Обсуждение P3D v3 — Prepar3D v3

А с каких пор количество попкорна зависит от железа?_)

С тех самых, когда cloud size практически перестает влиять на FPS.

У Вас серьёзные обвинения по поводу версии 3,2. Вы точно уверены, что в 3,2 темень даже после твиков.? Странно не заметил разницы. Кто нибудь ещё подтвердит темень?

Меня версия 3.2 полностью устраивает по цвету, «темень» не наблюдаю. Правда, других версий 3.1 и 3.3 я ни разу не ставил, так что могу и ошибаться.

Spoiler

Вот из официального форума Prepar3D от модератора Saul James, который пообещал комментарий от LM в ближайшее время:

Beau Hollis wrote:
Exact replication of the draw order generated by the legacy dx9 rendering system is not possible in the new system. We’ve done our best to fix specific issues as reported, but there will eventually be cases where fixing one add-on by modifying sort orders will break other add-ons. We posted a couple years back that we were dropping official support for the fs2002 routines for this vary reason, and encourage developers to stop using tools that rely on them.
We made some major performance improvements in 3.2 which relied in part on changes to optimize some draw order sorting routines. These changes caused issues with a few add-ons which had worked in 3.1 and we addressed those issues in 3.3. We also fixed a bug in the sorting routine which made draw order non-deterministic in certain cases. We believe the sort is stable now and would prefer not to modify it again. Please keep reporting these issues, as we do appreciate the feedback, but also understand that we may not be able to investigate and respond.

As you can see fixing one issue with the now standard z-bais ordering of scenery layers has broken something in the older ASM Method. So it’s a point in the evolution of P3D that breaks a lot of older addons or even new addons that are compiled in the old way. The best you can hope for is that the developers will eventually update their software to be P3D compliant.
This is nothing new to developers as I’m sure they are aware from v1 days about the transfer of compiling methods. LM have no plans to remedy this now as it will break the fix for their preferred method. Its now up to the Developers if they want to upgrade their now incompatible software.

Видимо версия 3.2 это последнее что поддерживало старые сценарии… Интересно получается, вроде бы и разработчики сцен знали что все к этому идет, но особо не торопились с новым кодом, а LM в свою очередь тоже не виноват. На исправление сцен уйдет какое-то время, может и не малое время… А летать надо сегодня. Получается и версия 3.3 собственно никому и не нужна без аддонов. На всех форумах люди негодуют и переходят на 3.2, кто-то ковыряет 3.3 просто чтобы оценить производительность, но в итоге возвращаются на старые версии.

Видимо версия 3.2 это последнее что поддерживало старые сценарии… Интересно получается, вроде бы и разработчики сцен знали что все к этому идет, но особо не торопились с новым кодом, а LM в свою очередь тоже не виноват. На исправление сцен уйдет какое-то время, может и не малое время… А летать надо сегодня. Получается и версия 3.3 собственно никому и не нужна без аддонов. На всех форумах люди негодуют и переходят на 3.2, кто-то ковыряет 3.3 просто чтобы оценить производительность, но в итоге возвращаются на старые версии.

Может кто знающий подскажет, где почитать о компиляции сценариев под новые требования. И какой софт это поддерживает. Ибо как минимум UKBB уже некому исправлять, аэрософтовский LOWI тоже в забвении. Сейчас только ORBX активно патчит свои порты.

Получается, или сидеть на ранних версиях, или взять всё в свои руки.

С тех самых, когда cloud size практически перестает влиять на FPS.

Все зависит от индивидуальности настроек и предпочтений

Если речь идет про оверкаст + 4xSGSAA, то с шейдером облаков 0.67 мой билд (6700k/oc-4.8, 16GB DD4, Z170Deluxe, 2TB SSD, 980Ti/6) начинает напрягаться. То есть, даже несколько слоев просто broken сlouds размером даже в 0.70 — нормально имеем 30 или залоченных 30. Стоит хотя бы вклиниться одному слою оверкаст и все, привет — 15FPS. Да, я знаю, что если перевести SGSAA на x2, то проблема уйдет, но возникнут другие, эстетического плана. 

