Милфорд Саунд, более подробно расписано. Вроде человек решил полной переустановкой сцен ОРБИкс. Я бегло пробежался, может чего и проглядел — инглиш  :( .

Проблема со сценой.

Спасибо! Я смотрю, там топикстартер довольно детальное исследование провёл. Это радует, по крайней мере, тем, что проблема не с моим железом/софтом. Но переставлять все сцены ОРБХ как-то не хочется. Будем пользовать 30-ую полосу :)

После установки 3.4 заметил странные колебания VAS на NGX и T7. Например, при переключении на «крыльевые» виды через Еzdok, возникала 2-3 сек задержка с подрузкой текстур крыладвигателя, а затем остаток VAS резко проседал на 200-300Mb и более не восстанавливался до конца полета. С Эрбасом таких фокусов не происходило. LM подтвердила странное поведение и сейчас ищут причины. Подозревают, что виной может быть новая схема отображения теней из ВК, когда подгружается вся модель, а не отдельные элементы. 

Одним словом, кто пока на 3.3, могут подождать, если летаете на PMDG бОльшую часть времени.

Тоже спасибо. Я, правда, на ПМДГ не летаю, но вообще жду побольше отзывов о 3.4. Интересно только, а получится потом обновиться сразу до 3.5, минуя 3.4, а то уже 3.4.9, не успею :)))

Удаление и восстановление файла camera.cfg полностью решило проблему с «задержками» при переключении видов. Если кто будет делать сама, не забудьте сделать бэкап и потом copy/paste позиции, относящиеся к Ездоку. Потребление VAS снизить, увы, не удалость. Запор только с PMDG.

Тоже спасибо. Я, правда, на ПМДГ не летаю, но вообще жду побольше отзывов о 3.4. Интересно только, а получится потом обновиться сразу до 3.5, минуя 3.4, а то уже 3.4.9, не успею :)))

Я, по-моему, пропустил 3.2, перескочил с 3.1 на 3.3, Раньще еще прыгал с 2.3 на 2.5. 

В версии 3,4 проблема с Шереметьево от поляка (лицензия) и Пулково. В 3,3,5 работали без проблем.

Установка на чистый сим тоже проблему не решила, мыло на земле на подлете.

Если совершать вылет из Шереметьево, то все норм, аэропорт прогружается довольно быстро и без проблем.

Проблема возникает только при прибытии в аэропорты.

В радиусе 20 миль от аэропорта сплошное мыло. Такое впечатление, что реальный ландшафт ниже, т.к. видно только верхушки огней табурета и крыши зданий.

Днем, при заходе аэропорт Шереметьево отрисовывается черным полигоном, после посадки пробивается двойственность аэропорта, но на разных уровнях. Ночью видно только ВПП, а после посадки не видно ни РД, ни перрона.

Spoiler

Пулково, непосредственно аэропорт, отрисовывается нормально, «мыльный» только подход

Подвижки сценария в библиотеке тоже результата не дают.

Вылет все норм, прилет мыло.

Полеты проходили на Airbus A319 Асофта.

Франкфурт Аэрософта и адаптированный Баландино Авсима, работают без нареканий.

В остальном сим работает без нареканий и стабильно.