Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Какая версия препара?

3.3

3.3

Спасибо.

Всем привет! Подскажите кто нибудь пробовал это http://secure.simmar…-fsx-p3d.phtml

стоящая вещь?

Всем привет! Подскажите кто нибудь пробовал это http://secure.simmar…-fsx-p3d.phtml

стоящая вещь?

Не занимайся ерундой.

Вы пробовали, чтобы называть ерундой?

Именно этой программой не пользовался, но пользовался FSXGo от ORBX. Мне понравилось. Можно создать несколько профилей с разными настройками и запускать сим с таким профилем, который нужен. Летаешь в тяжелых сценариях — автогена итп поменьше, сценарии полегче — настройки пожестче.

А в этой программе есть еще возможность подключать нужный набор сценариев — вообще отлично. И еще много плюшек.

Я уже сам взял её на заметку. Возможно, попробую.

На сайте разраба есть бесплатная версия. Функционала в ней поменьше, но очень много все равно.

Протестировал prepar 3 d v 3.3.2 Понравилось: ускорение до 128,и можно вставлять самолеты и сценарии от FSX.Правда не все гладко иногда,но все же.

Имхо недостатки: замыленная  графика,на карте не отбражаются лучи ILS,нет русской версии — кто не особенно в ладах с английским,будут проблемы с настройками,АТС и прочее….

Вообщем,возвращаюсь в привычный и хорошо отлаженный FSX!!!

Согласен с Вами,если видяха дохленькая,как тут пишут.Ставил-все хорошо но мыло это…..У самого 660TI. Снёс из за мыла долбаного- в десятке  сижу

подключать нужный набор сценариев

Можно бесплатно, воспользовавшись программой Scenery config editor. Послушайте Константина и не занимайтесь ерундой. Впрочем, хозяин-барин.

Можно бесплатно, воспользовавшись программой Scenery config editor. Послушайте Константина и не занимайтесь ерундой. Впрочем, хозяин-барин.

Перед каждым полетом галочки расставлять?

И это вовсе не ерунда.

Перед каждым полетом галочки расставлять?
И это вовсе не ерунда.

Там есть возможность создать группы и галочек придется расставлять в разы меньше. Если бы софт был бесплатным, то толк бы был, а так увольте-с. :)

Кстати да, отличная утилита, у меня все через нее подключено и именно по группам — Orbx, UTX, фототеррейн. Даже обычные сцены по странам структурированы. Очень удобно.

Да, именно ей сейчас и пользуюсь. Отличная утилита.

Неаргументированно назвать ерундой можно все, что угодно, поэтому Константина слушать не буду.

У SIMSTARTER функционал шире. Можно запускать симулятор с конфигом, настроенным под каждый самолет.

Простейший пример — для Ту-154, например, можно запускать сим с отключенным джойстиком. Громкость звуков можно отрегулировать под каждый самолет и многое другое.

Если вопрос упирается в платностьбесплатность, то тут вы абсолютно правы — каждый сам себе хозяин-барин.

Бесплатных мне известно минимум две + самому батников написать, чтоб конфиги тасовал.
Но конфиги пол-беды. Не все крафты имеют загрузчик, даже от «мэтров» (j41, керосин — только ручками :)). Про стартовое меню препара вообще молчу…
То бишь без подобных прог после запуска сима приходится ещё шоркаться по меню, что не всегда кошерно.

Про стартовое меню препара вообще молчу…

В век FullHD могли бы и побольше сделать однозначно. Об удобстве и правда лучше помолчать :)

В век FullHD могли бы и побольше сделать однозначно. Об удобстве и правда лучше помолчать :)

Век FullHD и 60 герц давно прошел. 

Век FullHD и 60 герц давно прошел. 

Лол, спуститесь с небес на землю 

Лол, спуститесь с небес на землю 

Если вы не можете позволить себе хотя бы 2к монитор и 144 герца, то это не значит, что на дворе, во вашим словам, век FullHD. Это как если бы авиакомпания закупила Lockheed Electra вместо A320 и начала утверждать, что сейчас конец 50-х.

Если вы не можете позволить себе хотя бы 2к монитор и 144 герца, то это не значит, что на дворе, во вашим словам, век FullHD. Это как если бы авиакомпания закупила Lockheed Electra вместо A320 и начала утверждать, что сейчас конец 50-х.

Действительно. Зачем тогда в своих видео упоминать, что летаете вы как раз в разрешении FullHD. Тут люди на ноутбуках летают и не парятся. За МКАДом тоже есть жизнь, если что.

Я не летаю в разрешении FullHD, я его ставлю при записи видео, так как большая часть симмеров все еще сидит на старых мониторах с 60 герцами. 

Что прежде всего толкает компании к разработке все более мощного железа? Правильно, запросы геймеров. Вы даже не представляете, насколько это огромная разница в картинке и плавности  между 2/4к и 144 герца вместо 60. FullHD уже отжил свой век.