Почему такая хрень происходит именно с овекастом, я не знаю. Такая же ситуация у всех, кто использует 4xSGSAA. В качестве временного решения во время тяжелой облачности в симе перевожу MSAA на 4 на 2, потом обратно. Но выбешивает, так что очень надеюсь на 1080.

Ну, я лично готов отправить Uk2000 в утиль. Гари действительно был крут эти 16 лет, имел и имею почти все его сцены, начиная еще с EGLL для FS2000, но его дизайнерские таланты застряли на пике FS2004. Собственно, он делает сцену для FS2004 и потом уже адаптирует ее для FSХ/P3D. Понятно, что рано или поздно это должно было закончиться.

А вот без FT или T2G тяжело будет жить

Ну, я лично готов отправить Uk2000 в утиль. Гари действительно был крут эти 16 лет, имел и имею почти все его сцены, начиная еще с EGLL для FS2000, но его дизайнерские таланты застряли на пике FS2004. Собственно, он делает сцену для FS2004 и потом уже адаптирует ее для FSХ/P3D. Понятно, что рано или поздно это должно было закончиться.

А вот без FT или T2G тяжело будет жить

Вот разработчик UK2000 как раз первый высказался по поводу этого и сказал что рад развитию препара. Он будет переделывать код.

В принципе нормальная ситуация. Если принудительно не порубить концы, то на FS2002 SDK девелоперы сидели бы еще лет 20. А так глядишь к концу года более-менее адаптируют свои сцены. Зато можно расслабиться до зимы в ожидании новых версии P3D, ибо они пока не особо нужны

Может кто знающий подскажет, где почитать о компиляции сценариев под новые требования. И какой софт это поддерживает.

SDK вам в помощь. Там есть все что нужно.

Интересно почитать…

http://forum.aerosof…#comment-758919

Может кто знающий подскажет, где почитать о компиляции сценариев под новые требования. И какой софт это поддерживает.

SDK вам в помощь. Там есть все что нужно.

А именно http://www.prepar3d….rningCenter.php

Меня версия 3.2 полностью устраивает по цвету, «темень» не наблюдаю. Правда, других версий 3.1 и 3.3 я ни разу не ставил, так что могу и ошибаться.

Вот как раз про эту темень и говорю! Как у вас на скриншотах. Картинка как будто коричневой пеленой все затянута. Мутная коричневая пелена, как закопченное стекло влепили перед камерой.

А в 3.1 картинка чистая и прозрачная

Spoiler

Вот как раз про эту темень и говорю! Как у вас на скриншотах. Картинка как будто коричневой пеленой все затянута. Мутная коричневая пелена, как закопченное стекло влепили перед камерой.

Spoiler

Ничего не понимаю. Вот 3.2. Если это действительно так, как Вы сказали, то перейду конечно же на 3,1. НО как быть с облаками белыми ночью в 3,1?

Прикрепленные изображения

• 5353535.PNG

Kraftig, у вас обоих просто симы охреневающе хреново настроены ))))

Вот 3.2, остался скрин.

3_22.jpg

Вот 3.2, остался скрин.

Я так тоже делал, пытался высветлить картинку и сделать яркость и насыщенность, но получаются просто вырвиглазные цвета, как на скрине, и глаза сильно устают через 5 секунд. Что-то они там вообще с этой яркостью намудрили в 3.2. В 3.1. ставишь ползунки на 0.60, а в 3.2 надо вообще в 1.90 выкручивать тоже самое, картинка делается лучше и светлей, но сказал выше, из-за гаммы выкрученной глаза просто высыхают и вырываются. Уже пробовал по разному настраивать, но либо темень и пелена  и более менее можно летать, либо урон глазам жуткий. Даже не знаю что они там с гаммой намудрили.

Вот 3.2, остался скрин.

Никогда бы не хотел такие настройки видеть у себя. Скрины Kraftig как по мне отличные

Никогда бы не хотел такие настройки видеть у себя. Скрины Kraftig как по мне отличные

Так никто и не заставляет, каждому свое.

