Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

Самые офигенные скрины там это у Jakub Compel, на предыдущей страницы. Остальные все в ветке просто атас полный. У них глаза наверное на затылке или вообще отсутствуют.

Я бы для себя чуть шарпа добавил, а то слишком уж размыто. А в остальном понравились.

3.1

Делалось по фоткам. Подгонял до полутона.

ph1.jpg

У кого препар установлен на HDD. У вас есть небольшой затык у самой ВПП в момент касания? Где-то проскакивало, что виноват fx_skidmark.fx, но его удаление ничего не дало. 

У кого препар установлен на HDD. У вас есть небольшой затык у самой ВПП в момент касания? Где-то проскакивало, что виноват fx_skidmark.fx, но его удаление ничего не дало. 

Даже в дефолте такое? Ну у меня есть в некоторых тяжелых портах и при адовой погоде.

Из официального форума Prepar3d:

by Adam Breed » Mon Jun 06, 2016 9:06 pm

All,

We are working towards a hotfix to resolve this issue. It should be available in the next couple days. Again, we strongly encourage all third parties to continue to update their older scenery to work under Prepar3D’s newer designs. While this change was not exactly intentional — it is a result of adding capabilities to support newer functionality. We publicly disclosed that BGL was not going to be supported moving forward (over two years ago — during v2). While BGL still works and we have no intention of disabling it, it is strongly discouraged and at some point shortly we will no longer be able to advance the system while continuing to support it.

Thanks for your understanding and support in solving this issue,

Adam

Пока что живем :DХороший такой ход, полезный я считаю… Ошарашили всех, все немного подофигели, поматерили разработчиков на форумах и потом бах и хотфикс… Я думаю это хороший пинок разработчикам сцен для старта работ по обновлению продуктов.

Даже в дефолте такое? 

Даже. Виноват оказался медленный винт, на который я из-за бОльшего свободного места постоянно ставил П3Д. Перекопировал папку на другой, перезагрузился для сброса кеширования в памяти — все равно изображение прогружается намного быстрее и никаких затыков при касании. Придется первый диск как файлопомойку использовать.

Из официального форума Prepar3d:

Пока что живем :DХороший такой ход, полезный я считаю… Ошарашили всех, все немного подофигели, поматерили разработчиков на форумах и потом бах и хотфикс… Я думаю это хороший пинок разработчикам сцен для старта работ по обновлению продуктов.

Судя по тому, как аэрософтовцы вяло отгавкиваются в ответ на обвинения «вы знали это уже давно и ничего не делали!», шоковая терапия не получится. 

Товарищи,

А никто не знает, как подкрутить времена, по которым в P3D наступает день и ночь. Как человек, перешедший на P3D прямиком с FS2004,  я заметил, что подсветка ландклассов и, соотвественно включениевыключение огней UTX/ORBX, происходит слишком поздно для закатарано для рассвета. Есть какой-то инструмент, через который данное поведение можно было бы регулировать?

Судя по тому, как аэрософтовцы вяло отгавкиваются в ответ на обвинения «вы знали это уже давно и ничего не делали!», шоковая терапия не получится. 

Ну они могут говорить что угодно, но я думаю они понимают что бизнес под угрозой и если они хотят остаться на рынке то придется немного инвестировать в это дело, иначе никак.

Товарищи,

А никто не знает, как подкрутить времена, по которым в P3D наступает день и ночь. Как человек, перешедший на P3D прямиком с FS2004,  я заметил, что подсветка ландклассов и, соотвественно включениевыключение огней UTX/ORBX, происходит слишком поздно для закатарано для рассвета. Есть какой-то инструмент, через который данное поведение можно было бы регулировать?

Когда-то давно, я прикрутил к FSX сценарий правящий временные зоны из FS2004, и он прекрасно справлялся с рассветами/закатами. Возможно он сработает и в P3D, не проверял, но проверю в ближайшее время. Не помню кто автор, может free, мохет payware, если последнее, то не ругайте, удалите приложенный архив.

Прикрепленный файл
 TzFiles04.zip   47.44К
  40 Количество загрузок:

Ну они могут говорить что угодно, но я думаю они понимают что бизнес под угрозой и если они хотят остаться на рынке то придется немного инвестировать в это дело, иначе никак.

Скорее наоборот.
Если ЛМ хочет, чтобы их продукт продавался, им придется подстраиваться под аэрософт. Это не какие-то мелкие разработчики, а мощнейший издатель, который держит под крылом очень большую часть рынка. Скорее препар сдуется.

Скорее наоборот.
Если ЛМ хочет, чтобы их продукт продавался, им придется подстраиваться под аэрософт. Это не какие-то мелкие разработчики, а мощнейший издатель, который держит под крылом очень большую часть рынка. Скорее препар сдуется.

Я кстати тоже об этом думал… Возможно вы правы. Ведь их сим без аддонов по сути не интересен широкой публике.

Скорее наоборот.