Я не летаю в разрешении FullHD, я его ставлю при записи видео, так как большая часть симмеров все еще сидит на старых мониторах с 60 герцами. 

Вы даже не представляете, насколько это огромная разница в картинке и плавности  между 2/4к и 144 герца вместо 60. FullHD уже отжил свой век.

Давайте уточним, мы сейчас говорим о конкретно нашем симе, или об играх вообще? Если вообще, то я прекрасно представляю разницу в герцовке в шутерах, и можно лишь по-доброму позавидовать обладателям таких мониторов.

Если о симе, то каким боком чем-то поможет бОльшая чем 60 гц частота монитора, когда в препаре даже картинка с 25 кадрами никакого дискомфорта не вызывает? А 60 фпс бывает лишь у обладателей топового железа, а оно для того и топовое, что таких найдется немного, и то, ресурсы видеокарты они скорее пустят на SGSS. 

Что касается разрешения, то уверен, что большая часть симмеров сидит не только на 60 гц, на и на FullHD или ниже.

Давайте уточним, мы сейчас говорим о конкретно нашем симе, или об играх вообще? Если вообще, то я прекрасно представляю разницу в герцовке в шутерах, и можно лишь по-доброму позавидовать обладателям таких мониторов.

Если о симе, то каким боком чем-то поможет бОльшая чем 60 гц частота монитора, когда в препаре даже картинка с 25 кадрами никакого дискомфорта не вызывает? А 60 фпс бывает лишь у обладателей топового железа, а оно для того и топовое, что таких найдется немного, и то, ресурсы видеокарты они скорее пустят на SGSS. 

Что касается разрешения, то уверен, что большая часть симмеров сидит не только на 60 гц, на и на FullHD или ниже.

1. 144 герца и G-Sync. Пробуйте. Даже при 25 кадрах плавность как при 60.

2. Разрешение. При 2560х1440 (не говоря уже про 4к) я могу вообще SGSS, не включать — четкость как при включенном. 

Я на 4К специально меняю герцы на 30. Плавность такая что пипец. И стабильные 30 везде, в самых больших мегаполисах.

Я на 4К специально меняю герцы на 30. Плавность такая что пипец. И стабильные 30 везде, в самых больших мегаполисах.

О чем и разговор. Это пробовать надо и после этого напрочь отпадает желание возвращаться на FullHD. 

У меня сейчас тонко настроен препар. Для тех кто не знает как, поделюсь.
Сначала ищете золотую середину между размытостями и фпс. Цитата девелопера п3д:

While jobs that create/load terrain texture run in the background, the jobs that request textures based on distance from the user run on the main thread. If these jobs don’t get enough time to run, you can see delays in your terrain loading.

Jobs that run on the main thread are given a certain amount of time each frame. If you internally limit, these jobs get however much time is left. 30fps = 33ms, so if the main work is done in 23ms, then these jobs get 10ms to play with which is ok. If your main frame work takes 31ms, they only get 2ms, and you may see delays. With unlimited, the jobs time slice is determined by a percentage of the frame which is configurable in the Prepar3D.cfg using:

FIBER_FRAME_TIME_FRACTION (default is 0.33 or 30% of the frame time).
MIN_FIBER_TIME_SEC (Default is 0.001 or 1ms)
MAX_FIBER_TIME_SEC (Default is 0.1 or 100ms)

Lets say you’re actually getting 60fps but externally limiting down to 30. The extra 16ms is being wasted sleeping rather than doing terrain loading requests. The part of the system calculating the fiber time percentage thinks you’re running at 60fps because it’s counting time form the start of the frame rather than the total time of the previous frame.
Perhaps you should try bumping up the fiber time fraction or min fiber time to ensure that more time is spent doing work and less time is spent sleeping.
Beau Hollis
Prepar3D Rendering System Lead

Всё это дело тестируется в самых «неблагоприятных» регионах с самой нагруженной погодой вместе с разумными настройками под своё железо.
Когда находится середина, даётся буфер за счёт снижения настроек в самом симуляторе.
Потом (на 4К) ставится 30 герц и залочивается в симе и в инспекторе большее количсество кадров, скажем 40. При таком расскладе кадры не падают ниже 30 и всё мнгновенно рисуется. Размытостей и тормозов нет как таковых. Всё это дело нужно мониторить (в процессе настройки) загруженностью карты и проца. Лучше чем всякие аффинити маски, работает настройка аффинити через винду.
На данный момент больше всего в препаре раздражает круг из подгружаемого автогена. Они лимитировали его на 6.5 миль, больше не будет хоть из кожи вон. При определённом источнике света, эта граница не видна, при закате/рассвете когда автоген подсвечивается солнцем, эта граница очень хорошо видна. Это раздражает больше всего. Им нужно в дымку этот автоген влепить, чтобы не было отчётливой границы.