Я так тоже делал, пытался высветлить картинку и сделать яркость и насыщенность, но получаются просто вырвиглазные цвета, как на скрине, и глаза сильно устают через 5 секунд. Что-то они там вообще с этой яркостью намудрили в 3.2. В 3.1. ставишь ползунки на 0.60, а в 3.2 надо вообще в 1.90 выкручивать тоже самое, картинка делается лучше и светлей, но сказал выше, из-за гаммы выкрученной глаза просто высыхают и вырываются. Уже пробовал по разному настраивать, но либо темень и пелена  и более менее можно летать, либо урон глазам жуткий. Даже не знаю что они там с гаммой намудрили.

Это на скрине кажется, что многовато saturation, в динамике по-другому. Просто люди стали мудрить с шейдерами, добавляют кучу сепии, техниколора (как nickbe) и получается темнота.

Ну вот, теперь не знаю шо делать, как быть, переходить или нет на 3,1.Теперь не усну, зная, что ущербный симулятор стоит. Вообще если это косяк со светом, то это серьёзный косяк. Где Юрий??? :rolleyes:

Кстати да, PTA в руках среднего юзера, как граната в руках обезьяны. На Авсим дот ком постят такие скрины, что складывается впечатление, что автора с химических препаратов не слезают

Sent from my iPhone using Tapatalk

Ну вот, теперь не знаю шо делать, как быть, переходить или нет на 3,1.Теперь не усну, зная, что ущербный симулятор стоит. Вообще если это косяк со светом, то это серьёзный косяк. Где Юрий??? :rolleyes:

А своя голова есть на плечах? Это вы сделали вывод что 3.2 ущербный или вам это рассказали? Смотрите сами, и выводы тоже делайте сами, мнение других на то и мнение других что бы не совпадать с вашим.

Это на скрине кажется, что многовато saturation, в динамике по-другому. Просто люди стали мудрить с шейдерами, добавляют кучу сепии, техниколора (как nickbe) и получается темнота.

Так saturation как раз отлично у вас, так как если начнешь убирать ее ниже, то непонятно что будет, темень и серость как раз и пойдет, а вот цвета и гамма (или что-то другое, не знаю как сказать), в этом проблема, то есть даже при одинаковых настройках яркости и насыщенности, которые в симе есть единственные два ползунка, по цветам совсем хуже получается, ядовитее. Даже наверное если и сеты неба одинаковые стоят. Вот например, насыщенность и контрастность одинаковая примерно, но в 3.1. нет такой ядовитости. 

Spoiler

А своя голова есть на плечах?

Тю! Зачем она нужна? Ну разве чтобы есть туда… Ведь гораздо легче применить чужие настройки или довериться чужому мнению, а потом снова бежать на форум с криками «ваши настройки — говно, у меня не работает и выглядит не так как у вас!!!11!»

О картинках спорить пустое дело. Можно только нра-ненра. ИМХО.

Насчет косяков со светом и что 3.3 — УГ по свету, пожалуй, не соглашусь. Вот скрины камрада с авсимкома: http://www.avsim.com…12#entry3433254

На мой вкус отличные скрины, сбалансированы и гармоничны. Ну разве процентов 5 яркости добавить. И это, если не ошибаюсь, 3.3. 

Так штааа…

А про тех перцев, которые сразу все постэффекты включают шобыбыло и втыкают потом в моник.. даже говорить не хочется. 

Вот, например, сим запущен на встройке интеля 4400. Все настройки в симе на минимуме, я так понимаю. И при этом включены: I had Curves, Lift Gamma Gain, Technicolor and Vibrance enabled with custom values here and there.

http://www.avsim.com…12#entry3433110

Сорри, что так за глаза, но это просто это имхо эпический случай. Один Lift Gamma Gain целая наука, а тут сразу «на все!».

Самые офигенные скрины там это у Jakub Compel, на предыдущей страницы. Остальные все в ветке просто атас полный. У них глаза наверное на затылке или вообще отсутствуют.