При этом на форуме асофта тоже пишут по сути правильные вещи: LM — многомиллиардная контора, которой маленькая кучка симмеров с их сценами до одного места и препар в общем-то занимает далеко не первую строчку в списке доходов компании.

Мне вообще кажется, что Локхиды делают что-то бОльшее чем просто симулятор по типу МСФС. А мы просто покупаем беты 3.1, 3.2 и так далее.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Мне вообще кажется, что Локхиды делают что-то бОльшее чем просто симулятор по типу МСФС. А мы просто покупаем беты 3.1, 3.2 и так далее.

Если бы вы были разработчиком и издателем данного симулятора, то как бы вы поступили?

1. Выпустили бы сразу отличный оптимизированный симулятор, который не надо допиливать. Крайне узкая аудитория симмеров купила бы этот продукт (более широкая аудитория скачала бы его с торрентов через неделю после релиза), и всё. То есть, совсем всё. С чего вы будете получать прибыль и платить сотрудникам зарплату?

2. Вы выпускаете версии препара. Каждую — за отдельные деньги. Периодически подкидываете патчи.

P.S. Примерно так же едва ли не загибается производитель экшн-камер GoPro. Все, кому они нужны — их купили. Обычному человеку эта приблуда не нужна. Фирма не получает доходов, со всеми вытекающими.

Обычный бизнес, ничего личного. Поэтому я перестал покупать препары после второй версии, ибо просек их фишку. Так, качаю, ставлю, смотрю. И остаюсь на коробочном FSX.

Если бы вы были разработчиком и издателем данного симулятора, то как бы вы поступили?

Я бы поступил как и все нормальные капиталисты. Пытался выжать из потенциального потребителя максимум. Но тут тоже нужно учитывать меру.

На пример, есть у вас в Бруклине маленький магазинчик со специфическим товаром, его не кто кроме Русских, Белорусов и Украинцев брать не будет. Но вы его делаете хреново, товар не качественный, быстро портится, к тому-же вид не всегда товарный имеет. Вы много от этого заработаете? Нет, у вас специфический товар и узкий круг покупателей, вам нужно что бы товар был лучшего качества, иначе его не кто брать снова не станет.

Так-же и с LM. Он делают тяп-ляп, и уже многие не спешат обновятся, хоть и Update бесплатный. А многие и не покупают новую версию, остаются на 2-й и некоторые и на первой или вообще на FSX. Под которыми работают все те-же аддоны что и под 3-й, особо смелые даже PMDG без проблем ставят на 1-ю версию препара.

Так что, как по мне, LM поступают не как капиталисты, а как идиоты. Хотя, симулятор не есть их основной источник доходов, может дело в этом. Хотя держать убыточный отдел тоже не есть гуд…

Хотя, симулятор не есть их основной источник доходов, может дело в этом. Хотя держать убыточный отдел тоже не есть гуд…

Не основной — это точно! :) https://ru.wikipedia…аний_ВПК_(2013)

Они могут позволить себе держать убыточные отделы, значит, выгода от симулятора выражается для них не в прямых его продажах.

Они могут позволить себе держать убыточные отделы, значит, выгода от симулятора выражается для них не в прямых его продажах.

На пример? В качестве платформы для подготовки военных летчиков? Так для такого можно было потратить куда меньше ресурсов.

Вы у меня спрашиваете? Я не знаю, я просто допускаю, что Локхиды могут иметь различные выгоды от симулятора.

На пример? В качестве платформы для подготовки военных летчиков? Так для такого можно было потратить куда меньше ресурсов.

Не самый идеальный симулятор F-14/15/16 с визуализацией воздушного боя и его эффектов стоит (минимум) 35-40 миллионов долларов. Хватит чушь нести про «потратить куда меньше ресурсов».

Не самый идеальный симулятор F-14/15/16 с визуализацией воздушного боя и его эффектов стоит (минимум) 35-40 миллионов долларов. Хватит чушь нести про «потратить куда меньше ресурсов».

Да, можете банить. Как это я посмел высказать мнение не совпадающее с мнением царя.

Ты в себе? При чем тут мнение, если ты не зная предмета взял и ляпнул. Я узнавал цены, поэтому и ответил, что ты чушь написал.

Ты в себе? При чем тут мнение, если ты не зная предмета взял и ляпнул. Я узнавал цены, поэтому и ответил, что ты чушь написал.

Цены на военный симулятор? А F-16 сейчас по чем толкают, не узнавали? 

Именно. Когда решали, какой будем покупать, рассматривали и военные. Двухмодульный, для развлечения (воздушный бой, реплика F-15), стоит 7 миллионов баксов в базе. Профессиональный никто не продаст, но цена, в зависимости от назначения, в районе 30 лимонов.

Именно. Когда решали, какой будем покупать, рассматривали и военные. Двухмодульный, для развлечения (воздушный бой, реплика F-15), стоит 7 миллионов баксов в базе. Профессиональный никто не продаст, но цена, в зависимости от назначения, в районе 30 лимонов.

странно) а зачем цена есть, если «никто не продаст»?)